質問

トピック

返品について

今更ですが…
冷凍すること前提で解凍方法やアレンジ方法があればご教授いただけますでしょうかm(._.)m
1人で消費出来そうであれば返品を取り消そうかなと…
ちなみに後7枚残ってます(/ _ ; )

折り紙

私も探していますが、相変わらず在庫ありませんね…。
店員さんに聞いたらしばらく入荷していないし、入荷の予定もないとのことでした。

返品について

先日さんまの蒲焼を購入し先程お昼ご飯に出したところ子供達が小骨が気になるらしく食べてくれず…
賞味期限期限も今日までだし1人で残りを食べきれる気がしなかったので初めて返品の相談をしました。
購入店舗に返品理由と賞味期限以内に伺えない事を話したところ
今回は初めてだから処理をするが賞味期限以内にお店に来れないなら返品は受け付けられないと言われました。
また、商品は必ず持ってくる事(日にちがだいぶ経つならパッケージだけでも可)と言われました。
賞味期限以内にお店に行けない上に自己都合の返品なので完全に自分が悪いのですが…
皆さんは返品の際どのようにしていますか?

コストコで眼鏡を作った事のある方いますか?

トピ主です。
時間が経ちましたが、このトピを参考になったと仰って下さる方が居て、とても嬉しいです!

先日、娘もやっと眼鏡を作ってきました。
眼科で処方箋をもらい、そのまま前橋倉庫へ。
子供の眼鏡フレームは、行く度にチェックしていましたが、フレームの数は少ないです。今回クーポンが出たので、種類が増えるかと期待しましたが、特に変わらず(--;)
幸い、気に入ったフレームがあり、約30分で仕上がりました。
ジルスチュアートのフレームで、レンズの割引もあり、12800円でした。タオルも頂きました。
授業中にしか使わず、壊れる心配も少ないので私は気になりませんが、他の眼鏡店から比べるとアフターフォローの説明は少なかったです。
スタッフの方はとても親切だったので、お子さんが日常的に使われるなら、しっかり聞いた方がいいと思います。
倉庫や、スタッフによっても違うとは思いますが、眼鏡店の方が調整も細かくしてもらえると思うので、次に買うなら、眼鏡店で買って比べてみようかと思います!
今回は初めての眼鏡で、眼鏡に慣れる意味も含めての購入でした。娘はオシャレ感覚で買えた眼鏡にとても喜んでいます。
長くなりましたが、どなたかの参考になればと思います(’-’*)♪

ドライストーンバスマット使用感教えてください!

我が家も使用中です
2年くらい使っていますが、使った後ほったらかしでカビました
電動ヤスリでビューンと削りまた綺麗になったので使っています
欠点を一つ、冬場は冷たいです

今もティモテのシャンプーは売ってますか?

そうですか…残念( ; ; )
再販を待つしか無いですね。
ありがとうございました!

基礎化粧品

乳液にセタフィルローションはどうですか?

CATTLEBOYS バーベキューソース

コメントありがとうございます( ¨̮ )
〇ックのバーベキューソースですか・・・。
ああゆう感じなんですね♪想像つきやすくて助かります。
肉料理にいいですね٩(๑^o^๑)۶暖かくなってきたから、表でバーベキューやる時には活躍しそう(* ॑꒳ ॑* )⋆*
茹でたジャガイモにも合いそうな予感♪

コメントありがとうございます!!!
実際、試した方からのコメント嬉しいです(๑°ㅁ°๑)‼✧
ヨシダソースと迷ったのですが、ラベルを見る限り美味しそうなブレンドだったので買ってみたんですけどまだ開けてなくて( *¯ㅿ¯*)
177円で美味しいなら今日買えば良かったです(´×ω×`)ちょっと後悔。

秋頃に売り切ったようで、その後見かけていません。
わたしは買いだめしたものを今は使っています。
再販してほしいです~

こちらのソース、川崎倉庫でも477円でしたので購入しました。
ヨシダのBBQソースと違って中はソースに近い濃い色で、ボトッと出てきました。
味が濃いのか?と少しだけ舐めてみると甘くて濃厚で美味しい\( ´ω` )/!と思いました。
その日はステーキを焼いたので絡めてソースにしましたが、甘過ぎず塩っぱすぎず特にアレンジしなくても食べられたのでそのまま食べました。

で、こちらのソースはそのままつけて食べるのが1番美味しい!と感じたので、冷凍ポテト&ナゲットを買ってきてつけて食べましたが、◯ックのバーベキューソースに似ているように感じました(あくまでも個人の感想です)
そして原材料に「香辛料」とあるように少しだけピリッとします。それが唐辛子なのかコショウなのかは分かりませんでしたが、お子様が食べる際は気をつけた方がいいかな?と思いました。

長くなりましたが美味しいのでその値段ならストックしたいぐらいです(*´ω`*)とても気に入ってますよー!

