質問

トピック

旅行とコストコ

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません〓

ちーず@つくばさん、上乃屋まむさん、よしこ@幕張さん、まる○さん、みっこ@千葉ニューさん、情報ありがとうございます!
また、まとめてのお礼を述べさせていただきます無礼をお許しください〓

コメントをよく読ませていただいて感じたことは『みなさんとても優しくて感動!』ということでした。本当にありがとうございました!〓

さて本題。
紅葉の時期なので渋滞するだろうとは思っていましたが、そこまで凄いとは全く考えがおよんでいませんでした。世間知らずでお恥ずかしい〓
自宅を早め(三時半は無理だけど〓〓)に出発して那須カフェランチ(宇都宮餃子も気になりますが〓)したいです。
ペニーレインがすごく気になりますが、かなり混みそうですね。スコーン狙いでショウゾウカフェのほうが良いかも?
ご当地道の駅はしっかり抑えたいし、あぁ体がひとつでは足りない〓
ハーフマラソンに遭遇しないようマラソンルートを調べなきゃですね。そして早めにホテルを出発することにします。

いろは坂は有名な道路ですよね。そんなに渋滞が凄いとは...知らなかった〓
下れないゾーンがあるとは...φ(._.)しました!

お昼は、日光ランチの蕎麦にするか、つくばまで行ってランチ(美味しそうなパンやトンカツなど目移りしそうですが〓)にするか迷うところで胃袋が複数あればなんて思ってみたり〓

コストコはつくば倉庫店に行こうと思います!
ロードショー最終日なので商品が残っているか心配だけど北海道ケーキフェアって初めてなので楽しみです!

お土産情報もありがたかったです!
揚げゆばまんじゅう(初めて聞きました)、飲むヨーグルトにチーズケーキ(大好き!)、水ようかん大好きなのですが、この時期でもあるのでしょうか?
まる◯さんの情報は凄くて、全部買いたくなります〓

みなさんの情報(複数のリンクなども含め)のおかけで俄然旅行が充実しそうです。羽織るもの一枚多めに早朝出発で臨みたいと思います〓

勇気を出して相談してほんとうに良かった!ありがとうございました!!

お返事を書いているうちに頭の中満杯になってしまって、もしレス漏れとかありましたら先にお詫びさせてください。
ごめんなさい。そして本当にありがとうございました〓

オイコスプーさんのプレゼント応募について

追記
ちなみに、ねこまるさんが載せてくださった
オイコスを食べて当てようの方は12個パックでの応募は出来ませんと書いてあるので決して間違いではありません!!
今回は私が応募出来たのはプーさんの味限定のプレゼントです。

オイコスプーさんのプレゼント応募について

横から失礼します!
私コストコのレシートで応募して12ポイント貯まりましたよ(^-^)
12個入りのボックスに書いてあるから応募できるかなとおもってレシートの写真(折ってオイコスの部分とコストコの住所と日付が入るように)添付しました。
ダノンのポイントをためるにはダノンポイントの会員登録が必要です。

フードコートのホールピザの注文

皆さんありがとうございます!
私も小さい子供を抱っこして細いライン上に並ぶのでとても大変でした。電話注文出来るんですね。試してみたいと思います。
来週末行くので、すぐに買えたらラッキーですね!

フォースコリー

店舗やメーカーは問わずコストコにフォースコリーは売ってますか?

旅行とコストコ

思い出したので追加です!

11/3、那須塩原でハーフマラソンの大会があります。
那須のアウトレット周辺もコースになっていますので、もし行かれるようならご注意ください

キッズスキーウェア

10月20日に売っていましたよ!神戸倉庫です。

カートを押している時の静電気がスゴい

あぁもう、激しく同意いたします‼️

コストコ以外のカートは大丈夫なのに、コストコのカートがバチバチしだすと、秋が来たと実感します(^^;)

私も静電気体質⁈なので気をつけているのですが、コストコのカートは、商品を取るためにカートから一瞬手を離して、戻ったところでバチっとやられます。 カートに触れる前にバチっと言う感じで、湿度の低い季節は本当に不快で困ってます(;_;)

みなさんオススメの静電気グッズ、100均で探してみま〜す(^^)

蒸気でホットアイマスク

目の疲れに蒸気でホットアイマスクを使いはじめたら、ハマってしまいました。
コストコでの販売価格が分かる方がいたら教えて下さい。

旅行とコストコ

たびたびスミマセンm(_ _)m

まる○さん、栄橋混みますよね(^^;)
子どもの頃、橋を渡った布佐というところに住んでいましたが、その頃から橋を渡る渋滞は変わりませんね(-_- )
橋が狭いのですね…

