トピック
エグゼクティブ辞めようと思っています、ホント何もメリットありません
ちなみに、やわもち肌というより、健康ハリ肌といった感じです笑 そして名前を決める時に私が、平野ノラに似てると言ってしまった影響で、うちのバービーはハラちゃんになりました( ・∇・) (最初はまんまノラちゃん→野良っぽいからやめたら→カラちゃん→ハラちゃんとなんとなく推移) 首を外そうとしたため、首の可動域が当初より広くなった気がします笑 もう少し可愛いタイプの子が残ってたら良かったなぁ〜なんて(//∇//)
わわわ!!! 凄い図解!!!笑 ありがとうございます( ^ω^ ) やってみたのですが、なかなか短いのでつまみながら振り回すのも難しく(お代官様〜とはいきませんでした笑)、 ピンセットで回してみたのですが、まだ切れず。 手が痛くなったのでまた明日挑戦してみます!!!
ギリギリまで切られたんですね!! 海外製のおもちゃってどうしてあんなに頑丈に留めるんだろう?と思いますよね^_^; 仕方ないですが、毎回早く遊びたい子供と、取れなくてイライラする親で大騒ぎになります笑
https://bbs.costcotuu.com/fan/1385074?page=4#post_1401993 ↑許容範囲の広い人だけ見て良し! ...なぁ~ンてな(笑)
京都八幡店オリーブの木はまだ在庫ありましたか?
靴下のタグを取る方法ですが、使えるかな? ①プラタグ(水色)の根元を引っ張り出す感じシッカリ摘まむ ②積まんだ所を中心に同じ方向に振り回す ...と、プラタグがねじれて細くなっていき、最終的にちぎれる でもねぇ~子供には首チョンパ~♪と、どっちが刺激的かって...(笑)
私も購入したもののに、1つだけタグ付いてました(;_;) なかなか引っ張っても取れなくて、仕方なくギリギリまで切って髪の毛で隠して子供に使わせてます〓
なかなか子供が離さず笑、今試したのですが、 首が、、、取れそうもないです( ´Д`)y━・~~ このバービー人形買った方、首外れましたか?? 短く切っておしまいにするしかないですかね。 にっきー様 なんとなく、、笑 子供には刺激的かと思いまして((((;゚Д゚)))))))笑笑
回答ありがとうございます! 自分は家族カードではなく普通の会員カード?を持っています! とりあえず今度2人で行ってみて無理なら1人で買い物しようと思います( ◠‿◠ )
まるさん まるさんが、旧住所で親子カード作成して、親または子カード所有 転居されているがカードはそのまま。 新住所で同居の彼氏さんとコストコへ行きたい、ということでよろしいでしょうか?? この場合、彼氏さんと同行は問題ないと思われます。 (転居に伴うカード規約上の問題はあるかもしれませんがここはすっとばします、 この辺突っ込みする人がいると思うのですけど、現在の状況に照らして) コロナによる入場制限という観点から同伴者は「同一住所でお住まいの方」ですので、入場おkと考える派です。 (そういう意味では旧住所の方を同伴するほうが、今回の規制の意図に反すると考えます) 私も親子カード作成者で親カード持ちですが子カードとは苗字不一致です。 世帯も戸籍も別にしています。 先月、先々月とも 苗字が違うから入場できないということはありませんでしたので (拙宅の場合は止められても連れに自分のカード出してもらえばいいのですが) 考え方の一つとして(私はコストコに勤めている者ではありませんため) ご参考にしていただければ幸いです。 あとは、ご自身で判断されてくださいませ。
まるさんへ 多分タイムラグで他の方からのコメントで、彼氏さんとの同行はもちろん ルール上はまるさんもコストコ入店NGという情報があがってると思います。18歳以上家族1名のみ同行可能 (文面からまるさんは家族カードお持ちなのかな?と推察。) 質問返信は まるさんは家族カードお持ちであれば入店可能だと思います。そこから先で もし彼氏さんがご家族かの確認された場合は入店NGだと思います。このあたりはご自身の判断ですので どうお考えになるかはお任せします。 申し訳ないです。 沢山の方がアドバイスされる可能性のあるトピックだなと思いコメントしました。 コロナ禍以前よりコストコ情報が少なくなっているコストコ通。出来ればそーっと過ぎればなと思っております。 お盆用に在庫有無や商品情報が欲しいと思っている個人のワガママから書き込みました。
名字も違えば戸籍上も違う人とは入れないと思います(^_^;) 結婚してるならもちろんOKですよね♡ これを機に彼氏さんに会員になってもらえば、将来的には家族会員になって一緒に行けますよ。\( ^^ )/
昨日新三郷に売ってました。私も大好きなので二箱買いました。冷蔵庫がグレープフルーツカップで一杯です。
住所は実家から変えてないけど彼氏と同棲してて、その場合彼氏は一緒に入れるのでしょうか?
