トピック
確かに、焼き上がりを冷まさないといけないので、朝イチに当日の物は難しいですよね。 購入翌日に実家へ持って行き、両親が知人にお裾分けしたりするので、あまり日にちが経ったものを渡すのも…と言うのと、実際両親が食べるのもさらに翌日だったりするので、できれば当選メールのものをと思っていました。 スタッフの方に声をかけてみます。 皆さん、ありがとうございました☆
岐阜羽島ですが、昨日お寿司の辺りで見ましたよ。
トピ主の 車椅子でコストコ 様 その後いかがでしょう? こちらのサイトで喚起することにより、もしかしたら「私、停めてしまっていたわ。今後は絶対やめよう」という方もいらっしゃるかもしれませんね。 ただやはり店舗へのアクションが一番かなと思います(^^)他の方も書かれている通り意見を出して、他にも困っておられる方の力になればと思います。 店舗は違いますが、私も次回インコスしたときには意見箱に入れてきますね。
駐車許可証を置かずにそういう対応をされたなら、コストコ側が正しいのでは? 車椅子の人が置けなくなりますからね。 ただでさえあの広い店内ですから、体調の良い時に行った方が良いですね。 これはしなくても良い話かもしれませんが、知り合いの障害者の方は『障害者だから』と言って、置いてはいけない場所に堂々と駐車します。周りもそう言われると何も言えません。『毎日何キロ散歩してる』といつも言っているんですがね。 一番いかがなものかなのは、健常者で駐車しちゃう人ですよね。そうなんですけど、大変だとは思いますが、自分が自分がではなく、他の人のことも考えてみましょうか?
お正月用にイクラを買いに行こうかと思ってるのですが、先月は置いてなくて…。 もうイクラ置いてある店舗ありましたでしょうか?
和泉倉庫で時々買いますが、辛さは1パックの中でもバラツキがあるように思います。 辛いのダメな主人は一度食べた時にすごく辛いのが当たったようで、二度と手を出しません。(;o;) 私と息子は少し刺激があるくらいの辛さが好きなので、すごく辛い時は涙を流しながら頑張って食べてます。(笑) 思い出すとまた食べたくなってきました(^^)
中部では申し込み用紙は置いてなかったのですが 中のスタッフさんに聞いたら申し込み用紙を持ってきてくれましたよ 税込み7,980円でした
車椅子は物理的にスペースが必要なんですよ。 だから別に入口から一番遠くたって良いわけで。 スペースが無いと降りることができない、ここ重要。 で、他の人は? 公的な場所でもなく、楽しくお買い物に行く人が駐車場は歩けないのかな?店内どうするんだろう?病気の有無じゃなくてスペースが必要かどうかじゃない?と私はこの話題になるといつも思ってます。
昨日羽島で買ったら辛かったです。前に買った時はちょっと辛いだけだったから、大丈夫と思い食べたら辛いとなりながら食べました。味は美味しかったです(^○^)
母は透析をしている為、障害者1級(1番重い等級)です。 ですが車に目立ったマークもなく車椅子に乗っている訳でもない為、いつもジロジロ見られて嫌な思いをしています。 中にはこの様な人がいる事も頭の隅に置いて頂けると有り難いです。 ダッシュボードの上に駐車許可証を置いてますが、そこまで見えないと思います。 1番最初は置かずに買い物をして戻ったら、コストコからここには止めないで下さいと言う様な張り紙がされていましたよ。
❣️はやなサマ 倉庫店の在庫のお尋ねはコチラ↓のエリア別、利用されている倉庫店の所で質問なさってください。 https://bbs.costcotuu.com/area
店舗により差があるのかもしれませんが、当日焼成の物が欲しい場合はスタッフさんにお願いすると快く奥から出してきてくれますよ〜
アイリスオーヤマのstorage setってまだ売ってますか?お値段分かれば教えて下さい。
