質問

トピック

ご意見、ご質問 利用したことありますか?

初めて投稿させていただきます。
不適切でしたらご指摘お願いします。

以前、欲しい商品が見つからず赤いベストの店員さんに声をかけたのですが、その対応が冷たく、いつも利用している店舗だったのでコストコサイトのご意見のメールを利用しました。
送った時点でクレームと捉えられてしまうかもしれませんが、私としては本当にちょっとした意見として送ったつもりでした。
数時間後、主人から電話がかかって来て
「コストコになんか文句言ったでしょ?電話が俺のところに来たんだから!」
と怒られました。
サイトでは私のアドレスも記入していたので、まさか主人に電話がいくなんて思いもせず、なんだか大ごとになってしまいました。
メールをした私がいけなかったのでしょうか?
他にもご意見、ご質問を利用した方いらっしゃいますか?

ジャーマンポークステーキ

ジャーマンポークステーキは終わって、今はニンニクの味噌漬けです。

ジャーマンポークステーキ

久しぶりにコストコに行こうと思います。
ジャーマンポークステーキはありますか?

ディナーロール変わりましたか?

ありがとうございます。
ほんと、その日によるですねー
また、懲りずに買ってみます!

更新お知らせのハガキは何ヵ月前に届きましたか?

皆さまありがとうございました!!
私は座間倉庫利用ですが、前回はタイヤのクーポンだけでした。
今月に行こうと思ってるので、色々聞いてきますね!!

メニセーズ ミニパン

写真横でごめんなさい(;´д`)

裏にシール貼ってありますよ(*^^*)

表の印刷されてるのじゃ、わかんないですよね(^^;

メニセーズ ミニパン

パッケージの裏に日本語表記のラベルが貼付されています。そこに賞味期限が明記されていますので確認してみてくださいね。

パンは未開封なら常温で保存可能と明記されていますが、袋に水滴が付いている状態ではなかったでしょうか?賞味期限内でもカビたら怖いので冷凍or冷蔵で保存するほうが良いと思います。
最後まで美味しく頂きたいですよね!

メニセーズ ミニパン

今日、尼崎のコストコでメニセーズ ミニパン を買いましたが、賞味期限の読み方が分からなくて困ってます。
今日買われた方いますか?

ルイボスティーの値段

私もルイボスティー値上がりしたなぁ〜と思っていました。
夏場は黒豆麦茶にしていましたが、秋からはルイボスティーに戻そうと思っていたのにガッカリでした。
同じように思われている方がいて嬉しかったです。

美酢 ミチョ オススメの味はありますか⁇

カラマンシーが一番好き(´∀`)

でも韓国フェアの時に見ただけ(^◇^;)
次見つけたら箱買いしたいくらいです。
あとはどれも一緒です、私には(笑)

カークランドのポップコーンについて

返信ありがとうございます。レンジで作ってみてポップコーンにならなかったコーンだけをさらにレンジにかけたのですが変わりませんでした。フライパンに入れて火にかけるとちゃんとなりますか?試してみます!
1000wでやるのですか?箱の説明には500wだったと思ったのですが。

返信ありがとうございます。作り方の説明書きに500wで書いてあったのでその通りにやったらたくさん残ってしまったので今度は500wのままで時間を増やしてみたのですがあまり変わらず…確かにあまりやりすぎると焦げそうで。今度は600wでやってみます!

返信ありがとうございます!確かにレンジの性能や年代、ターンテーブルかフラット等の違いはありますよね。
詳しくありがとうございました。参考にさせていただきます!

キャラメルフランを見かけた方いらっしゃいますか?

今年出ました!?
店舗でも、いろいろなネット上でもどこも見てないんですが!?
私も楽しみにしてたので、残念!!!

今年出ていましたか?
すみません、どちらの倉庫であったのか教えていただけませんか?

美酢、家族みんな大好きです!

ザクロ・ブルーベリー・桃以外はどれも飲んだ事がありどれも好きですが1番はカラマンシーかな♡

↑飲んだ事ない3種は試飲してからにしたいんですが
なかなか試飲の機会に合えず・・・。

水で割る事が1番多いですが
夏場は炭酸で割ったり牛乳で割ったりしてます。

今年初めて買いました。4月か5月ころだったと思います。
主人が気に入ってまた買ってきてと言われたのですが、次に行った時にはありませんでした。
ダブルキャラメルフランが出たのですが甘そうだったので買わずじまいでした。
私もまたキャラメルフランが並ぶのを楽しみに待っています

ピーナツバターありますか?

