質問

トピック

テラデリッサ オリーブオイル、最近見かけません

私のお気に入りです。
2ヶ月位前だったか、+マークがついていて在庫も少なかったので1組買いました。
次に行った時にはなかったです。
それから見かけていません。

再入荷するといいですね。

テラデリッサ オリーブオイル、最近見かけません

テラデリッサ オーガニック オリーブオイルについて
5月に、自宅の在庫を使いきったので最寄りのコストコで探してみたのですが見かけませんでした。見落としたかなと思い、昨日も探してみましたが見当たらず…
どなたか、最近購入された方(見かけた方)おられますか?

カークランドシグネチャーペーパータオル

KSペーパータオル愛用してますが、吸水性もありしっかりしているし、使い心地はとてもいいですよ。
以前はバウンティを使用してましたが、図柄が可愛くて気にいってましたが、色落ちが気になり、KSのペーパータオルに変えました。
個人差あると思いますが、私は使い心地に大差ないと思います。

値引き情報はわかりません。
すみませんf^_^;

タイヤクーポンをもらえませんでした

神戸店で更新しましたが、何も貰えませんでした。
ご参考まで。

むき海老の保水剤添加について

炒めても炒めても半透明、分かります!
私も加熱で身が白くなる・赤く変色する・身が縮む・引き締まるエビじゃないと嫌です。
スーパーだとブラックタイガー以上のエビを買えば大丈夫ですが、安めの剥きエビとかはイマイチ…

なのでコストコで冷凍エビを買っています。
「カークランド Raw SHRIMP(生冷凍むきえび)21-25ct」(1898円)、水色のパッケージで無頭・尾あり・背ワタ除去済みの冷凍剥きエビです。ちゃんと「加熱で身が白く~」の条件を満たし、炒めたものを噛むとエビの外側が皮みたいにパリっとして中がプリっとした感じです(個人的な感想)。
私が買っているものとは別パターンの冷凍エビを、コス子さんがレビューされています。試しにひとつリンクを貼りますね。

※冷凍エビ(生冷凍むきえび) 31-40ctの商品
https://costcotuu.com/20120112/post_6232.html

他にも「冷凍エビ尾無し調理済み」「無頭ブラックタイガー 16/20サイズ 1kg(冷凍エビ)」等が掲載されています。
こないだのアンケート(シーフード)が結果が発表されたら、そちらも参考になるのではないでしょうか。

私も思います!
子供の頃に食べていたエビに、もうずーーーっと会えていません。
車海老でさえ、昔と違う気がして…
美味しいプリプリのエビが食べたいです!

カートを押している時の静電気がスゴい

静電気対策簡単ですよ。
定期的(まめに)カートの前かどを各売り場のスチール柱にコツンと当てます。
帯電していれば当てた瞬間バチッと静電気がでます。

いつもバチバチさせながら店内をうろついていますw
(個人的はミスファイアリングと命名して遊んでます)

スパイラルハムを使った料理を教えて下さい。

教えてもらったか通りに作ったら美味しかったです。やっぱり生で食べるのが一番美味しかったです。ありがとうございます。

アバロンオーガニクスのシャンプーに代わるようなお勧めのシャンプーを教えてください。

かのさん、お返事ありがとうございます。
オーガニック製品はアメリカの方が進んでいますよね。
お互いまたコストコで良い物が紹介されるのを楽しみに待っておきましょうね。

よろしくお願いします。最近、スーパーで買うむき海老が美味しくないことに気がつきました。
炒めても炒めても半透明で、身に締まりがないのです。わたしの食べたい海老は、火を通すと縮んでもいいので、
身が白くまた赤く変色し、引き締まったブリッとした、食感の海老です。

コストコで売ってる冷凍海老、むき海老て、オススメのものはありませんか?