和泉倉庫で今日初めて購入しました。 辛いと聞いていたので 少し怖かったのですが 全く辛くなく 美味しく私は食べれました。 後の4本は どうなのか分からないのですが バラツキがあるのですね。 辛いのが得意では無いので 私はこの味ならアリだな!っと思いました(^_^;)
いつも前日製造のものしか並んでいないので、ベーカリー担当の方に聞いてみたとき、マフィンは、冷ますのに時間がかかるので当日の焼きたてのものはすぐに出せないと言っていました。 ちなみにコストコのマフィンは、焼きたてのものより冷蔵庫で2~3日寝かせておいてからのほうがしっとりしていて美味しいと思います。 製造日が、新しいほうがパサパサしていて食べにくい感じがします。
そうですよね(汗) ありがとうございました。
売れ行きによりけりなんですよね。 朝一でも当日のがある時もあるし、昼頃行っても当日のがない時もあるんですよね。 自分は、ほぼ夕方以降には行かないのでその時間は分かりませんが、確率的に昼ごろなら当日のがある事の確率は高いとしか言えません。 月曜は、土日によく売れるの朝でも当日のがよくある感じがします。
朝一に行くと、いつも前日の製造日時のマフィンが並んでいます。 翌日に実家へ持って行くので、前日ではなく買いに行った当日に製造されたマフィンを買いたいのですが、昼頃なら当日のが売ってるかな。 倉庫によって違うのは重々承知ですが、皆様の経験では当日製造のもの(マフィン以外にパンなども)は何時ごろに並びますか?
コス子さんの商品レビュー記事もどうぞー! https://costcotuu.com/20190618/post_119236.html
商品の感想のコーナーにラベルの写真がありますよ。 https://bbs.costcotuu.com/review/1199191 薄いコンソメ味で、全然辛くないので我が家の小学3年生の娘でもカリカリサクサク食べていますよ。
掲示板等で話題の しいたけマッシュルーム クリスプ 香辛料 とありますが、ハーブでしょうか? それとも辛い系のものでしょうか? 予想でも良いので参考までに教えてください(>人<;)
4個セットで売っているたらこスプレッドを購入したんですが、賞味期限が近いのに未開封の物がまだ3つもあります。冷凍してみようか迷っているんですが、どなたか冷凍したことのある方いらっしゃいませんか? 冷凍してもおいしく食べられるならいいのに!
2、3年前に壁に貼る世界地図を見かけたことがあったのですが、ここ最近見かけません。 最近、見かけた方がいたら教えて下さい!
マラコさん ありがとうございます!
尼崎利用なのですがレディースのダウン系って今、何があるかおわかりの方いらっしゃいますか?デュベティカ、タトラスがあるようなのですが型番がわからず^^;
今日、11時半ごろメールが来ましたよ。
毎週木曜日に週末の割引のメルマガが届きますが、今日は届きませんでした。 そもそも無いのか、届いてないのか。。 皆さんは届いてますか?
倉庫が遠いのであれば、オンラインも視野に入れても良いかもしれません。しかし、店舗のように値下げや黒しれなどはなく定価プラス送料なので、お得感は薄れるかもしれませんが、結構、おもちゃの種類が沢山なってますよ〜〜。 おもちゃはどのカテゴリを開けば良いのかわからないのですが、新製品のとこから入ると関係ない物も見ることになりますがおもちゃ沢山ありました。価格は倉庫のが安いかも。
今は色々ありますよ。レゴアドヴェントカレンダーありました。後はメイク道具に自分で作るバックにビーズのアクサセサリーなどおすすめです。倉庫によって売り切れもあるので、行かれる所で質問するか見てこれるなら見てくるのが一番ですよ。
こんばんは。 北国在住の者です。 鍋やヤカンを石油ストーブの上に置くのはよくありますが、ポータブルストーブではやらないですね。 この写真だとポータブルですよね。 鍋がストーブよりはみ出て危険です。 普通の石油ストーブならはみ出すことはないので。