質問

トピック

カークランドの柔軟剤

カークランドの柔軟剤(ラベンダーの香り)を購入し、もうすぐ無くなりそうです。
ただ、少なくなってきてから、出が悪くなりプチストレス。ドロドロと粘度が増してしまっているようです。容器を傾ける、コックの周りを水拭きしてみる等、試行錯誤してみるものの出にくさは変わらず…。
使い始めはサラサラだった気がするのですが、仕方ない事なのでしょうか。防ぐ方法があれば、教えていただきたいです。

タイドダウニー

タイドダウニー含め、海外の液体洗剤がなくなってしまってませんか?尼崎だけなんでしょうか?ダウニーはあるんですけど・・・他の倉庫はどうですか?

ネスカフェクラシック

入荷の情報は電話やフロントで、
『ネスカフェクラシック3本パック、
♯575588は入荷してますか?』
と言えば調べてもらえるそうです。
参考までに。
早く戻って来ておくれーーー!

室内砂遊びおもちゃセットありますか⁉️

キネティックサンドという室内砂遊びのがあるみたいで外国オモチャ系❔なのでコストコにあるかなと思いつつ質問しでみました☺️
アンパンマンの砂遊びでもOKなんですがどちらにせよあるか知りたくて〓

どうかなあ?ボールプールに出来るボールならありました。

ココア様→情報有難うございます!
いつも和泉店たまに八幡、神戸など利用してますが他店も同じかなぁ〓

羽島にはありませんでした。

インスタントポット購入された方教えて下さい。

本日クーポンが出ていたのでインスタントポット購入しました!
使用感というか、帰宅したばかりでまだ箱を開けて中身をちょっと確認した段階ですが。少しでも情報をと思いまして笑

日本語の取扱説明書と、別にレシピブックが一冊入っています。ざっと数えただけですが、圧力調理からデザートまで、80~90くらい?載っています。
せっかく購入したので、色々試しながら自分なりの使い方を習得していこうと思います♪

ちなみにうちは炊飯ジャーが一升焚きなので持帰ってもそこまで巨大化しませんでした笑
電気屋さんで見たティファールやホットクックの方が大きく感じたかも?
電気圧力鍋やスロークッカーは人数分プラス1リットルが目安とも聞きましたから、4人家族の我が家にはちょうど良さそうです(^-^)

今まで使っていたステンレスの圧力鍋も灰汁が凄かったですが、マジックリンのピカッと輝くシートでいつも洗ってました!

二人目が産まれて一人目を公園に連れ出すのが難しいので室内お砂遊びセットを探しています!
コストコでは販売してますでしょうか?

価格も解りましたら嬉しいのですがご存知の方々おられましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

箱に載っていたアプリで見てみました。英語表記ですが、YouTube映像のメニューなら使い方見てみようかなと探して興味で見ました。日本メニューは照り焼きチキン2、ゆで卵、温泉卵のみ。後は、他国料理だと思います。

Instant Pot
赤白のポットの形の絵

Meet→ Im possiby Easy Cheeseburger
☆5 スチーム台座、皿の大きさがギリギリサイズの時工夫がすごい!

→ Soy Ginger Pork and Rice とかもできることが多いなと思います。
コストコの付属品は、軽量カップル、しゃもじ、ヘラ、スチーム用ステンレスの物が釜の中に入ってました。
ガスコンロ使用の方や、炊飯器に匂い移りが気になる炊き込みご飯には便利かな。釜の3分の2がMAXラインだったとおもいます。

コストコに置かれてすぐにインスタントポット購入しました。中はステンレスで、筑前煮をしました。お肉はとっても柔らかくなりました。ただ、そのあとの洗い物の時でした。もともとコゲつきはなかったのですが、鶏肉のアクとかが鍋はだについていてそれがなかなか取れませんでした。お湯で洗ってみたりいろいろしました。最終的に取れましたが、ステンレス特有の酸化皮膜が変色して虹色みたいな跡がつきました。まぁ、クエン酸で取れるらしいんですが、毎回それをするのも大変かなぁと思いました。
購入された方、中のステンレスの鍋は常に購入時みたいにきれいなままですか?私の使い方が悪かったのか…それ以来使ってないのが現状です。

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

今日千葉ニューにありました!

