トピック
そのまま食べる ディップとして野菜につけて食べる サラダにトッピング サンドイッチの具材 パンに塗る(ピタパンがオススメ) 私の場合はこんな感じですー。
tacos!! ◯◯コス の言い回しを知らなければ勘違いしちゃいますよね(笑) 日常会話では「コストコに行く」と言いますが、掲示板だと「行ってきました」より「インコスしました」と言いたくなってしまいます。 「閉コス」はそれだけで、あ〜遅い時間に行ったんだな、と分かるので便利な略語?だと思います^ ^
トピ主です! やっっと本日、手元に靴が届きました。 今度は完璧です! この週末はお天気にも恵まれ、早速明日から履きたいと思います(^^) そうですよね、いくらマニュアルがあっても気付かなければ意味が無い。今回は私もお勉強になりました。 暖かいレスをくださった皆様に感謝申し上げます。ありがとうございましたm(_ _)m
みみさん 落ち着いて! まめ@さんの投稿をもう一度、ゆっくり読んでみて下さいな (^_^;)
あっ!今日買って来て何も考えずにそのまま冷凍庫に入れてしまった。 冷凍できるとかできないとか考えず、全部は食べきれないから~。って でも、だいじょうぶ!今食べたら全然変化無し。 糖分多いから?カチカチには凍らないのか、そのままでもおいしーい ちょっと室温においたら元どおり。 ちなみに、底のカラメルはどっちでも剥がれてしまいます。
えっ?たこすって読むんですか? カタカナのタ 夕方の 夕 このふた文字の読み間違いかと思ってましたが、たこすって言うんですね(^^;)
もう購入されたかもしれませんが、 数年前に購入しました。 音は、定期的にします。冷凍庫特有の音です。 私は四畳半に、箪笥と、この冷凍庫とマッサージ機と布団という、超過密な場所で寝ていますが、 疲れているのか?うるさいと感じたことはありません。 まー、私が鈍感なのかもしれませんが、 音よりも、閉め忘れ注意です。国産の物と違い、開いたままでも、ピーピーは言いません。 閉め忘れた時は、霜だらけになり、中の物は溶けて、大変でした。(二度も) しっかりと閉めておけば、すごく役に立ちます。買ってよかったですよー
ダブルキャラメルプリンは冷凍出来ますか?冷凍方法や解凍方法教えて頂けると嬉しいです。食べて見たいけど、あの大きさ…(*´Д`*)
久しぶりのインコスでテンションが上がり(やっぱりコストコは楽しいっ!(*≧∀≦*) 食べてみたかったオーガニックフムスを買ってみましたが、これはどうやって食べると良いのでしょうか? みなさんのオススメの食べ方&レシピ教えてください♪o(^▽^)o
私も似た略語で「夕コス」が???でした。 なんで唐突にメキシコ料理(たこす)の話?と思ったら(ゆうこす)=夕方にインコスのことらしいですね。 (またコストコならタコス売ってそうなんだもの(^_^;) 若者言葉、略語というより板方言なんでしょうね 何度も略語の意味質問は繰り返されているので 検索すれば分かることが多いですが、こちらの利用者は優しい方が多いので具体的に質問するとレス下さると思いますよ
こんにちは。 「イン◯◯」について 某テーマパークのファンの方たちが使っている用語からコストコファンの間にも派生して使われだしたものと思われます。こちらの掲示板が発生源になっているのかは、はっきりしません。 「コス子さんが使わない表現がなぜ使われているか」について 確かにこの掲示板上で単に「行きました」といえばコストコに行ったことだとわかります。そこにあえてイン◯◯の表現を使うことで、コストコに対する単なるショッピング目的以外の個人的な期待や充実感が伝わると思うのですが、どうでしょう。
ディズニーランドに入場することをインパークの略で『インパ』って言う方がいらっしゃるから、そんな感じの使い方でしょうね( ^ω^ )
投稿の意図が分からないのですが… 意味の分からない言葉があれば、具体的に挙げてくださると、お答えできますが… それとも、その様な言い方が不快ですか?