笑わせてもらいました(^^)
先々月に更新の際エグゼクティブ会員になりました。グローバルカードも使用中です。(更新月の2ヶ月前に更新andアップグレードすると少しお得だそうです) 毎月2万円以上というと「そんなに買うかなぁ」と思ったのですが、我が家の場合たまにおもちゃや家具、雑貨などをポーンと買ったりするし、ガソリンもコストコでつめているので差額分くらいのリワードは貯まりそうだなと思ってアップグレードしました。 ガソリンはエグゼクティブ会員かつグローバルカードでの支払いのみリワードが貯まりますよ〜 同じくクーポン冊子届きましたが内容はあまり魅力的ではなく…ただ、冊子には「エグゼクティブクーポンは年4回以上」とあったので少なくとも今年あと二回はあるということですし(内容はともかく)、 今後エグゼクティブ限定のサービスも準備中とありましたよね。ウォーターサーバーや人間ドックなど… 今後のサービスを見て考えるのもいいかな〜とも思います。
のも様 なるほど!首を外すのですね!! 子供が見てない時にやってみます(゚∀゚) ありがとうございます☆
追加の写真があったのに添付出来てませんでした。
あ、そういえば最近は代理で買ったものも多かったです! それもたぶん少なくなるし、買い過ぎちゃうかもしれないですね なるべく減らそうと思ってるのに(; ・`д・´) 年間100マン以上ターゲットなら、全然足りないし、クーポンも魅力的ではないし、やっぱりリワードのためにアップグレードはやめようかなとさっきの投稿からの短時間でまた気持ちが変わってきました 悩むけど!私の性格上ポイント貧乏になる気がする!!
みなさん、たくさんありがとうございます〜! グローバルカードはコストコ利用のみです 毎月12,000円ほどと書きましたが、オリコのサイトで確認したところ、1月〜で1番少なくて1万7千、多くて4万でした(;´Д`) え?こんなに??ってなってます(笑) あと、ガソリンも入れてますたぶん月に6千円くらいかな? ただ、少しリモートワークになってきてるのでお弁当用の食材を買うのが減るのと、オイコスを少し買うのを控えてるので減るはずです(笑) 更新月がたぶん7月だったかと思うので入るなら今月中までかな?と考えてます ガソリンはポイント対象外ですよね? あとコストコ以外の利用も対象外でしたよね? リワード合計が増えるなら入ろうかなぁ カウンターで相談しようかと思いましたが、いつも行列ですし、気が引けます〜
コストコ以外のお店での利用は、確か還元率1%だったと思いますので計算時気を付けてくださいね。 それと、カード変更時に見落としがちなのは、他のカードでその金額を使った場合、どう違うのか。 コストコの場合、商品のお得感がそもそも違うので、単純に比較できないですが。。 私の場合、エグゼクティブのターゲット層は年間利用100万以上使われる方じゃないかなー?と思ってるので、切り替えていません。。 上山市の会社に勤めてる時なら代理購入でウハウハだったのに。。(笑)
7/12のメルマガで紹介されてたものですよね。 パッケージは写真の感じです。 置いてある場所、どこなんでしょうね。 チーズ入ってるから冷蔵? コストコスタッフさんに聞いた方が早そうですね^^; 私、すぐ聞いちゃうので。
わたしも悩んでましたが、先日レジで勧められらままに、2月までの月割り会費払いました。 なんか、2月に付与されるので、使ってから要らないなら辞めてくださいと、言われましたが、 知らない間になんと、1年で30万以上使ってたなんて、2月までに、考えます。
あ。そうかぁ! 私の計算した金額は、コストコでの支払いのみの場合。です〜。 にっきーさんのコメントにあるように、コストコ以外でもグローバルカード使われるのだったら、違ってきますね。
表面に出てる部分はハサミでカットし残りは頭の中へ。 気になるなら首を外してそこから取り出せるのではないかなと思います。
あと、エグゼクティブは1ー12月の利用額に対してリワードを計算し、付与が2月になるので、更新月が2月だとリワード付与分を使ってからやめるとかダウンするとかの判断ができるのでいいなーと思ってます(笑) (私の更新月は違うので迷うところ) アップグレードしてから12月までの利用額に対してのリワード付与なので、その点も、注意が必要ですね。
私もずっと探していて7月28日にようやく見つけました(富谷倉庫) 浜松にも入っていると良いですね
ぴよぴよ@和泉さんと同じです。考え方も同じです。会費全額をチャラにしようとは考えませんでした。通常会費との差額が戻れば今までと同じだと思ってアップグレードしました。 カウンターで相談すると過去の購入金額を教えて貰えるので、机上の計算よりは現実的な数字が出て答えが出るかもしれないですね。 ただ、エグゼ会員になってメリットがあったか?と聞かれると正直ありません。入口でもレジでも見せるのはバーコードがある方なんでカードが白か黒かなんて、ただの自己満になってます(^^;
お安くなっていたバービー人形を購入しました☆ が、主人が外していたところ、取れない〜( ゚д゚)と持ってきたこちら。 頭皮の中にT字部分が入っているのですが、どうやったら抜けますでしょうか。。。 三箇所あり、一つはたまたま引っこ抜くことが出来ました。 手に刺さるのでこのまま遊ばせることは出来ないし、押し込んじゃうのがいいか、頭皮を切るか笑 どなたか助けてくださいー(;ω;)