トピック
ほるもんさん。ありがとうございます!確認してみます(^^)
スノードロップさん!ありがとうございます。店舗近隣にはチラシが入ってるんですね。今年は丸型なんですね(^。^)販売が楽しみです。
そこまでの混雑に遭遇したことはありませんが、車が優先ですかね… 自分だったら立って場所とりはしないから。 でも面倒に巻き込まれたくないので、場所取りしてるところは諦めるかな。
今日のコストコはとても混んでいて、店内から車まで歩いていたら見かけました。 駐車場が混んでいるから空いたところに人が立って車を待つ人と、車で来た別の方が駐車しようとしているところです。車の方は窓を開けて「停めたいんですけどー!」と言っていて、待っている人は「先に待っていたんですけど」と言っていました。 車に戻るまでにどうなったかの決着がつかなかったのですが、私はフードコートではないので車が優先だと思います。 皆さんは先に人が立って待ってる方と、車はどちらが優先だと思いますか?
車にマークがついていようがいまいが、必要だから止めていると認識しています。 車椅子に乗り換えるためには、スペースが必要なのです。 だから、普通に駐車場が空いていても車の降車乗車ができない。 だから、意味がない。 そのために、白い枠線が広く確保されています。 そういうこと、免許をお持ちの方は教習所で習っているはずです。 そして、初めて来店された場合は、コストコ専用の許可書なるものなど持ってはいないでしょうし、 そんなもの無くても車椅子の方は、そこしか、出入りできないのです。 必要なのです。 ズルをしているかもしれない車はあるとは思っていません。 だって皆さん、免許お持ちでしょ? そういう認識です。 それがルールだと思っていますので、 それだけ必要な方が来店されているのだなあ。
ありがとうございます。 今度購入しようと思います。 ゴールドは終わりなんですね。年中あるのかと思っていました
解決済みの話にすみません(^^; 先日、スーツ姿の数人が、大きいくまさんを乗せたカートを押しながらお買い物をされていて、この話題を思い出し、一人でニヤついていたのは私です(^ω^) やはり、ウケ狙いで大きいくまさんはビンゴ大会の景品に並ぶのでしょうか?(^o^ゞ その後、実際に何を景品に選ばれたのかも気になってます!笑笑
メンズ用の3枚セットのボクサーパンツ 浜松はXLサイズのみの取り扱い。 Sサイズが欲しいのに。 扱っている倉庫ありますか?
コストコホームページの 『ホリデーシーズン・年末年始営業に関するお知らせ FAQ』には 12/12~25まで販売と書いてあります
浜松倉庫店利用ですが、数日前ポストにチラシが入ってました。 商品No. 93342 ホリデーシフォンケーキ ¥2598 いつから販売かは記載がありませんでした。
今年のクリスマスケーキの情報が出てこないのですが、今年こそ買いたいと待ってます。店頭に情報ありませんか?
12月10日からのようです。
どこかの店舗でソレル見かけた方いませんか? スノーブーツを探しています。 よろしくお願いします。
それぞれ、とてもためになるご意見ありがとうございます! どちらの意見も聞けて参考になりました。 購入するかまだ決めきれていませんが、お二人のコンメトを考慮しながら決めようと思っています。 ありがとうごさいました!!
毎年、楽しみにしている数の子松前漬が入荷されていましたら、教えてください。 すぐ向かいます(^o^)/
黄色い果肉ですよ~♪ 熟れてくると(熟しすぎには注意ですが…)果肉の透明感が増して、あま~く、あま~くなります。 私も買っちゃいました! ちなみに、ゴールドキウィは今期終わりと聞きました。
キウイについての質問です。 ハニーキウイというのは果肉は黄色でしょうか?それとも緑? スーパーから黄色のキウイが消えてしまい困っていて、もし黄色いならほしいなあ、と。 箱には黄色と緑の絵が描いてあり、わかりにくいので、どなたか教えてください
たびたびすみません。スレ再確認しました。11月は毎週通いましたが、出くわしたことが無かったので「eve10さんのメルマガ画面を提示」とあるので特別なメルマガが来るのかと勘違いしました。
そうだったのですね。次回コストコに行った時にスタッフの方に聞いてみます。tam-tamさんありがとうございます。
中部空港店では取り扱いがなかったのですが、どこかありますでしょうか? ナイフや台がついたやつです。
つぅちゃんさん 同じ広島倉庫店利用だったのですね。 10時で、もうなの満車ですか~! 私はP2を利用する事が多いです。 全体的にゆったり駐車できます。 それでも、思いやり駐車場は確かに満車が多い気がします。 もし健常者さんが思いやり駐車場を利用しているとしたら··· 空いてるからP2やP3に行けばいい なんて絶対言えない。 利用証明書の提示があれば納得ですが、わからないからもやもやするのよね。
秋ごろと聞いたような コストコのオンラインショッピングですがいつ頃になるのでしょうか?
カラカルさん あたしはいつも広島倉庫を利用しています。 障がい者専用駐車場利用証は持ってますが、なかなか、車椅子専用駐車場には停めれません。 10時に行った時点で車椅子専用駐車場はいつも満車です。
そうです、私が知りたいのはそこです。 丁寧な説明でよく分かりました!ありがとうございました!
つぅちゃんさん つぅちゃんと車椅子でコストコさんが、 どちらのコストコを利用されているのかわからないのですが··· 広島県の場合は、駐車場利用利証の発行しています。(これは全国ではなく、39府県がこの制度を採用) この制度は、協力施設で利用可能との事。 コストコは、どうなのでしょう。 コストコが対象施設だったとしても、あくまでも「思いやり」の範疇。 Monさんがコメントされている通り、日本では健常者が駐車しても、違法に当たらず、取締り対象では無いのです。 メールや意見箱や、赤ベストさんに伝えたり。まずは困っているという声の積み重ねを。 法整備も、どうにもならない事とは思いません。 声を集めている団体はあるはず。 あぁ、話が大きくなりがち。 たぶん車椅子でコストコさんのお気持ちとしては、コストコ駐車場での配慮をお願いされているだけですよね···なんだか、ごめんなさいね。失礼しました。
クレジットカードについたリワードを ワカバマークさんが使えるか?ということですよね クレジットカードの主会員がご主人様で 家族カードがワカバマークさんの場合は コストコ会員カードはご主人様でもワカバマークさんでもOKだと思います 支払いは主であるクレジットカードで決済をし、その時に店員さんに 『リワード使います』と言えばOK ワカバマークさんのカードではリワードで支払いは出来ません 『リワードで』と言っても『マスターカードではないので』と断られます コストコ会員カードがどちらでもOKと思うのは 私のコストコ会員カード入店し支払いは旦那のカードで決済しているので大丈夫だと思います こんな感じでわかってもらえたかな?
カラル@広島さん あたしも2ヶ月に1度位の感覚で行きます。 車椅子ではありませんが、障がい者マークを使用します。行くたびに障がい者スペースはすべて埋まっています。コストコさん側もどうにか対応して欲しいです。
ひかれたことありません。 ただトラブルになったという内容をこういった場所に書き込むっていうのが個人的にびっくりです。もしお怪我されているので有れば第三者を挟むなど色々対応することができると思います。
ひかれたことありません。
いらっしゃいますか?と、聞いておられますので ありません。 で、よろしいかと。