トピック
ブーツやスニーカー、ビルケンなどを買ったとき すべてレジで中身を開けてサイズ確認をしてくれました。 もちろんそのときに中身がわかるので色違いなどはその場ですぐわかります。 私は入間ですが他の倉庫では確認していないことに驚きました。
交換返品返金するにはレシートがあっても会員証の提示が必要です。郵送だと会員証の提示も無しで どうやって本人確認するのかという問題が発生しますよね。 これが郵送不可の理由かなと思います。
以前ムートンブーツを購入した際、箱に書かれている色と実際の中身の色が違っている事に店を出てから気付きました。すぐに戻って返品窓口に行って交換をお願いしましたが、一度返金→再度購入の流れでした。 別の件で取り置きが出来るか問い合わせた時も如何なる場合も取り置きはしていません、との事。 それ以来、箱に入っているものは店を出る前に車で中身を確認するようにしています。 トピ主様の心情をお察しするととても心苦しいのですが、これもコストコあるあるなのかもしれないですね…。
私も虎千代のお酒愛飲しています。 純米酒でお値段もお手頃価格。 料理酒にするにはもったいなーい(涙) 料理酒はもっとお安いので良いかと思います。 お酒に関係無いけど、本みりんもコストコは 安いですよ‼
私の店舗では、取り置きは一切しないようで 交換の場合は在庫があれば、対応して頂けます。 在庫がなければ、返品のみの対応です。 どんなに遠方でも、コストコがわの不手際でも来店時に在庫がなければ対応していただけないと思います。 返品、返金、交換、店頭でのみ対応だと思うので郵送も受け付けてないかもしれませんね。 次回いくまでに、在庫があればいいですね!
春夏向けの靴を買った所、家に帰って箱を開けたら不良品でした。 コストコには交換でお願いしたのですが、遠方で高速使っての距離なのですぐに行けない事を伝えましたが郵送の対応は不可でした。 後日店舗で交換に応じてくれるそうなのですが、遠方で次はいつ行けるか分からないと伝えたのにも関わらずこちらの名前や会員番号、靴の品番、サイズなど一切聞かれませんでした。 この対応は普通なのでしょうか?こちらが遠方から行って、交換お願いした時にサイズ欠品などしてる可能性や季節物なので次行ったら扱ってない可能性もありますよね? もう一度連絡すべきでしょうか?とても気に入った靴なので返金ではなく交換が希望です。
ご出産おめでとうございます。 3ヶ月経ったんですね。そろそろ首が座る頃でしょうか? 自分の子供は大きくなってしまったので、若いママが頑張ってらっしゃると応援したくなります。 ここで皆様からのアドバイスを受け入れて、それに対する感想なども書いて頂き 皆さん嬉しいんじゃないでしょうか? 次の出産予定の方にもつながりますね。 コストコ商品のいろんな使い方があるんだなあと 私も勉強させて頂きました。 ありがとうございます。
前にも同じ質問があったらすみません! ハイローラーが大好きで毎回コストコにいくたびに買っているのですが、中に入っているチーズはコストコに売っているチーズを使っているのでしょうか?もし売っていたらあのチーズ美味しいので購入したいなぁと思っているのですが☆
金曜日につくば倉庫に行きましたがペリエが有りませんでした。従業員さんに聞いても『今切らしてるのかもしれませんねー』との事でした。 つくば倉庫で見かけた方がいらしたら教えて頂けたら幸いです。
http://www.lion.co.jp/ja/products/232 リードのホイルペーパー わたしはこれを使ってます 大きめのホームセンターでしか見たことがないので、コストコで大容量タイプを取り扱ってもらえるとありがたいですね(^O^)
100均へワックスペーパーを購入しに行って来ました。 なんと、おにぎり包みシートがありました。 以前からスーパーで購入していたメーカーではありませんがサイズは同じ。価格は百円♪ 未使用ですが品質は同じ感じです。 以前の品が手元に無いので較べられませんが。 100均の○リ○で購入です。
”お買い得価格なのでカートインしたのに、レジでは定価に戻ってた” これ、みなさんと同じく時々経験してますが時間差でどうしようもないのでしょうね。 私の場合ですが必ずレシート受け取ったら、すぐに価格や数のチェックを欠かさないようにしてます。 間違いがあった時はレジ担当者に言うより出口付近のサービスカウンター(返品コーナー)に行くようにしてますね。 レジでは解決しにくいし、後続者の冷たい視線を気にする必要がなくなるし、せかさせれてる気がしないのでお互いに冷静に解決できるかと。 先日かみのやまの返品コーナーで神対応して頂き、気分よくスッキリして帰ってきました。 値下げ価格の値札をすぐに処分せず、赤ベストさんが奥から持って来て”レジ前に並んでたこれでしょうか?”と確認してから返金処理してくれたんです。 余談ですが 値札が隣のと逆になってる事もたま~に見かけますので 値札の価格だけじゃなく商品名もしっかりと見てお買い物される事をお勧めします。 あと値札そのものが無い時もありました。 人のやる事ですから間違っても広い心で
