質問

トピック

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

取説5Pを見ると、調理用トレイは肉や魚をローストする時に出るドリップなどの汁を受けるためや形の崩れやすい物の調理に便利と書いてあります。取説11Pにあるbroilブロイル の時にも調理用トレイを使うと書いてありますね。
手作りピザなどの柔らかい物のを焼く時にはピザをアルミホイルなどに乗せてラックに置くようですよ!
油などが落ちても下にパンくずトレイがあるので受けてくれますよ。確かに中の後ろの方が丸くなっているので多少は油が落ちています。時々キレイにする必要ありますね〜

マスターカード

コストコはアメックスからマスターカードに変更との事ですが、私は今、イオンカード(マスターカード付)を持っていますが、それで支払い出来るのでしょうか?
それとも、コストコ専用のマスターカードを作る必要があるのでしょうか?
教えて下さい。

今は、コストコで作ったオリコカードを使用しています。

超特大トリートメントなどの詰め替え方

私はチューブの中身を滑らせて出しきるような物(コストコ商品ではありませんが)を使っています(^^)

詰め替えの残りが少なくなったら、それを使ってある程度注ぎ口まで絞って中身を集めてから、底部分は丸めたり折ったりして持ちやすくして、それから注ぎ口にセットし絞り出しています。たくさん残っているのにお湯で薄めるのは、なんだか負けた気がしてイヤなので( ̄^ ̄)

なるべく無駄なく使いきりたいですよね~(^^)

最後の最後の使いきりのとき…

わたしなりのやり方ですが
まず、詰め替えの袋の上と下をそれぞれ右手と左手で持ちます。そのとき、できれば平べったくなるように持ってください
次に、ここの説明がうまくできないのですが、洗面やキッチン、テーブルなんでもいいのですが、角っこになってるところにその詰め替えの袋の平べったい面を当てて、詰め替えの袋を下から上に動かして、中身が注ぎ口の方に動いていくようにします。
下の方から中身をしごいて徐々に注ぎ口の方に上げていく感じです。中身が上に上がっていくと、袋の下の方はぺったんこになってきます。
勢いよくやりすぎると中身が出ちゃうので気をつけてください。
で、集まってきたら注ぎ口から移し替えます。これである程度中身はなくなるので、そこまで終わったら袋をハサミで解体して最後使いきります。

そういう袋をキレイに絞る便利グッズもあるようです。

写真つけたかったのですが、一人じゃ取れなかった(笑)
わかりにくい説明ですが…わたしにももっと楽チンでいい方法があれば教えてくださーい!

超特大の詰め替え系は、誰かにボトルを押さえててもらうという、人の手頼みです。

1人で上手く詰め替えが出来るなら、私も是非知りたいです!

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

横から失礼しますm(_ _)m

私はもう衝動買いしてしまって、どう使っていこうかと調べたり教えていただいたりしてこちらにたどり着きました(^^;

網が出ないのは私も最初気になりましたが、網目が大きく摩擦が少ないのでトーストならスルリと出せますし、何かで引っ掻ければある程度網がスルッと出てきますよ(^^) ただその時は網が少し前傾してしまうのでトーストが滑り台のように滑ってしまうので、複数枚焼く時はご注意を!!

でも扉と網を繋ぐ無駄なパーツがないので、とにかく掃除しやすくてストレスフリーです( ゚∀゚) 扉にフチが無いのも本当に拭きやすくて感動です!