我が家のつくば利用時、行きには栄橋を通りますが、帰りは牛久・取手を通ること(国道6号)が多いです。

あと、ド定番のお土産ですが…

那須→
りんどう湖…バウムクーヘン、飲むヨーグルト(めちゃめちゃ美味しい!)
こちらは、数年前にファミリー牧場(古っ!)外にビュッフェタイプの食堂施設、お土産屋さん、パン屋さんができました♪
チーズガーデン…御用邸チーズケーキなど、チーズケーキ各種
お菓子の城…御用邸の月

日光→
湯沢屋(だったかな?)…水ようかん(美味しかったですよ♪)
金谷ホテルベーカリー…クッキー

どれも、個人的な好みですが(^^;)
ご参考まで

旅行とコストコ

那須のおすすめランチを検索。

よしこ@幕張さまが書いている「ペニーレイン」の本店も、みっこ@千葉ニューさまが書いている「ショーゾーカフェ」も載っています。
(友達とショーゾーカフェ行きたいね、とよく言ってたっけ…)
https://icotto.jp/presses/360

内容がかぶりますが、こちらもご参考に
https://kinarino.jp/cat8/31374

特別価格の生サーモン☆

最近生サーモンを買っていなかったので、どの位お得なのかあまりピンとこなくて。。
2000円台のパックなんかもありますかね?

私も コストコでは買い物中に何回もバチバチします。
特に 冷蔵や冷凍のドアを開けるときにバチってなるので、周りから見たらかなり怪しく見えると思いますが、まず ひじでドアを一回ちょんと触って、腕 手のひらと触っていけば バチってこないので、そうしています。

コストコ多摩堺店エルゴ抱っこ紐

ご丁寧にありがとうございます(^^)助かりました♪多摩堺店に電話して問い合わせてみたいと思います(^^)ベージュがありますように。☆

旅行とコストコ

日光といえば、生湯葉のイメージがありますが、今別件で検索してましたら、東武日光駅前の「日光さかえや」さんの「揚げゆばまんじゅう」なるものが出てきました。
http://www.sakaeya.net/
私が見てるようで見逃しの多い「マツコの知らない世界」でも紹介されたようです。

紅葉シーズンだと激混みかもしれませんが、初日光であれば湯葉の専門店に行ってみるのもいいかもしれません。

女子高生にプレゼントするなら?

ダンス部なんです!
今時ですよね(笑)
先月初めて見に行ったんですがなかなか友人の子は見つからなかったんですが
みんな可愛くて可愛くて頑張ってて本当に感動しました。・゜・(。´ノω・`)。

まだ1年生で3年生まで発表会は沢山あるので
皆さんの優しく有難いご意見は全て参考にさせて頂いこうと思っておりますm(_ _)m

タンクルティーザー良いみたいですね!
私も欲しい(*´Δ`*)サラサラ~
候補にしますね(o^-^)φ
ありがとうございます!

そうなんですよね!
今はアレルギーとか怖いのでその点は気をつけないと好意がありがた迷惑になるので要注意ですね!

旅行とコストコ

那須・日光に行かれるのでしたら、帰りに新三郷かつくば倉庫が行きやすいと思います!
ただ新三郷から千葉に帰ってくる道が一般道だと、常に渋滞しているので、つくばの方が良さそうな気はします。まる◯さんが書いて下さってる北海道ケーキフェアーもありますし(私が気になるだけですが( ・∇・))

おすすめのお店は、
宇都宮(餃子)
☆幸楽 (ラーメンもあります)
☆正嗣(餃子のみ)
那須(カフェ)
☆那須ショウゾウカフェ
スコーンが美味しかった♪(´ε` )
☆日光(蕎麦)
三たてそば長畑庵

那須・日光方面は紅葉の時期でかなり混雑していると思うので、気をつけて楽しい旅を♪

すみません、問い合わせに便利なアイテムナンバーを記載し忘れました。
ですm(_ _)m

ダンス部の発表会なんですね❗️今時だわ!(笑)

ラリックマさまの実感を伴ったお話しも聞けて良かったです。
どなたのアイデアも捨てがたくて迷いそうですね(*^^*)

あかさ様

こんにちは!
私は他倉庫店ユーザーですが、多摩境倉庫店ユーザーのシヴァ様が昨日の9時半過ぎの情報で『あったもの エルゴ』と上げてくださっています。
お色に関しては、同じくシヴァ様が9月初めの段階で『ほとんどグレーで、ベージュは数個』のように書かれていますので、インコス時にご希望の色があるかどうか?です。
利用倉庫店の販売価格は¥7980でした。

お急ぎといけないので、取り急ぎ上をお知らせ致します。
直ぐにインコス不可能のようでしたら、電話で倉庫店へお尋ねされますと、色別や価格は教えてくれないかもしれませんが、在庫量は教えてくださいます。
何回か多摩境倉庫に電話しましたが、毎回スタッフの皆さん丁寧で且つフレンドリーな応対でしたよ!

