トピック
去年の年末に買ったものには大麦が入っていて、あのプチプチ感が好きでした。今年もこの時期のチョッピーノスープには大麦が入ったものが売っているのでしょうか? ここ最近購入した方、いかがでしたでしょうか?
236cmもしくは135cmの大きなくまは大体どれくらいの期間で入荷するのでしょうか?また、京都八幡店での入荷情報を特に求めています。ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
シャンプーについて質問です!家でクリアーフォーメンを使っています。以前コストコで詰替タイプを見かけて買いましたがそれ以降全く見ていません。女性用はもちろんボトルタイプも。 Bibigo のキムチ餃子の様に期間限定で入荷するものなのでしょうか?待っていたらまた期間限定でも入荷するならありがたいなと思っています
皆さん色々とありがとうございました。 とりあえず冷凍しました。 皆さんのレシピを参考に色々作ってみます♪ お写真もありがとうございました!
マスターの付いたauウォレットがコストコで使えると、ここの掲示板で読みましたが、ご主人さんはお持ちでないですか? クレカは名義本人のものしか使えないので、しゅんしゅんさんが同伴できないなら、 現金で払うかご主人さん名義のクレカを作るしかないと思います。 即日発行してもらえるマスター提携のクレカを探してみては?
たまみさんが仰るようにクレジットカード表面に印字されている会員名の本人じゃ無いと利用できないですよね。できてしまったらその会社って~ねぇ。 コストコで作ったマスターカードじゃなくてもどこのカード会社でもマスターカードのマークが付いていればご主人様名義のカードなら使用できるんですが・・・ご存知だったら余計なことですが。 タイヤ購入は年末年始ですか? しゅんしゅんさんのクレジットカードでご主人様名義の家族カードを発行して貰うとかどうでしょう。 カード会社によって年末年始はカード発行してない場合もあるので事前に電話確認してから申し込んで下さいね。
答えにはなりませんが、今後の事を考えて、クレカも家族カードを作っておけば良いかと思います。 便利ですよ^ ^
コストコに限らずクレカって本人しか使えないんじゃないですか? カード作るときにの規約にありますし、本人じゃないと分かりながら利用させたら店も悪くなるんじゃ…?
私(嫁)がコストコの本会員で、旦那さんは家族会員になっています。 今度、旦那さんがコストコにタイヤを買いに行くのですが、私は仕事で一緒に行くことができません。 私名義でコストコのクレジットカードを作ったのですが、旦那さんは作っていません。 私のコストコ会員証とクレジットカードを一緒に持っていけば、旦那さんでもカード支払い出来ますでしょうか? 金額が大きいので、何とかカード支払いしたいのですが…。
クリスマスに向けて初めて購入しました。 胸肉も思ったよりフワッとしていて食べやすかったです。 やはり食べきれないので、チキンライスにしようと思います。 炊飯器に玉ねぎニンジンコーン、切ったチキンを入れケチャップ・コンソメで味付け。 普通に炊いて、ちょっぴりバターを入れたらリッチです。 炊飯器だと楽々だし、とろとろ卵でオムライスも良いですよ♪
本日、千葉ニュータウン店に入荷しており無事に購入する事が出来ました。ありがとうございました。
こんにちは。 本日コストコにて、スイスミスのオーナメントにもなる個包装のココア15個セットを購入しました。 とても美味しかったので、来年方々へ配りたいと思ったのですが、これは毎年発売されているわけではないのでしょうか??
お店に直接聞くのが早いですよ!! 植物性のものがお嫌いなのかアレルギーかは存じあげませんが、掲示板の口コミよりも直接お店に聞くべきだと思います。もしかしてその方がアレルギーだった場合、怖くないですか??
ベリーの今年のクリスマスケーキ、 白いクリームは、動物性脂肪の生クリームでしょうか? それとも、植物性脂肪のクリームでしょうか? 植物性脂肪のクリームがダメな人に差し上げたいのですが。 分かる方、是非教えて下さい。
マスカルポーネ自体、生クリームのようなフレッシュチーズなのでチーズ感は少ない印象です(*゚ー゚) 私はリッチ感の強いディナーロールという感覚で購入しています。 味は……変わったかな?
そうですね。 満足できない商品を返品できるのがコストコの良いところですよね。 年明けにコストコへ行くつもりなので、持って行ってみます。 ありがとうございました!
