質問

トピック

台湾茶ギフトセット タンブラー付き

先日、買ってみました!思ってたより使い勝手いいですよ〜洗いやすいし漏れません。
これなら満足です(´﹀`)。

非会員がクレジットカードで支払いできる

この非会員の友達は、別の会員の友達から聞いたそうです。

そもそもこの友達は、入会一年以内に退会、一年後に入会、また一年以内に退会を繰り返しているようです。はっきりとは言いませんが。なのでコストコにはとても詳しいです。
退会から再入会までの間は、会員の友達に連れていってもらって買い物しているようです(私は二度と一緒には行きませんが)

きちんと会費を払い続けて買い物しているものとしては、いろいろとモヤモヤしますよね。クレカは会員のみ、再入会はもっと期間をあけるとかしてほしいです。

コストコの老眼鏡2本セット

こちら今日から始まったオンラインに2180円で出ていますよ。アイテムナンバーが同じなので間違い無いと思うのですがどうでしょうか?
店舗に入荷予定など問い合わせてみてもいいかもしれません。

yahooで「コストコ 老眼鏡」
で検索したら
Functional Glasses
の老眼鏡みたいです。
「コス友だより」さんのブログに写真が載っています。
私は写真を転載することはできませんのでm(_ _)m

会員としてはザワザワモヤモヤする話題ですね…
コストコの狙いは何なのでしょう?

非会員さんが、そのような情報を知っていることに驚きです。そこまで調べ倒すなら、会員になったらイイのに…絶対ならないでしょうけど…

モヤモヤする会員さんが増えそうです。
現状でも、ママ友間トラブル多発なのに…
納得できる回答プリーズ(つД`)ノ

眼鏡のレンズの値段

いちです☆
みなさんありがとうございます♪
いま使っている眼鏡は子供に踏まれ、右目ののレンズが目よりも上にあるためひんまがった状態です。
こんな姿でお正月に義実家へ行くのは恥ずかしいので、即日渡してもらえるカラーなしレンズを選びたいと思います☆
楽しみです!

コストコオンライン

いつも、情報UPしてくださり、ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
ついに、HPのオンラインショッピングの配信されてますね!

ロット数が決めらた物があったりしますが、通常配送料込みだったり、遠方でなかなか足を運べない方には、利用価値が高そうですね(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎

やはり非会員もクレジットカードで支払いできるのですね。
もしかしたら店員さんによるのかとも思いましたが。

>ポルコさん
思い出しました!!
非会員の方が個別でクレジットカードで支払った場合、返品はできませんとの案内がありました。

その部分が会員との差別化なのでしょうね。

訂正、「次回、非会員の友人と行く時に利用しようと思いました。」
納得できなかったので試そうと思いましたが、
皆さんの書き込みを見て、疑問点が解りました。

クリスマスやお正月のかきいれ時前に制度を変更したのでしょうかね。うちは自分の買い物だけではエグゼクティブカードは微妙だなと思っていたので、とても参考になる情報でした。ありがとうございました。

非会員が1日特別招待券で買い物する場合は5%上乗せになりますが、この例だと会員証の提示はされてるので上乗せは無いと思いますよ。

現金なら会員証の本人以外が支払っても疑問に思わないけど、同行者それぞれクレカ払いですもんね…。返品やリコールのとき手間取りそうだなぁ。

眼鏡のレンズの値段

田作り@羽島さん

1ヶ月前の時点では、今年レディースサングラスで見掛けた(ダスティ)ピンクのフレームもありました。
ブラウンや黒フレームの方が多いですが、イメージするものよりやや細めで、ハードルは低めです。
実際掛けてみると、フレームの形が絶妙なのか、顔馴染みが良いのが不思議で。
普通っぽくても、サイド(つる)が洒落ていたり。横から見た時が綺麗で、私は好きです。

ただコストコの場合、年に一度の入荷という事と、売り切ってしまったら終了なので、あまり参考にならないかも知れません(*´Д`*)

私は会員ですが、会社の上司(非会員)と一緒にビンゴの景品を買いに行きましたが会計を2回に分けそれぞれのカードで支払いできました。
上司分は5パー上乗せもありませんでした。
私も出来なければ自分のカードで払おうと思ってたので意外に思いました。
いつから変わったのでしょうね??
1会員に同伴2人なので、最大3回に分けることになりますもんね。

あら、もう置いてないんですか?
意外によくて2回買いました。老眼鏡は一本じゃ足りないんですよね。
パッケージは捨ててしまったのでメーカーはわかりません。
メガネを見ましたが、色別と思われる番号が書いてあるだけでした。
2本組の黒い方、2801PC-Col.01
赤いのは、2801PC -Col.04
残念ですがこれだけだとわからないですね。

新三郷では、これはメガネ売場に置いてあって、3本組のは書籍の方に置いてあったんですよ。今はどうなっているんだろう。

ですよね。なのにそれが、非会員のクレジットカードで買い物できたので???なんです。

非会員の友達は、また別の会員の友達から聞いたそうです。
「いやいや、会員しかクレカ使えないよ!?」と言ったのですが、友達は「いや、制度が変わって非会員も自分のクレジットカードで支払えるようになったんだよ」と。
で、実際にただの同行者である非会員の友達二人は、自分達のクレカで支払えたのです。
確かに後ろに並ばれている方は不快に感じられたと思います。それぞれが個別のクレカでお会計したので時間も三倍かかってますものね。

それぞれのクレカでの支払いを申し出たときに、5%上乗せの案内はなかったので、上乗せはされてないと思います

オンラインショッピング

オンライン登録とメルマガ登録は別の手続きだという事を念頭においておけば、おそらく大丈夫かと思います。

もし↑混同されてる方がいましたら、改めてオンライン登録をどうぞ。

非会員の方のレシートが5%上乗せか確認して、できれば教えてほしいです。
謎なので…

コストコオンライン

すでにネット記事には7:00に出てますが、まだトップページは変わっていない様子。
エグゼクティブメンバーの発表と同じ10:00かしら?