と、書いたら、本日札幌で再入荷情報が!
(浩志さん、ありがとうございます)
先ほど書いた小さいボトルのようですが、もしかしたらお近くの倉庫店でも再入荷されるかもしれませんね。

スキッピーは5月後半に一度
◇ピーナッツバタークリーミー340g 378円
◇ピーナッツバタースーパーチャンク340g 378円
が入荷して、6月には完売してそれっきりのような気がします。

スキッピーで検索したら、度々リピーターさんからの質問が上がっているのですが、恐らく店頭に無い時で誰からもレスが付かず。。というのが繰り返されてますね(苦笑)

店頭にあれば見たよー!と言えるのですが、無いと「見落としかな?」「たまたま品切れだったかな?」と返事が付けにくいのかもしれません。

もし店舗が近いのであれば、返品カウンターのスタッフさんか、赤ベストさんに調べてもらうのが確実です。

私はパイナップルとカラマンシーが好きです。
お酢の酸味が果物の酸味に隠されて飲みやすいです。
酸っぱい味が苦手な甥っ子にパイナップル酢を飲ませたら、ジュースみたい!と喜んで飲んでました

店頭で見かけなくなり困っています。
店員に聞いても、品切れか在庫を置かなくなったのか、はっきりわかりません。皆さんのよく行く店舗には、ピーナツバターありますか。

からーーーいツナ、どうしましょう

スンドゥブがお好きでしたら、具として入れてみてはいかがでしょう?水分で辛さが薄まるのでは?
私は普通のツナをスンドゥブに入れますが、美味しいですよ〜

ありがとうございます。私がこの商品を購入したのはコス子さんのレポ前でした。
もともと唐辛子系の辛味が苦手で、でも健康の為にもと、少しずつ克服して、最近ではチャンジャやズンドゥブが美味しいと思えるようになったので、これも美味しく食べられるはず、と思ったのですがダメでした。最初の試みがオムレツだったのですが、辛いもの大好きの娘に、これはもう食べたくない、といわれてしまって、ここで挫けてしまいました。返品はしたくないし、マイルドなアレンジを探っていたのですが、みなさんのお力借りれたらと思いまして。

https://costcotuu.com/20171008/post_92936.html

これですかね。気になりつついつの間にか終売だった商品です(^^;;

「唐辛子ツナ」のことでしょうか?
それでしたら、コス子さんのレポがありますので、検索してみてくださいね♡

我が家のNo.1ヒットは「クリームパスタ」です♪
ツナと生クリームを温めてパスタを和えるだけの簡単さ!マイルドになって美味しいですよ(*´∇`*)

初見で、いろいろアレンジできそう、と思い購入したのですが、辛すぎて持て余しています。
辛いものは、大好きではないですが普通に食べられる方だと思っています。
買ってすぐオムレツにしてみたのですが家族にも不評でした。おススメのアレンジがあれば教えてください。

海ぶどうありますか?

海ぶどうってまだ販売してますか?

読むのが大変ですが、参考になるかと。

https://costcotuu.com/20120226/post_7152.html

電子レンジ。端折りますが、経年で性能が下がります(加熱が落ちる)。使用頻度、メーカー他諸々によるのですが5年以上と新品の同型を比較したら間違い無く違うと思います。
それとターンテーブルとフラット(回転皿無し)でも違いが出る? レビューのコメントにも有るのですが、陶器の更に乗せたら過熱が上手く行ったようです。平らで薄く水分が少ないからレンジ庫内の位置がとても微妙かも。

加熱時間と併せて皿乗せのトライアンドエラーを試み、塩梅の良い加熱時間を探ってはどうでしょうか?
外れたコメントを少し。アメリカの交流電圧は200V、冷蔵庫、掃除機、調理家電等全てパワフルです(あっ、耳学問w)。

ジョンソンエンドジョンソンのオイルインシャンプー(赤ボトル2本組・エルサ柄)

採寸ありがとうございます

我が家は時短重視で、色んなものをポンプか泡のものに変更してしまいました。子供は考えもなく楽しくシャパシャパしちゃうから…輪ゴムは劣化するので、溜め込んだパンの袋留め(正式名称忘れました)を挟んで調整してます

骨付きLAカルビ

はじめまして^ ^
先程かなり久しぶりに会員更新したのに、お目当てのLAカルビがなくなっていました( ;∀;)
店員さんに聞いたら販売予定なしと言われてかなりショックです>_<
再販や、定番化してもらうために問い合わせなどできるところはありませんか?^^;