「昼過ぎにインコスしてきました」 ↓ 「昼過ぎにコストコに行ってきました」 なのでは?一応短縮にはなってるかな。 「昼過ぎインコスです!」 …とかだと、1番略してるかなという印象です。 私はアラフィフですが、 インコス = in コストコ って意味なんだろうなーと思ってました。 若者言葉?とか誰が流行らせたのかな?とかは思わなかったなー
「インコスしてきました」は、「行ってきました」の略語ではありません。敢えて元を辿るとするなら「コストコにインしてきました」の略語でしょうね。短くなりましたね。
「昼過ぎにインコスしてきました」 という書き込みって 「昼過ぎに行ってきました」 という略語ですよね? むしろ長くなってる! とか思うんですけど 略語というか若者言葉みたいなものでしょうか コス子さんは使っていらっしゃらないので 掲示板でどなたかが言い始め流行った感じなのかな
アクアビーズありますか? コスコト神戸倉庫店
あゆむ様 その通りですね!嬉しくなってついつい書き込んでしまいました!(^^)ありがとうございました!!
どちらにお住まいかは分かりませんが、さすがに 「北海道〜九州までクマのためならどこでも行きます!」 と言うわけでは無いでしょうから、ザックリでも範囲を書かれた方が良いのでは無いでしょうか?
135㎝もくまのぬいぐるみはどこの倉庫に置いてますか? 行って見かけた方教えてください。
あの靴が履きたい様 あらあら...上げて⤴降ろして⤵ですね。 接客業に携わる人で、マニュアルがあっても無くても『気づき』のある人はそれ以上の事をしてくださいますが、中にはマニュアルすら出来ない人も。 その「上の方?」がトピ主様のサイズがある事を確認した上で物を言われているのか、心配になってきました。 『終わり良ければ~』で、今度こそ!コストコが更に好きになる対応である事を祈っております。
トピ主です。 コストコから靴が届いたのですが箱と中身のサイズが一致せず(。-∀-) 中身は箱の表記より2サイズも小さいサイズが入っておりました… 店員も確認しなかったのですかね(^^;) さすがに今回は上の方?(言葉遣いがものすごく丁寧だった)が対応してくれ、すぐにまた送り直ししてくれるようです。 箱と中身のサイズが違ってても送ってしまうあたり、まぁ〜さんがおっしゃる通りマニュアルなどがないのかもしれませんね(><)
ステキなプレゼントですね〜! ただ、職場の方がこの掲示板を見ていたら…と気になりましたが大丈夫ですか? お値段の事が書いてあったのでf^_^;
掲示板、よく分かってなくすいません… ありがとうございました エリア別で問い合わせてみます。
もう解決したでしようか? こちらは【全倉庫共通の質問】をするコーナーなので、倉庫限定なら【エリア別】コーナーの方が情報も集まるしお返事もらいやすいと思いますよ。 ➡︎https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/hamamatsu
ハヤマのドリップコーヒー!購入しました!40袋で、ちょうどぴったりの人数分!それと合わせて、リンツ、ローカーミニーズアソートを入れました!リンツは50個入り、ローカーはちょうど80個入りだったので、1袋ずつ購入しました!それを100均の透明の袋に入れて可愛いシールを貼ってメッセージをお洒落な付箋に書いて出来上がりーー(^^) ななななななんと1人分100円未満で済ませることができました!見た目も豪華!
今日店員さんに二色団子の在庫を確認したんですが、昨日のお餅に不備?があったそうで、今日は入荷なしとのことでしたので、やっぱりおかしい団子なのかも・・? なんの問題があったのかは聞いてませんが、もしかしたらと思って投稿しました~
浜松店へ、午後行きたいと思ってます。オイコスのアメリカンチェリー欲しいのですが、行った方で見かけたら教えてほしいです。お願いします。
りんごさん、ありがとうございます。 白も柔らかいのですねー 返品の決心がつきました!! 次に期待します(๑´ㅂ`๑)笑
ハマヤのドリップコーヒーも個包装ですし、美味しいので、おすすめですよ☆リンツとかフェレロロシェもおしゃれで、味もいいから、良さげですよね!!