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000048375.html

眼鏡のレンズの値段

わぉー♡ってなるの分かります!
トム・フォードはメンズが太セル~ゴツい黒縁でレディスはもうちょい華奢めってイメージが強いのですが、コストコではどんな感じのフレームがありましたか?
カラカルさんの情報のおかげで「トム・フォードで人生初の黒縁メガネをお安く作れるかも」と夢が広がりました!

>いちさん
カラカルさんの書き込みで思い出しましたが、レンズに色をつけても1週間後のお渡しになります。「頻繁に来られないので、1ヶ月後とか取りに来てもいいんですか?」と聞いたら、全然構わないし着払いもありますよとのことでした(※岐阜羽島情報)。

石油ストーブの上にストウブ(26cm)

お写真では両方の取っ手がストーブの幅を超えていますね
ご存知でしょうけど、ストウブの鍋は取っ手も
本体と同じく熱々になります。とても危険です。
それに、ストーブの上部にヤカンや鍋をを置くと
暖房効果が損なわれると聞いた事があります。
キッチンのガスコンロで調理された方が良いと思います。
写真見ただけでもハラハラします(・_・;

❣️まゆままサマ

その2本セットの眼鏡、コチラ↓のメールマガジンで【機能性メガネ】と紹介されているものだと思いますが、私は買おうと意気込んで行ったら前回まで置いてあったはずなのに売り場から消えていて買いそこなってしまったので、あいにくメーカーなど詳細は分からないのですが、写真を見たらご存じの方がいらっしゃるかもと思いまして。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170117/tue17d/pc_index.html

3本セットのほうは、試着も出来ないし度数をチェックしようにもかなり背が高い人じゃなきゃ見えませんよね。スタッフにそう話すと「踏み台を持って来ます」と言ってはくれましたが。

年会費を払ってる会員の立場なら
非会員の方が自身のクレジットカードで払って買い物できるのは納得いかないなぁ〜
土日やクリスマス前や年末の混雑に
お会計を分けてレジの混雑が予想されますのでやめてほしいです
コストコが許してもわたしは嫌だ!
って言うか…非会員の方がなんで個別のクレジットカードで払えるようになったとか知ったのやろか…

眼鏡のレンズの値段

いちさん!
大事なことお伝えするのを忘れていました。
ブルーライトカットの加工を希望の場合は、即日渡しは不可能です。
オーダー加工し、1週間ほどでレンズが利用倉庫店に届き、それからレンズを削って完成しますので、時間的余裕が必要です。
遠方で再訪が難しい場合は、フレームを予め調整しておくと、自宅配送も可能だったような(利用倉庫店によるかもしれないので、要確認です)
お似合いのメガネと出会えると良いですね♪

田作り@羽島さん♪
共感できて、嬉しいです❣️
実は私も、トム·フォードの扱いを知らなかったのですよー!
たまたまメガネコーナーの近くを通りがかった時に、ショーケースに目が行き···わぉー♡ってなりました。
メガネを買う予定でもなく、衝動買いです(笑)

どのフレームを掛けても、何だか似合ってる気がする~♪という、不思議な相性の良さです。(主張するのは自由だ!笑)

品揃え豊富なタイミングで、田作り@羽島さんが出会えますように( ≧∀≦)ノ
私も次は、サングラスが欲しいです。

石油ストーブの上にストウブ(26cm)

こんばんは。

地震が来ることもあります。

火事になってゆきゅさん以外の人が死傷する可能性もあります。

想像力を働かせて、一刻も早くやめてほしいと思い書きました。

後悔してからでは遅いです。

非会員が買い物できないことはご存知ですか?コストコは会員制倉庫なので、会員のみしか恩恵を受けることができません。非会員の方はただの同行者です。

前に売っていた老眼鏡の2本セット(多摩境も座間もカウンターのそば)がいつの間にかなくなって、3本セットだけになりました。
今回安くなっていたので3本セットを2つ、手が届かないところにお試しレンズがあるので試すこともできず、買って帰りましたが、度数よりつるが
いまいちフィットしなくて。

前のはツルが柔らかくて、安いわりには良かったので、もし、メーカーとか
ご存知の方おられましたら教えて頂けますか?

眼鏡のレンズの値段

すみません、横レスですが…
コストコでトム·フォードを扱ってるなんて知りませんでした!
『007』シリーズが好きなので、トム・フォードと聞くと血圧上がります。
トム・フォードでサングラス作れたら…今後はコストコのメガネ情報をもっと真剣にチェックしようと思います。

オンラインショッピング

オンラインショッピングの登録を店内にあるタブレットで以前やったのですが…
今回メールのオンラインショッピング登録はもうしなくても大丈夫なんでしょうか?

眼鏡のレンズの値段

私も先日作りました。
皆さんの説明に補足できるとしたら「会計してからメガネ受取までの所要時間は約40分」です。スタッフの方から、だいたいそれくらいの時間で出来上がりますと聞きました。
混み具合によって変動はあるかもですが、御参考までに。

そうです!おっしゃるとおりクレカ利用を三回繰り返したのです。
それぞれのクレジットカードで支払いました。

非会員名義のクレジットカードが使えるなんて……
非会員の方は5%上乗せですとの案内もなかったですし。