質問

トピック

毎年いつぐらいにemuのブーツ売られてますか?

毎年いつぐらいにemuのブーツ売られてますか?
頻繁にコストコに行けないので情報もらえると助かりますm(_ _)m

ディズニーキャラクターの毛布の種類

別のシリーズかもしれませんが…
ミニオンズとおさるのジョージの絵柄がありましたよ(久山)
どうしよう…と悩んだ結果購入せず…
帰ってから激しく後悔しております(T^T)

ディズニーキャラクターの毛布の種類

毎年ディズニーキャラクター(だけじゃなかったかもしれません、スパイダーマンとかもあったような…)の大きな毛布が出ていますが、今年は何のキャラクターのものがあるかわかる方おられましたら教えて下さい。

新しくなったチーズバーガー

2週間ぐらい前に食べましたよ~(^_-)-☆
さすがにパテ1枚の厚さは、だいぶ薄いです。でも2枚入ってるので相変わらず食べ応え十分でした。
その他の違いとしては、オニオンスライスが入っておらず、ソースに刻んだ玉ねぎが入ってました。

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

コス子さん、
最近、『語ろう』系のトピックが増えましたね~
この系統の話題はコス子さんが主体でないと、盛り上がる場所が無いのでコメント数が集まって楽しいです。
エリア掲示板は最新情報重視で、コス子さんのレポで追い付かない新アイテムが続々で、目移りして、インコスのお買い物が増えちゃいます(笑)

で、リクエストは「コストコ購入でコレは良かった♪」です。
温故知新で過去購入品を語り合うと、今のモノの使用ヒントになったり、自分も買って良かった~が増えてお偉いさんの目に止まり再販なんて事になったらラッキー...とか、思い出を共有なんていかがですか?

新しくなったチーズバーガー

新しくなったチーズバーガー!!なんと、、パテ二枚っ!?めっちゃ気になるー!!
24日インコスするので絶対買おうと決めてます。
その前にどなたか、召し上ららた方いらっしゃいませんかー?教えてほしいです。パテはあの大きさが二枚なのに、お値段一緒??んー。早く食べたい。

ピエロギのアレンジレシピ

うちも冷凍で眠っていますよ☆
夫も食べてくれないの( -д-)
仕方なく、一人の昼食で、食べすすめてます。

昨日は、茹でたピエロギをグラタン皿に並べ、バターをちぎってのせる→ホワイトソース(多めに作っていつも冷凍してる)と、
市販のミートソース→シュレッドチーズをのせ→オーブンへ。

その前は、ホワイトソースに、かねふくの冷凍めんたいスティックを混ぜてたのをかけて、チーズをのせて→オーブンでした。

クリーム系か、トマトソースで食べる事が多いです。
だいたいこんな感じ。
ピエロギ自体が淡白で、飽きちゃう系の味なんですよね(^^;
次は、ラム肉とクミンシードで炒めて、クレソンたっぷりのせて柑橘を絞る···
ニラソース、ゴンゴンゾーラと絡めるなど、少し個性的な風味と合わせてみようかとも、一人企んでます。
まだ半分残ってるので、なんとか消費しなくては!!
トマト鍋、私もやってみますね~絶対美味しいですよね(^-^)/
揚げても大丈夫だったのですね~!!
実はこれが一番美味しいのでは?と、思ってました。
色々、ソースでアレンジ出来そうだし。
だけど、注意書があったので、勇気がでなかったの(^^)d

参考になりました~ありがとうございます♪

外国産安価な牛肉特有の臭み、軽減方法として水に浸けての血抜きはNGでしょうか?

旨味は細胞膜を通れないので、逃げませんよ。
細胞内に水が入るので、加熱の際に奪われる水分を補うことが出来ます。
食感は柔らかくなりますが、肉の味は薄くなります。
牛肉よりは鶏肉や豚肉ヒレ肉に使う方法ですね。でも、臭みの気になる牛肉には有効な方法です。

リンツ600グラムは何個入りですか

有難うございます。結構入っていますね。食べ過ぎてしまいそうです。

外国産安価な牛肉特有の臭み、軽減方法として水に浸けての血抜きはNGでしょうか?

韓国の方に、牛肉は水に浸けて血抜きすると聞いた事があります。
塊なら、1時間程度、薄切りでも10分程度水に浸け、水気をしっかり拭き取ってから調理するそうです!
浸透圧の関係で旨味までは逃げないと言ってました。エマ@広島さんの意見と同じでした。

アドベントカレンダー

今日千葉ニュータウン倉庫で見かけました。
箱のデザイン(絵柄)は昨年とは違いますが 中身のチョコレートは同じように感じました。

真空パック売りのお肉はレバーっぽさを感じるので、基本血抜きします。

こだわる人から見れば旨味が~かもしれませんが、我が家に食通が来るでもなし。
一番の常連客である家族がおいしいと感じるのが一番幸せだと割りきってます。

浸透圧の理屈だと「薄い溶液→細胞膜→濃い溶液」となるので、旨味が全く残らない程逃げるとはおもいませんが、どうなんでしょう…(詳しい人教えて下さい)。

サイコロステーキにするなら、カットして水の中で軽く揉み揉みするだけで血がだいぶ出ておいしくなると思います。

血抜きしたあと、新聞紙やキッチンペーパーでお肉の余計な水分をしっかり取ったら水っぽさを感じず良かったので、牛タンやリブフィンガーは必ず血抜きしてます。
冷凍するのも血抜きした後にしてます。

薄切りのお肉でレバーっぽくなる予感がしたら、30分でも1時間でもお皿にキッチンペーパー、お肉、キッチンペーパーとミルフィーユ状態にしてドリップをしっかりすいとってから焼くとすごくマシになりました。

すな吉さんのご家族が美味しいと思うのがすな吉さんの正解で良いんだと思います。

私も以前は何%の塩水だ、お酒だ、牛乳だ、なんちゃらのスパイスだとあれこれ聞き試しましたが狭いキッチンと少ない時間では限界でストレスで…
水道水でいいや~と割りきってから楽になりましたよ!!