クッションラウンジャーの経年変化について

コストコで一目惚れし買いました☆ちょうどソファーを探していて、『コレ、もしやソファーの代わりになるんじゃない…?』的な感じで即決ww
我が家は3ヶ月くらい使ってるかな?毎日起きてる時間は誰かしら乗っかってる状態…下手したら夜そのまま寝ちゃって(私的に意外と寝心地良しw)24時間酷使されてます(*°∀°)∴ww
へちゃがり具合ですが…ちょっと立てて放置とかしてますか?私は、だいぶ潰れたな〜って時は立ててちょっと転がして、球体近くまで膨らませたらそのまま30分ほど放置してます♪子供たちがいる時は、立てた状態で『ウヒョー(*゚∀゚*)』って乗ってますww
立てておけば(まぁ一時的ではありますが…)だいぶ厚み戻りますよ♡一度お試しあれ♪

ところで…
主さんは、ソファーカバー開けて中覗いた事ありますか…?
実は、前々からカバーの歪み?が気になってて、一度カバー外して付け直そうかと思い今しがたジッパー開けてみたら…
中袋(和紙の分厚いやつみたいな?)がヤバイほど破れてて、中身が出かけてる⁉
酷使しすぎせいでしょうか…汗
(中袋の代わりになるような物がないか、何か対処法がないかと検索かけて、こちらに辿り着きまして(´ω`;))
中は見なかった事にして、使い続けるしかないのかなと思ってるんですが…
あまり耐久性はないのかもですね(๑´Д`ก)

カークランドシグネチャーペーパータオル

カークランドシグネチャーペーパータオルは、メルマガのような期間限定の値引はありますか?

またバウンティは使用したことがあるのですが、バウンティと比べてこちらのペーパータオルの使い心地はどうでしょうか?

どなたかお分かりになる方、教えてくださると助かります!

外壁塗装剤 Wet&Forget

wet&forget コストコでの取り扱い終了って聞きましたが、本当ですか?
工場内の裏地に苔がいっぱい生えてたところがきれいになって、しかもコスト的に良かったのに!!
コストコって本当に良いものって次行ったら終了とかって多すぎません?

赤ベストさん

久山店からすみません。

久山店ではレジ近くに赤ベストさんいらっしゃいますが、洋服売り場付近にも赤ベストさんいらっしゃいます。それぞれ別の担当かと…
ただどちらの方に質問してもちゃんと答えてくれたり確認してくれます。

しかもルイボスのペットボトルって自販機にも入っているくらいメジャーな商品だと思うのですが…残念な店員さんに当たってしまいましたね

アバロンオーガニクスのシャンプーに代わるようなお勧めのシャンプーを教えてください。

探してみましたが無いですねー

アメリカ商品に沢山良い物が有るので、もっと取り扱って欲しいです。
アバロンも色々と種類が有りますし、オーブリーも好きです。
日本で買うと高いので、在庫が無くなったら個人輸入します。

シャンプー以外にも、アメリカ商品をもっと取り扱って欲しいです。
洗剤も沢山良い物が有るので、ぜひぜひ検討していただきたいです。

赤ベストさん

こちらこそ恐縮です。
愚痴ってスッキリするのも大切ですよね。

私は同業種のパート主婦なので、従業員側・客側どちらの気持ちも分かる部分があります。
その赤ベストさんも、もしかしたら忙しくてやっと休憩に入れて気持ちや体調に余裕がなかったのかも知れません。
今度在庫確認をされた時には、爽やかに軽やかにお客様にご案内出来るのかも知れませんし、そうだといいなって思います。

自販機は多分割高ですし、次回は在庫がドドンとあるといいですね。

まさに私も聞きたかったことでした!
私はアバロンの前はネイチャーズゲートを愛用していて、続けて終売になってしまい悲しんでおります。
私はネイチャーズゲートをアメリカから個人輸入しようかなと思っておりますが、コストコでは自然派シャンプーは今は取り扱いないのかしら…

赤ベストさん

ベリーさんへ

ちょっとした愚痴みたいな書き込みに対して、こんなに素敵なお返事ありがとうございました

たまたま最初に声をかけた赤ベストさんが残念な方だっただけで、その後に声をかけたスタッフさんは、汗だくになりながら忙しそうに働いてたのに、在庫確認に走ってくださるし、購入量が少なくて手に持って車まで行けそうだな~とカートを返しに行こうとしたところ、離れたところから小走りにカートを受け取りに来てくださるスタッフさんもいるし、何事にも当たり外れがあるってことですよね

自販機ですか~1本でも買えたら嬉しいので、次回、店内にない時にチェックしてみたいと思います

みーままさま

情報ありがとうございました。
購入検討します!

