質問

トピック

家電の保証書について

昨日、T-falの電気ケトルを交換してもらった者です。
返品ではなく交換なので当てはまるかどうか…

私の場合は現物と買った日のレシートだけ持っていきました。そして返品ではなく交換がいいことを伝えるとお店のほうから新しい電気ケトルを持ってきてくださって交換させてもらいました。
その時、箱は既に捨ててしまっていること、保証書は家に置いてきたことを伝えると箱から保証書だけ抜き取った状態で貰いました。

なので箱が無くても大丈夫なんじゃないかなぁ?と…
あくまでも私の場合なので違うかもしれませんが。

実家へのお歳暮には??

こばん様

お母様すごいですねwww
分けてもらえなかったら悲しいので先に取り分けて渡してみます(^^)
ありがとうございます!!

家電の保証書について

雑誌やサイトで「箱、取説もろもろ揃えて」と言う記事を見ますが、コストコHP会員規約の返品については『商品と引き替え』としか書かれていませんので、食品の残りが「半分以上」とか「1個でも」と同様に倉庫店や受付者の判断次第かと思います。
私自身、揃った状態でない物の返品経験がありますし、返品センターでも見かけます。押し問答している様子でもありませんでした。
大中小ある家電の包材を逐一保管するのはスペースも必要でしょう。
私が冷蔵庫を購入した際の箱は、運送会社さんが臆せずに回収して行かれました。

『満足いかなかった場合』なら、とりあえず倉庫店と相談してみたら如何でしょうか?

上記に関して、返品を推進したり、権利をゴリ押ししようと言う気持ちはありません事はご理解くださいませ。

家電の保証書について

まぁ~さん
ありがとうございます(^.^)
リンクまで貼って頂いて...とても参考になりました。全然読んでなかったです。

一瞬、希望が見えました~♬

調べた結果、
購入したのは2015年の年末でした。
レシートも、説明書も備品もあります。
だけど、箱がないの~(((^_^;)
これは確実に、捨てた記憶がありますよ(笑)

今シーズンも、まだ今月に入ってからだから、そんなに使って無いのになぁ。残念。

アディマーさん

箱が無いんですよ。
私の場合は、アウトみたいですね~。
そんな高い物じゃないのが、救いかもしれない。
アドバイスありがとうございました!

家電の保証書について

そうなんですか、なら一をの為に取って置きます。
今は買って良かったとなってます。

家電の保証書について

コストコへ返品する場合
買ったときの箱や取扱説明書、付属品(消耗品)も必要になります。

家電の保証書について

http://www.costco.co.jp/p/majorappliances?lang=ja

カラカル様

ここでもコンニチハ(〃艸〃)
上のURLは、私の先頭のレスで貼ったリンク先の『白物家電』をクリックしたもので、具体的な白物家電名があげられています。
この中に「加湿器」は含まれていないので、「お客様の満足がいかなかった場合は返品可能の永久保証」と理解しております。

「水」を使う電気器具は、地域の水質(特にミネラル分)によってトラブルが発生しやすいと聞きます。業務用の器具について聞いたのですが、恐らく家庭用でも同じ事が言えると思います。
加湿器は購入後のメンテナンスが面倒で自宅では使っていない為、経験談はありませんが、ココア様が買われた商品に保証が3年ついていると言う事は、逆に「加湿器は3年じゃ壊れませんよー」と言われているようなもの?
『しずく』なら購入後3年経ってない事は私でも分かりますから、問い合わせも恥ずかしくないと思います。

ストレス発散かたがた、コストコへGO!

新商品のキッチンワゴンについて

ありがとうございます! 助かりました。

コストコで見たときは『理想的なサイズ!』と思いましたが
(もしや巨大化するんでは?)と不安になって・・・
教えていただけて良かったです(*^▽^*)

キッチンに置いてみたいですねえー

蟹の価格教えて下さい!

生食OKのずわい蟹の価格教えて下さいm(_ _)m

伊達巻

まだもう少し先のようなので
様子を見ます。〆。

家電の保証書について

うち、加湿器(しずく)が一昨日、動かなくなりました。
同じ商品、2度目の不具合です。
前回は、購入直後に動かなくなり、コストコで、返品→再購入になりました。
それが、今のものです。
昨シーズンは使わないまま...でも、買った年数でいくと、3シーズン目。
1シーズンは、確実に使ったので、
もう普通に処分して、
買い直そうと思ってました。

ただ、まともに動いてくれたのが、
1シーズンだけとなると、ちょっと寂しいです。
もう、次は違うものを選びたです。
だけと、永久保証なら、
次に行った時、聞いてみた方が、いいのかなぁ。

ねごままサマ

あのワゴン、キッチンに置いてみたくなりますよね!(*^^*)
店頭でメモしたサイズはW71.1×D50.1×H92.7cmなのですが、幅71.1cmにタオルバーは含まれてないように見受けられます。

教えてください。

メルマガ*ウイークエンドスペシャル*に
新商品として紹介されていたキッチンワゴン。
サイズが知りたいのですが・・・
(見落としているのかもわかりません^^;)
よろしくお願いします。m(__)mペコリ

新巻鮭の目撃情報お待ちしています

切れていると手軽でいいですね。
新巻鮭というと、塩がしっかりのイメージなんですが塩みはいかがでしょうか?

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

あと、食パンが一度に4枚焼けるので、ホットサンド作る場合にも早いです!網だけ合うもの探して2段にすれば一度に6枚焼きもいけるんじゃ?と密かに考えてます。うちでは8枚切り食パンにマヨネーズを薄く塗って焼いて、焼き上がり直前にスライスチーズ乗せて余熱でとかし、フライパンで焼いて置いたベーコンエッグ挟んでグッと抑えて台形三角にカットして食べてます。おいひいです!!