旅行とコストコ

おはようございます(^ー^)
土地勘?道路?は私も自信ないので他の方にお任せすることにしまして、もし、ルート的につくば倉庫に行くことになりそうだった場合のコメントを書き込みさせて頂きます。
(つくば倉庫は つくば中央 がもよりのICとなります。)

完全に個人的な好みになりますが…
☆とんQ(とんかつ店)…本店は車で15分程の距離にがありますが、つくば倉庫すぐ近くのショッピングモール(iias)にも入っていまして、こちらの方が駐車場的には停めやすいと思います。(もし、カキフライが苦手でなければですが、こちらのカキフライはボリュームがそこそこありますよ。12月くらいまではおそらくメニューあると思います。もちろん普通のメニューも好きです。そして、本店ではフライとキャベツが同じお皿にのってきますが、iias の方は先にサラダを持ってきてくれ、揚げている間にサラダを食べながら揚げたてを待つことができます。)

☆倉庫から5分くらいの距離にチェーン店のコナズ珈琲もあります。(でも、混んでるイメージなので、時間にゆとりがあれば)

☆福島に本店をかまえているフルーツピークスも倉庫から車で5分くらいの距離にあります。

☆iiasの敷地中のブルーノ(カフェ&パン屋さん)の切り株(メープルシロップ?がかかった甘いパン)やパイ生地を使ったパンもわりと好きです。確か、サザコーヒーのアイスコーヒーパックも店頭に並んでいた記憶があります。
iias内にクーロンヌ(パン屋さん)もありますが、少し離れたところにある本店に比べると種類はそれほど豊富ではないイメージがあります。←あくまで個人的な意見ですm(__)m
・パン屋さんで種類豊富なのはつくばイオン敷地内(もよりのICが倉庫とは違いまして つくば牛久。)のペニーレイン。こちらはパン屋さんとレストランがつながっています。(那須で評判のパン屋さん)あと、クーロンヌ本店が頭に浮かびましたが、残念ながらどちらも倉庫からは少し離れてしまいます。

☆お土産
・志ち乃(しちの)の梅どらや生クリームとフルーツのどら焼き。ただほとんどの商品が1~3日ほどで日持ちはしません。倉庫から10分くらい。
・ラ コート ダジュール(La Cote d'Azurl)の半熟チーズケーキも好きですが、日持ちと言う点では むらさきつくば がそこそこ持つかと思います。(紫峰しょうゆを使ったパイ。紫峰はつくば市の隣の市 土浦にある醤油屋さんの醤油です。) コートダジュールの本店は上記にあげたとんQ本店近くにありますが、つくば倉庫の最寄り駅(研究学園駅)近くにも店舗はあります。

あと、栄橋(つくば~千葉ニューの間の)はよく混みます。
しかし、他の良い道が…あまり思い付きません。だからこんでいるのかもしれませんが。

なんとも説明べたで読む方が疲れますよね…〓
すみませんでした。

楽しいお出かけになると良いですね~♪

もし、出かける日にちと重なるなら…。ロードショー予定もHPをはりつけておきますね。

つくば倉庫店
・11/2 – 11/4
Saveur 北海道ケーキ フェア
・11/16 – 11/18
牧家 スイーツ

新三郷倉庫店
・10/26 – 10/28
牧家 スイーツ
・10/29 – 11/11
INCOCO 貼るだけ マニキュア
・11/10 – 11/12
パールアクセサリー

おそらくですが…。既に意見いただいているよあに、カートのタイヤと床面との間で静電気が発生してカート(カートに乗っている子供)が帯電、その静電気がカートを押している人へ放電していると思います。そこで一度試してもらいたいのがカートのハンドル(樹脂のため絶縁体)を持つのではなく、常にカートのフレーム(金属なので導体)を持ってカートを押してみてください。そうすることで静電気が発生してもカート(カートに乗っている子供)に貯まることなく人を通って地面、もしくは触れる商品などへ放電されるためバチッっと来なくなると思います。ただ、カートを押している人がドアノブ等に触れる時にバチッっと来る方は上記とは違う現象(カートを押している人に帯電している)の為、頻繁に商品に触れる様にして自身に貯まった静電気をこまめに逃がす事で緩和出来るのではと思います。一度試して見てください。

旅行とコストコ

先日、千葉県北西部から日光に行ってきました。
ちなみに、行きは一般道利用、朝3:30頃出発、6:00に宇都宮でした。
まだ紅葉には早かったのですが、日光に近づくと車が増え、有料道路出口と合流する辺りでは渋滞が始まっていました。