うちは余ったらサンドイッチにします。 なるべく薄くスライスして、パンの片側に粒マスタード、もう片方はマヨネーズ。 マヨネーズの方にレタスたっぷり挟んでいただきまーす!
お洗濯したものでも返品できるんですね! 私は裏起毛のプーマのスウェットパンツを買ったのですが、履いたらかゆくてかゆくて。 押入れにしまってしまいました。 コストコに電話して相談してみようと思います。
昨日買いました! ガーリックと名前が付いている割にはニンニクはあまり感じませんでした。 何味と言われるとピッタリな言葉が浮かびません…^^; でも美味しかったです! 宮文字さんも仰ってましたが、お酒がみんなよく進んでいました。 3歳の娘が食べたいというので渡したのですが、一本も食べなかったです。 またリピしたいと思っています。
返品しても良いと思いますよ。 「内側の起毛の毛玉が凄くて着る気にならない」と言う、ちゃんとした理由がありますのでね。 既に洗濯したとは言え、洗濯しないとわからない事ですよね。 「満足出来ない商品」をストレス抱えて持ち続ける事はしなくて良いと思います。 「満足出来ない商品」とは、コストコHPからの返品制度からの抜粋です。 それでも遠慮かあるなら、コストコへ電話で相談されては如何でしょうか?
食べきれませんよね~胸のとこ余りますよね~ 私がやったことあるのは ・ピラフの具 ・サラダに乗せる ・玉ねぎやキノコとともにホワイトソースであえ、チーズ乗せて焼いてグラタン風 ・あったかいそうめんやフォーとかの麺の具 です。どれも多分おいしいです。 昨日気合入れて買ってきたチキンが余ってるので、今日はトマト缶でトマト煮込みにしようと思っています。
2週間ほど前、FILAの裏起毛のトレーナーを1980円ぐらいで購入しました。 無地で、左胸に「F」マークだけのシンプルなデザインのトレーナーです。 裏起毛なのでとても暖かいのですが、内側の起毛の毛玉が凄いです・・・。 中に着ているヒートテックに白い毛がつくし、たまに床にも落ちています。 同じFILAのトレーナーを買った方いらっしゃいますか? 毛玉できませんか? 2回も洗濯してしまったトレーナー、さすがに返品できないですよね。 暖かいのに毛玉がストレスで着る気になれないです(涙)
浜松店に130センチのくまちゃんいるかおしえてください
ありがとうございました。商品感想を確認して、店頭に連絡しようと思います
★ちゃんちゃんこサマ ニトリのカラーボックスは持ってなくサイズも知らないのですが、SYSMAXのMULTI BOXのサイズはメモしてました(^^) W41.2 × D23.4 × H32.5cmです。
尼崎のポン母さま(現:卵オーナー)がアコヤパールのネックレスを購入された時のことを【商品の感想】に書いてあります。 少し参考になるのではないでしょうか。 https://bbs.costcotuu.com/review/955981
今日初めて見かけたのですが、この商品をニトリのカラーボックスに入れて使ってる方いらっしゃいますか?!側面がA4くらいだと思うのでA4サイズのカラボに入るんじゃないかなーと思っていて、ぴったり入りそうなら買いたいのでどなたか使っている方いたら教えてください(>_<) よく考えたら家で試してダメなら返品すれば良かった…と大後悔中です(;つД`)
やっぱりブリです。 いつもはブリの照り焼きにしていましたが、コストコのは美味しいブリ過ぎて、塩焼き+スダチで食べました。 ご飯が進みまくります。
キュウリを冷やし中華のように切って、軽く塩揉みして水気を絞る。 余ったロティサリーチキンを裂いてキュウリと混ぜ混ぜ、塩コショウで味を調整し、お好みでごま油やオリーブ油、玉ねぎドレッシングなどかけてもおいしいです‼ 脂身の少ないむね肉があってます。 我が家はこの為にわざとむね肉を余らすぐらいです。 鳥ハムでも良いですが、ロティサリーチキンのあの味付けが好きです。 キュウリを湯通ししたもやしとか、千切りキャベツ、レタスとか、バリエーションあります。 割いたロティサリーチキンをジップロックで冷凍しておくとチャーハンとかコンソメスープとかの具として、ちょっとしたダシ代わりに煮物に入れたりなどと使いやすくなりますよ‼ テレビ見ながら使い捨ての手袋をしてチマチマ割いてます。
ポテトサラダに入れたり、炊き込みご飯にしたらどうかなあ?