トピック
私の書き方が悪くて誤解されてしまったようで(-_-;) 会員証を預り返品と言うのは、おなじく会員の友人がしばらくいけないため代わりに返品手続きをしてほしいと頼まれたってことなんです。 そして、そのあとの身分証明って言うのは、その友人が自分で行く場合も、身分証明できるものを提示ってことです。
お米好きさんでした、お名前間違えてすみませんー
>お米さん、プリンさん はあー、なるほど、そのようなツワモノがいるんですね!そうだとしたら今回のお店の対応にも、納得です。 私入会してまだ2年程度なんで、明らかに本人とわかるのにな、って思っちゃってました。確かに更新しても写真撮りなおさないですもんね。 でも他人の会員証で入店する勇気は私にはないなあー。
会員証の写真って、何年も撮り直さないからねぇ〜、「誰⁉︎」ってな場合もあるかと思われますよ( ̄▽ ̄) …ま、それは冗談として… 今回のちーこさんの場合、「私、ルール違反しますけど、良いですか?」と電話したようなもの。(もう一度、規約を読んでみてくださいね)で、お店の方も態度を硬化させて身分証明書とかって言ったのかもね。そう言うことで、ある程度の抑止効果はあるでしょ⁉︎ 今の所、実際に提示を求められることは無いようですが、このまま「よろしくない返品」が増えると、ドンドン面倒くさいことになっていくでしょうね(~_~;) 規約は、お店が決めることですので、お客はそれに素直に従うべきですよね。 長々と失礼しました(。-_-。)
かんたさんが既に購入されてからここにたどり着いたのですが、私はコストコの左のタイプをふたつ使っていて、問題ないのに「買いたい!」衝動にかられています(笑) 三人の子どもが高校生までは洗濯物も多く、店で売っている中でピンチの数が一番多いものを使っていましたが、ピンチの間隔が狭かったり、本体が大きすぎたり、当然プラスチックのピンチは壊れやすかったり...。 今でも洗濯物の数はそんなにかわらないのですが、案外30ピンチでも間に合うものだなと。 そして、耐久性は文句無し! プラスチック製もそれなりにしますから、2回買い直したら充分元は取れるなとニンマリしています。ステンレスの硬さは最初気になりましたが今では慣れてしまいました。 溶接が甘かったのか、本体からピンチが2つくらい外れてしまいましたが、お菓子のビニタイでくくって不自由なく使えています。
たしか228円だったかと... 私は2000円以下のものをよく購入しています。
>プリンさん 本当にお店は気の毒ですよね。 >ぽんさん あの顔写真では、別の人でも行けるとおもいます。 それに、店員さんも『別人?!』と思っても言わない(言えない)と思います。 会員証を貸し借りしてる人には罰金でもいいのにね~。厳しすぎですかね^^;
羽島にも「ローカー ザ ベストオブ パーティボックス」ってありますか? それとも前にコス子さんの紹介してたミニーズアソートがあるのでしょうか? ローカー好きの友達に頼まれまして、、、 ご存知でしたら教えてください
でも会員証って顔写真入ってますよね?本人確認それでできそうな気がするんですけど。 ちなみに先日うちが返品した時も身分証は必要なかったですよ。まあ絶対車で行くので免許はありますけど。
昨年シャーパを購入し、今年も使おう!と圧縮パックから出したところ、 石油っぽいにおいが気になりました。急いで洗濯し、柔軟剤(ダウニー)を入れて干したのですが、においが全く取れません。あたたかくて気に入ってるのですが、子どもから「くさーい!」と・・・。 みなさんのシャーパはどうでしょうか?? 新しいものを買っても同じような状態だったら………と思うと踏み切れず。 どうしたものか困っています。
その通りです。次から次へと現れる不届き者に、お店側も手を焼いてるんですよ、きっと…>_<… こちらの掲示板を見ている方は、そんな姑息な事を考え付きもしないので「また面倒な事になってる!」とお怒りでしょうが、悪い輩は何処にでも居るのでね、「イタチごっこで、お店側も大変ね」ぐらいに思ってあげてくださいな(´・_・`) …あくまでも、私の主観ですが…
