トピック
これから度々車中泊でお出かけをするわけでもないなら、 私ならアレコレ準備に使うお金で安めのホテル泊まるかな^^; それと、女性一人での車中泊は色々心配じゃないでしょうか… 道具以前にまず女性一人での車中泊について調べてからにした方がいいような気もします。
...あ~、非常に言いにくいので小さく... オオサカデハ,ヤメタホウガ... 郊外のオートキャンプ場なら大丈夫かも?ですが、一人ならビジネスの方が安上がりかなぁ~、ただ、エリアによってはビックリな所に宿がある(ファミリーなエリアの徒歩圏にあったりする)ので、安いで選ばず女性向けエリアを息子さんに確認してからが良いかと... 海外からの旅行者の観光シーズンでもあるので、少しでも早めをオススメします。 もう間に合わないかもしれませんが、大学によっては家族が使える宿泊施設(格安)を持ってる所もありますよ。
来月、立て続けに息子の学祭(大阪と愛媛)があり、夫は同行しないことから、車中泊(いずれも1泊)を思い立ちました。 とっても楽しみだけど、いったい何から手をつけていいのやら・・・(キャンプ経験ゼロなので何の知識もなし) 準備まで半月ほどしかなく、また最寄の倉庫店がいつでも行ける距離にないため、皆さんのお知恵をお借りできたら・・・と思っています。 どうにか都合をつけて、今月中には買出しに行きます! コストコの”これが便利だから買ったらいいよー””これおすすめだから持って行ったらいいよー”などなど教えてください。 寝袋などの知識もまったくありませんがよろしくお願いします。 ちなみにアラフィフ女性・軽自動車に一人で車中泊を計画中です!
このチョコレートのことですかね? 箱が可愛かったので、とってありました(^^) #580617 Star Box Snowman Chocolste Belfine Decoreted belgian Chocolate 下の白色が、2015年のクリスマスシーズン 上の水色が、2016年のクリスマスシーズン (おそらく両方の色が、同時に売られていたと思います) 2017年は、発売されていませんでした。 同じメーカで、クリスマスバケツに入った丸いチョコレートも発売されていませんでした。 今年も今のところは、見かけていません(野々市倉庫調べ) それに代わる商品なのか、このメーカーからは去年はアドベントカレンダーが出ていました。 中身はスノーマンやトナカイなど、クリスマスに関する物が入っていました。 今年も細かいところまでは見ていませんが、同じメーカと思われるアドベントカレンダーが出ています。 私はこのチョコレートが、可愛くて美味しいので好きです。星形の箱やバケツの物がなくなって寂しいですが、今年もアドベントカレンダーを買おうと思ってます。 でも、子供さん達に配るには都合が悪いかな?
ありがとうございますm(_ _)m先日、お店で見かけたのですが大きいし、持って帰ると…と考えると躊躇してしましました。夫と話をして、購入するか検討します。夫はもういいじゃんと言ってましたが、私は交換したい…(笑)
追加します。 薬局コーナーに アイテムNo.590988 ユースキンA 260gボトル+リフィル260g+ミニボトル4g(2個)+サンプル10gチューブ(ユースキン ハナ) 2698円もありました。
中部倉庫の情報で失礼します。 ハンドクリームに特化した商品ではありませんけど、 アイテム No.10290 DELON 100%オーガニック シアバターセット 150ml + 20ml (トラベルサイズ缶)が21日まで 1858-360=1498円でありますよ。
携帯用のハンドクリームありますか? 手荒れの季節になってきたので、探しています。 数年前に出ていたニュートロジーナの使い心地が良かったので探していますが見かけません。 他メーカーでもよいのであるかどうか教えて下さい。
我が家にやってきたオスターブレンダーは、スムージーボタンとフードチョップボタンのオート機能の他に、マニュアルで高中低速、パルスがあるので、高速だとバイタミックスのMAXと同じくらいの爆音ですが、スムージーボタンだとかなり静かに感じます。 コストコで購入したコーヒー豆をメイソンジャーで挽いて、コールドブリューをしたり、一人分のスムージーにメイソンジャーを使いたいな♪と思っている次第です。
私は柄違いですが去年購入してちょうどまる1年程経ちましたが破れや禿げ、凹み一切ありません!一定時間重いもの(机など)を上に載せるぐらいなら机をどかせたあと最初凹んだ跡が残ってしまいますがそのうち元に戻っています!!子供が掴まり立ちをしたりフラフラになりながら歩き出す時に購入しましたが、この範囲内でよく転んでいたのですごく助かりました(><)
ありがとうございます。 助かります。早速購入してきます。
なるほど!そういう経緯でメイソンジャーが必要なんですね。確かにバイタミックス高性能だけど値段以上に使いこなせるかとなると二の足を踏みますよね。オスターブレンダー見た目だけでなくメイソンジャーで保存出来るのいいですよね。サイズと作動音など比べられたらいいのにな。
ふぉおさんのコメントに勇気を貰いまして、ピエロギを揚げてみました! 中身が出ちゃうと、音が激しいので、ちょっと怖かったけれど、何とか爆発にまでは至らず。 ヨシダのバーベキューソースとケチャップを混ぜたら、お店のような味に(笑) 揚げて食べるのが、一番美味しいわ(^^)d ソースで色々アレンジ出来るから嬉しい。 これで残りは美味しくいただけます♪ ありがとうございましたー!(*^^*)
