質問

トピック

チーズダッカルビ

去年発売時に購入しました!

弱火でじっくり火を通すことをお勧めします!
少し火を強く調理してしまったので、水分が飛びすぎて
味が濃くなりパッサパサになってしまいました・・・
(お肉もさつま芋も)
チーズは鶏肉に火が通ってから投入をお勧めします!

少し取り分けておいたものを、翌日じっくり火を通したら
お肉も柔らかく、さつま芋もホクホクで美味でした♬

フードコートのソフトクリーム値引き

遠方川崎倉庫は通常価格でした。というわけで倉庫によりけりかなー、と。八幡店利用の方、フォローお願いします。

さくらどり 胸肉のシミ?
さくらどり 胸肉のシミ?

本日購入のさくらどりにシミのようなものがありました。取り除いて食べても大丈夫でしょうか。ご存知の方いらしたら教えてください。

平日は車がないので返品は考えていません。

フードコートのソフトクリーム値引き

フードコートのソフトクリームの値引きは全店でしょうか?
値引きしてるなら今週行きたいなーと思いまして…。
どなたか教えていただけたら幸いです。
ちなみに八幡倉庫利用です。

チーズダッカルビ

こんにちは!

去年の新発売の時に購入しました。
その時はさつまいもは生でしたよ!

うちはフライパンにオーブンシートを敷いて
コンロで調理して
食べるときにカセットコンロを食卓に出して
温めながら食べました!

さつまいもは火が通りにくかったけど
それ以上に鶏肉が大きくて調理に時間がかかりました。
焼く前に鶏肉はカットした方がいいかな?と思いました。

とっても美味しいのでおすすめです(^-^)

チーズダッカルビ

こんにちは♪
1度購入して食べました~
さつまいもに火が通っていたかどうかは失念しましたが、ホットプレートで焼いて食べたら美味しかったですよ!ホクホクしていました♡
再販されているなら、また買いたい!!くらい我が家では好評でした。

追加のチーズをした方がより美味しいと思います。
お口に合うと良いですね~~

チーズダッカルビ

はい!

お店で食べたのが美味しかったので
楽しみです♪

神戸店の混雑状況を教えて下さい。

ありがとうございました。
行って来ました。
昨日の混雑より全然マシでしたね。
いけて良かったです〜〜

チーズダッカルビ

ほんとですね(・・;)
生っぽくみえるので気になって…
安心です、ありがとうございました(*^^*)

チーズダッカルビ

食べたら味教えてくださいね(^∇^)
ブルーノのホットプレートだとかなり時間かかるのかな?といつもスルーしちゃってます。フライパンより目の前で熱したくて♬

チーズダッカルビ

チーズダッカルビ、コス子さんは特に何もせずそのままホットプレートで焼いているようですよー(^^)
コス子さんのレビューです↓
https://costcotuu.com/20180510/post_102344.html

チーズダッカルビ

初めて買ってみました。

入ってるさつまいもは火が通ってるのかしら?

このまま炒めて(焼いて)やわらかいのかしら?

どなたか、教えてください(>_<)

少しは混んでましたけど昨日ほどではなく、車の渋滞もなかったです。朝イチにいったのでレジは12時頃で1組、2組待ちで、店内も普段の日曜日くらいでした。

昨日のお昼過ぎに行ったのでしすが、高速出口から混んでました。あきらめて帰りました。
今日、リベンジで行きたいのですが、今の状況を教えて下さい。

オシダーのほうき

残念ながらひたちなか、つくば共にありませんでした・・
ひたちなかは最近売り切れたようです。

引き続きどこかでお見かけしたら情報ください(泣

オートミール食べている方

わー!沢山のお話を聞けて嬉しいです^ ^
味は大丈夫と言うか、無味なんですね。
実は初オートミールでして…(汗)
まずはカルディで買って食べてみた方がいいかな。

食べ方も詳しく書いていただいて嬉しいです。
ハチミツやフルーツで甘く食べたり、雑炊風にして食べるのもあるんですね。

私も前の晩から作ってフニャフニャを食べるより、朝作って食べる方が多分好きだと思います。
クッキーも作ってみたいけど、止まらなくなるからキケンそうですね(笑)

本当に皆様、ありがとうございました!

大量の綿棒は今は無くてしまったのかな?

キューティップスの綿棒は一年程前に取り扱い終了して、現在はジョンソン&ジョンソンの綿棒に変わってます。
200本入り3パックで688円 日本製

ループ付きタオル最近見かけた方いらっじゃいますか?

京都八幡店ですが金曜日にループタオル6枚セット購入しました。おさるのジョージとミニオンがありましたよ(*^^*)
値段は988円とかだったと思います!

大量の綿棒は今は無くてしまったのかな?

Q-TIPSの綿棒が見つかりませんでした
変わってしまったのでしょうか?

子供の歯ブラシ

野々市倉庫店を利用しています
確か昨年の12月ごろに377円でしまじろうの歯ブラシ購入しました
その後はドラえもん(記憶違いならごめんなさい)の歯ブラシが売られていますよ

オーガニック ハニーベア

上乃屋まむ@かみのやま さま

+マーク…(遠い目)
また出会える事を信じて待ちます!٩( 'ω' )و

オーガニック ハニーベア

みほ@浜松さま

詳細な情報ありがとうございます!
浜松には4ペアの緑のクマが居たのですね!!
どこでもドアがあったらすぐ行くのに…無念です。。
お心遣いありがとうございます(T ^ T)

子供の歯ブラシ

サンスタードゥークリア しまじろうの歯ブラシを使ってたのに最近コストコで見かけなくなりました…倉庫によってなのかなぁ?
まだ購入出来てる方いますか?

