質問

トピック

商品の交換を行った事がある方、商品が届くまでどの位待ちましたか?

申し訳ございません…長文になります…m(_ _)m

先月コストコオンラインで充電器を購入しましたが、充電できなかったため、コストコに問い合わせた所、お電話があり返品して再度購入して下さいと指示がありました。

ただ、この商品が割引商品で到着した時点でもう割引されていない事と、5000円未満の商品なのでそのまま購入出来ない事から交換対応して欲しいと伝えたところ、そういう事でしたら交換対応でと対応して頂けることになりました。
交換は新しい商品を宅配業者が届けるので、不良品を宅配業者に受け渡す事で交換になると指示がありました。

当時その商品は販売されていましたので1,2週間で届くかなと思っていましたが、そのお電話から1ヶ月経過しても宅配業者が来る事はなく、コストコからも連絡がありませんでした。

明らかに遅すぎるので再度問い合わせた結果、商品がないので交換できなくなってしまったと回答がありました。。
定期的に商品ページをチェックしていたのですが、在庫切れになったのは最近で、交換対応となった時はまだ販売されていた商品です。

初回で問い合わせた時に在庫切れなら交換できないのはわかるんですが、交換対応の約束をした上で1ヶ月以上経過してから在庫切れになったから交換できないという回答に納得がいかないので、何度もコストコのカスタマーセンターに問い合わせたところ、下記のように回答がありました。
・顧客対応する部門と交換対応をする部門が違う
・顧客対応する部門から交換対応をする部門へは交換対応の指示は行なっていた
・交換対応する部門で順次対応をしているが交換処理の件数が多かったので対応に時間がかかってしまい、その間に在庫がなくなってしまった

ここで、商品の交換を行った事がある方に教えて頂きたいのですが、交換出来るまでにどの位待ちましたか…?

一般的な販売店であれば、数週間かかる場合でも「お時間かかるかもしれない」と事前に伝えると思いますが、今回は特に何も言われていないまま1ヶ月以上経過してこちらから連絡するまで特に何も連絡はありませんでした。

「交換対応って1ヶ月経ってもコストコ内で処理してくれないんですか?」と質問した所、「交換の件数が多いと2,3ヶ月待って頂く事もある」と回答があったのですが、そんな長い時間、コストコ会員の方は待っているの!?と驚いてしまい、質問させて頂きました。。

千葉ニュータウン店

ストロベリートライフルと同じものかはわからないですが、ストロベリースコップケーキなら昨日有りましたよ。

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

https://bbs.costcotuu.com/fan/1173558?page=7#post_1179761
リンク先は、アタシの大予想(笑)

そう言えば「おしりユラユラながらウォーク」ってのもあったなぁ~( *´艸)フフフ

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

かたろうシリーズへのリクエスト魔のアタシ(笑)、気になるコトがありまして...
https://costcotuu.com/20190315/post_115539.html
あの、ケトルベル、どうなったのでしょうねぇ~
あの後、リングフィットでイイ感じと仰ってたから予想通りにドアストッパー化か、お蔵入り?

そこで思いついちゃったのが『アレからどうなりました?』
食品のように食べれば終わりな商品だけでなく、長期に渡って使用するご愛用系なグッズのその後ってどうなのだろう?
読者がお互いに語りあってもよし、コス子さん紹介のグッズその後を聞いてもよし...
一期一会のコストコ、もう販売してなくても、購入者が新しい使い方を見つけられたり、もしかしてコストコさんに目についての再販が...
如何でしょうねぇ~?

千葉ニュータウン店

先週も見に行きましたが他店にあるみたいですが
千葉ニュータウン店にはまだストロベリートライフルが販売してません。
最近見た方いらっしゃいますか?

在庫確認

久山倉庫にマギーブイヨンキューブはありますか⁉️

ラム肉のにおいついて

まりめっこ様のおっしゃる「匂い」と違ったらごめんなさい。
でもラム肉は、もともと独特な匂いを持っています。もちろん加工方法や調理法によってその匂いがどれぐらい顕著に現れるかは差が生じますが。その分、好みも大きく分かれると思います。とあるお店のラム肉は平気でも別のお店のラム肉は食べられないという知り合いもいます。

私はラム肉が大好きなのでよくコストコでも買いますが、コストコのラム肉は(好きな私にとっては)いい意味でちゃんとラムの臭さ(風味)があります。スーパーで売っているラムより強いと思います(スーパーで売っているものは牛肉に近い?と思うこともしばしば)。
なので、まりめっこ様がおっしゃっているように鮮度の場合もありますし単純に臭みが強いラム肉って場合もあると思います。

ちなみに、一人暮らしなのでブロック肉を小分けに冷凍して食べ切るのに一ヶ月以上かかりますが、特に味が変化したといった経験は今までありません(^-^)

コストコはボリュームが大きいのでもう一度購入するか悩ましいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。参考になれば幸いです⭐︎

ラム肉のにおいついて

ラム肉を以前購入しました。
試食の時は臭みがなかったのですが、
家で食べたら臭みがあって食べられませんでした。個体差?でしょうか?
それ以来ラム肉は買ってません…

ラム肉のにおいついて

一度、匂いが、キツい事がありました。
店頭陳列日にちが多少経ったよう。
ラスト1つでした。
その後、購入してません。
次購入は、新しいものにしましす。

関東 Switch本体情報教えて下さい!

