質問

トピック

マンゴー

私も追熟に失敗しました。
まともに食べられたのは2つだけで、あとはダメでした。室温が高いせいかなと思うのですが、店員さんのアドバイスどおり「25度の常温保存」なんてできなくて…。

さくらどりもも肉

鶏肉のドリップです。
臭みがあるので拭き取るか水で洗い流しましょう。ちなみに冷凍するときは、水で洗い流した後に水滴を拭き取らずにびしょびしょのままラップに包んで冷凍するのが最近流行りの冷凍テクみたいです。冷凍焼けしにくくお肉の保湿になるそうですよ。よかったら検索してみてください。

さくらどりもも肉

こんばんは。
謎液体の正体はわかりませんが、わたしは洗わずキッチンペーパーで拭き取ってから一枚ずつ冷凍していますよ。
パック売りのお肉によくあるドリップなのかなと思っています。

マンゴー

やっぱり外れが多いですか。
三度買って、全部食べられたことは一度もないとは。。
まさにギャンブルですね。
店頭でもシワシワな物が多かったです。

友達にあげたりしたいけど、黒かったら。と思うと中々あげられません。
今年はダメなんですかね。

白髪染め

参考になればいいのですが……(^^)
元美容師です。
市販の泡タイプの物は、おしゃれ染めの場合には良いと思いますが、白髪染めにはやっぱり染めムラや、白髪に色が入りにくいよぉに思います。クリームタイプ(チューブタイプ)で少し面倒ですが、ハケで塗るタイプがオススメします。個人的にはサイオス(ヘンケルジャパン)気にいっています。色のバリエーションも豊富で染まりもいいですよ(^^)

白髪染め

気に入ったのでされるのが一番かもしれませんね。

白髪染め

ココアさん
ぱすたさん
情報ありがとうございます。
ココアさんのところみたいに誰か染めてくれる人が居れば、あれこれ悩むのも半減するのに
おしゃれ染めならムラも個性で見れるかもしれませんが、白髪染めのムラは失敗に過ぎないですもんね
ぱすたさんの情報は興味とてもありますが、まだ私には塗るだけだもムラになるのに色の調合となるたバードるが高いかな
まず簡単に染めれる事に慣れ
持ちが良い一度に染まるものを市販の安い手頃で簡単に手に入るものをまず試してから…
慣れて来て
やっと色のこだわりなど出てきて
色も調合とか考えてるのだと
髪質も染め方も人それぞれ違うので、同じものを使っても合う合わないもあるようですし
ぱすたさんの書き込みの○王さんのもの早速買ってためしました。簡単にな作業ではありましたが
全く染まりませんでした。
ネットでも体験の写真を見ると染まってるのに私は全く染まりません、髪質と液が合わなかったみたいです。以前使ったムースタイプはしっかり染まったので今回のものは全く染まらないものもあるんだなぁと…簡単とはいえせっかく染め作業したのに…お風呂場は汚れにくかったのでよかったのに染まらないでは残念な結果になりました。
ネットで評価の高いウェ○のクリーム二種混ぜるタイプが個人的には気になってるのですが、塗るのが上手く出来るか?やはりムースタイプ(クシから泡ムース)の方が簡単そうな気が…全体をクシでのばした後に手でもみこみしたらムラがなくなりそうなイメージなので
また、他の合うもの探さないと…
また他にも情報あればよろしくお願いします。

さくらどりもも肉

皆さん、教えて頂けますか?
さくらどりもも肉のパックを開けると、怪しいとろみのある水が出てきます。あれは、そのままで大丈夫な鶏の体液でしょうか?それとも、洗い流すべき水なのでしょうか?一枚ずつ冷凍する前にいつも悩みます。どうぞよろしくお願いします。

ハンバーガー

返信ありがとうございます(^_-)-☆ 凄いボリュームですね!!!

カークランド ヘーゼルナッツスプレッド

味の感想じゃないので、お役に立てるか分かりませんが(〃ω〃)

私も、隣同士で並んでるのを見かけて、違いが何かを調べてみました!
すると、両方ともチョコレートスプレッドなんですが、AとBの違いがあるようです。

◎チョコレートスプレッドA
カカオマスが全重量の7パーセント以上又はココ
アバターが全重量の4パーセント以上のもの。ただし、カカオマスを使用したものであって、これに乳製品を加えたものにあっては、カカオマスが全重量の5パーセントを下らず……

◎チョコレートスプレッドB
カカオ分が 3.5パーセント以上又はココアバター
が2パーセント以上のもの。(チョコレートスプレッドA以外のもの。)

チョコレートスプレッドAの方が、よりチョコレート感が強いのかな⁈って思いました。
お門違いな投稿だったら、ごめんなさい。

牧家のプリン うまく割れない

皆さんありがとうございます。
いつも直前まで冷蔵庫には入っていますし爪楊枝も使っているのですが、思い切りが足りないのか何度もやり直しで。おしり付近は初耳でした。
割れないので買うのを躊躇してしまうのですが、先日ほうじ茶プリンの目新しさに負けて買ったところ色合いでさらに見た目が..,家族が誰も食べませんでした。
家族に食べてもらえるよう割特訓してみます。

