質問

トピック

フードコートについて

フードコートのソフトクリームについて教えて下さい。
遠出してコストコ付近に来たので、フードコートに寄って行こうかと思うんですが、今現在のソフトクリームの種類分かる方いらっしゃいますか?抹茶味を食べたいと思うんですが、もう終了したかしら…。
また、アレルギーの子ども持ちなんですが、卵を使用しているかどうかも分かる方がいたらお願いします。

蓋の閉め方

写真貼り忘れました。
正解かは分かりませんが、黒い蓋捨ててしまったので、1本目はこれで乗り切ろうと思ってます。

蓋の閉め方

中栓ではなく、オレンジの方のゴム栓はずしたら、ピッタリはまりました。

12月30日、閉店間際の商品陳列状況

わざわざコメントをありがとうございましたm(__)m

年末ギリギリまで仕事頑張りながらのプレゼントはお母さま喜ばれた事でしょう(^^)
無事購入できて良かったですね。

来年も素晴らしい一年になりますように(^^)

最近ザクロ(青果)見かけましたか?

コストコの大きなザクロが大好きなんですが、去年は出会えませんでした。
今年もやっぱり出ていません。
もう販売していないのでしょうか??
全国どちらの倉庫でも構いませんので、見かけた方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

ちなみに自分はつくばが多いです。
よろしくお願いします。

アームアンドハンマー洗濯洗剤漏れませんか?

つきひさん、何度もありがとうございますm(_ _)m セール期間が過ぎてもクーポン価格で交換できそうですね、ちょっと安心しました(^^) 今の時期すごく混雑していると思うので、電話すらためらわれて困っていました。

上の蓋を閉めておいてもやはり横にしておくとジワジワとボタン側の付け根から漏れているようなので、とりあえず年明けにでも交換しに行こうと思います。カートに入れたら横に置いて、買い物が終わるまでに漏れてこないか確認してみようかしら(^_^;)

私が返品したときにはちょうど在庫が
なく、そのまま返品になりましたが
おそらく店舗在庫があれば差額なしで
交換してもらえると思いますよ(^^)
参考になりそうなのを載せておきます!
https://bbs.costcotuu.com/review/926791#post_928479
とりあえず一度倉庫に問い合わせて
みると確実だと思います!
たしかに…この年末年始の忙しい
ときに大変ですよね(;_;)

Panasonicけむらん亭

Panasonicのけむらん亭を購入された方がいらっしゃるようで店舗で見かけた方がいらっしゃいましたら情報よろしくお願いします。

使用前でも漏れたんですね(´д`|||) レビューを見ていても「綺麗になった」「イマイチ…」等の使用感の感想はあっても、漏れるというのがあまり見当たらず、よっぽど当たりが悪かったのかなとは思ったのですが。

普通は全然漏れないというのなら交換したいのですが、交換してもまた高確率で漏れる物にあたったら嫌だし…使い心地に特に不満も無いので迷います(>_<) 使う度に横にしたり起こしたりするのも重いし面倒だしなぁ…

ちなみにセールの安い時に買った物はそのセール期間中じゃないと、差額を払わなければ新しい物を買う事はできませんよね? 年末年始の混んでいる時に忙しいのにわざわざ行きたくないんですが(>_<) 困った(>_<)

おはようございます、質問主です。ゆうべ無事にコストコ納めしてきました。゚+(・∀・)゚+。15分ほどフライング退社し、思っていたよりも余裕を持って買い物できました。大本命だったラグジュアリーミニクロワッサンは在庫僅少で危機一髪でしたが(笑) 母親の好きな黒豆や休み明け用のお肉と野菜も購入でき、大満足です。

ご回答いただいたときさま&きよまママさまに改めてお礼申し上げます。背中を押してくださってありがとうございました。また、回答には至らずとも質問に目を留めていただいた方にも感謝です。

それでは皆さま、良いお年をお迎えくださいませ。本日参戦される方も良いお買い物ができますように。

わかります!
私もだいぶ前に購入し、
ドラム式洗濯機の上のラックに置いて
いたのですが置いた次の日には
洗濯機の上に垂れてきてしまい…(°_°)
私はまだ使用前だったので未開封、
反対側の蓋も開けていない状態だった
ので返品してしまいました(;_;)

先日コス子さんが紹介されていて、ちょうど割引されていたので初めて購入しました。

昨日早速使ってみて、今日また使おうとした時に気付いたのですが、カップをパコッとはずしたらダラリとカップの中に漏れていて、持ち上げたら本体の下にもベタッと漏れていて、高い所にあるので伝って下までボタボタ垂れていました。注ぎ口から垂れたのではなく、元の所?ボタンのついているパーツの回すと開きそうな所?から出ている感じでした。

反対側の蓋は少し開けると書いてあったのですが、開けっ放しではなく、使う度に開け閉めすればよかったのでしょうか? みなさんどうされてます? ジワジワ漏れませんか?

