質問

トピック

コストコで就職

ここはお客様(会員)の集いの場なのでそういうのは分かりません…
ちなみに時々求人見かけますよ。!
そこに書いてある番号にご連絡してみては?

ちなみに、旦那がとある会社の施設長してますが、どんなに忙しかろうが時間の合間縫って面接してます。
どこに原石がいるかわからないから1回のチャンスを生かすも殺すも施設長次第。
繁忙期だろうが、真剣な人は真剣です。

頑張ってください!

ロティサリーチキン

まず、他の方もおっしゃっておられますが、
鶏肉でのカンピロバクター食中毒の場合、
潜伏期間が2日以上ありますのでこれは除外されます。
心因性のものにしては症状が強すぎるので
舞茸や生牡蠣などは症状が早く出ますが食べていませんか?
コロナウイルスでもお腹の症状が出ます。
そちらの方が心配です。
それと鶏肉が生焼けの場合、
肉は赤ではなく「ピンク色」です。
「赤い」とおっしゃっておられますので、
その赤い色は骨髄液の色だと推察します。
骨付近の肉が赤く変色する現象は生焼けではありませんので問題ありません。

ロティサリーチキン

病院に行って調べるしかないのでは?
お気持ちはお察しますし、注意喚起はありがたいのですが、原因を特定せずに書き込んでしまうのはちょっと…
と思います。
ちなみにカンピロバクターにやられた事がありますが、高熱と下痢で1週間入院しました。
ゲストさんやななさんが仰る通り、1日置いて発症しています。
また、胃腸が弱く胃痙攣と胃腸炎も起こします。
全て似た症状が出ますが、私の場合胃痙攣では痛みで声も出せません。
参考までに。

コストコで就職

コストコで働きたいなと思ってるのですが、最寄りのコストコのHPには幹部クラスの求人しかありません。

土日祝日も問題なく出れるのですが、年末にかけてコストコは繁忙期なので求人がないか最寄りのコストコへ電話するのは失礼でしょうか?

ロティサリーチキン

生の鶏肉を食べて発症するカンピロバクターの食中毒は食べてから二日以上経過してから発症しますので原因は他にあると思います。
投稿から察するに胃痙攣ではないでしょうか。
ウイルス性の胃腸炎から来ているのかもしれません。
とりあえず安静にして二、三日は消化の良い物を食べて様子を見て悪化するようなら病院へ行かれた方が良いと思います。

ロティサリーチキン

どうするべきか…モヤモヤするなら、病院に行って便検査をしてもらう事でしょうね。
保健所の連絡はそれからかなと思います。

ロティサリーチキン

食中毒は潜伏期間があります
数時間後に発症するものは限られるし、自然界にいる菌もあります
チキンのせいだと公言する前に診断を受けた方がいいのではないでしょうか
ご自分で生焼けとわかってて食べてらっしゃるし、ロティサリーチキンはレンジアップしてから食べる記載があるものだし
ただのクレーマーにならないよう、きちんと公的に証明されたほうがよいかと思います

ロティサリーチキン

こちらの趣旨にそぐわなければ申し訳ありません泣。
早急に教えていただきたくて(-_-;)

昨日の夕方にロテサリーチキンを購入して、2時間後に食しました。
食べやすくほぐすと、若干~結構赤いところが…。
ロテサリーチキンは大好きで、何回も購入したことがあります。お色味が気になったことはなかったですが、今回は「あれ?」と思ったので、念のためほぐした状態を携帯で写真を撮っておきました。

やめとけば良かったですが、赤味があるところをいくつか(2.3切れ)食べてしまいました。
家族にはしっかり火が通ってる部位を食べてもらいました。

数時間後、赤味のある箇所を食べた私に、明らかに食中毒的な症状が…
結構悶絶する時間をのたうち回りながら過ごして、今、症状はだいぶ小康状態です。
こんな時間にコストコに連絡できることもできず、悩んでいます。
この後、私はどうするべきなのでしょう?
食後の元気な時間に怖かったので、ほぐしたロテサリーチキンは、骨と共にシチューにすべく煮てしまいました。

手元にあるのは、煮込んでウェルダン状態のチキンとまだ水洗いなどしてない容器だけです。
容器を持って保健所などに連絡すべき…なのか?
病院に行くべき?でも、病院は今の時期こわいし…。

ロテサリーチキンは返金してもらう?煮込んだ部位も、もう怖いので食べたくない…。
一緒に食べたハイローラも、結局は出てしまう結果だし、ホットドックも…泣 ピザも…泣 
むしろ、シチューのために一緒に煮込んだ玉ねぎやら、人参やら、色々捨てる羽目に( ; ; )

食べた私が悪いのだけど、なんだかモヤモヤで(^_^;)
もし、万一同じような経験のある方がいれば、どうなったか教えていただけませんでしょうか?

ないとは思いますが、色味のチェック、大事です!外見はこんがりですが、鶏肉、真剣にかなり、かなーりお腹痛くなるので、みなさまお気をつけて下さい。

キッチンエイドのスタンドミキサー

あーちぉん@前橋さん、使用している感想をありがとうございます(^^)
私、2月のエグゼクティブ会員ので買おうと思いながら買えなかった人間です。
挽き肉のお肉をミンチしたてで作れるなんて凄く贅沢!!
私以外にもきっとスタンドミキサーを欲しくて悩んでる方が見て買ってしまったと思います(〃ω〃)

staubのブレイザー鍋について

コストコにはストウブのブレイザーがおいてある場所があるという話を聞いたのですが、見たことのある方、または今現在ある場所を知っているかたがいたら教えてください。
探しているのですが、まだ出会ったことがありません。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

本日アップグレードしました
保冷バッグはもらえましたよ
段ボールに入ってて、大量にありそうでした

東芝REGZA55M530X

昨日見に行ったんですが値段忘れてしまいました。
お分かりになる方教えていただけませんでしょうか?

