質問

トピック

レッドシードレスグレープ 渋い…

今日、千葉ニューでレッドシードレスグレープを購入しました。
グリーンの方を買おうとしたところ、レッドの試食を頂き「今はレッドの方が甘いですよ」と教えていただいてレッドを購入しました。

しかし、帰宅後に食べると渋くて渋くて…子供も嫌がるので皮を厚めに剥いて食べさせたりしたのですが、量が多くてどうしようかと思っています(;o;)
すぐ行けるかわからないので返品も無理かな…
渋みって何か工夫したら、食べやすくなるんでしょうか?

最近、久山店に行かれた方!

本日、午後に行きました。
728円でありましたよ(^^)

メガネの返品について

コストコで買った子供のメガネフレームの塗装?(目と目の間のつながりの部分の黒色が剥げて、下地の銀色が見えてきてしまっています)が剥げてきてしまい、電話で修理か交換可能か伺ったのですが、両方ダメですと言われてしまいました。
こちらの書き込みを拝見すると、もしかして交換してもらえるかも思ったのですが、こういう場合どちらへ問い合わせたら良いのでしょうか?

電動歯ブラシ ブラウン 売ってますか?

行ってきました。
ジーニアス9000、税込み20,800円
替えブラシ(マルチアクション)3本
トラベルケース付き 他

かなり良い機種で私が欲しかったのと違ってましたので(予算もオーバー)今回は見送りました。

レジ前に車のファブリーズ(イージークリップ・スカイブリーズ・4個入り)が477円でしたので そちらをゲットしてきました(^^)v

電話での在庫確認って、あまり意味が無いのですか?

コストコのホームページのご意見のところにこういう事がありました、と送りました。数日後謝罪の電話があり、また、センターか倉庫かどちらと話しましたかと聞かれ、ホームページに記載してある電話ですと回答したら、センターなのでやはりリアルタイムの内容では無いとの事でした。

今は一括センターで電話を受ける決まり?とかで、直接倉庫にはこちらから電話出来ないようです。

なのでリアルタイムでの在庫確認は、センターに繋がったらどこどこ倉庫に繋いでくださいと言えば、すぐに繋いでくれるようで、そこで問い合わせをしてください、との事でした。

でも実際現地に行かないと沢山買われる方もいるだろうし、運なのかなーとは思います。
有ったらラッキーで楽しみたいと思います。皆さんご意見ありがとうございました。

泥付きじゃないレンコン

れんこん大好きでコストコだけに限らずスーパーなどでもちょくちょく買ってるのですが、そんな長持ちさせる保存方法あるとは!
早速試してみたいと思います!

泥付きじゃないレンコン

そうなんですねー
失礼しましたm(_ _)m
シャキシャキ蓮根すきなので、また入荷してほしいですね

泥付きじゃないレンコン

好みだと思いますが、熊本産のは水分が多く新鮮な感じでシャキシャキして味も物凄く美味しく感じました。
そして、泥付きと違い傷む事なくすぐ食べきってたんです。
泥付きの方は、泥付いているから傷みも切らないと分からないし、食感も、もっさり?ほっくり?してるような感じでタイプが全然違いましたね。
味も私的に感動も何も無い感じで・・・
もう泥付き買う事もないので保存もする予定ないので保存の仕方教えて頂いたのに残念です。
ありがとうございました。

私の行く所は電話かメールでお問い合わせしてもきちんと教えてくれますし、在庫も毎回有りますよ。
店員によって違うのでしょう。

中部の利用者です。私も欲しいものは、行く前に在庫確認します。事務所へ電話します。今までですが、売り場確認してから折り返ししますと言われます。ただ、現在の在庫で、それ以降、どれだけ売れるかは検討つかないんですね。在庫有りと言われ、1時間かけ買いに行っても売り切れはざらです。本当に「運」かなと思います。昨日も、こちらの情報で、ある商品が、安く、在庫も有るとの書き込みで、早速買いに行きましたが有りませんでした。店員さんに聞くと、沢山有りましたが、業者さんでなく、個人さんが、ごっそり買われて行ったとか。