あいちびさん

激安品を見るのが初めてだとびっくりしてしまいますよね。
コストコでは、賞味期限が近づいたり次の商品が来たりして売り切りたい商品(?)はどんどん安くなることがありますよ。
なので品質は心配ないと思います。
私は177円で買って、美味しく頂いています。

コストコでシャンプー&リンスを買おうと思い、こちらのカテゴリからコス子さんの記事を拝見しました。
懐かしいティモテ、良さそうですね。
ぜひ使ってみたいのですが、この商品は今も販売されているのでしょうか?

こちらのバーベキューソース・・・使った方いませんか???
ニュータウン店にて購入したのですが・・・。買った時が確か700円弱だったのですが、先月行った時に400円くらいに値下げをしていて( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)今日、幕張店に行ったらなんと・・・177円!?だったかな?なんでこんなに値下げされているのでしょう(p_q*)開けるのが怖くなってじいました。
食べた事ある方いたら感想教えてください。

メルマガ記載のお買得情報URLの法則について

まぁ〜さん様

早速のご返答ありがとうございます。
確かに翌週以降のクーポン価格になる商品がわかれば消費者側としては買い出し計画が立てやすくありがたいですが、コストコ側からしたら割引前に売れたかもしれない分の売上がなくなるため、あまり喜ばしい事ではないですよね。
千葉ニュータウン倉庫の事も今回教えていただいて初めて知りました。

今後も引き続き、毎回届くメルマガでどの商品が割引きになるのかを楽しみに待ちたいと思います。

うろ覚え様

こんにちは!
かつては、そんな『裏技』がありました。
ヤマシイ気持ちからか、読者様が「やり方」を公開したり、知り得た情報を詳しく投稿する事は無かったので『検索』に引っ掛からなかったのだと思います。

上で「かつて」と申し上げましたが、現在その方法は使えなくなっております。コストコも不正防止対策を考えられのでしょう。

次週のメルマガクーポンを店内に掲示してある倉庫もあるようです(千葉ニュータウン)
こんな感じで、お返事になりますでしょうか?

マリ様

返信ありがとうございます!
吸わなくなるんですねっっ5年も愛用とのこと。
そんなにいいんだったら、ぜひほしいと思い!!コストコ行ったらなかった〰(涙)
あーぁ、コストコあるあるにハマってしまいました、買っとけばよかったぁぁ★

以前こちらの掲示板で、
「メルマガ(クーポン情報)の配信年月日のパターンがわかると、数週先であれば既存URLの該当箇所の数字をそれに合わせて打ちかえると翌週以降のクーポン情報が配信前にわかる」
と言った書き込みを見かけたような記憶があります。
ふと気になって思いつく限りの関連ワードで掲示板内を検索かけましたがそのような情報は一切出てきませんでした。
単なる記憶違いの可能性も大いにありますが、実際のところそのような法則?はあるのでしょうか。

まだこちらの商品を見てないのですが、珪藻土マットと思ってコメントを。

我が家は3人家族で使用して、大体1年半〜2年ほどで買い換えてます。
最後にお風呂に入った者が立て掛けておいてますが、カビは今まで生えた事はありません。

足の裏の水分がすぐ吸いとられるのが快適なのとマットを洗う必要がないのが気に入り、もう5年ぐらいずっと珪藻土マットです。

足の裏の水分が無くなっているのにマットの上に乗ってると皮脂が付くから水分を吸わなくなる…な事を何かで読んだような。

以前付属の紙ヤスリで表面を擦ってみましたが、粉が出るだけで特に吸いが良くなった感じがなかったので、吸わなくなったなぁと思ったら買い換えています。

珪藻土のマットがコストコで扱っていると知れて良かったです。私が利用している倉庫でも販売してたら次からはコストコで買おうと思います。

基礎化粧品

丁寧な情報ありがとうございます。昨日マジックソープのベビーマイルドを購入していました。洗顔用にいいかなぁと思って。ボディソープとしても使ってみます。掻きすぎて、色素沈着している部分もあるので、治ればいいなぁ。浜松には、1ガロンがまだ、残っているので、効果があったら、買っちゃおうかなぁ。
香りが沢山ありますが、効果の違いとかありますか?匂いも気になります。

お使いの方、使用感をおしえてください!
我が家は6人家族、子供たちびしょびしょのまま、いつも風呂場からでてきます(涙)
こちらのストーンはカビてきたりしますか?
(使用後何ヵ月ぐらいから?)
梅雨時など干せない場合でも連日使い続けることは可能でしょうか?
何年ぐらいもつものなんでしょう?