出産を控えているので便乗して参考にさせていただきます。 画像や使い心地?など赤ちゃんの食いつき具合が気になります☺︎
モア吉さん くう@広島倉庫さん 気にかけていただいてありがとうございます。 今夏まであったんですねー( ;∀;) 実は、前からバイタミックスのデモは何回も見ていましたが、今夏に改めて欲しいな❤と思ったのですが、ダンナに「高過ぎっ!」と却下され、いろいろ調べたらオスターにたどり着き、しかもオスターもコストコで売ってた時期があるっていう…笑 オスターブレンダーはメイソンジャーが使えるそうなので、メイソンジャーを入手したいのです。 たぶんクラシコだとワイドマウスで合わないと思ってるのですが、保存用としてキープしても良さそうですね〓 お二人とも見つけてくださって感謝です。
>ランナーさん いいですよね〜!! うちは時計の部分が無いので、今年の羨ましいです(^w^) より長く使えそう☆
コレですかね? モア吉さんがおっしゃっているカラフルなプラスチック製のものなら、今年の3月1日に買いました。広島倉庫です。 破格の777円だったので即買いです。 それ以降、見てない気がします。処分価格だったので、売り切って終了ではないかと思います。
カラフルなフタのプラスチック製の大小セットのやつかな?確かに見ないですね。ガラス製でもいいならクラシコパスタソースとかの容器がメイソンジャーですけど。
アクティビティキューブ昨日購入しました!1歳の誕生日として^_^ 大ヒットです!これは安くてオススメですね!
今日川崎に行ってきました。 プレイジムありましたよ! フィッシャープライスの3wayタツノオトシゴくんのへんしんジム →1,998円でした☆ 見本も出てました〜(^^) バウンサーは最近見かけないですねー。 多分今日も無かったです。 プレイジムも2週間前に多摩境に行った時は無かったですし、おもちゃが増える時期なので、併せて赤ちゃんグッズも増えたのかな(*^ω^*) また、メルマガにあったアクティビティキューブもありました。 うちの子はまだ0歳の時にとりあえず買って、今2歳半ですが未だに遊んでます( ´∀`) 2年前と少し違いますが、おススメしまーす!!
ホワイトグレーかは分かりませんが、 とても薄いグレーを、 羽島で購入しました。
これ気になっているのですが、実際に使用された方いらっしゃいますか?もしおられたら、感想が聞きたいです。
たま様 本日10/13昼前も、チキンケサディーヤは陳列されていませんでした。 空いてる所も無く、直前に売り切れた感じもありません。 タイミング良くスタッフさんは売り場に出ていらっしゃらず、詳しく聞けなかったのですが、早々に材料の在庫が終わっちゃったのかもしれませんね。
まぁ〜さん様 教えて頂きありがとうございます! あの日は、10時きっかりに入店しまして デリカスタッフさんにもお会いできず自分で 探したのですが見つからず… 終売だったのでしょうね。 また、再販されるのを待ちます!
シーサイドも入荷してまーす( ̄^ ̄)ゞ 価格、アイテムナンバー、全てシヴァ様の情報と同じです。 お気をつけて、お出かけくださいませ。
ゆうサマ♪ 10/13(土)多摩境には、『レインボーレッドキウイ』ありました。 JAふくおか八女、800g、899円。 アイテムNo.551119 です。 座間倉庫店と多摩境倉庫店の移動時間は、50分~70分位と思います。 神奈川あたりの、とのことだったので、一応書き込んでみました。 ゆうサマのホーム倉庫店にも入荷しているといいですね(^^♪
ほんのりグレーがかった単色のホワイトなら、一昨日前橋店で購入しました。 同じ商品かはわかりませんが、一番上に一つだけ乗っていて、ほかには見当たりませんでした。 シャーパ自体がたくさんあったので、奥まで探せばまだあるのかもしれません。
先日の『コストコで買って失敗だった商品は?』のトピックでは皆さんの意見が聞けてとってもよかったです。みんなが美味しいと言っていたのに私には・・と気にしていたこともあったのですがいろんな人がいるんだってちょっと安心しました。 そこでお題の提案を 一期一会のコストコですが『やっぱり買っておけばよかった商品、コストコまで距離がある人など手に入れたかった商品』なんてどうでしょうか? 最近ではリンツリンドールの抹茶やイチゴなどかありましたが手に入れられなかった人がいるのではないでしょうか?再販することがあったら今度は絶対買うぞ(行くぞ)のモチベーションになりませんか?
去年ホワイトグレーみたいな色のシャーパを購入しました!!とっても気持ちよくて今年も買い足したいのですが、色味を揃えたくて…今年のシャーパのラインナップカラーはホワイトもしくはホワイトグレーありますか?写真付きて出してくださる方情報提供お願いします(*´ω`*)
本日の尼崎では、 茶、白、ベージュ、ワインカラーがありました。 目が悪いので、白はオフホワイト、 ワインカラーは紫なのか?です(〃ω〃) ワインがいっぱいあり連れて帰りました。 同行の友人イチオシの深い緑を探しましたが売り切れていたみたいでありませんでした。今年のは、去年のよりフワフワだと言っていましたよ。