ボタン操作はうちは可動式の棚に乗せているので確かに不便ですがf(^^;

皆さんオーブン機能等悩まれているようですが、トーストとちょっとした調理くらいの目的なら、これほど掃除しやすくオシャレな物はないと思うし、私は買って良かったと思っています(*´∀`*)

もう書き込まれてから時間も経っているし2回トーストしただけの浅い感想ですが、どなたかの参考になれば…

コストコで超特大のトリートメントを購入してみました。
いよいよ使い終わりなのですが、詰替えているとけっこう残りませんか?
手で押し出していると、ボトルを倒したり横にこぼれたりするのですが、皆様はどのように最後まできれいに詰め替えされているのかなと疑問に思った次第です。
ちなみに私は最後は注ぎ口からお湯を入れて使うつもりです・・・貧乏くさいですよねスミマセン(>o<)

横か失礼しますm(_ _)m

私も先日このトースターを衝動買いし、使い勝手など全然出てこなくて失敗した!?と不安になっていました(^^; でもこちらのみなさんの書き込みのおかげで、前向きにドンドン使っていこうと思えるようになりました(^^)

そこで、もし良ければ教えていただきたいのですが、ピザを焼く時は網の上にピザを乗せ、網の下にプレート、といった感じでしょうか? プレートは四角ですが奧は丸くなってますよね、やはり奧の方は油とか下に落ちてしまいますか?

クイジナート コンベクショントースターオーブン CTOー1300PCJの使い勝手は

ありがとうございます!! 自分なりに色々探して検索してたのですが全然出てこなくて、以前掲示板に出ていたなんて知りませんでしたf(^^; 同じような方がやはり他にもいらっしゃるんですね~…すごく参考になりました、ありがとうございます!!

日本製だとレシピ集が付いていたり細かく書かれていたりするので、このクイジナートは“なんて不親切なんだろう”っていうのが第一印象でした( ̄▽ ̄;) でも自分で色々試してコツを掴んでいけばいいんだ、と納得♪ とにかく使ってみたいと思います(^^)

まだトースターしか使っていませんが、私なりの感想です。

ガラスの扉や受け皿の掃除のしやすさ、これは本当に素晴らしいです!! 今までのトーストは扉の枠にパン屑が溜まって拭きにくいし、受け皿も下から引き出しのように取り出すものばかりだったので、これは画期的だなと感心しました( ゚∀゚) これだけでもう「買って大正解♪」になりつつあります♪

使っている時に音が全くしない、全くの無音でビックリ!! しかもトーストを焼くだけだとあまり赤くもならないので、家族が近寄ると「今トースター使ってるから!」と言わないと危険な位です(^^; 焼け具合をガラス越しに見ていると、チーズが溶けてきた…焦げ目がついてきた…って見えるのですが、デジタルのクセにカウントダウンもなく突然ピーと鳴るので驚きました(^^;

網は扉を開けても自動的には出ませんが、何かでチョイと引っ張ればある程度前にスルッと出てくる(ストッパーがあるので全部出てしまうことは絶対にない感じです)のでそれほど不便はない、というか、扉と網を繋ぐ余計な部品が無いのでそれも掃除がしやすくて今ではメリットに感じます(^^) ミトンまで使わなくても、今朝は小さい目玉クリップで網の手前をチョイと摘まんで引っ張り出しました(^^)

網も、以前は細かい物だったので摩擦がすごかったのか出し入れの時にパン屑がたくさん落ちていたのに、コレは粗いのでスルリと出し入れ出来てほとんど屑が落ちません!! 小さな物は落下には注意だしお餅なんかは網で直接焼くのは難しいかもしれませんが、毎朝トーストの我が家ではかなりのメリット♪

上のヒーターだけでグラタン等の焦げ目をつけられるのも、子供がアツアツだと食べられないので嬉しい機能ですね! ずっと欲しかった機能ですが妥協してきたので、嬉しいです♪

デメリットとして、音がしなさすぎて危ないのと、網を引き出すと少~し前に傾くので、 今朝はトースト3枚がスルスルと滑り台のように滑ってきまして、ちょっとアタフタしました(O.O;)(oo;) でも2枚までなら手前に置いて焼けば、網は引っ張り出さなくてもパンだけスルッと滑らせて出せるなぁって感じですね(^^)

あと、うちはスライドする棚?に炊飯器と一緒に並べて置いてあるのですが、使う時は棚を引き出すのでトーストボタンやスタートボタンを押す時は棚が引っ込まないように押さえていなければならず、コレが一番のストレスでしょうかね…(-_-;)