新しいカードについて

いろいろご迷惑お掛けし、スミマセンでした

片道2時間、1歳児がいるもので、2ヶ月に1回行けるか、しかもゆっくりできないもので、つい人様に、どちらのカードを使った方が得なのか聞いてしまいました‼
ついキャンペーンをやっている期間にもつられてしまい、なかなか行けないので焦ってました

オリコカードのセンターの方に違うことで電話した事があったのですが対応が悪くて、ついしぶっていたのが大人げないですね
自己責任で作ったので、自分で調べるのが筋ですよね
手間をとらしてしまい、申し訳なありませんでした‼

セタフィルローションについて。

クロシバ様
たくさんの❗️ありがとうございます。〓繋がれて嬉しいです。どっちも使って見て試して見てください。ある意味コストコの特権ですから。
アトピーはこんなに楽なるんだって思えたローションでした。人それぞれなので、根気強く、です。
私は顔にも出てしまって、外に出られない日もありましたし、嫌になってしまったり鬱になったりもしました。
自分のペースで気長に、いい時もあるさと、頑張れるといいですね。
あと効くかはわかりませんが、時々アサイーを飲むようにしました。週二くらいですが、わたしには良かったです。
色々情報があって大変だと思いますが、マイペースです。頑張りすぎないで、ローション塗ってあげてくださいね。

セタフィルローションについて。

ナナ子さま
お返事ありがとうございます‼大変参考になりました。クリームと、ローションの併用は考えたことがありませんでした。
実際に使用されているということで、やってみようと思います❗セタフィルは、大学病院の皮膚科医の先生からもお墨付きなのですね❗すごい‼
私自身はアトピーを患った経験がないもので、娘の辛さを理解してあげられないのが、心苦しくて…私にできることは、ケアをすることしかなくて…ありがとうございます❗早速、コストコへローションを買いに行きます‼
大変、実践的なアドバイス、本当にありがとうございました‼
乾燥のひどい季節ですが、どうか、ナナ子さんのアトピーも、快方へ向かわれますように、お祈りしております。

新しいカードについて

よもぎさん
横からごめんなさい。
新カード使えるようになりました、との事ですが、年内までにカードを作ると4000円分のクーポンがもらえる旨のメールが何度もきていて、実際には どんなクーポンが貰えるんだろうと気になっています。
差し障りがなければ教えて頂けますか?
私は今まで現金払いのみ、高速をつかい1時間ほどです、3ヶ月以上コストコに行けない時もありますが、年間に20〜30万は買っています。
カードを作ると年会費の口座引き落としが必須なのがネックです。

年末年始

Toshi@千葉ニュー さま
あぁー、やっぱりあの日は混んでいたんですね(*ToT)
上乃屋まむ さまに過去スレを張り付けていただいたんで少し見てみたのですが
Toshi さまがおっしゃってるように安くなっているものもあれば海老天がそのままの値段で並んでいたというのには笑ってしまいました(о´∀`о)ホントに運試しですねー!
頑張って朝イチに参戦してみたいものです!
詳しく教えてくれてありがとうございました✨

上乃屋まむさま、Toshi@千葉ニューさま
来年も良いコストコライフを~(^^)v

年末年始

上乃屋まむ さま
ありがとうございます✨
今からじわじわ過去スレ読んでいきます❗

年末年始

健ぽんさま

ここ数年、元旦には千葉ニューか幕張にコストコ詣でしてたのに、来年はお休みなんですよね(>_<)

【千葉ニュー 2017年元旦】
朝イチはデリカやお寿司コーナーが大人気でした。売り場へまっしぐらの方も多かった─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ お寿司は売り場を拡大してました。デリカを数点カートインしてさっと帰る方が目立ちました。朝イチなので、そんな混雑しておらず。

お正月用品の赤マジックや黒しれは、その時の運試し。何かあればラッキー❤
確か去年はにんさまに蒲鉾情報を頂いたので、買った記憶があります。

過ぎた話ですが、店員さん談によると千葉ニュー、今年の12月23日と24日のピーク時はオープン以来の大混雑だったそうですよ(`⊙д๏)!!