レッドシールプロポリス歯みがき粉について

買い物のついでに返品しようと思います。

皆様ありがとうございました

以前コストコに連絡したことがあるのですが、散々待たされ電話代も物凄くかかった為、こちらで質問しました。

コストコは購入者都合の返品もOKですので、どんな理由でも返品可能と思いますよ!ただ、行ってみて返品出来ないのは残念なので、一応返品の電話連絡は入れた方が確実かと思います。

ここに書き込まれたことをそのままコストコに伝えて返品できるのか直接、聞いた方がよいかと思います。
ここはあくまでコストコ利用者の集まる場所。

どんな管理をしたらこうなるんでしょうか?

これはここを利用してる人ではなく、コストコに聞いてください。

使いきれないと判断しましたので質問しています。

熊ぬいぐるみ

あ、幕張の情報です。

〉はるみさん
個別の倉庫の質問はエリア別の方がいいですよ(^-^)

トピを〆られたあとにごめんなさい。
この2月にクーポンのために、エグゼクティブにグレードアップしてまで購入しました。

すっごい便利です!
泡立てはもちろん、クッキー生地のすり混ぜ、バターケーキなどの混ぜ、あとはパン生地を2斤分一度に捏ねられます!
スタンドミキサーでのパン作りにはまり、発酵器まで買いました。(中古で)
自分でも一番意外だった便利機能は、美味しいひき肉をつくれることです!
牛豚鶏とブロック肉さえ冷凍庫にあれば、いつでも手軽にメニューを考えることができます。
週に一度まとめ買いをするので、ひき肉をストックしなくてよくなったのは思った以上にストレスレスでした。

洗うのも、最初に覚悟したほど大変ではありませんでした。
とてもいい買い物ができたと思っています。

熊ぬいぐるみ

コストコの熊さんはいません(T-T)

ケアベアの熊さんはいます。
あとは、はらぺこあおむし、ベビーヨーダ、ミニーちゃんはいました。

2ヶ月前にも買っていて買い足すくらいなのに使いきれないんですか?
期限の早いものから先に使えばいいんじゃないですか?

熊ぬいぐるみ

幕張で130センチ熊さん入荷してるかわかる方いらっしゃいますか?

2か月前にクーポンが出た時購入したものは2023年の期限だったのですが、また先日クーポンだったので購入したら2021年のものでした。

どんな商品管理をしたらこうなるんでしょうか?

期限は長いものだと思って購入したので、期限を確かめずに購入した私も悪いですが期限までにつかいきれそうもありません。

こんな理由で交換してもらうのはダメでしょうか?

川崎倉庫 クリスマスリースはまだありますか?

今更ながらクリスマスリースが欲しくて欲しくて、、先週末に多摩境店に行った際には残念ながらありませんでした。
川崎倉庫店にはまだクリスマスリースはありますか?見かけた方、教えて頂けますと幸いです。

ゲストさん、土日は北九州さん
ありがとうございます!
購入を悩んでる方、購入された方の意見が見れて参考になりました!
そして、ゲストさんのようにキッチン家電好きな方は欲しくなっちゃいますよねー!
私、コストコでキッチン家電すぐ買っちゃいます笑
でもこのコは値段と置き場所でずっと躊躇してました。
割引期間中にキッチンを掃除して、招き入れる体制を作りたいです(´∀`)

今年の初め頃に思い切って購入した者です。
前からちょいちょいお菓子やパンを作っていましたが、結果2日に1回くらいの頻度でパンを焼くようになりました。
材料を入れてコネはミキサーにお任せし、発酵はレンジや室温でしています。
よく食パンを焼きます。
お菓子作りは何と言ってもメレンゲが簡単にできるのがいいです。おかげでシフォンケーキが得意レパートリーになりました。
ただ、パン生地をこねるときは少々音が大きいです。(何時間もこねるわけではないので許容範囲)
あとフードグラインダーも付いて来ました。
ひき肉を作りハンバーグをこねるのもこちらでやってみましたが、フードグラインダーを洗うのが面倒でした。
今年はこれで味噌を手作りしてみたいと思います。
我が家は買って日々活用しています。
ちなみに場所は取るので片付けてからお店へGO!

❣️シーサーさま

コチラ↓のトピックと、卵オーナーさんが貼り付けて下さっている別のトピックが参考になるかと思います。
https://bbs.costcotuu.com/question/1291084

かつて憧れたキッチンエイド毎回色などチェックしてますσ(^_^;)

私が尊敬するfoxhillさんというコストコ大好きのブロガーさんがいました。(今はブログ更新はされていないようです。)
この方にがスタンドミキサーを持っていまして私の憧れの人です。少しでもこの方に近づきたくてスタンドミキサーを購入しました。

が、いまだにまだ使っていません。
よくいつか使うはほぼ使わないと言われたりしますがその通りだと思います。それでも私は欲しかったものなので後悔していません。

ケーキ作りはしませんがパン作りはよくします。捏ねをスタンドミキサーにお願いしようと思うのですが後片付けのことを考えるといつも手捏ねですませています。

関係ありませんが私の三種の神器はスタンドミキサーとビタントニオのホットサンドメーカーとブルーノのホットプレートです。

ニース風サラダは何か変わりましたか?

ニース風サラダの金額が998円になってたのですが、内容が変わってるんでしょうか。
ご存知の方いますか。

今週倉庫に行かれる方

49990円みたいな感じの、五万円切る金額でしたよ!
購入しました~