今はコストコのフカフカバスマットの上に綿のタオル生地のマットをひいて使ってます。

SABATIER包丁6本セット使ってる方居ませんか?

ご指摘通り中国製ですねー。
実物見ましたが正直いまいちそうでした。

IMABARI オーガニックバスタオル 70 x 130cmについて。

約1か月オーガニックバスタオルを使ってみた感想です。タントロに比べて毛足が短く、詰まっているので、ドラム式で洗濯してもゴワゴワにならないです。洗濯後、30分だけタイマーで乾燥してから外で干した使用感です。

基礎化粧品

基礎化粧品ではありませんが…
普通の固形石鹸からマジックソープに変えたら、全身の乾燥肌が良くなりました。潤うまではいきませんが…
でも、肌がツルツルになりました。

薄めずにそのままナイロンタオルでゴシゴシ洗っているのに関わらすです。

マジックソープは昨年の夏ぐらいかな?通販で購入し使い始め、冬になっても粉吹き状態になりませんでした。
体のお手入れはサボることが多く、毎年、特に足の粉吹きはひどく掻いては色素沈着が残ってました。
しかし、
今年は、色素沈着のない足で春を迎えました。
踵もガサガサにならず、ツルツルになったぐらいです。

後、マジックソープで変わったことは、仕事で着るユニフォームの襟の汚れが減りました。

今はコストコでクーポンが出たときにマジックソープの買いだめをしたので、惜しみなく使用しています。
洗顔にも使用しています。
マジックソープのホームページに薄めることは勧めていません。誤解しないで。そのままで。
と、あったので薄めては使用していません。
まあ、薄めると管理が手間なのでしないのもありますが…

体のお手入れはあまりしていませんでしたが、
今は、日本酒の化粧水の効果を実感したので、腕や足にも忘れないようにつけるようにしています。

長くなりましたが、
乾燥肌に、
マジックソープは私の一押しです。(*^^*)
オレンジの香りのシトラスです。

オリーブオイルのポテチ

野々市ですが、どこを探しても見つかりませんでした。
野々市だけ無いのか、全創庫でないのでしょうか?
何か私の好きな物が無くなって行く(T-T)

東京西八王子

皆さまへ。

ご親切にありがとうございますm(_ _)m
とっても詳しく教えて下さり感謝感激で
ございます‼️m(_ _)m m(_ _)m
2つの倉庫が行けそうですね!
楽しみが増えました。
頑張って行ってみようと思います。

ほんとうにありがとうございました(^。^)

レーズンフィグウォールナッツブレッド

3月15日に八幡店で購入しました。
私もこのパンが大好きなので、再販とても嬉しいです!

東京西八王子

花粉症?さんこんばんは!
西八王子だと、多摩境が一番近いとは思いますが、豆だすさんのおっしゃるように、電車だと駅から15分は歩かないといけないです!
コストコまでは駅を降りてすぐの大通りをひたすら右にまっすぐ進めば着くので、迷うことはありません(*゚▽゚*)
ただ日影も雨宿りできるところもないので、これからの梅雨時、夏の炎天下はこの1本道が長く感じるかも…(。-_-。)
車であれば30分かからずに着くのでおすすめです!(土日は大通りが大渋滞になることもあるのでおすすめはしませんがΣ(-᷅_-᷄๑))
ホームになれるかはわかりませんが、多摩境倉庫、私個人は大好きでいつも快適にお買い物できるのでおすすめです!
ぜひ一度足を運んでみてください☆

東京西八王子

こんにちは

一番近い店舗は多摩境店だと思います。
乗り換え案内で見ると、西八王子駅→八王子駅(中央線)
八王子駅→橋本駅(横浜線)
橋本駅→多摩境駅(京王線)
乗り換えが多いですが、約30分で340円
コストコホームページで見ると、駅から徒歩15分となっています。
私は行ったことがないのですが、歩きやすい道だといいですね。

ご参考までに、もし電車に乗っているのが苦でなければ、ちょっと遠いですが新三郷店はどうですか。
西八王子駅→西国分寺駅(中央線)
西国分寺駅→新三郷駅(武蔵野線)
1時間20分 1080円 と時間と交通費はかかりますが、駅から10分弱、ららぽーとの中を歩くので楽ですよ。

ホームになるお店が見つかるといいですね。

スコットショップタオルの割引いつまでですか?

ご存知の方いらっしゃいますか?