小さなお子さま連れなので、朝イチが良いような気がします。空いている時間に快適なお買い物が出来ますように(*˙˘˙)♡.*゚

年末年始

去年の年末年始頃の南関東掲示板です↓うまく貼れるかな?
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou?page=58&sort=Posts.created&direction=desc

年末年始

ものすごーく気になったので初心者な質問で申し訳ございません!!
私、年末年始はコストコに行ったこともなく
クリスマス前の23日に参戦してくたくたになりました...しかし、年末年始もいってみたい!でもチビッ子も連れてあまりにも混んでいたらつらすぎると思い躊躇してます。
例年大晦日もしくは元旦に行った方の情報がほしいのですが。
混雑具合、在庫(○○は通常と同じようにあった)の有無等あれば宜しくお願いしまーす❗
今シーズンは元日はお休みなのであくまでも例年の状況を教えていただけば幸いです!
普段は幕張か千葉ニューに行ってますが全国の状況もどんな感じかなぁなんて知れたらイイので情報宜しくお願いします。

トキさま
きよまママさま

ご返信ありがとうございます。クリスマス後の店内が「焼け野原」と表現されているのを見かけて不安に思っておりました。さすが大倉庫コストコ、こと定番品に関してはあまり心配することはなさそうですね。安心いたしました。

実家の母がクロワッサンを気に入っており、サプライズ的に帰省土産にしようと思っています。30日、残業にならないよう仕事を頑張って終わらせます!笑

お二人とも、本当にありがとうございました。

新しいカードについて

敢えて、厳しいことを書きますが、当初のご質問の問い掛けから、オリコカード側の対応について、過去に不満があったと書かれていたので、最初の投稿をさせて頂きました。

が、此処に来て、論点が二転三転してますね。

ご自身が使われるクレジットですから、ご自身でしっかり調べて勉強して、必要ならコストコの店頭にいらっしゃるオリコスタッフさんに質問する等、したらいかがでしょうか?

よもぎさんも、私も、コストコ関係者でもなく、オリコスタッフでも無いので、善かれとお伝えしたことが、正しいことでないかもしれません(少なくも私は自己責任で確認して契約しました)

ご自身の事ですので、周りに頼り切るのでは無く、良い機会ですから調べてみたらいかがでしょう。カラクリを理解して活用した方が、より良いと思いますよ。

新しいカードについて

んん・・・

ちょっと呼びかけ辛いお名前をされているので
お名前の引用無しで返信させていただきますが

どうも、たまさんや私の書き込みに五月雨式に質問を重ねておられるので
結局何に悩んでおられるのか見えにくくなっているようです

まずは今、どういった事に悩まれているのかを明示されると良いと思われます

新しいカードについて

暮らスマイルって何ですか?

今のオリコカードは、年会費無料ですよね?

新しいカードは、利率が良いのと、1回でも使用したらカード年会費が無料になるんですよね?

新しいカードについて

今日から新カード使えるようになりました

何に悩んでいらっしゃいますか?
センターの対応が──という事であれば同じオリコですから一緒という事になってしまいますが

作り替えは審査さえ通ればできるでしょうけれど
暮らスマイルではなくなります

新カードのeオリコで暮らスマイルを見ると
>現在、スマイル交換を利用できるカードがございません。
と出ますので

新しいカードについて

簡潔に説明、ありがとうございましたm(__)m

作り替えるとかって、できるんですかね?

なんだかんだ言いつつ、悩んでしまうなんて、優柔不断でお馬鹿でスミマセン(T-T)

新しいカードについて

新しいカードは貯めたポイントが翌年、1ポイント=1円としてコストコの支払いに使える

コストコの年会費が、カードからの支払に自動設定されるため、更新切れの心配が無くなり、この引き落としによって、カード自体の年会費が、無料になる

一般的なカードよりポイント率が良い
コストコでの利用で金額対して1.5%
他店での利用で金額対して1.0%

と、言ったところが主な新しいカードの内容です。

新しいカードについて

早速、ありがとうございましたm(__)m

今のオリコカードと、新しいマスターカード、違いってなんですか?

新しいカードについて

新しいカードの発行元もオリコですが、大丈夫でしょうか?

今、手持ちの他のクレジットカードでマスターが付いていれば、2月から使えますよ。