カークランド ヘーゼルナッツスプレッド

こんにちは(^^)
ペノッテイは食べたことがないので、あまりお役に立てませんが、ヌテラは大好きで、今回はシェアできたので、カークランドのヘーゼルナッツスプレッドに挑戦してみました。

まだ、2回しか食べていませんが、お味はヌテラよりミルキーで全体的に子ども向けな感じです。
お味に外国特有のクセとかは無いと思います。

実際に食べ比べている訳ではないので、記憶の中のヌテラとの比較ですが(⌒-⌒; )

でも、なんと言っても、この季節は開封後は冷蔵庫保管したいので、ヌテラの様にカチカチにならないのは非常にありがたい!です。

ハンバーガー

7/26 (木) 食べましたよ〜

(外の席で食べようとして雪崩を起こした時の画像です…)

ハンバーガー

つくばフードコートでハンバーガー始まってますか? どなたかわかる方教えて下さい。

マンゴー

今年のマンゴーは、追熟が難しいのか?元からハズレが多いのか?
三度買って、一箱全部食べられたこと無いです。
分けたりしたので、返品も出来ず。
ケントなのに筋多いし。
今年はダメかも?。

マンゴー

一部交換は出来ないんですね!
コストコって毎回『うーん、多いなぁ。でも、一個あたり◯◯だから安い』と自分を納得させてかってます。
不良が多ければお得感が無いので、買い控えしてしまいそうです。

アボカドでもハズレを引いたことがあります。
やはり、野菜と果物は当たり外れあるんですね。
これかは厳選するか、買うのを控えたいと思います。
ありがとうございます!

マンゴー

やはり黒いのありましたか。
一個だと悩むけど諦めるしかないですかね。
私も残り4個なので、残りによって検討します。
ありがとうございます!

牧家のプリン うまく割れない

今もあるか分からないけれど、「直前まで冷えてないと綺麗に剥けません」的な表記をパッケージに発見!

それ以来、本当に食べる直前まで冷蔵庫に入れておき、出してすぐに(1〜2分くらい?)なるべく底の方を爪楊枝でひと刺ししたらたいていキレイに剥けるようになりました。

うっかりいつもの調子でコーヒー落ちるの待ってる間に冷蔵庫から出してしまった時はほぼカケラが出来ます。
ご参考になれば…☆

ヒーリングスクラッチアート

K@中部(→羽島)さん、ありがとうございました!裸で売ってたら買わないかな〜と思っていたので良かったです。本当にありがとうございました!(о´∀`о)

フードコートのブラックのアイスコーヒー

お返事有難うございます。
コールドブリューコーヒーってのに変わったのですね。150円でも十分お安いです。今度頼んでみます。
コス子さんの記事も有ったんですね(-。-;
フードコート久しぶりに利用出来る〜((´∀`*))ヶラヶラ

マンゴー

コストコは商品の一部のみ交換は出来なかったと思います。
返品ならお金が戻ってくるし、交換希望の場合でも一旦全額払い戻しになって買い直しだったと思います。

他のマンゴーが美味しそうであれば、そのまま返品せずに頂くのもありだし、単価計算が狂うのは許せない!というなら、返品もありだと思います。

野菜、果物は当たりハズレがありますので、普通のスーパー以上に厳選する必要があります(苦笑)

私も中部倉庫を利用しています。

看板が分かりにくいですよね…
アイスコーヒーはコールドブリューコーヒーに変わりましたよ。
150円になってしまいましたけど、香りが良く飲みやすいのでオススメです♡

コス子さんの記事より↓
https://costcotuu.com/20180719/post_105880.html

本日、中部に出てる商品はビニール袋に入ってますょ~(*^^*)
イラスト入りのシート5枚と、自由に書けるシート1枚、専用ペンのセットです♥️

マンゴー

私も一個、黒かったです。
交換…とも思いましたが一個だし…
あと5個残っているので残りが黒くなければ
私は言わないかな。

フードコートでのブラックのアイスコーヒーってあるのですか?
写真にはホットコーヒーとミルクの入ったラテしかない?
アイスコーヒーブラックは今年はないんですか?
皆さんラテばかり飲んでるので無いのかな?と思いながらフードコートをスルーしてます。
因みに利用店舗は羽島と中部です。

マンゴー

千葉ニュー店でマンゴーを購入しました。

今朝、マンゴーを切ったら中が真っ黒になってました。
マンゴーの口コミでもたまにそのような口コミを見たことありましたがガッカリしました。

『9個入りだから、一個100円ちょっとで安いかな〜』と思ってかったのですが、一個減るとその計算が狂います。
皆さんは、一個なら我慢しますか?
それとも返品しますか?
ダメな個数だけ交換、とかもしているのでしょうか?
宜しくお願いします。

ヒーリングスクラッチアートという本はどのような状態で売られてますか?ビニールに入っているとかですか?それともそのまま裸で置いてありますか?

ハロウィンコスチューム

もう店頭にハロウィンコスチュームは出ていますか??

よく行くのは新三郷ですが色んな店舗の情報も知りたいです!

よろしくお願いします。

チリビーンズポテト

上之屋まむさん。ありがとうございました!ここにも載ってました(汗)ちゃんと調べないとダメですね。でも返信ありがとうございました!

チリビーンズポテト

ここで載ってましたねσ(^_^;)チン出来るようです。ちゃんと調べないとダメですね(汗)