まだトーストしか使っていませんが、今では買って良かった!!としか思っていません( ´∀`) せっかくなので、色々使いこなせるように頑張ってみますヽ(*´∀`*)ノ ありがとうございました♪

ステンレスランドリーハンガー

他社(大木製作所)のものですが使っていて、もう10年になりますが、壊れる素振りもありません。ステンレスの魅力はプラピンチの劣化がない事と、重いものを干しても大丈夫なところでしょうか。買う時は勇気がいったのですが、こんなに丈夫なら元は取れそうです。まだまだ使えますし。引っ張ったら洗濯物は外れますが、たまにタオルが引っかかり糸が出る事もあるので、洗濯物がいたみやすいし、支柱に負荷がかかるので壊れる原因になるかもしれません。環境は、サンルームに出しっぱなしなので、雨は当たりませんが陽は差し込んでいます。

先日、ステンレスランドリーのミニサイズを10均で300円で買ったのですが、強度や本体・ピンチがお値段なりでした。でも、重いものを干す予定はないので満足しています。プラ劣化がないのがいい。

ネット検索すると、使い心地をレポされてる方がたくさんいらして、コストコ・アイリスオーヤマ・ニトリ・その他と比較されてるのもあり興味深いです。ステンレスランドリーと言ってもデザインが少しずつ違って、そこが耐久性にかかわってくるようです。とはいっても、プラピンチと比べれば耐久性はいいです。

ちなみに、大木製作所のは、ピンチ結合部分はチェーンで支える四点部分もチェーンです。

私もニトリで↑の商品を見つけて悩んでいます。
コストコのものは30ピンチ、ニトリのものは40ピンチです。

コストコのもの、実物が置いてあるので、ピンチをつまんでみました。私が今までずっと使ってきたものはプラスチックのものだったので、やはりちょっと力がいるなあと、そこも悩みですが・・・(ニトリのものも同じ感じ)

耐久性が魅力ですので、ステンレスを購入することは決めていて。私はピンチがたくさんついていることと、お値段で・・・ニトリのものを購入しようかと・・・

柔軟剤の使用期限について。

私もびっくりしたことがあります!!
商品は違いますが、コストコのアノ有名なデカい柔軟剤ニオイが合わず小心者で返品もできないものでそのまま……3年!?いやいや5年!?置きっ放しにしていて久々に様子を見たところ、振っても叩こうが出てこない。すっごく固まってました。どう処分していいものかすごく悩みました。

一時期ダンベルかわりに上げ下げしてました(笑)

皆さん固まりますのでご注意を!!

カークランド エコフレンドリー液体洗剤について

マリ@八幡店サマ

トロミが強いので正解なんですね〜。
謎(笑)が解けました、ありがとうございます!

なかなかカップに溜まらなくて、つい強めにボタン押しちゃいますが、壊さないように気をつけまーす。(笑)

ありがとうございました!

車椅子の貸し出しはありますか?

返信ありがとうございます〓取り置きできるとのことで、ぜひ利用したいとおもいます。返信頂いた方、どうもありがとうございました!

私もこれ気になったのですが、ニトリで同じようなのを見つけお値段もニトリの方がお安い。。
お値段だけで見るとニトリが魅力的なのですが、コストコのものと比べるとどうなのかなぁと悩み中です。

ようやく使い切るところです。私が購入したこちらの商品、粘度に関しては決してサラサラではなく、かなりとろみがあります。

私も計量カップごと洗濯機に放り込んでましたがカップに亀裂が入ったので、目分量でダイレクトに洗剤を入れてます。

家電の保証について教えて下さい。掃除機の場合です。

日にちの経ったコメントですみません。

たまたま今日、ダイソンの掃除機の返品のことでコストコのスタッフに質問しました。
90日保証ではなく、いつでも返品可能とのことです。
購入した本人が来店することと、部品が全て揃っていることが返品の条件だそうです。

