質問

トピック

コストコグローバルカードについて

ごころっこ@中部空港様

返信ありがとうございます!
おっしゃる通りです。

リステリンホワイトニング見かけましたか?

夫が使ってますが、白い歯になりました。私は使ったり使わなかったりなので効果はあまり感じられません。使用した後にすっきりするし、丁寧に磨くので続けようと思ってますが…朝は忙しいので普通の歯磨きです。
無くては困るので見つけたら3セット買います。

質問の主旨から離れてしまいますが、コストコのレジで支払いの際「一括払いでいいですか」と聞かれます。これはコストコ以外の店でも聞かれます。私は絶対にリボ払いしたくないので自ら一括払いとお伝えする場合もあります。
グローバルカードは一括払い、リボ払い、分割払いがありますが世の中にはリボ払い専用のクレジットカードも存在するので申し込み前にはサービス内容をよく調べたほうが良いです。

m子様

詳しくリンクまで載せて下さってありがとうございます!
今現在、カードは届いてない状態(近日中に届くそうです)で、ご指摘の通りまだ1度も使用したことがないんです。

リンク先、確認してみます(^^)
ありがとうございました!

遅いかも⋯

コストコではないオリコカードをネットでの購入に使用する事が多いので、これだけは、未だ紙で明細を受け取っていますので、紙を確認してみました
ハガキで届く時と封書で届く時では、様式が違うので封書の物で確認しました

利用されて、紙の明細を見ることができればですが、
お支払回数 1
何回目 1
とあれば、リボは、使ってないと思います

紙のご利用明細では、別枠に
リボリビング払いのご請求明細
①ショッピング②キャッシング
となっています

Webでも、同じく明細の内容を見ると、分けてある様に思いますが見たことがないので⋯

たぶん、一度もオリコカードでの支払いをされた事がないのでしたら、
↓のページの中にeオリコのリンクがあります

https://www.orico.co.jp/thepoint/guide/shopping.html

こちらか登録した内容は確認できると思います

miel様

色々と調べてくださってありがとうございます!
早速、教えていただいた方法を試してみたところ
「現在、口座振替額の増額を行えるカードがございません。」
と、表示されました!
これは、もしや!リボ払い設定されていないかも!?

電話での問合せは日中のみの受付のため、まだ問合せ出来ていませんが、リボ設定されていたら・・・という、不安が和らぎました(^^)
(何となく、リボとかキャッシングとか使うつもりはないけど、ついてるだけで不安になってしまうタイプなので^ ^;)

おかげでクレジットカードについて勉強になりました!ありがとうございました!

もう解決されたかもしれませんが、私も気になって色々調べてみた
ものの、オリコのサイトって本当にわかりにくくてこれと言った
明確な答えは見つけられませんでした。

とりあえず試してみて、もしかしたらこれ??と思うのは
eオリコにログイン→「各種登録・変更」→「リボ払い口座振替
返済額の増額(次回のみ)」→「現在、口座振替額の増額を行える
カードがございません。」というエラー表示が出たらリボ払い設定がそもそもされていないカードだから増額も出来ないってこと?
なんて思ったのですが・・・(-"-) どうでしょう?

今はデフォルトで紙の明細が来ない設定なのかわかりませんが
請求書代が請求されてた時はショックだったことを思い出す(-"-)

もち様
返信ありがとうございます!
オリコのサイト、私も見にくいなぁ。と、思ってました!
もう1枚別のオリコカードを持っていますが、そちらの方はリボの設定どうしたか記憶ありません〓同じですね〓

なかなか繋がらないですが、問合せしてみようかと思います!

2年ほど前にグローバルカードにしましたが、リボにしたのかもリボを解約したのかも記憶がありません。

オリコのサイトも見にくくて、あまりログインしていません。

これを機に見てみます。

答えでなく申し訳ありません。

支払い方法についてクレジットカードの知識がなく困っています。
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

先日、コストコ店舗でグローバルカードの申し込みをしました。

その後、オリコからハガキが届き返済方式の欄に
「元利定額リボルビング方式(残高スライド) 一括返済方式」
と書いてありました。

また、別の欄には、
「毎月のご返済はご利用残高に応じて以下の通りとなります。
1円〜200,000円 ご返済金額10,000円
200,001円〜300,000円 ご返済金額15,000円」
と書いてあります。

店舗で申し込みをした際、オリコの人に
「とりあえずリボ払い付けておけばリワード貰えるよ。要らないなければ後から電話で解約できるよ。」

と、言われましたが、電話をするのが面倒だったのでリボは付けません。要らないです。
と、伝えました。

でも、このハガキの内容だと、リボ払いに設定されているということでしょうか?

蚊取り線香について

普段尼崎を利用しています。
今シーズンは蚊取り線香はもう売り出してますか?
去年は4月に、アースの110巻入りを購入した記憶があります。
コロナでなかなか店頭に行けないので、分かる方がいれば教えて下さい。

ふじ美どりのお味はどうでしょうか?

本日、北九州倉庫店でふじ美どりモモ肉と手羽中を購入しました!
早速、お昼ご飯にモモ肉を使って親子丼を作って食べましたが、さくらどりと同様にとても美味しく頂きました。
パックの形状もさくらどりと同じでしたが、半分に畳んで留めているテープがさくらどりは粘着が付いているテープだったと思うのですが、ふじ美どりは粘着のないテープでした。
違いといえばそのくらいな気がします。

ちなみにお値段は、
モモ肉が2.5キロパックで2,388円
手羽中が2.5キロパックで2,185円
でした。
ご参加になりますように。

生食用冷凍甘エビ 解凍&レシピ

本日初めて生食用冷凍甘エビを買いました。
1キロ入りのものです。
うっかり解凍方法を聞くのを忘れてしまい…
どうするのが1番よいでしょうか?
それから購入した方何に使いますか??

