質問

トピック

教えて下さい〜m(_ _)m

すみません。タイトル、もう少し具体的に書いて頂きたく思います(~_~;) タップしないとわからないので‥ 何を教えてほしいんだろ?と思っちゃう(・_・;

教えて下さい〜m(_ _)m

コストコに髪の毛巻くミラカールありますか?
出来れば値段も知りたいです…
ちなみに近くの倉庫は神戸です。

ランドセル例年の割引時期

来春1年生の娘がこの前、コストコのふわりぃを『買って!』と大騒ぎしていました。年明けあたりに割引があるかなぁと思っているのですが、どうだったでしょうか??
ちなみに、希望はビビッドピンクです。

シュトーレン

シュトーレンの好きさが
とっても伝わるお返事ありがとうございます^ ^
勉強になります!!
皆さまのお教え通り、真ん中から
食べているのですが、、、
お砂糖の塊だと思ってまた明日も食べてみます。
つい、もう一切れの気持ち、すごく分かります。
もう12月なりましたし
そろそろ買われてみてはいかがでしょうか♡

シュトーレン

教えて下さり、ありがとうございます^ ^
上の方の白い粉付近を食べた時になったので
お米好き様が言う通り
ドライフルーツの結晶なのかもしれませんね。
お砂糖ならば安心して食べられます♡

オイコスヨーグルトについて!

ありがとうございました!明日ついに行くので購入予定ですm(__)m

もち麦の魅力を教えてください!

今まで体重が増えるのが嫌で食事時にはご飯を食べなかったのですが、もち麦ご飯にして食べるようにしました。もち麦ご飯を食べても体重増えないし、以前は食事の後に物足らなくて、甘いものが食べたくなってたのですが、それが無くなり楽になりました。おかずを食べすぎることもなく、食事のバランスも良くなったので、しばらくはもち麦ご飯を続けようと思います(^^)

シュトーレン

ℹ︎chi.神戸さま

コストコのシュトーレンはドイツの伝統的なレシピに基づいたレシピで、真ん中に【ローマジパン】というものが入っています。
【ローマジパン】は、アーモンドプードル(すりつぶしたアーモンド)とグラニュー糖と卵白を、5:5:1で練り合わせたものです。
ジャリっと感じたのはコレではないでしょうか。

ℹ︎chi.神戸は、もしかしたらシュトーレンを端から切って食べてますか?
ローマジパンは真ん中に入っているので今までは口に当たってなかったのかな〜と思いまして。

真っ白な粉砂糖でおおわれたあの形は、白い産着に包まれた幼な子イエスをイメージしているとも言われ、真ん中のローマジパンがイエスを模っています。
実は私はこのローマジパンが入ってるコストコのシュトーレンが大好きで、買うと、ついもうひと切れと手を出すので今年はまだ買ってないのですが、先日試食を頂いて「今年もマジパンが入ってる〜♪」と嬉しくなったのです(*^^*)

シュトーレン

ドライフルーツのラム酒漬け作ると、砂糖が再結晶化したものがくっつくことがあります。シャリシャリするのはこれかしら?カステラのザラメも、焼いても残っていますから、シュトーレンも結晶化した砂糖はしばらく残るのかな?それならお砂糖なので、問題ないですね^^

シュトーレン

今年初めてシュトーレンを買って
毎日一切れずつ食べ進めてるのですが
ここ何日かジャリっとした何かが入っていて
食べたいのに食べたくない状況です。
あさりを食べた時にジャリっとする
あの感じに似ていて
口から出したものを見るのですが
〔汚い表現になって申し訳ない〕
何が原因が分からず、、、
同じような経験をされたかた
もしくは、これが原因かも?と
お分かりでしたら教えてほしいです(>_<)

大人気のシュトーレンなので
なんだかショックです。

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

おはようございます、まだお買い物に間に合いましたでしょうか。
セタフィルモイスチャライジングクリームはネジ蓋の筒形容器の方です。
ポンプ式のローションは使用したことはありませんが、コス子さんのレビューでは、クリームの方がベタつかず、妊娠中のお腹にもたっぷり使われたそうですよ。

身重で年末の混雑したコストコでのお買い物は大変かと思いますが、、気をつけて楽しんで来られてくださいね

もち麦の魅力を教えてください!

毎日のように掲示板てみる「もち麦」…。
調べてみると、便秘にいい、カロリーが低い、腹持ちがいい…
皆さま、ダイエット目的で買われてる?
気になります。
買われた方の魅力を教えてください!

ディズニープリンセス トドラードール

私も夏頃に販売されてた時期に買いそびれてしまい…その後コストコに通い詰め、11月30日に発見しました!店舗は金沢シーサイドです。種類は、ベル、エルサ、アリエル、ラプンツェルがありました。

ディズニープリンセス トドラードール

ひたちなかですがトドラードール入荷してました(*´▽`*)1998円位だった気がします

コメントありがとうございます!
セタフィルのクリームが良さそうですね。早速買ってこようと思います!
セタフィルは、ポンプ式のもありますが、蓋付きのクリームの方でしょうか?
保湿&保温でしっとり…と思わず肉まんを思い浮かべてしまいました(笑)
いつもはお風呂上がりだけ塗っていましたが、豆に塗り直ししておこうと思います。

母乳のマッサージ、事前に調べておいた方が良さそうですね。おっぱいが詰まって熱が出るって、産前はなかなか想像出来ないですよね…そうならないようにしたいものです(*_*)

カナさんこんにちは、初めてのお産なのにしっかり考えて準備されて賢く素晴らしいなと思います。
分からないことだらけなのに、これといった対策もせずオロオロしてた自分が愚かに思えてきます(笑)
それにみなさんとても親切で心強いですね。