このピンチ、激しく気になっています。
以前こちらのサイトで、洗濯物をひっぱってはずせる、と読み、
小さい金額で試してみよう、と、400円の小型のステンレスピンチを
購入したのです。右の写真、四角で囲まれたタイプです。
果たして、引っ張って外せるのは大いに満足したのですが、
留め具の円が広がり、ピンチが落ちてくるようになり、、、
今では半分を、紐で止め直している状態。
コストコのステンレスピンチはどうですか?
引っ張ってとるのは、無精とはわかっていますが、ご存知の方、教えていただけるとうれしいです。

まだ売ってますか?

お、スクリーンショットを見ると、去年の2月時点で1798円と見えますが、先週かみのやまでは1498円でした。特にクーポン価格でもなかったような?

店舗により価格が違う事がよくありますので、参考までに。

ウチは野ざらし派で、年に何度か(台風の時)しか畳まないのですが、今コストコで売ってる○型の方が絡みにくいです。
プラスチックのはピンチの止め金具はアルミっぽい割りと軟らかな素材なのが外れたり曲がったりする原因だと思いますが、このステンレスはシッカリしてます。
100均のセリアとかにピンチだけ売ってるので、強度を確かめてみるのもアリかも?

クイジナート コンベクショントースターオーブン CTOー1300PCJの使い勝手は

以前も掲示板に上がってたのと同じでしょうか?
一応リンク貼ってみます。
https://bbs.costcotuu.com/question/1043331#post_1043616
参考になれば。

まだ売ってますか?

ありがとうございます。

まだ売ってますか?

はい。昨日、売ってました。
ただ、店舗によっては売ってないところもあります。

ありがとうございます!ランドリーハンガーで検索したのでコス子さんのトピック見つけられませんでした。

私は毎回取り込む派なのですが畳むと広げる時からみやすいですか?ピンチが一つ、二つとなくなってしまう感じはないでしょうか?
ステンレスだと変形もないでしょうか?
トピックを読んで1歩買う気が増えましたがやっぱり高い気もする。

dak@ひたちなかサマ
どなるどサマ
あーサマ

お返事ありがとうございます!
容器からダイレクト洗剤インは、なかなか画期的ですねぇ(^o^)
やってみたいんですが、ちょうどよい棚がなくてウチはカラーボックスの上に置いてます。

プッシュ式で便利なんですが、はちみつみたいなトロミが本来のものでしょうか??

どなたかの投稿にサラサラした、と表現があったので、日本の洗剤くらいかなー?と思っていたので戸惑っています…。

ちなみに、洗剤入れたらキレイめのタオルでカップを拭いて使っています(・∀・)
正しいのかはわからないです(^_^;)

フードコートにある袋のスパイスについて

まーろん サマ
コメントありがとうございます(*´ω`*)
「ありがとう」にお返事はあまりしていないのですが、(会話がエンドレスになっちゃうから(^^;)) 今回は的外れな回答をしてしまったかな?回答が遅過ぎたかな?と心配していたので、お返事がいただけてとても嬉しいです ♪

回答に対してのお返事は、なくてもいいやって思っていますが、一言いただけるとやっぱり嬉しいし、ほかで見ていても気持ちが良いですね…。嬉しかったので感謝の気持ちをお伝えしたくて(//ω//)

レッドペッパーがお口に合いますように(´ー`)

まだ売ってますか?
まだ売ってますか?

コストコにまだこの子供用のディズニーのマスクはうってますか?

新三郷での抹茶ソフト出てますか?

自己レスです。
急遽行く予定ができたので確認してみましたが
まだ新三郷では出ていませんでした。

新三郷での抹茶ソフト出てますか?

エリア版の新三郷へ投稿をご検討下さい(^人^)

クーポンのドライヤー

今週クーポンのドライヤーを使用されてる方、感想教えて下さい。髪に良いドライヤーを買いたくてクーポンのドライヤーを検討中です。