質問

トピック

毛布、ブランケット

最近寒くなってきたので毛布が欲しいのですがシングルサイズならブランケットも毛布のかわりに使えそうだし選択肢が増えてしまい悩んでいます!
皆さんのオススメ毛布を教えてください(´∇`)

スペアリブLAカットの調理方法

私はスペアリブは圧力鍋で煮込むのが好きです!
大根と炊いたん、おでん、ポトフ、カレーなど。骨からの旨味を余さず戴けるので、焼くより煮る派です。
それから、炊き込みご飯に入れても、ボリューム感があって子どもが大喜びです。
卵オーナーさんの貼って下さったスレで他の方から様々な調理法を教えて頂いて、LAカットの発売以来、冷凍庫にスペアリブを切らしたことはありません。
スペアリブ美味しいですよね(*´∀`)♪

バウンティペーパータオルの汚れ

バウンティではありませんが、前にアップルソースを買ったとき、箱から出したら手が黒くなって、何だろう?と思ったら、インクのようなものがパッケージに付着していた事がありました。

確認したら2、3個だけだったので、一応状況報告と思ってそれだけ持ってカウンターへ行ったら、お詫びの言葉と共に返金されました。
返品のつもりが無かったので残りは家ですが、持ってきますか?と言ったら、大丈夫だったものはそのままどうぞ。との事でした。

どうやら商品に問題あった場合の返品だと、後日アンケートが郵送で届くようです。これで2回目。

という事もありましたので、率直にコストコへ連絡すれば、誠実に対応頂けるのではないかと思います。

初心者マーク@座間さん、はじめまして。

私は切り分けたものを、ケチャップと同量のソース、お酒少々に漬けて冷凍しています。
調理方法は、
1.解凍したものを汁ごとオーブンシートの上に
2.お肉が重ならないよう並べる
3.お肉の上にアルミホイルを軽く乗せる感じでかぶせる
4.180℃のオーブンで40分程度焼く
5.オーブンの扉は閉めたまま焼き上がった状態で15分以上置く

これで、しっとりとしてぱさつきません。

大人ばかりのときは漬け込むときに鷹の爪の輪切りなどもまぜこんじゃいます。

アーバンスター 神戸

教えて下さりありがとうございます!!
ずっと探していたので安心しました♪
すぐに買いに行きたいと思いますε===(っ≧ω≦)っ

https://bbs.costcotuu.com/review/1202789

ここかなぁ?

こちらの質問の所ではなく、商品の感想の2ページ目?をご覧になっては?とーっても有益な情報を載せてくださってます。

私も安いから買いました。私はスープに入れて煮込んで食べます美味しいですよ。

先日、スペアリブLAカットを購入しました。
皆さまの調理方法、工夫を教えていただけませんか?

切らずに下味をつけて冷凍したものを、アルミホイルを敷いたフライパンで焼きましたが、中まで火が通る前に焦げついてきてしまいました。オーブンで焼き直し頂きましたが、少しパサついて固くなってしまいました。

・焼肉のタレに漬け込んだもの
・塩コショウで味付けしたもの
・ガーリックシーズニングをまぶしたもの
を、それぞれ骨に沿って切って冷凍しています。
次はしっとりと柔らかいお肉をいただきたいなあと思っているので、お料理上手な皆さまのアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

アーバンスター 神戸

ちょうど昨日購入してきました!!
2色ともありましたよ。
全てのサイズを確認したわけではないのですが、2,4,6は見ましたよ。

気になるならコストコに電話かメールして確認したほうが良いですよ。

いつ購入したものか覚えていないのですが、12ロール入りのバウンティペーパータオルを1ロールずつ開けるとこういうものが何個かあります。

なにが付着しているのか解らないので使用しないほうがよいでしょうか?
コストコに返品したほうがよいでしょうか?

オーガニックシュガーの開け方を教えてください

コス子さん、ご丁寧にありがとうございます!
お菓子の袋でレポされてたのに気付かず、失礼しました。

ミシン目を切るのに少し苦労しましたが
無事に開封することが出来ました!
ありがとうございました(^ ^)

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

本日 京都八幡店 スプレインウオッシュ ありました!

すみません 「前日入荷」ではなく「先日入荷」の間違いです 失礼しましたm(__)m

本日、座間倉庫店、品切れでした(ToT)
来月にははいるかなぁ(._.)
前日入荷して、じきに売り切れたそうです。

アーバンスター 神戸

アーバンスターのデニムが神戸ならあるそうですが、どちらの色があるのか、サイズはどのサイズがあるのか知っていらっしゃる方がいましたら教えて下さい!

尼崎倉庫でアーバンスターのジーンズまだ売っていますか?

19日に私も確認しに行きましたが、ありませんでした。電話で確認しましたら神戸ならあるそうです。

カッターを使わず、ジッパーの所を外からバリッと開いてみてください!実は普通に開きます。
その手の袋はすごく間違えやすいんですよね(^_^;)ハサミ、カッターを使うと再密封できなくなります。

こちらも参考にしてください!→
https://costcotuu.com/20190827/post_122699.html

お世話になります。

オーガニックシュガーを購入したのですが
開け方がかわらず、困っています。

ジッパーと点線があるので、ここから開けるんだろうという予測はできるのですが
点線部分を、カッターで切れば良いのでしょうか…?

量が量なので、失敗が怖く手が出せずにいます。

もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいです。
どうぞ、宜しくお願いします。

バイオゼットアタック新しくなったのかな?

遅リプですが書き込ませてください。
バイオゼットアタックを愛用していた流れでこちらの商品に切り替えてから、我が子の肌がかぶれてしまいました。おそらくすすぎ2回推奨とあるので、以前のものより洗浄力が高くなったのではないかと思われます。また、香りも少し強くなったように感じます。
かぶれさえしなければ普通に良い商品だと思いますが、敏感肌の人がいるご家庭は少し考えた方が良いかもしれません。

今日和泉倉庫にありました!

アラジンストーブ

ありがとうごさいます!
九州はちょっと遠い地域でしたー。

でも、売ってるって事ですね!頑張って探します!

はゆかん@座間さま
いえいえ、情報ありがとうございます。
うれしいお知らせ❗うちには必需品なんです。
安心して向かえます(^-^)

2週間ほど前に京都で買いました。
かなり売れている様子でした。

14日(月)には座間にありましたよ〜。
古い情報でごめんなさいっm(_ _)m

お知らせありがとうございます❗
やっと入荷でしょうか?
座間にもないかな~?探しにいきたい❗

台湾茶ギフトセット タンブラー付き

まだ試してはいないのですが、昔フェリシモで買った茶漉し付タンブラーは、茶漉しと蓋の間に茶葉を入れて、逆さまに置いて抽出、抽出が終わったら本体を戻して、茶漉し部分を茶葉と共に取り外して、完成したお茶だけをキャップして持ち歩く。というものでした。

これもそんな使い方できるかなー?と思っているのてすが、何せ手元にあるのがティーバッグタイプばかり。。。

台湾茶ギフトセット タンブラー付き

脱線投稿になりますが、ギフトセットの空箱が可愛くて、リメイクしました。

と言っても、お茶が入っていた箱の部分を解体して、説明書きの台紙と同じ大きさに切っただけです。
入っているのは去年のくまちゃんオーナメントですが、旦那に見せたら
「雛人形…」
と言われました。……た、確かに。

タンブラー、ルイボスティー入れて使ってみました。
二重構造なので、熱湯入れても熱く感じませんが、樹脂製なので保温性は低く、温かく飲めるのは1時間位かな?

本日、ひたちなか店で買ってきました。1128円でした。
在庫はまだ沢山ありました。