泥付きじゃないレンコン

熊本産のカワカミはそんなにおいしいんですね
食べてみたいなあ
和泉ではまだ遭遇できてないですがよくレンコンは買います。
多いので最初は傷んで最後まで使いきれなかったのですが
保存方法を色々試しておすすめがありましたので
熊本カワカミ蓮根を買えたらよけれがお試しください。

蓮根を買ってきたらよく洗い、一節ずつに分けて
ジップロック青タブの袋に蓮根が浸るくらいの水とともに入れ袋をしっかり閉じて冷蔵庫の倒れない場所へ。
倒れると水がこぼれるので100均とかで適当なファイルケースなどに袋ごと入れてから保存するとよりいいでしょう。

あとは毎日水を入れ替えれば1か月ぐらいは変色せずにもちますよ
お正月用に11月末に購入したレンコンを使いました。
お望みの情報からずれててすみません。

泥付きじゃないレンコン

いつも尼崎利用です。
以前は熊本産のカワカミと言う蓮根が売ってて、とても美味しくて行く度に購入してたのですが、最近は違う地域の泥付きのしか見かけません。
泥付きは泥無しのよりすぐ傷むし(購入する度に少し変色してるのも混ざってる)、美味しさも熊本産のよりも感じられず自分の口には合いませんでした。
京都や神戸はどちらを販売していますか?
他の倉庫もみんな泥付きしか売っていないのでしょうか?
もし他の倉庫にあれば、近くに行った時は頑張って寄ってみようかと思いますので情報お願い致します。

最近、久山店に行かれた方!

カークランドのケトルチップスを見かけた方は教えてください!
3月に行ったのですが、見当たらず。。。

ご連絡お待ちしてますm(*_ _)m

バウンティペーパータオル、買うか迷ってます(´×ω×`)

バウンティの為に買った訳ではないですが、ホームセンターの長さが調節出来るのを使っていたので、バウンティを買っても、そのまま使えました

何度か在庫確認をした事がありますが、今現在の在庫はパソコンではわからないので、在庫を見てきますので、折り返しお電話致しますので、電話番号を教えて下さいと言われて、数分後に折り返しの電話をいただきました。
私と同じような対応をされていたら、ガッカリにもならなかったのに、残念ですよね。

そうだったんですね(汗)
だとすると、根本的に在庫確認の仕方が従業員に周知徹底してない、コストコ全体的な体質かも知れないですね。
こちらの掲示板が一番頼りになるのかも。

突っ張り棒!小窓のサイズにピッタリですね(*゚▽゚)残念ながら突っ張り棒を取り付けるところがないのでうちでは難しいですが、引っ越しした際には試したみたいです( *´艸`)多摩ときどき川崎様、ありがとうございます!

名前を聞いても無駄でした。
私の行っている倉庫の場合ですが…

きちんと対応してくれる会社だったら聞かなくても名乗りますもんね。

もうあればラッキー、なくて当たり前くらいの気持ちで行っています。

お目当てのものがなくても、何かしらお気に入りを毎回見つけられて満足して帰れるのがコストコなんですけどね(笑)

ドミノ・ピザの商品券

詳しく解説ありがとうございます!
なるほど、お得感がじわじわ湧いてきました。
しかも我が家は、割とハッピーレンジのメニューが好きなんです。
無料券も存分に満喫出来そうです!

連休も近いですし、コストコのマルゲリータも食べ損ねたままなので、是非使いたいと思います。
分かりやすく解説して頂いて、ほんとにありがとうございました!

以前はコストコで売っていたホルダーに立てていましたが、場所をとるのでやめました。ちょうどよい幅の小窓がキッチンにあるので、100均の突っ張り棒にかけています。
ペーパーホルダー、場所をとるんですよね〓

吊り下げタイプのホルダーもありですね!3コインズが近場にないのが悔やまれます(´×ω×`)←田舎なもので(๑¯-¯๑)100均の他にホームセンターなどもチェックしてみます!ふくたろう様ありがとうございます!