いろは坂は明智平の駐車場付近が渋滞します。
今年は実験的に明智平~二荒橋の対面通行を止め、上りのみにするようです。

那須ですが、我が家は那須到着6:00を目指して出発します。(東北道利用です)
時間が経つにつれ車が増え、那須街道が動かなくなりますのでご注意を!
お昼頃には道の駅(友愛の森) 辺り、既に混んでいます。
友愛の森のレストラン、なかなか美味しかったです(メニューは少なめですが…)

コストコですが、帰りに圏央道を通り、つくばに行かれるのはいかがでしょう?
圏央道を出て10㌔くらいはありますが…
つくばのイオンには、那須に本店(?)がある「ペニーレイン」というパン屋さんがあります♪
那須のお店は車を停めるのに待ち、パンを買うのに待ち…
しかも、いつパンにお目にかかれるのかわからない程の行列で、何度も諦めて帰っています…
新三郷は、イケアやららぽーともあり、周辺道路が渋滞します。
帰りに寄りやすいのですが、我が家は寄らないですね…

ネガティブなことばかり書いてゴメンナサイ!

日光も那須も大好きな所です!
健脚な方なら、日光は中禅寺湖(付近に無料駐車場がポチポチあります、早い時間にいっぱいになっちゃいますが…)周辺散歩、那須は殺生石・吊り橋辺りを散歩…
空気も景色もキレイで、気持ちがいいですよ(^^)
ちなみに、朝晩結構涼しいです!

あまり参考にならない情報でスミマセン…
よい旅を!

産後のシミに効きそうなサプリ&コストコ食品

私はプラセンタを飲んだり、プラセンタ美容液を使っています。
デパートの化粧品売り場の肌チェックでは、年齢のわりには、バランスがとれていると褒めていただきました。

コストコの商品ではないのですが。

プラセンタの部類がおいてあるか、探したことがなくてすみません。

私は友人のお子さんにタンクルティーザーを差し上げています。

髪がさらさらになると喜んでいただきました。

アレルギーとかを考えると食べ物やハンドクリームも難儀します。

よいものがみつかるといいですね。

コストコ多摩堺店エルゴはまだありますか?ちなみに何色があったかも知りたいです(>_<)1台目二万弱で買って数年…かなりくたびれたので色褪せが気にならなそうなベージュが欲しいです

旅行とコストコ

倉庫店の位置関係を見るには、コス子さんが作ってくれた全国コストコマップが便利ですよ!

スマホからなら、左上のメニューから「店舗一覧」を選んで下さい。

私もちーずさんの言う通り、前橋は遠回りになる気がします。
栃木県民の皆さま待望の新店舗ができればいいのですが。
日光のついでに、と言える距離に店舗がないのがキツイかもしれません。。となると、帰りの途中につくば、ですかねー。

栃木って、意外とほっこりする系のカフェが多いイメージですが、タウン紙を何度か買ったまま、まだ行けていません。

益子焼探しに行きたいなぁ~。
じゃらんの記事↓
https://www.jalan.net/news/article/238298/

旅行とコストコ

茨城からもですが、千葉から行くと東北道を通るルートになると思います。これって恐らく茨城.埼玉.群馬.栃木の県境(下道で行くとナビの案内がカオスな道)あたりを抜けて行くんですよね。(←道には詳しくないのでちゃんと分かってないです)なので、群馬県の真ん中辺りの前橋に行くと、遠回りになるかと思います。

ルート的には新三郷に寄るのが一番無難なのかな?普段でも行けそうで面白味に欠けますかね?
つくばも、途中に圏央道を30分くらい?つくば方面に進めば、千葉ニュータウン辺りからでも一時間位なので帰り道に寄りやすいのかも知れませんね。

いろは坂…渋滞にハマり華厳の滝に辿り着けなかった思い出があります(^_^;)
今は小さな子供連れなので動物王国とかりんどう湖とかのテーマパーク的な所しか行かなかったのですが、GWに行った那須は山の辺りだったのでちょっと風が吹くとかなり寒く感じました!←リフトに乗ったので余計に…
文化の日辺りだと気温はGWと同じ感じだと思うので防寒と言うか、ちょっと羽織れるものが必要かなと思います。夜はかなり冷えました。

あまり参考にならなそうですみません(^^;

ピーナツバターありますか?

皆さん、他店舗の情報や、私のコメントへのお返事、本当にありがとうございました。
もう八幡店には、スキッピーの小さいサイズのペアパックも見かけなくなってしまいました。大きいの買いだめしておけばよかったです。スキッピーじゃなくても良いのですが、手頃な価格のピーナツバター、また売ってほしいです。