トピック
見た目は大きいし甘そうなのですが、 そのまま食べるには(かなり)酸味が強いと思います 日本の苺のように甘くはないです!!! ケーキに使うなら甘く煮ないと厳しいかと・・・ 特にお子様が日本の甘い苺を期待しているならば。。。 娘さんが素敵な誕生日を迎えられますように♬ (コストコでなくても甘い苺が手に入りますように♬)
私も試食で食べましたが、日本のイチゴを想像して食べるとダメですね^^; スタッフの方から、ストロベリートライフルに使われてる苺ですと説明が有りました。 ストロベリートライフルとして食べると、あの酸味がクリームの甘さと合うのか、同じ苺とは気付きませんでした^^;
先週くらいに試食でいただきました。 思ったよりは酸味は控えめでしたが日本のいちごと1番違うと感じたとこは歯ごたえと水々しさです。 真っ赤で大きくて美味しそうなのに日本のものより歯ごたえがしっかりしていて水分も少なめ。その分濃縮されて甘いかな?と思いましたが甘さもなく酸味が目立ってました(>_<) なので日本のいちごだと思って食べると残念になってしまうかと思います( ; _ ; ) 私だったらこのいちごを使ってケーキを作る場合、甘いゼリー液を使って切ったいちごを入れいちごゼリーを作り、細かくしてケーキの表面に敷き詰めます。数個のみ飾り切りでハートに切ったり、猫ちゃんやニコちゃんマークなどデコペンや生クリームで飾りなんとかすると思います(^_^;) タルトなんかに乗ってる果物がキラキラしているのもゼラチンや寒天液で簡単にでき(タルト キラキラ のワードで検索するとレシピ出てきます!)甘ーく仕上げればもしかしたら上手く使えるかもしれません! 口に合わなかったら申し訳ないですが、1度買って試してみてもいいかもしれませんね( ˆωˆ ) 素敵な誕生日になりますように(*´ω`*)
今さらかもしれませんが。。。 私も試食でいただきました。 そのままだと、歯応えも甘味も日本のイチゴとは違うので、練乳や、生クリーム等と一緒でないとお子さんは厳しいかな?と。 トライフルに、追いイチゴするならばもってこいかと思いますが。 お値段も高めですし、量もあるので。。。ケーキにはすっぱめでも日本のイチゴの方が良いかなーと思いました。 フローズンやジャム?コンポート?にむいてるかな。
先日ちょうど試食をやっていて、初めていただきました。 私も皆さんの口コミを以前見ていたのもありあまり期待せず食べたのですが、「あ〜なるほど〜…」といった予想通りの味でした(笑) 2歳の息子はいちご大好きなのですが、ひと口かじったら酸っぱくていらないと…(*´-`) 飾り程度の役割でしたら大丈夫かもしれませんが、娘さんが美味しいいちごの乗ったケーキとしていちご重視のご希望でしたらちょっとガッカリ感はあるかもしれません(>_<) 正直過ぎるコメントになってしまいなんだか恐縮ですがたまたまその個体が酸っぱかったのかもしれませんし、軽〜い参考程度にしていただけたら幸いです♪ 娘さんが素敵な誕生日を迎えられますように(*^^*)
もうすぐ娘のお誕生日で、苺のケーキをリクエストされてます。 最近 果物コーナーでアメリカ産ストロベリーを見かけるのですが、 ここ最近購入された方で、美味しかった、と言う方お見えでしょうか? コス子さんの記事では、残念な感じのコメントしかなく、、、 先週、私が見かけた時は、丁度その苺をお目当てに買いに来られた方が いたのですが、その時はまだリクエストされてなかったので。 「あった!!」と、とても喜んでみえたので。 おすすめ な方、やっぱり やめた方がいいよって方、 感想、教えて下さい。よろしくお願いします。
蘭ちゃん様 他の色で、今回発!は今のところは見かけないですね(°▽°)単色もシックでよいですが、昨年のようにチェック柄などもあれば選択肢もふえますね(^^)また冬に目掛けて新しい柄が出ると嬉しいですね!
そうなんですよね。私もこれになかなか納得出来ずにいまして… 先日、コス子さんの商品紹介ページ(冷凍エビ)のコメント欄で、コストコに問い合わせをされた方が書き込んでいるのを見つけました。 なんでも、商品自体が変わった訳ではなく(調理済みで解凍して食べられる)、表示の規定が変わって「十分加熱して…」表記が必要になったのだとか。 小さいサイズの調理済みを購入して、解凍しただけで食べてみました。特に問題はなかったですが、自己責任でということになっちゃいますね。 そのまま食べられるエビ、本当に重宝していたので「解凍してそのままOK」の“お墨付き”が欲しいです! 同じ様な疑問を持つ方に出会えて安心しました。私だけが見つけられずに居るのかと不安だったので… 長々失礼しましたm(_ _)m
ちょっといっトコ@射水さん 画像投稿ありがとうございます。 昨年、チェック柄が完売したあと画像のグレーとブラウンとオフホワイトが出てました。 他の色で今回初!という色は無かったですか?