セタフィルモイスチャライジングクリームはとってもお勧めですよ。私もコス子さんのレビューを見て買いましたが、しっとり馴染みがいいのにベタつかず、匂いもほとんど無いので、とても使いやすいです。
小学生の子供たちも自分でたっぷり使ってますし、匂いに敏感で市販の保湿剤はほとんどダメな姪っ子もこのクリームなら大丈夫でした。
たっぷり入って産前産後もご家族みんなで使えると思います。
余談ですが、私は鼻の粘膜がすぐ切れてしまうのですが、鼻の入り口ぐらいまで塗っておくと鼻を頻繁にかんでもあまり切れずに済んでいます。

それと、乳腺炎ですが、私も経験者です。
食事と、赤ちゃんにいっぱい飲んでもらうことと、それでも張る時は自分でお風呂で絞ってました。
一人目の時は子供も自分も授乳が上手でなかったし、知識が無かったので、高熱を出してしまい、おっぱいマッサージをしてくれるところを近所で探して、しばらく通って詰まりを直してもらいました。

産院で母乳指導やマッサージをしてくれるならいいのですが、そうで無い場合は近所でそういったマッサージをしてくれるところをチェックしておいた方がいいかもしれません。

人それぞれですので、余計な話になったかもしれません、長々と失礼しました。

ハンドタオル2とフェイスタオル2のセット

使用感ありがとうございます(*^^*)
羽島ですがミラベラは後一箱くらいでした!
ラグジュアリータオルも気になっていたのですが、今回は値段で(笑)オーガニックの方を買ってみようと思います!!

表示ラベルもチェックして笑わせてもらいます!

シャーパの静電気対策

柔軟剤で・・・次に洗濯するときは、ちょっと多めに入れます。
私が静電気体質なのかな?化繊ものの服も着ないようにしていますが・・・
皆さんは、静電気おきないと知り、うらやましいです。
ありがとうございます。

デリカのチキンシーザーサラダ

ありがとうございます。

一度食べてみたかったので買ってみます!
楽しみです(^O^☆♪

bodum ダブルウォールグラス、ナイですか?(南&北関東)

京都八幡店にあるか知りたいです。

臨月に入るとこれでもかっていうくらい、ボーンッとお腹出ますよね。
それに伴って皮膚が突っ張って痒みも出てくるんですよね。
保湿の仕方でご存知かもしれませんが、オイルやクリームを塗る前に化粧水などで保湿してみてください。その上からすぐ腹巻きを着けて保湿&保温!がおすすめです。皮膚の痒みは乾燥と温度差でどうしても出てしまうので、常に温かくしっとりさせておくと良いです。お風呂上がりだけでなく、日に数回塗り直すとだいぶ違った気がします。

一応コストコ情報も加えておくと、コス子さんのブログでも既出ですがセタフィルのクリームは本っ当~に重宝しますよ。産前産後もずっと全身使ってます♪

コストコグローバルカードについて

詳しく読んだら事前申込み中って記載がありましたね。

どっかのサイトで紹介されてたような、実質無料(年会費は発生するけど、ポイントかクーポンで還元とかなら)いらないかなぁとも思ってました。

30日中の申し込みでなんかおとくぽかったし、毎月1回は行くのでまぁいいかと思い申し込みしてみました。

あぁ、やっぱりダメ投稿でした。。。

❌利用していいのに
⭕利用していないのに

まだ事前申込の段階なので、カードを入手された方はいないと思われますが、通常、年1回以上のカード利用で年会費無料というのは、1年毎のカウントだと思われます。

利用があった年は、年会費無料。
更新時期を過ぎて次の1年間利用が無ければ、年会費を引き落とされる。
また次の年買い物をすれば、その年は年会費無料。

なので、たとえ少額の買い物であっても、1年間隔で利用があれば、1年毎の年会費無料の積み重ねで永年無料っぽくはなりますが、1回だけで永年無料ではないので、カードの存在を忘れっぱなしにしておくと、利用していいのに年会費だけが毎年引き落とされます。

カードの利用が1回という事なので、コストコ以外の利用でもいいような気がしますが、その辺りはカードを申し込まれた方の続報を待ちましょう。

眠くて説明がくどくてスミマセン。

ハンドタオル2とフェイスタオル2のセット

ころさん

両方とも397円だったんですね
見落としてたわぁ。まっ、オーガニックのものがほしかったので良しとします。オーガニックのハンドタオル、表示ラベルがバスタオルになっていてなんだか笑えました。だから安いのか?
使用感、いいです。厚めの生地がしっかり水分を取ってくれます。
ただ、我が家は石鹸タイプの洗剤使用、柔軟剤なしなのでその感想です。
GRANDEURのラグジュアリータオルも気に入り使っていますが、それに似た使い心地です。

たしか翌日まででした。翌日になるとレタスの端の色が少し変わったかな、でも味は変わらない、といった所でした。

2回しか買ったことないですが、毎回(明日までに食べなきゃ…)と思って買ってる記憶があるので、翌日までが期限のような気がしますよ。

コストコグローバルカードを検討しているのですが、年に1回使えば年会費無料と有りますが、永年無料という解釈でよいのでしょうか?
またいくら以上の購入が必要とかあるのでしょうか?

またコストコでの利用とコストコ以外での利用しないとだめなんでしょうか?

すでにお持ちで、説明を受けた方がいらっしゃれば、教えて下さい。

ガソリン給油でもらえるクーポン

先月はお味噌150円引きでした。

bodum ダブルウォールグラス、ナイですか?(南&北関東)

本日18時頃、幕張で見ました。
60個くらいありました( ^∀^)
お値段は新三郷と同じでした。