家族カードについて

「別のご家族を会員に加えたい」という事で無ければ、特に手続きは不要です。
わざわざ住民票等確認される事もありません。
会員証をアップグレードしたりする時でも、免許証等も不要でした。別居しているかどうかなんて店側もまず確認しないですし、入会時に登録している住所に奥様が住み続けておられるなら、問題無いですよ。本会員と家族会員の差はポイント関係以外はほぼありませんので。

ミチョのいちごについて

私も、ストロベリージャスミンのパックの方を試食でいただきましたが(コロナ前)、いちごの後にほんのりジャスミンで美味しかったです。
もともと、ジャスミン茶が好きなのでなんとも言えないですが。(;´Д`A
パックの方を買おうか悩んだけど、自分しか飲まないからやめちゃったけど美味しかったからコストコの自販機に置いてくれないかな〜〜と思ったりしてます。一本単位なら買えるのにな〜〜。

パンパースLパンツ値引き

ビッグサイズの取扱い有るのですね❣️Σ(゚д゚lll)

リステリンホワイトニング見かけましたか?

期待してリステリンホワイトニングを数回リピしましたが効果が感じられず、物足りなりなさも感じてきたのでまだ開封してませんがリステリントータルケア+に変えました。
リステリンホワイトニングで効果は有りましたか❓若しくは感じられた方いらっしゃいますか?

ミチョのいちごについて

私は逆にジャスミンティーが大好き❣️タピオカミルクティーもタピオカジャスミンミルクティーを注文します。
そしてミチョのいちごもほんのりジャスミンが香るいちご味で大好きです。何なら3本ともいちごが欲しいくらい❣️
嫌いな方が多くて残念です。

フィニッシュジェル(レモン)の返品について

そうなんですか!
回答ありがとうございます(*´ー`*)

次回持っていってみます、助かりましたm(_ _)m

倉庫店によって少し差があったりはする様ですが、会員・購入者ご本人が商品や会員証・レシート(購入履歴が調べられるので無くても可能)、購入の際に使用したクレジットカード等を持参すれば返品は可能な筈です。

ミチョのいちごについて

皆様、ありがとうございます!他の方も書いてらしたように苦手方がけっこういらっしゃるんですね。返品しようかと思いましたが他のフレーバーは好きなので会社に持っていってお昼休みに飲んでくださ~いと冷蔵庫に入れておくことにしました。(笑)

人気があまりないからジャスミンを外したのかジャスミンをあまり感じないから外したのか…謎ですねぇ…

ミチョのいちごについて

私もジャスミン好きじゃ無いんですが、これは気になりませんでした。小学生と中学生の子供たちも、喜んで飲んでますよ。
好みがあるので、飲んでみて駄目なら、返品されたら良いんじゃないでしょうか?

ミチョのいちごについて

ミチョのイチゴ&ジャスミンパックのは飲みました私はジャスミン平気ですがイチゴの味の方がうが強く感じました。

友達にパックのイチゴ&ジャスミンプレゼントしたら、ジャスミンティーが苦手らしく、でもミチョのは全然飲めた!美味しかった。と喜んでくれました。
パックじゃない方は飲んでないので同じかわかりませんが…(^◇^;)

ミチョのいちごについて

美酢を飲み始めて2ヶ月の初心者です(^^)
今回初めてイチゴを飲みました。

苦手な方もいると聞いていたので警戒しながら飲みましたが、私にはあまりジャスミンは感じられませんでした。
夫と息子も気にならなかったみたいです。

感じ方には個人差があると思うので、コレばかりはなんとも言えないですね…。

紙パックの物は飲んだ事がないので、どなたか両方とも知っている方から回答いただけると良いですね。

ミチョのいちごについて

3/26につぶやかれている方がいらっしゃいますよ^^
掲示板の検索窓でジャスミンと入れて検索したらコメントにたどり着けるかと思います。

ミチョのいちごについて

私はミチョのいちご&ジャスミンのジャスミンが苦手です。
今日コストコで買った3本セットのものにはいちごと書かれていて喜んで帰ってきたのですが袋を開けたら成分のところにジャスミン茶エキスとあり…袋に入っている状態では見えなかったので返品するか悩んでいます。
飲まれた方いらっしゃいますか??

いつもはレモンではないノーマルの方を買うのですが、たまたまレモンの方しかなく買って帰りました。

開け口に付いているシールが綺麗に剥げなかった為、仕方なくシールを全てはがしてしまいました。(画像見てください)

が使ってみたところレモンの人工的な香りが思いの外ひどく、終了後にあけると匂いが充満しています。

かすかにお皿にも匂いが付いているような気がして気持ち悪いです。
気のせいかと思い、いつもより量を減らしてもなんだか匂います。

こんな丸裸の商品でも返品できるものでしょうか?

回答いただけると助かります。

シーフードペスカトーレの冷凍

シーフードペスカトーレを冷凍して、後日解凍して食べた方いらっしゃいますか?
冷凍前と変わらずおいしいですか?

アトランティックサーモンのトレイサイズを教えて下さい

あ。追記で…以前の青いトレーじゃなくて白いトレーになってました。いつ変わったんでしょうか…そのせいか、前より多少コンパクトな感じがしました。

アトランティックサーモンのトレイサイズを教えて下さい

こんにちは。遅かったかな?今日、たまたまサーモン買ったので測ってみました。
横38✖️縦21cmです。
熊本御船倉庫ですが、今日までのオープニングチラシの値段¥328/100gよりも60円も安くなってて¥268/100g、ラッキーでした(o^^o)