ドミノ・ピザの商品券

ベリーさんの場合、eギフトカード払いでネット注文した方がお得ですよ(*^^*)

ネットで好きなピザを選び、支払い画面になったらeギフトカード裏面の番号を入力するだけです。
1枚買って1枚無料はネット注文でも適用されるので、コストコでeギフトカードを購入してネット注文した方がお得(*´∀`)♪
(ネット注文でも、配達か店頭受け取りか選べます)

eギフトカード購入時、Mサイズ1枚無料券が2枚つきます。1回の注文で2000円以上で1枚使えます。これもネット注文で使えるものです。
ただ、無料でもらえるのはハッピーレンジからしか選べません(^^;
2ハッピー、3ハッピー、4ハッピーレンジのピザは選べないので注意が必要です。

うちは無料券の使いどころがなく持て余しています(^o^;)
でも、eギフトカード1万円分を安く購入できるだけでも十分お得だと思います(*´∀`)♪

我が家も賃貸です。3コインズのペーパーホルダーを使ってます。棚に吊り下げて使うタイプです。

マグネット式!(゚д゚)そうですよね、マグネットタイプのフックとか100均で買って使ってますし、ペーパーホルダーもありますよね(^^)冷蔵庫横のたくさんのフック(笑)を整理してマグネットタイプのホルダーを探してきます!なぜ思いつかなかったんだろう...^_^;ちゃーもー。さん、コストコさん、ありがとうございます(*゚▽゚)ノやっとバウンティデビュー出来そうです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

ドミノ・ピザの商品券

今週お得になってるようですが、使ったことのある方いますか?
うちは店舗でBOGO(1枚買ってもう1枚無料)で買うことが多いので、これとどっちがお得なんだろう、便利なのはネット注文かなぁと悩んでいます。
使い方も、ドミノ・ピザのHPを見てもよく分からなくて(説明書が苦手なタイプ)
誰か易しく噛み砕いて教えて下さい。

購入後の商品の持ち帰りの入れ物について

ご回答いただきありがとうございます。
店舗に問合せをしてみましたので
またご報告させていただきます。

二重投稿にて混乱させてしまい、申し訳ございません。

100均で買ったマグネット式のホルダーを冷蔵庫に貼り付けてつかってます!
左右で独立しているので幅調節できるし、マグネットなので重さで落ちるって事もないです。

私は、無印のマグネット式で挟むタイプの物を使ってます(^^)
レンジフードの脇に設置し、キッチンペーパーの左右で挟み固定する感じです。
作業台の上にあり、無駄に垂れてくることもなく、とても使い勝手が良いですよd(^_^o)
マグネットなので、冷蔵庫に設置してもよさそうです。

今、バウンティのペーパータオルのクーポンが出ているのを気に買ってみようかと悩んでいる者です^_^;コストコに行くたびに1つあたりのロールのデカさに圧倒されてなかなか手が出ずにいます...普段、100均に売っている、壁に吸盤でくっつけるタイプのペーパーホルダー(片手でカット出来るやつ)にドラッグストアなどで売ってる日本の標準的なサイズのキッチンペーパーをはめて使っているのですが、これにバウンティのはサイズ的に難しいというか無理ですよね...??皆様、どんなホルダーを使ってるのでしょうか?やはり台に置いて棒に刺すタイプのものですか?賃貸でキッチンが狭いので、台に置くタイプは場所的に厳しそうなので、買うのをためらっています...(´×ω×`)

コストコにではありませんが、仕事で在庫確認をする際には必ず回答をくれた担当者の名前を聞くように、先輩から厳しく言われました。
名前を聞かれることで回答者がしっかり在庫確認するようになるというのが主な理由です。
在庫管理がいい加減な業者は、電話応対もいい加減で名乗りもしない社員が多いので、こちらから名前を聞くのは結構効き目がありました。
コストコの電話応対がどんな風か、電話した経験がないのでわからないのですが、ご参考になれば。

ただ、きちんと在庫管理してても、レジは通過してないけど全在庫が既に誰かのカートに載せられている可能性があるのがコストコの怖いとこですよね。