以前かなり臭みのあるものを購入してから家族の反対で、牛タン以外の牛肉を買えずにおります。

※質問
あきらかに獣臭いなどのお肉以外で、
外国産の安いお肉特有の臭いが軽減するかもと思い、血抜きについて教えてください。

骨付き牛肉(テール、カルビ)、牛タンの血抜き方法はネットでも見かけたのですが、それ以外の骨無し塊肉は水につけての血抜きはしない方が良いのでしょうか?
やはり味が落ちたりしますか?

※捕捉
試しにと思い、先日コストコのリブヒィンガーを1時間(3回水替え)血抜き後、ニンニクオイル、塩胡椒でサイコロステーキで食べた所、個体差の偶然かもしれませんが今回は、臭みは気になりませんでした。

処理中 お水の色が変わってたので多少は効果あるのかな?と思ったり、旨味が逃げてたりするのかな?と疑問に思ったりで(・_・;?

希望としましては、g200円代で購入出来る牛肉をシンプルに塩胡椒でサイコロステーキやステーキにして食べたいと思っております。好みの問題で醤油を始めソースの使用はNGなんです(^o^;)

※牛タン
これまでコストコ牛タンは舌先と根元に分けただけで、半冷凍後→根元のみスライスして食べてました。。( ̄▽ ̄;)面倒クサクテ

牛タン血抜き3時間(3,4回水替え)→コスコさんの解体方法で硬い裏側切り取り、半冷凍→スライスでかなり美味しくなりました♪見た目も良い感じに♪

味も見た目もNGでタン苦手な私(;^ω^)特に血管ぽいのが。。嫌で食べてませんでした。
これまで牛タン美味しく食べていた家族も処理後は「味が違う美味しい」と喜んでおり、私も美味しく食べれたので処理するのオススメです。(血管ぽいのは完全廃棄)

だいたい、どのパッケージのも48個くらいみたいですよ。

カラッと揚げて**美味しかったです^^

リンツ600グラムですと、大体何個はいっていますか?フレーバーが変わっても同じでしょうか?

コストコリワードの残高確認について

私も何回チェックしても確認できません
チェックに疲れ怪しい?と感じてやめてしまいます

アドベントカレンダー

今日、かみのやま倉庫店で見かけました!
BELFINEアドベントカレンダーチョコレート1738円

各倉庫店も順次入荷すると思われます。

ありがとうございます!

トマト鍋に合うなら、ミネストローネ系のスープにも合うかな??
朝晩涼しくなってきたので、やってみます♪

トマト鍋に入れて食べました!
子ども達も食べやすかったみたいです。

私もアレンジレシピを知りたいです。

返品を持っていく時。

心配なら一度利用倉庫店へ電話で確認してから返品された方がいいのでは?その時に、返品の件でOKと言われたら、記録として残しておいてくださいとお願いしてください。その時会員番号忘れずに。返品カウンターで話が変わったときに、記録を見てくださいと言ってください。

ネスプレッソ 飲み方について オススメありましたら教えて下さい。

まりり様がこのトピを更新して下さったおかげで、去年の猫の耳に真珠様、ペプシン様おすすめのお湯足しアメリカンにたどり着く事ができました!
(中古ネスプレッソを買ったのが今年の春なので当時は流し読みしてました。苦笑)
確かにルンゴ抽出より美味しいです!

おかげさまで、アーモンドクロワッサンを美味しく頂けています♪
皆様の情報に感謝(*^^*)

アドベントカレンダー

アドベントカレンダー見かけた方いらっしゃったら教えてください(๑•ω•๑)♡

スカーゲンスマートウオッチ

さともさん、お返事ありがとうございます(o^^o)
機会オンチなのですが、設定方法などは簡単にできますでしょうか?

発電機について教えてください!

嗚呼〜、やっぱスゴイじゃん!PHEVヽ(*´∀`)
そんなに沢山、同時に使えるんですかぁ(*⁰▿⁰*)

電源プラグ、付けておくべきだったなぁ(ㆀ˘・з・˘)
激しく後悔(>人<;)

ダックスさん、情報ありがとうございます(o^^o)

先日、ピエロギを購入しました。
4キロ以上あるのはわかってて購入したんですが、想像以上に大量でどの様に消費したらいいのか途方に暮れております。。

とりあえず、蒸し焼きにした後ベーコン&野菜と炒めて食べてみました。
とても美味しかったのですが、他のアレンジレシピがあったら教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

発電機について教えてください!

北海道で2日間停電しましたが 我が家は自家用車がPHEV車なので1500Wまで家庭電源つかえます。 冷蔵庫 冷凍庫 テレビ 炊飯器 蛍光灯も同時につかっても大丈夫でしたよ 車側の電気が足りなくなるとエンジンで発電しました 2日間で9リットルガソリンを使いました
ガソリン満タンだと1週間以上余裕ですよ
参考になれば・・・

スキー用品について

9/17日 入間は見当たらなかったです

ネスプレッソ 飲み方について オススメありましたら教えて下さい。

寒い日には、ウイスキー?リキュールなどアルコールを少し足す。
従兄弟がスペインサッカー場で覚えてきた飲み方です。

カナダウィーク

メープルクッキーの販売はありますか?