コストコが富谷にできる前はネットでクェーカーのオートミールを買ってました。

私は水から煮て梅干しで食べてました。
本だしで炊いても美味しいです。
卵を落として雑炊とかでも。

食感は、お粥っぽくしても少ーしだけプチッとする感じがします。私はこのプチッとが好きなんですが(笑)

土日は北九州さんと同じで、クッキーにするとずっと食べてしまい、また作る→食べるを繰り返しちゃうので、最近は買ってないです。
最近はIHerbでスティールカットのオーツ麦を買って食べてますが…。
あー、でも食べたくなっちゃいました。
明日行くから買うかも(笑)

コストコが富谷にできる前はネットでクェーカーのオートミールを買ってました。

私は水から煮て梅干しで食べてました。
本だしで炊いても美味しいです。
卵を落として雑炊とかでも。

食感は、お粥っぽくしても少ーしだけプチッとする感じがします。私はこのプチッとが好きなんですが(笑)

土日は北九州さんと同じで、クッキーにするとずっと食べてしまい、また作る→食べるを繰り返しちゃうので、最近は買ってないです。
最近はIHerbでスティールカットのオーツ麦を買って食べてますが…。
あー、でも食べたくなっちゃいました。
明日行くから買うかも(笑)

宗家特選キムチと本格株漬け白菜キムチの違いを教えてください。

ぶら下がり失礼します。
カクテキ、我が家も期限一月ありましたが、酸っぱ辛い感じで誰も手にとらず。
その後白菜キムチを購入したら、甘さもある好みのキムチで、カクテキとは全く味が違いました。
次は皆さんのコメント読みながら壺漬け購入が楽しみです。

❣️ハルさま
オートミールはちょっぴり独特な風味があるので、クエーカーのオートミールはカルディ等でも取り扱いがあるので、まずは手頃な量のを買って試されてはいかがでしょうか。
私は好きでも嫌いでもない味でしたが自分のライフスタイルに合わない(お米が好き)のと、オートミールクッキーは好み過ぎて、作る手間も面倒と思わないのでついつい作って→食べるを繰り返すことになって、これはイカンとコストコの大箱は買うのを諦めました。

❣️ひとみサマ
オートミールについて熱く語っていただきありがとうございます❗️
ひとみサンのコメントを読んでまたちょっと食べたくなりました(*・∀・*)ノ割り高だけど小箱を。

すみません!
質問に全然答えていませんでした(笑)
・味について
他のメーカーのものと同じように、無味無臭というか…あえて言うなら食感が独特です。
食感が苦手な方が多いのかと思います。オーバーナイトと言って前の晩からオートミールを牛乳や水等に浸しておいて、次の日の朝水分を吸収しきった状態で食べる方法もあります。これだと食べやすい!と言う方もいますし、私の場合はこれは苦手でした。
大容量なので色々試してみるのも良いかと思います(^^)
・一回の量について
1/2カップでおよそ、48グラムでした。
カロリー180kcal
脂質3g
炭水化物33g
たんぱく質5g
お茶碗と丼の間くらいのサイズの器で、十分満足できる量かと思います(^^)
オートミールを少なくする場合はフルーツを多めにしたり、お好みで☆

はじめまして。
掲示板はいつも拝見するばかりで滅多にコメントしないのですが、オートミール大好きで毎日食べてるので語らせてください(^^)

コストコのオートミールは大好きでもう何度もリピートしてます!
今の時期はホットで頂きます。
・オートミール1/2カップ
・牛乳又は豆乳又は水1/2カップ
チンして温めて、これをベースにフルーツやナッツ、はちみつをトッピングします。
おすすめは
・バナナ
・ピーナッツバター(無添加、ピーナッツ100%のもの)
・シナモン
・ひまわりの種
・はちみつ
オートミールは加熱するとトロッとクリーミーになるので、同じくトロリなバナナやピーナッツバターがよく合います○
ココアパウダーを混ぜるともうチョコレートスウィーツです!
ホットじゃない時はベースにコストコの冷凍ミックスベリーにキウイ、ココナッツロング等
自分の好みにアレンジできます。
さらにいつも欠かさずチアシードもスプーン一杯入れていますが、お腹の調子がすごく良くなります!
信じられないくらい快腸になるので、腸を整えることで改善すると言われている花粉症や風邪の予防にもなります(^^)
美味しいし温まるし、体の調子も良くなる、良いことづくしです!
あとはなかしましほさんのレシピ本にグラノーラバーやオートミールクッキーがあり、そちらもモバイルおやつとして最適で良く作っています。
おかし作りに使う場合はすり鉢かフードプロセッサーでオートミールを細かくすると素材に馴染みやすくなります。
グラノーラとミューズリーのレシピ本も市販されており、そちらも大変参考になります(^^)

長くなってしまってすみません(>_<)
オートミールにトライするきっかけになれば幸いです。

クェーカーのオートミールでしょうか⁇
私がコストコのオートミールを食べていたのは何年も前なので、今も同じ商品かは分からないのですが、、、

青い大きな箱のものを買っていました。
ダイエット目的と栄養目的(?)で。普通においしかったです。コストコで買う前にスーパーで売られている別メーカーのでお試ししていたのですが、味の違いとかはなかったように思います。
ちなみにインスタントスープとかで雑炊っぽくしてました。
食べる量は最初は30グラムを意識してたものの、途中から容器にザーッて適当でした。
量は人それぞれかなと思います。
もちろん口に合う合わないも人それぞれなんですけど。
私はスキでした。でも痩せはしなかったです。