実家へのお歳暮には??

取り分け、良いですね。
ちなみに、
ゴールデンキウイ
KENT種マンゴー
グリーンシードレスグレープ
メロン
ネクタリン
でした。確かにすごい量でした。一人暮らしなので多少はお相伴にあずかれると期待しましたが、しっかり一人で消費していて、肩透かしにあいました。

実家へのお歳暮には??

アディマー様

松前漬けは母も私も(笑)大好きです。
贈れば正月に私も御相伴にあずかれるかも!?ww松前漬けも候補に、コストコへ挑みたいと思います!!

実家へのお歳暮には??

しゅう様

温泉と食事なんて考えもしなかったです!!
まだ父が働いていて連休がなかなかないので、リタイアした時にはゼヒ、招待してあげたいです(^^)

実家へのお歳暮には??

お正月に食べる用に松前漬けなどいかがでしょう?
そのままでも食べれるし自分で買うのはちょっと贅沢品の位置付けです。
とはいえ我が家はカニを持っていき御相伴に与ります。
(私が食べたいだけですけど)

コストコ商品でないとなると一緒に食事や旅行に行きます。
どちらにせよ義実家と金額に差をつけないようにすることです。

新巻鮭の目撃情報お待ちしています

中身はこんな感じでした。
切れ目が入っていて
半身ずつパウチされていました‼

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

もちもち感については、パンそのものにもよると思うのでなんとも言えないですが、ふつうにおいしいです。ふつうのトースターから買い換えるメリットとしては、やはり、熱対流機能じゃないですかねー?
ハンバーグ(画像ではオーブンシートの下に焼肉用の小さいプレートを入れてます。意味はないです。。)と油淋鶏は大成功!美味しかったですよー!温度調節は使いながら自分で把握していく感じでしょうか。。まあ、フライパンにつきっきりじゃなくてもほかっとけば出来ちゃうのが最高に嬉しい。うちはオーブンレンジのオーブン機能が壊れてたので、、オーブン生活を今更ながら堪能しています。

家電の保証書について

私はコス子さんのコス通アプリ内にある「お買い物メモ」を利用しています。
過去の履歴もさかのぼることが出来るので、購入日と購入金額が手元ですぐ分かるのは助かります。
私も以前返品をした際に、レシートを処分してしまっていたのですが…購入日を伝えることが出来た為、スムーズに検索していただけました。

家電の保証書について

倉庫では時間をかけて調べてくれたのですが、見つからずで「品番がわかれば検索できるのですが」ということだったんです(^^;)
とにかく購入日さえわかっていれば問題なかったことなので、レシートを保管しておくか家計簿つけておけばよかったな〜(>_<)という反省です。

実家へのお歳暮には??

私は、温泉と食事にしてます。

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

無事のご出産とのこと、安心しました!
おめでとう御座います♡(*^^*)

おっぱいが張ってきたときに赤ちゃんに飲んでもらえない時は、絞って冷凍保存しておくと良いですよ〜♪

ウチは上も下も二人共、粉ミルクは絶対に飲んでくれなかったので、パンパンに張ったら絞って冷凍保存していたおかげで、私が買い物等で赤ちゃんを旦那に預けて外出した時などに、解凍して旦那に飲ませてもらうなど出来て重宝しましたから(*^^*)

※ただし、哺乳瓶(の乳首)嫌いの赤ちゃんだとそれも難しくなっちゃいますが…(^_^;)

産後の1ヶ月検診まではとにかく、ご自分の身体を出来る限り休めて労ってあげてくださいね〜!

シーリーのマットレスの使用感を教えてください!違うマットレス購入の方のご意見も歓迎!

わあ!
ご主人にジャストフィットなマットレスなんですね(*≧∀≦*)

昔使っていたマットレスは古くなるとコイル感が背中に当たる感じがして寝心地が悪くなりましたが、なんと11年経っても快適なんて!
書き込みありがとうございます( ´ ▽ ` )

もしまだご意見ある方いらっしゃいましたら、ちゃんと見てますので書き込みあると嬉しいです!
良い意見も悪い感想も見て、商品を選んでるこの時間が結構好きです笑

実家へのお歳暮には??

こばん様

ありがとうございます。
うちの母も毎朝スムージーを飲んでいるのでフルーツも喜ぶと思います。量に躊躇していましたが、自宅用に買って取り分けると一石二鳥ですねwwきっと喜んでくれると思います(^^)

マート 2018年1月号

ご確認ありがとうございました。
私も入手するまでは特に意識していなかったのですが、
実際手に取ってみて、何か物足りない??ん?コストコ限定なのにロゴがない!?
気づいた瞬間、とても損した気分になりまして。。
思わず質問させていただきました(笑)

マート 2018年1月号

色々教えてくださりありがとうございます。
Mart編集部に問い合わせたところ、

11/28売(1月号)はロゴ無しのみで、混在はありません。
コストコアメリカの方針により、アメリカで販売するバッグは
すべてロゴ無しになったそうです。したがいまして、
6/28売(8月号)以降、日本に輸入しているバッグはすべて
ロゴ無しとなります。 今後附録するバッグもすべてロゴ無しとなります。

とのことでした。

隣の芝生は青く見えるさんのおっしゃる通り、
画像は以前のものの流用の可能性があるそうです。

やっと納得できました。

実家へのお歳暮には??

もう遅いかしら
私は今年のお中元に実家の母(1人暮らし)にフルーツを贈りました。買ったそのままのものを5種類くらい。母は毎日朝フルーツを食べます。食べきれなくても冷凍できるもので。喜んでくれました。