会社のクリスマス会の景品について

皆様、あたたかいご意見ありがとうございます(*^^*)
とりあえず近いうちに社員に簡単なアンケートをとることになりました☆

2~5等くらいは同じくらいの価格のものにして、選べるようにしようかと思います☆

ビンゴ大会の司会は、口からうまれてきたようなおしゃべり上手な方なので、盛り上げてくれると思います(*^^*)
フォロー大事ですよね(笑)

それかどんと一つじゃなくて色々組み合わせれば、自分が使わないのはあげたり交換出来るから良いかも。それかやっぱりどんと一つが良いかもしれないが。後は幹事さんが私はこれが良いで良いと思うんだけど。

バイタミックスの型番、金額等教えてください

ヤマメさん
ありがとうございます!ロードショーで見たものは確かそれでした。
情報大変助かります!

そうそう!料理男子!
独身のあなたにぴったり!今からコレを使って料理の腕を磨いて彼女を虜にしましょう!!
なんてセリフがあればオッケーのような。
夜明けのコーヒーならぬ夜明けのスムージーで彼女と乾杯!モテモテ間違いなし!とか?(笑)

とても明るい会社のようなので、ノリと楽しさで商品も受け取ってくれそうな気がします。
景品だからガチで欲しいものを貰うことではないので、ウケるかどうかもキモな気がします。

独身男性にでかいクマが当たって、今日からあなたの家で癒してくれるでしょう!なんてアナウスがあればドッとウケそうな(笑)

受けたあと、現実的にちっちゃいお子さんのお父さんに譲ったりとかそんな光景も微笑ましいかな〜。もらって帰って本気でクマちゃんに癒してもらうも良し(笑)

確かに女性目線の意見になってしまうのは否めません。
が、現在では料理男子なども多いと聞きます。

お弁当を作ったり、健康志向だったりと男だからとか女だからとかっていってたら問題もでてくる世の中です。

貰って嬉しいものはすでに持っている場合などもありますし気にしていたらプレゼント選びの幹事さんは大変ですよ。

もらった(当てた)後に社員同士で円満にトレードや会社の備品に寄付などできるようなら素敵だと思います。

あくまでもゲームなので熱くならないことです。

乾燥機対応の衣類

同じくらいの子どもがいます。
コストコのロンパース、最近買ったドラム式(嵐が風アイロン〜♪ってやってるやつ)で乾燥してみましたが、生地は縮む事なく乾燥出来ています。
でも首の後ろの生地にプリントされている表示が消えてしまいました。
何回目の乾燥で消えたのかは分かりませんが、プリントが剥がれたようになっています。
洗濯表示のタグは消えないのでまあ良いかなと思っています。
子どもはどんどん大きくなるし、ロンパースはそこまで高くないので、消耗品としてなら乾燥機かけても問題無し!と我が家では思っています。
参考になれば良いです。

オンラインウォレットに割引情報ありましたよ!

https://saas.startialab.com/acti_books/1045176478/62402/HTML5/pc.html#/page/9

m子さま

低温調理やタイマーについて、コメントありがとうございます。

うちの炊飯器が調子が悪く、それならインスタントポットにしちゃおうかと考えてまして。
時間のある時はお鍋で炊いても良いのですが、朝のお弁当などはやはりタイマーでセットしておきたいので。

参考になりました‼️いろいろ見てみたいと思います。

皆様、たくさんのご意見ありがとうございます(*^^*)
とても参考になります☆
私自信女なのと、おそらくこの掲示板を見ていらっしゃるのが女性の方が多いのでしょうね。
確かに、男性の意見を聞くべきだと思います☆

1等が主婦目線の景品になってしまった場合、2、3等を男性目線にするようにしようかなと思います。

まだ時間があるので、アンケートもできそうですね(*^^*)