今回購入した、茶色の霜降りと、前回購入したグレーの霜降りです!写真でみると色の違いがあまりわからない!?
コストコでカナダグース〓〓販売していた事が有る様ですが、毎年販売するのでしょうか? もし、今年販売しているのを見かけた方が居ましたらおしらせください。
こんばんは。 ご質問の3倉庫ではありませんが、金沢シーサイドにバリラのラザニアありますよー! 本日(9/23)の閉店間際に確認しました。 私はラザニアは手にいれたので、グルテンフリーのパスタが欲しかったのですが、それはありませんでした。
いよいよ明日からシャーパークーポン期間スタートですね。 明日行けない私はヤキモキ・・・しています。 ITEM# 1152843 LIFE COMFORT 大判ひざ掛け 152 × 177cm 各倉庫お問い合わせの際はアイテムナンバーを伝えるとスムーズです。 個別のカラーの在庫状況は各倉庫で対応まちまちみたいです。
ミーさん 返信ありがとうございます。売ってないんですね。残念…。いつか販売されますように(๑˃̵ᴗ˂̵) それまでは、似た味を探してみます。
こんばんは。 京都府八幡市にあるコストコ京都八幡店が隣町の城陽市に移転するという噂を聞きました。 噂の出所もわからないので真偽不明ですが… 2023年頃に城陽市内にアウトレットがオープンし、その近辺にコストコが移転すると聞きましたが、八幡から車で20分程度の距離ですし、ほんまかいな~と思いますが…。 皆様、なにか知りませんか?
今日、尼崎で紺と深緑と紫がありましたよ~
残念ながら売ってません。 美味しいですよね。 シザーサラダとチョレギサラダのドレッシングは、販売してほしいです(笑)
前に質問があったらすいません。 チキンシーザーサラダに使われてるドレッシングって売ってますか??
キッズのスキーウェアは、 毎年いつくらいから販売はじめますか? 先週三郷に行ったとき、 スキー手袋、ソリは販売していたのですが.. 男の子用を探してます。 価格もおしえて頂きたいです。
塩ラーメンに投入ですか、思いつかなかったです!! インスタントラーメン1袋じゃ物足りない息子に丁度いいかも!! ピエロギ自体には味がついてないので、どんな味付けにも合わせやすいことを考えて、色々試してみようと思いました。 シンプルに茹でて味噌ダレやポン酢などもいけそうですよね(^^)
夫がインスタントラーメンに餃子を入れているのをみて、塩味のインスタントラーメンに入れてみました。 塩味にも合います!
分かります!私もやります! 私の場合、ミルクの上に薄くまんべんなくかけるようにしてます。(*^^*) 去年牛乳でお腹壊してた時期があって、自宅でしなくなったけど、また牛乳飲めるようになったのでやろうかな? でもそれにはサロベツ牛乳が必須。。
ふわふわのミルクの上に、砂糖を好みの量かけて、混ぜずに飲むのが好きです。 コーヒー+ザリザリする溶けかけの砂糖+ミルクを口の中で味わうのがたまりません。 やや多めにかけるのがおすすめです。
ドコドコ。様 受け取りの時に、注文者さんの会員カードをレジで読み込ませますので、ご本人のカードがないと無理ではないのでしょうか? 受け取り店によって対応が違うかもしれませんが、出来上がり日を過ぎても取り置いてくださるそうですよ。 電話で来店予定日を告げておくこともできますし、すぐに行けなくても対応してもらえるようです。 わたしの場合、出来上がり日の2日後に行きましたが、スムーズに受け取れました。 出来上がり日の確定メールが届いたのが当日の午後だったので、すぐには行けない場合もありますよね。
みほさんありがとうございます!!黄色から赤いソース!!フムフム。ますます食べる楽しみになりました。私もお持ち帰りの予定なので参考にさせて頂きます!!
プー@座間様 座間もないですか、、、 情報ありがとうございます(>_<) 助かりました! お二人ともありがとうございました(*´∀`*)
サム様 昨晩、座間に行き私も探しましたが見つかりませんでした。
ぺい@多摩境様 お返事ありがとうございます(^^) 多摩境には無かったのですね(>_<) 関東には無いのかなぁ。。 行くか行かないか悩みますー ありがとうございました☆
そうですか?グラムダウンしたといいお得感ありますね。機会がありましたら食べてみますね。教えていただいて有り難うございました。
これひどい。 残念なスーパーがあるもんだ。 ryuryuさんのようにおかしいものにおかしいと気付ける感覚にもハッとさせられました。 自分なら「ほー手広くやってるなー」くらいでスルーしたことがあったかも。 改めていつもお世話になってる大切なコストコ通さんを活用するだけじゃなく守ることもできたらいいな、と思いました。