それは、会員証を預かって返品しようとする人がいるから出来た対策でしょうかね・・・ さすがに友人に身分証明書を貸す人はいないでしょうからね。 真面目に利用してる人が損するんですね。面倒。 借りる方はもちろんですが、貸す方も共犯です。
2週間前に返品しましたが、会員証とレシートで〓でしたよ。 でも、 返品カウンターに行ってから身分証明書を求められても困るし、免許証持っていて、もし求められたなら提示すれば良いのではないですかね。
会員証を預り、代理返品ができるのか電話で問い合わせた時のことです。 代理はダメとのことで、これは納得したのですが 本人であっても、会員証及び身分証明できるものが必要と言われました。 以前返品した時には確か会員証だけで大丈夫だった記憶があります。 第一、会員証を作るのに身分証明できるものは提示してます。 なのに、また身分証明が必要!? システムが変わったの聞いても、身分証明は必要ですと言うばかり。 常に運転免許証は持っているので、提示はできますが何か納得できませんでした。 最近返品した方、やはり身分証明は求められましたか?
ウチの息子が趣味の物を整理するのに使っております。 よく衣替え等で使われる収納ケースが60L〜70L位だったと思うので、洋服の収納だと12.8Lは小さいかな…と感じます。
私もさっきトーストボタンの3レベルで焼いてみました。時間計ったら6分でしたよ。
トーストはトーストボタンを押すと『3』と出ます。取説には『レベル4~6』と書いてありますが、『3』で十分こんがり焼けます。 ただ、この『3』が3分なのかどうか、時間を計ったことがないのでわかりませんf(^^; 取説にも『焼き加減を選びます』とありますし、他のモードなら自分で時間を設定するのでわかるのですが… でもなんとなくですが、3~4分ぐらいかなぁとは思いますよ(^^ゞ
ありがとうございます。 皆さんの経験も聞けて本当に勉強になります。
私は高校生の息子の弁当を毎日作っていますが、今度のクーポンの若鶏から揚げはもちろん、他のメーカーも含むから揚げ系、ナゲット系、ウィンナー系、餃子など、冷蔵・冷凍庫を覗いて便利そうなものをストックしています。 ただ、どれも大袋なので、そんなにたくさんの種類はストックできませんが・・・(笑) なので、毎日同じようなものが続き、ストックが切れてきたら次の種類・・・ってカンジですね。
スニーカー入れはいいですね〜!オフシーズンの靴や私の夏サンダルなら2足は入りそうなので空いてるケースで早速マネしてみます、これで又片付け出来ます。情報ありがとうございます。
ありがとうございます。 焼売 皆さんすすめてくださってるので 必ず買います。 もろみチキンって 有るんですねぇ。 やっぱり このサイトを見つけて良かったです。
ありがとうございますm(__)m そうなんですねー! 服入れるのにはあんまり適してないのですかね? 商品のパッケージもおもちゃなどが乗ってましたし でも明日買ってみます! 楽天のレビューにスニーカー入れとして使ってるというのを見てなるほどなーって思いました。 そんなに大きくはなさそうですね(^-^)
私、買いました。 6月頃にあったクーポンの時に購入で、半年経たないくらいですね、使ってます。 私はリビングの収納に使っているため…中身はお薬だったり、お菓子だったり、文房具だったり、お弁当グッズだったりと…色々なんですが。 収納の扉を開けた時に全てこのBOXで揃ってるので、遊びに来た友人にうっかり見られてもキレイにしてるねーと感心されます。本当は透明じゃない方が良くて色々と探していたのですが…今では透明の方が何がどこに入ってるか分かりやすくて重宝しています。 また上記のように、人に見られても面が揃ってるとキレイにしてるように見える!(よくよく見るとグチャグチャなんですが) 軽いし、重ねて置くことも出来るし、便利ですよー。 私は2箱購入したのですが…家に帰ると1箱の上2つが割れちゃってました。もちろん交換してもらいましたが…それだけ強度は弱いのかもしれません。