みなさんに喜ばれる商品をできるだけ選ぼうと思います☆

低温調理にと考えていたのですが、デモと実物をみて候補から外しました。

少し前にもコメントをしたのですが⋯
https://bbs.costcotuu.com/question/1231658#post_1231739

温度設定は、ヨーグルト(40度くらい)と保温の低温、中温、高温(箱の絵では、70度くらいから90度位の感じ)とスロークック(一般的に95度くらいかな)の5段階から選ぶ感じの製品でしたね〜

購入された方が、各温度の湯温を測ってお知らせくださると嬉しいですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

温度が不明なため、具体的な温度設定でする袋を使用した低温調理ができるというより、炊飯器の保温機能を使用してお湯と袋で低温調理をするのと変わらないような気がしたので、私は、購入しませんでした。

参考までに⋯
今の所、具体的な温度がわかる製品の中で、アイリスオーヤマとエムケー精工の電気圧力鍋が候補商品かな〜
でも、圧力調理、ガス火の高圧の圧力鍋に慣れていると⋯電気だと目は離せるのに調理時間が長くなる⋯がネックでいまいち踏み切れないです(汗)

炊飯タイマーですが、この商品(電気圧力鍋鍋の多くが)の予約は、炊飯器の様な何時何分でなく、何時間後に出来上がり(スタートだったかも?)といった感じなので、毎回あと何時間だろうと数えて設定する⋯私は、面倒くさいと思ってしまいます((笑))

私もアンケート良いと思います。集計を楽にするなら家電なら家電に丸つけてなど、五個くらい候補を絞って二個くらい丸をつけてもらい、それで多いのを景品で出せば良いはず。

自分なら何が嬉しいかなとウキウキしながら考えました!楽しい笑
ルンバとBOSEのBluetoothミニスピーカーのセット
見栄えも良く、小さめで持ち帰りやすく、自分ではなかなか思い切らないと買えないかな?って思って(*´∀`)

現在のモデルはE320ではないですか?
コス子さん所有のaspire よりコンテナが大きく(2liter)なってます。

低温調理で、ローストビーフはできますか?

コンセントは2口ですよね?

炊飯のタイマーはついてますか?

教えてください、よろしくお願いします。

乾燥機対応の衣類

こばと@岐阜羽島さま

タグご確認頂きありがとうございます。
Carter'sのロンパースセット試してみます。
ちょうど先日のメルマガでも紹介されてましたよね。

ネットで買えるイギリスのメーカー、私が気になっているもののような。
かわいいですよね♪
情報ありがとうございます(^-^)
そちらも家庭用の乾燥機なら大丈夫そうですね。
購入検討してます!

貧乏性なので、縮んだら傷んだらどうしよう…と挑戦できないでいるのですが、せっかく買った選択乾燥機
活用しないともったいないですよねf(^_^;

大人用の部屋着等もコストコ製品なら大丈夫なんですかね~?

補足、
アンケートは3つ位希望のものを書いてもらいます。
必ずしもアンケートの通り準備できなくていいんです。
職場のみんなが、どんな系統のものを欲しいと思っているかの傾向を掴むだけでいいんです。

それだけで、景品のラインナップを考えるのも気が楽になるかと思います。
(アンケート集計の手間は増えますが)

以前にいた職場では、景品の金額順に番号を振っておいて、ビンゴが一番に揃った順から好きなものを取っていくという方式を取っていました。

忘年会前に欲しいもののアンケートを取っておいて、決まった景品のリストが事前に回ってくるので、みんなの気合いが違いました(笑)
それでも全員に希望の物が行くわけではないので、それぞれに当たった景品の交換・譲渡なんかも恒例の光景でしたね。

事前アンケート、おすすめです。

kkkさん
ありがとうございます。
6万円前後との情報、ちょっとだけ安心しました!ロードショー以外でも、デモを結構やってるんですね。常に販売しているなら、買うチャンスも増えます。あとは出会えることを期待してみます♪

引き続きご存知の方いらっしゃれば、お願いします(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