質問

トピック

オキシクリーン

オキシクリーンでお風呂場のカビ、ピンク汚れなども落ちますか?市販のカビハイ◯ーなどで掃除しても頑固で落ちません。どなたか教えていただけると嬉しいです。

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

あまり気負うことないですよ。

とはいえ強いてあげるとすると近くにコストコにいってくれる人を見つけることです。

周りに頼っていいんですよ。
きっとここの掲示板にも優しい人いっぱいいると思いますよ。

元気な赤ちゃん、産んでくださいね。

近くのスーパー

うちの近所にもコストコフェアするスーパーあります。
品数も少ないしコストコも近いので気にしてなかったんですが、先月だったかな、マフィンがバラ売りされてて思わず買ってしまいました(^^;
1個100円+税。高いですよね。
でも量に怯んでコストコで買ったこと無かったんですよね~。
試食にも出会ったことなかったし。
食べてみてコストコで買う勇気がやっと出ましたw

豆乳

豆乳は低カロリーですけど
大人じゃなく子供なら牛乳の方が良いんじゃないでしょうか

カルシウム補給にもなるし

写真撮影について

もう何年ものCOSTCO通ってますが撮影禁止って今こSNSをみて初めて知りました。

豆乳

うちの5歳の息子、牛乳を飲み過ぎると腹痛を起こすので医者に程々にと注意を受け
豆乳に切り替えたのですが、普通の豆乳は美味しくないと飲まず、、以前試食で豆乳バニラを飲んだところ美味しいと言って飲むようになりましたよ(^^)
スーパーで売っている「ミルクのようにやさしいダイズ」というのが豆乳バニラと似た味なのでコストコで大量購入する前にお試しあれ(^-^)/

メガブロックのトーマスアルファベット買われた方

うちも開封直後にレゴデュプロと混ぜられてしまい、何個あったのか不明です(T-T)なのでもう適当に貼りましたが、もし足りなければ両面貼るしかないですよね( ´△`)

近くのスーパー

福岡、久山店を利用していますが、自宅近くのフー〇ウェーと言うスーパーでも選りすぐったコストコ商品が販売されています、価格はコストコ店頭価格よりかは上乗せされてコストコ店頭と同額ではありません。

豆乳

牛乳より豆乳を積極的に摂ろう!
と考えております。

が、3歳の娘。
豆乳を入れるとすぐに気付き、飲まなくなります。

コストコの粉末マッシュポテトを、豆乳で伸ばしてみたところ、一口で気付き、受け付けず…
牛乳で伸ばした物は、ゴクゴクとおかわり級でした。

本人曰く「豆乳は苦い」とのこと。

コス子さんが紹介されていた「豆乳バニラ」の購入を検討してますが、豆乳が苦手なお子様でも、「豆乳バニラ」は飲めた!という方はおみえですか?
お子様の反応、知りたいです。

ビッグシェフ うま塩チョレギソース は デリカのチョレギサラダのたれと同じ??

同時に食べ比べてないので全く同じかどうかわかりませんが、特に酸味がキツイとかクセがあるとかなく食べやすかったですよ。ただ2本あると飽きますよね。キューピーのもどんな味か気になってます。

トーマスの車体や車輪も含めて40ピース...勝手に四角はアルファベットと同じ数あるだろ~と思い私も購入に至りました。四角のブロックは説明では22個ですが、説明より赤が1つ多く、その多い分?に字が印字されてました(英語と数字)。アルファベットシール全部貼れないですね...
レゴのデュプロが全く同じサイズでした。そちらに貼るか、デュプロがなかったり、色が気になる場合は、そうたろりんさんの案で両面はりですね。

近くのスーパー

私も昔住んでた所の近くのスーパーがコストコフェアやってました!
ベーグルが一つ500円だったような…
高いんですが、その頃会員じゃなく、他のパン屋さんより安いので買ってました。
よくカークランドのピンク岩塩とかは常に置いてありました。
同じ値段なんて羨ましいです!

近くのスーパー

コストコの欲しい商品が近くのスーパーで同額で手に入るなんてことは中々無いと思うので遠慮なく恩恵を受けたら良いと思いますよー。
ずっとそのスーパーがコストコフェアなるものをやり続けてくれるとは限りませんし…。ラッキーだわってくらいでいいんじゃないでしょうか。
一回お休みして不自由感じるようなら再入会したら良いんじゃないですか〜

うちは開封した途端、チビにブロック、トーマスを持って行かれ、ばらまかれ、いくつ入っていたかもわからず。足りないのか無くしたのか、とりあえずみつけたブロックに次々とシールを貼りました…。
なので、ブロックの色を無視しています。
最初ら40個あったのかな〜?

今日購入してブロックにシールを貼っていたら、40ピース入りで外箱のようにブロックと同じ色のアルファベットシールを貼っていくと、何だかシールに対してブロックが足りない気が‥
余ったアルファベット分のシールはどうしましたか?両面貼り?
買われた方、どうされたか教えて下さい。

近くのスーパー

近くのスーパーで同価格なんて、羨ましい限りです。コストコフェアたまにやってますが、金額はいくらか上乗せされてますよ。いつも買おうか迷いますが、コストコ行けばここよりは安く買えるしな〜ってやめてしまいます。同価格はホント羨ましいです。でも、運搬費やら消費税とかはどうなってるかるのでしょうかね?