教えてくださいー!クオリティファーストのフェイスマスク・男の子用のお兄さんパンツ

お返事ありがとうございます!
その通り布パンツの事です。次行った際はチェックしてみます (^_^)

冷凍食品の賞味期限について

こんにちは。
販売する側の経験もありの感想としては、
期限切れを販売するととても大変なことになるので、
181005などという数字は少し考えれば賞味期限としてはありえないな、と思います。
ロット番号=製造日なの?というドキドキ(?)とかはありますが、必ずそうという訳でなく、食品、医薬品、お酒、品目関係なく製造会社の都合などで意味も使い方も違ったりします。

コストコは輸入品を多く取り扱うところです。
コストコが日本の方向けにわざわざ日本語に翻訳したシールを添付しているのに、なぜシールではなく箱の印字を重視するのでしょう?
海外は日本ほど細かくありません。
輸入元の会社に改善要請の対応も時間がかかると思います。
怠慢呼ばわりはかわいそうですよ。
気になったらお電話でお聞きして、ロットならなんだロットか〜 くらいで、もう少しコストコを信用してもいいのではと思います。

教えてくださいー!クオリティファーストのフェイスマスク・男の子用のお兄さんパンツ

ありがとうございます!6枚も入って千円しないんですね!次行ったらチェックしてみます (^_^)

冷凍食品の賞味期限について

この件、私もコストコに尋ねてみて、同じように「ロット番号」だと言われました。本来賞味期限を記載する場所に、なぜかロット番号が書かれているという説明でした。個人的には、なぜロット番号が日付と間違えやすい6桁に設定してあるのかも疑問です。消費者には、それがロット番号なのか何か分からないので、ちゃんと輸入元の会社に改善要請を出してほしいとお願いしました。コストコが設定している賞味期限はシールに記載してあるので、消費者としてはやはり箱印字の方を重視しますよね。同じような問い合わせがいくつか来ているのに、対応しないコストコは単なる怠慢かと思います。

お兄さんパンツとは、布パンツのことですよね?
ディズニーキャラクターの方でしたら、6枚入りで千円しなかったと思います。
1枚あたり、160円ちょっとだったかと。
ディズニーキャラクターではない、他メーカーの布パンツについては、最近は購入していないのでわかりません。

会員証の写真

さちさん

違う店舗でも撮り直しができるんですね
知らなかったです

会員証の写真

私も写真が気に入らなかったので、作ったカードと違う店舗でも、撮り直して新しくカードを作ってもらえました!

コントレックス 座間店

最近見かけないのですが今現在も置いていないでしょうか??

リンツチョコレートの数

48個は最近の平均っぽいので、たまごっこ♪さんはまだいい方ですよ〜
私が先月お願いして買ってきてもらった箱には47個しか入ってませんでした!
グラム売りだからしょうがないんでしょうが…ちょっとショックでした 泣

リンツチョコレートの数

以前コス子さんが商品レビューで紹介してくださってます(^^)ご参考にどうぞ。

他の方も全種類個数バラバラだったのが、統一になったとコメントされてました。

https://costcotuu.com/20180911/post_107901.html

赤ベストさん

ペットボトルのルイボスティー、コストコ内の自販機にも入っている定番商品ってイメージなのに、その赤ベストさんの対応は確かに良くないですね。

名札に関しては、裏返すのは恐らく休憩中という意味です。
私の勤め先だと裏に「休憩中」の文字が書いてあります。近所のスーパーでも、裏返し名札の従業員が買い物しています。
でもこれはあくまで社内規約で、客が知らなくても仕方ないことです。休憩中でも客に何か聞かれたら「私休憩中なんで~」なんて言えません。すぐ近くに勤務中の従業員がいればそちらに対応を任せる、いなければ「少々お待ち下さい」と言って代わりの人を呼びにいく、のが一般的な日本のスーパーの対応だと思います。
コストコがそういう接客を教育してるかどうかは知りませんが、してなくても常識的に考えてもうちょいマシな対応が出来るだろうも思います。

嫌な思いをされましたね。
その赤ベストさんがちょっと残念な人だっただけだと思います。次はイイ人に当たりますように。