キウイです。 しばらくネットが出来なくて、返信できませんでした。遅くなってすみません。 子どもの眼鏡をコストコで作りました! 息子がコストコで作りたいと言ったので、他店には行かずコストコへ直行。 皆さんのアドバイスを頭に入れつつ、店員さんに色々質問しながら、スムーズに作ることができました。 まだ軽い近視なので、レンズも1番安い4000円ので良く、フレームは5800円で、合計9800円でした。 息子も喜んで、授業中だけ付けています。 ただ、今週のフェアで、子どもが眼鏡を作るとループ付きタオルが貰えるとあって、その前の週に作った私は軽くショックでした〜。これもコストコあるあるなんでしょうか。ま、少しでも早く眼鏡を手に入れて慣れることができているので、良かったです。 アドバイスを下さった皆さん、ご親切にありがとうございました。
いつもありがとうございます。 カークランドの二個セットの巨大アイスクリーム 今おいくらか教えてくださいm(_ _)m
純米酒 虎千代は、いつも氷を入れて冷酒で飲んでいます。辛口というよりは、癖のないさらりとして飲みやすいお酒です。お手頃価格とは思えないほど、とても美味しいお酒なので、料理酒には、もったいないように思ってしまいました。答えになってなくてすいません。
列の後ろの方からの視線が痛いうえに、レジでその対応は辛すぎますね(T_T) コメントみながらすごく悔しい気持ちになりました。 値段を直してもらえたとしてもスタッフさんの対応も大事ですね。 いろいろな経験談をお聴きすることができて今後のお買い物の仕方を考えようと思いました。 ありがとうございました!!
申告しても割引価格にならないこともあるんですね。しかも、嘘をついているように言われるなんて悲しいです(T_T) たくさん商品があるので全ての価格を把握するのは難しいですが、値段変更があったものだけでもスタッフさんの間で情報共有されると嬉しいですね。
全くお酒を飲まない我が家なんですが、料理用としていつも料理酒ではなくて、普段は米酒などお手軽価格で原料が色々入っていないお酒を選んで買っていますが、こちらはどうでしょうか?ネット検索したのですが、辛口っていうのはわかりましたが、料理に向いているのか不明でして‥ お酒に無知な私に料理に合う日本酒を教えて頂けたら助かります。
レジで出てきた金額に、「値札は◯◯円でしたよ」と言ったら、レジの補助についてたスタッフさんに「見てきて」となったパターンが私もあります~。後ろの行列の視線が痛いんですよね。 私の場合は、売り場に見に行ってくれたスタッフさんが値札をスマホで写真を撮って戻ってきて、私の言った値段になっていたのですが、そこから、 レジの人が赤ベストさんを呼ぶ →赤ベストさんのんびり来る →レジの人が赤ベストさんに説明する →赤ベストさんがなにやら調べる →「値札の金額が間違ってました、今日はこの価格です」と説明される →「で、このどうしますか?(買いますか?買いませんか?)」と聞かれる と、ここまでが長い長い(泣) 私もちょっとイラッとしていて、「表示してある値段で売るのが当然では?それじゃ詐欺と一緒じゃない」と言ったら、しぶしぶ価格を訂正してやってくれましたけど… もう正直、辛いしかなかったですね。値札の値段で買えてよかった、じゃなくて。
カナさん お忙しいだろうに、時間がないだろうに、投稿して下さり、とても誠意を感じて感激しました。 お人柄がわかるというか (^-^) 3ヶ月の赤ちゃんはまだまだ小さくて怖いようでしょう。ウチの孫がもう2歳半になるので、3ヶ月の頃を懐かしく思い出しました。大変な時期とは思いますが、過ぎてしまえばあっという間 ! 応援してます♪
私もたまにありましたよ~ノンビリ見て回ってからレジに向かうと元のお高い値段に戻ってた事。で、「さっきはこの値段でしたよ」って言ったらレジの人が長蛇の列にもかかわらず売り場まで見に行かれて「今はこの値札になってました」と元々のお高い値段を言われました。並んでる方の視線が痛かったけど、その値段なら要らないのでその場で断り買いませんでした。 でもこちらは値引きされた価格を見てカートに入れているのに「値引きはされていません、ずっとこの値段です!」と言い切られて、まるで嘘をついているかのような言われ方をされて、それ以来あまり長居しないように気を付けています。 せめて「さっきまではその値段だったんですが、今はこの値段になったんです」ならタイムセールのような感じで納得なんですがね…
下見で1周してからフードコートで休憩後にカートを持ってお買い物もありかなと思いました!笑 情報ありがとうございました!!