フィニッシュ 食洗機洗剤の種類の比較と使用感について

ミラ@和泉さん
色々使ってみえるのですね。お値打ちな粉末を選んでましたが、溶け残りなしのジェルがやっぱりいいかな?と思ってます。

なのも@野々市さん
さすがパナソニック!洗い上がりがいいですよね。実家がパナソニックですが、詰め込んでもいつも綺麗に洗えてます。
うちはtotoキッチンのスライドオープンタイプ、ビルトインです。

ポテトさん
ジョイの粉末、いいですよね。
フィニッシュの前にジョイの粉末を使用してました。溶け残ったことはなかったです。
コストコでジョイの粉末、取り扱って欲しいです〜

なみへい@入間さん
タブレットをお使いなんですね。食器洗いながら濡れた手でセット!
家事の流れでとてもわかりやすいです。ベタベタするのは、また洗えばいいですよね。
私、ズボラ主婦なんです(^^;;

みなさんのご意見、とても参考になります。ありがとうございました(*^^*)

近くのスーパー

消費税はどうなっていますか?

子ども6人母乳オンリーで育ててます。

食べ物アドバイスとしましては、偏りなく何でもまんべんなくおいしく食べる\(^^)/

ママのストレスや疲れが、一番母乳トラブルの元です。

ママが笑顔で赤ちゃんと過ごせるなら、たまにはクリームたっぷりケーキ・カフェイン入りコーヒーありだと私は思います\(^^)/

コストコ商品でおすすめするなら、ごぼう茶を飲まれると母乳がよくでていいですよ~♪

冷凍チャーハン

冷凍チャーハンを買われた方 おすすめは
ありますか?

近くのスーパー

我が家の近くのスーパー(兵庫県某市)でも月1~2回コストコフェアやってます。でも、ひかりんさんのお近くのお店同様価格は上乗せ(たぶん2割増位?)されてます。同価格ってすごいですね!それなら悩ましいですね。
個人的にはブルーさんの買いたい商品がフェアで手に入るのなら会員でいることにこだわらなくもいいのでは?と思います。退会してもまた行きたくなったら再入会もできますし(返品保証が途切れるとか、年会費を返金しての退会は一定期間再入会できないとかデメリットもありますのでその辺りは自己責任で!)少しお休みされるのもアリかなと。
私の場合、フェアでは欲しい商品の取扱がないので会員継続中です。引越で以前より行きにくい環境になったし、近くでフェアをしているのでコストコに行くのが面倒になりフェイドアウトしかけましたが結局禁断症状が出て無理でした(笑)

色々な事情で行きたくても行けない方もいらっしゃると思うので、そう深く考えずお買い物楽しんで下さいね!

渋いですが(笑)
黒棒
蕎麦ぼうろ
芋ケンピ(揚げてあるので少量)
黒飴

こんなのを食べてました
添加物も少いですし、バターやショートニングも使ってないかなと思って

フルーツもいいのですが、南国のものは体を冷やすのでおすすめではないみたいです
これからの季節はリンゴ、柿ですね?

たくさんのコメントありがとうございます!

母乳に関するコメントが多いのですが、それだけトラブルが多いということなんですね。出なければミルク~という安易な考えだったのが恥ずかしい…

母乳で育てるにしても、ミルクで育てるにしても、乳腺炎で痛い思いをするのは避けたいです。
元々ケーキやチョコレート等甘いものが大好きで、クリスマスケーキどうしよう~と浮かれていたんですが、詰まるならイチゴだけ食べた方が無難そうですね(笑)

おすすめの甘いもの・おやつで、ドライフルーツやブルーベリーマフィン、茎ワカメ等が挙がっていましたが、他にこれは良さそう!と思うものはありませんか?
コストコ歴が浅いので、食品は特定のお肉やパンくらいしか買ったことが無いんです。
妊娠してからは、お菓子コーナーは体重増加防止に行かないようにしていたので…

近くのスーパー

ヘエー、(・。・)いいなぁ、近所で、同じ価格なんて羨ましいです。何処のスーパーですか?関西圏ですか?

近くのスーパー

うちの近所でも、限られた人気商品のみですが月1くらいでコストコフェアやってます。
しかしながら価格は定かではないですが、200〜500円程上乗せされていたかと思います。
うちは、コストコへ行くのが遠くて交通費も結構かかる為、同価格なんて羨ましい限りです。

近くのスーパー

近くのスーパーで
コストコの商品が同額で売られています。
今まで年会費払って交通費払って通ってましたが最近は月一でコストコフェアなるものが開催されるようになり
更新をするか悩んでいます
皆さんの近くにもそんなスーパーありませんか

乳腺炎で熱が出て、過呼吸になり、全身が動かなくなり救急車で運ばれた事あります(T^T)

狭い社宅の上階でタンカも通らず、毛布に包まれて階段降りましたよー。当時産後8ヶ月前日にピザとケーキを食べました。

食材は出尽くしたみたいなので、私からは「冷えピタ」をおすすめします。

おっぱいが固くなって、熱があるなーと思ったら冷やすと楽になります。

詰まった後のおっぱいマッサージは本当に痛いので!!(おどしてるわけじゃないですよー(^o^;))なる前の予防!大事です。

安産でありますように(*^▽^)/★*☆♪

フィニッシュタブレットを使っています。
今まで溶け残りはありません

新しくなって、個包装から溶けるシート包みになりました。とっても楽なんですが、濡れた手で触ると少しベタベタします。

パナソニックの置き方の食洗機使ってますが
80℃のすすぎなので溶け残った事ないです。
食器も詰め込みまくってます(笑)
フィニッシュじゃないのですが、ジョイの粉末はどうですか?フィニッシュから変えたのですが全然普通に良いですよー

我が家も使用していますが
溶け残りはありません。

使用量は、1回約14gです。

ちなみに、食洗機は
ビルトインで、今年夏頃に
買い換えました。
メーカーは
パナソニックです。