Switch本体(ライトではなく)
ネオンorグレー
またはフォートナイト同梱かリングフィット同梱の
Switch1月11日以降見かけたよーって情報ありましたらぜひ教えて下さい(´;ω;`)
(関東ならどこでもいいですが出来れば新三郷、幕張、入間だと嬉しいです)

AirPods proの在庫について

羽島に在庫ありますでしょうか?
よろしくお願いします。

デリカデッセンポテトチップス・ありますか?

幕張か千葉ニューにあるか、お分かりになる方いらっしゃいましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ティムズ マウイオニオンチップス

おぉ!購入されたところだったんですね!
しっかりした味で食べ出したら止まりませんよね〜
我が家でも開封の儀が待ち遠しいです(*´∇`*)

スコッチブライトのコロコロ

少しブライトのコロコロのお値段を教えてください。よろしくお願いします。

11日にインコスし、発見❗無事購入できました(^-^)/

12月に広島で購入しました。3~4か月に1回ぐらい買ってますがあるときとないときがあるので定番だけどいつもあるわけじゃないのかなと思っています。

美味しいですよねー!私も家族も大好きです!

今日(1/12)尼崎倉庫店で購入しました!
昨年末に行った時も買いたくて探したのですが見つけられず…発見して速攻カートインしました(^^)

昨年9月ごろから月一くらいのペースで
行くたびに探していましたが、毎回は見つけられないので定期的に置かれてはいるものの、
入荷のタイミングがあるんですかね

きょうなすさんもベルさんも近くの倉庫店で買えますようにー

コストコ更新

早速ありがとうございます

いちごのスコップケーキは販売してますか?

先週、京都八幡で久々に見かけて購入しました。

コストコ更新

更新月から2ヶ月あけた次の月、つまり11月更新月で2月に更新したら2月が更新月になります。
2ヶ月以内なら元々の月になります。
滅多にいけないうちはその手で更新月を延ばしています。

コストコ更新

過去の質問を探したら1カ月違う回答があったんですが、どちらが正しいでしょうか?

11月末日までの会員期限でしたら
12.1.2月に利用がなく3月に利用するなら3月からの1年間の更新ができます
2月に利用なら11月から遡っての期限になります。
OR
11月末の期限なら、2月に更新して2月期限になりますよ。

いちごのスコップケーキは販売してますか?

何日か前に買いましたよー!!

KIRKLAND SIGNATURE ストレッチタイト フードラップ

コストコ京都八幡倉庫店に

KIRKLAND SIGNATURE ストレッチタイト フードラップが最近無いようなのですが入荷しないのでしょうか

メニセーズプチパンの賞味期限について

いくら水滴があっても袋が密閉されてて内部に菌がいなければカビることはないと思うんですが。。。海外製品だと思って割り切るしかないのかな。

メニセーズプチパンの賞味期限について

これって売り場でパケ内にデフォで水滴がついてるので、その水滴が常温でカビに変わるのは当然ですよね...私がメニセズ買わない理由はそれです。

リゾルブ スプレインウォッシュの詰め替え容器

洗剤を補充しようとしたら詰め替え容器のふたが
回らない仕様になってました。こちらは以前のものと
変更があったのでしょうか?詰め替え方わかるかたいますか?

非会員の人を同伴する時にルールを作っていますか?

以前にもこの話題が出ましたが、非会員は買い物できませんよ。見学だけです。会員のかたがわざわざその規約を破るから、問題になるのですかねぇ。

プリンター機

最近、プリンター機を見かけた方いらっしゃいますか?

メッシュチェア WHALEN FURNITURE METERO

今日午前中に多摩境倉庫で購入してきました。
チェアー売り場にも在庫がありましたし、入り口横にストックが何箱か積んでありました。

非会員の人を同伴する時にルールを作っていますか?

会員本人しか入れない会員証も設定して選べるようにすればいいのに。
それでそっち選んだ場合、年会費安くなるとかすればなー。

で、質問者様がどっち選んでも、本人しか入れない会員証にしちゃったからって言えば角も立たないし。

コストコさんお願いします。。。