今週クーポンのIRIS 12.8L 収納ケース 8個セット購入した方いらっしゃいますか? 購入悩んでいるので、良かったら教えて下さいm(__)m 子供服を入れようかと思っています。
横から失礼します。 皆さんの投稿を読んでこの箒今日買って来ました。 私は玄関内と玄関前のカーポートの掃除用にいいかなと思って買ったのですが、皆さんはどこの掃除に使っていますか? もしかして家の床掃除にも使えるかなと思えるほど立派な箒なので・・
空気を抜くというのは私のコメントですよね。悩ませたならごめんなさい。 そして新たな質問をさせてしまい重ねてごめんなさい。 私の空気抜くやり方をお伝えしようと思ったのですが、もしかして既にアリカ丸さんがされていて上手くいかなかった方法なら申し訳ないなと気づきやめました。 不器用と一言で済まされていますが、具体的にどのようなやり方をされているのか教えて頂けませんか? 同じ方法でなければ私のやり方をそのままお伝えしますし、現状の改善点に気づけばそれもまたお伝えできる可能性があるかもしれませんので、まずはアリカ丸さんがされている方法を教えてください。 そのほうがきっと、こちらご覧の皆さんもお返事しやすいと思います。
ある程度絞り出したあと、底の部分(注ぎ口の反対側)をハサミで切り落として袋を開き、注ぎ口をボトルに突っ込んだままゴムベラで中身を注ぎ口に向かって袋の中から落としていきます。 実際に中身を見ながらの作業なので、ケチ根性が納得するまでかき出せます(笑)
わたしもミニ焼売をオススメします!ホント、全然ミニじゃないですよね(笑)夕飯のメインとしても大活躍です♡ 他にはニチレイのハンバーグ、来週クーポン価格の若鶏の唐揚げなどは如何でしょうか(^ ^) あと、冷凍ではありせんが鯖、鮭、プルコギビーフ、もろみチキンは焼いてから冷凍しても美味しく頂けるのでオススメです。
のびたさん♪ 私、使ってますよ~ 夫婦二人暮らしで、市のごみ袋も同様です。 犬がいるので、高さがあり、蓋もあるので○ ごみ袋のセットも簡単です。 家のメインゴミ箱として、キッチンに置いています。 生ゴミは、臭いが漏れないので、ブラバンシアの20Lペタルビンに。 週1、庭の剪定ごみなどと合わせて、ゴミ出しをするサイクルです。 大きいですが、ミニマルなカラー&デザインで主張は少ないと思います。 ブラバンシアもそうですが、円柱形のペダル式ですと、蓋の直径分の高さと、蓋が開いた時の後方にもスペースが必要です。 ギリギリだと、壁に当たりパーンと大きな音がします(^^; なので、見た目のスリムさ以上に、場所を確保しなければなりません。 でも、センサーゴミ箱は、蓋の高さ分だけなので、カウンター下でも置けます。 四角形なので、収まりがよいです。 壁や、部屋の角にも置けます。 私も暫く悩んでから買いましたが、今は満足しています。 今までは、それなりに気に入って入手したごみ箱でした。だけど、小さい上に、蓋がなかったの。 ごみ箱なのに、ごみがあると嫌な人なので、 ゴミ箱の片付けをこまめにしないといけないという、おかしな状況になってました(;^∀^) だけど、蓋があり、ごみが見えない事と、 こんなに大きいんだから、溜まって当然という開き直りの気持ちになりました。 ごみ出しのタイミングまで、自然と放置することが出切るようになりました。 今までは、自分で仕事を増やしていた訳ですが···ほんと楽になりましたよ(笑) のびたさんがお求めの感想かどうかわかりませんが、私はこんな気持ちですよ(^^)d
ありがとうございます。 今日はじめてこのサイトにたどりついたので 今から拝見します〓⤵️