値段が戻っていても対応してもらえるなら安心ですね。お得商品に出会えたらレジが終わるまで値段を控えておくようにします! ありがとうございます!
まーたろう様 返信ありがとうございます。 ジップロックに小分けするの、いいですね‼️ これからの季節、冷蔵庫に入れて使用するのも気持ちよさそうですね‼️雑菌の繁殖も常温より抑えられそうですし。 化粧品は未開封3年、開封1年!化粧品に無頓着な私ですが1つ賢くなりました(*^_^*) クーポン期間までに購入してみます‼️ ありがとうございました‼️
まりすみ@はしま様 返信ありがとうございます。 恥ずかしながらフェイスマスク未経験で、勉強になりました。 清潔に使用するなら開封後100日ですね‼️週1じゃなく3日に1回、なんなら毎日(〃∇〃)使ってプルプルになりたいと思います‼️目指せ‼️美肌‼️
他店で安くなっているようですが、ひたちなかはどうでしょうか? そもそも取り扱いありますか?
以前産後についてご相談させて頂いた者です。 現在産後3ヶ月になりまして、少しずつ赤ちゃんがいる生活に慣れてきました。 こちらで教えて頂いて、自分では思い付かなかったけどとっても良かったことを、少しでもお役に立てるように、忘れないうちに書き込んでおこうと思いました! 個人的に買って良かったのが、大容量のお茶漬けの素です! ご飯さえあればサラサラ食べれる、ふやけても大丈夫でとても便利でした。 母乳を出すために水分を取らなくてはいけないので、朝ごはんによく食べていました。 ゴボウ茶は、乳腺炎になるんじゃないか…という恐怖で毎日飲んでいます。 外に出るのが億劫だったので、プルコギやお肉を冷凍しておいて助かりました。冷凍のたこ焼きも、昼ごはんによく食べました。 おっぱいが詰まったり、乳首が痛かったりと、ここ最近はいつもおっぱいのことを考えた生活をしていて、痛みとストレスからか食欲がわかないこともありましたが、いつかまたコストコに行くんだ!買い物するんだ!と思って、レビューや掲示板を読んでストレス解消をしていました。 産後コストコに行くと、授乳室がちゃんとあってびっくりしました! 今では赤ちゃん用品を見るのが楽しみです。 あとは、産後便秘(すみません…)に悩まされてるので、美活乳酸菌を試そうかな~と思っているところです。 赤ちゃんもいて、自分の体に気づかった料理をするのは大変ですね(*_*) 皆さんに色んなアドバイスを頂いて、産前産後何度も読み返しては、皆悩んでるんだ!と励まされていました。 長くなりましたが、改めて皆さんありがとうございました(*^^*)
これ、私も気になってます。 前にコス子さんが商品紹介で使用感などを書いてくださってたので、フムフムと読みながら、クーポンのうちに買おうかな?と揺れてます。 一般的に化粧品などは未開封で3年、開封したら1年と言われますよね〜。 私は日焼け止めをミルクタイプ、ジェルタイプ、スプレーと色々使い始めてしまい、1年で無くならずに次のシーズンに腕や足用として古いものを使い続けてしまったりしてますが! シートパック買ったら、週一以上のペースで使うつもりですが、たぶんジップロックに入れ替えて分けます。普通の保湿で使うためにそのままと、蒸し暑いときや日焼けが怪しい時の冷却用で冷蔵庫に入れときます。 あまり少ない枚数で入れて放置すると乾くのも嫌なので、半分くらいにするかな?分ければ、入浴後のケアでリビングと寝る前のお手入れしたくなった時の寝室とそれぞれ置いたりできますもんね〜。 クチコミ見ると、一時期シートが固くなったと言う感想があったので、今回はどうなってるか気になってます。 どなたか、最近のシートマスクを使ってる方いたら、使用感を教えてください!
美肌になりたいなぁ様 私は、毎日使います。 今使用しているマスクには 開封後100日以内に使用するように 書いてあります。 だだ今は、TBCではないのですが 雑菌の繁殖、劣化などがあるかも しれませんね。 毎日使用ではお返事にならないかも しれませんが。 TBCのマスクも好きです。♪
フードコートと書きましたが、試食ですね 買い物途中にフードコートの利用はナカナカ無いですよね?多分…(^_^;) 少しでもりりさんの参考になれて良かったです