質問

トピック

ハンドクリーム

多摩境では写真のライムグリーンのものは有りましたよ~
お試し品は見当たりませんでしたが……

求む!カフェロイヤルカプセルコーヒーのロードショー情報

コストコのホームページにCafe Royal Capsule Coffeeのロードショー日程が記載されています。
ネスプレッソ用のカプセルの販売だと思われます。北海道在住のわたしにはなかなか足を運べない距離ではありますが、興味津々です。

尼崎 10/16 – 10/21
新三郷 10/23 – 10/26
つくば 11/23 – 11/26
ひたちなか 12/1 – 12/3

全く情報がない状態ですので、ざっくりとこんな雰囲気だったよ、等でもとっても嬉しいです。
小耳に挟んだ情報や通りがかりに見かけた情報でもかまわないので、教えてくださいませm(_ _)m
よろしくお願いします。

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

オーブンには機種ごとの癖のほかに個体ごとの癖が有りますので
とにかくいろいろな料理をして癖をつかむことです。料理にこだわる方程
癖を理解して使いこなしています。

ハンドクリーム

コス子さんの記事のブルーのボトルはボディ用ですよね?
ライムグリーンのは顔を含む全身用です。パッケージにフェイス&ボディの記載がありまして、使用感もブルーよりスッーと伸びて軽いタッチのように感じます。因みに原材料は同じみたいですが、材料の配合率が違うようです。
個人的な感想を言うと、ライムグリーンは顔には良いのですが、かかとには物足りなく感じます。ブルーはガサガサかかとに使って、乾燥がひどいときには顔にも使ってましたが暖かい季節には重く感じます。
幕張店ではブルーもライムグリーンも両方並べて販売されているのをよく見かけますよ。

黒茶烏龍茶の質問

みなさん、色々教えていただきありがとうございます。
味はほぼ同じのようで次回は購入します!
このお茶はマグカップに入れっぱなしでも苦くなったりせずそのまま2煎目も飲めてとてもいいのです。
烏龍茶とプーアル茶のブレンドなのでカビ臭さも気になりません。

決明子もブレンドされてて、効能が素晴らしい。
視力を増進させ、仮性近視に良いと言われる。血圧を下げてくれてめまい、慢性便泌、老人性便秘に効果的である。肝臓と心臓を保護して、むくみをなくす。エビスグサの種で、煎じて飲むと風味よくうまい。疲れ目、なみだ目に、一握りをお茶にして飲むと、翌日にはスッキリします。白内障、カスミ目、老眼にもいいといわれている・・との事。
低血圧、下痢気味の人は向かないそうです。
決明子の味はさっぱり分からないのですが(笑)

ハンドクリーム

ご丁寧に、写真まで・・・ありがとうございます(#^^#)

週末行けそうなので、しっかり見てきます。
クーポン中なんて嬉しすぎです。

お礼のお返事が遅くなってしまってすみません・・・

SHARP加湿空気清浄機

もちもち様

ありがとうございますm(_ _)m
コス子さんのブログのコメント欄見てなかったです^_^;
シンプルで使い易そうですね。
明日見に行って来ます。

これで年会費の元を取る!そういうものはありますか?

20000はすごいですね!それにドライヤーはちょうどいいものに変えたかったじょでチェックしてみます。
私もお肉はほとんどコストコです(笑)

確かにタオルってちゃんと買うと意外なお値段が…
タオルってお肌にも影響があるのでこだわりたいですよね。
ふわふわの癒しも大事です(笑)

10kg…確実に年会費をペイしてます(笑)
コストコのお肉って美味しいのでつい買ってしまいますよね!

やっぱり大物は一気に元が取れますね!
私もクーポンチェックは欠かせません。

リアップを使っている家族はいませんが、将来の為に覚えておきます(笑)
1300円はすごい!

アパレル系はお得が多いですよね!
ブランド物が多いのも魅力です。

20000弱!それは確実にお得ですね!寒いので是非手に入れたいです。

BMW…なにやらセレブの香りがしますが3000円は魅力ですね!

ネイルをするのでエタノールにはお世話になってます(笑)
盲点でした!

オイコスはやっぱり人気ですね!
パソコンの購入も考えているのでコストコでチェックしてみます。

タイヤはやっぱりかなりお得ですね。
お付き合いのあるお店がなければコストコにしたいところです…

オイコスとペリエは盲点でした!
私もペリエのレモン味にハマってますので確実に元を取ってます(笑)

最寄りのスタンドがコストコなんて羨ましい…
確実に元が取れますね^_^

探しもの!

今さらなのかもしれないですが…
☆ディズニーの3枚組エコバッグ
☆オレガノなどバーブの入ったトマト缶
もうどこの店舗でもとりあつかってないのでしょうか?

返品を悩んでいますが、複雑です。

最近抜け毛が本当にひどくて、今週末にクーポンになっているビオチンシャンプーを試してみようと思っていたところなので、他人事ではない感じが…

コストコさんは柔軟に返品対応して下さると思いますよ。お店まで遠いようなので、ここに書かれた通りの事をまずは電話で相談されると、きちんと問い合わせの記録も残しておいて貰えるようなので、次回店頭へ行かれた際のやり取りがスムーズになると思います。

皆さん返品問い合わせが怖いように思われてるようですが、私は某北欧家具屋さんより聞きやすいです(笑)←お店は好きだけど、スタッフさんが苦手。

悩める子羊様
意見は様々かもしれませんが、まずはコストコ側に一度相談したらよいですよ。事情をお話ししたらよいですよ。使用して合わなかった物を返品させて頂けるのがコストコ会員のメリットですよ〜
合うシャンプー見つかると良いですね^ ^

コストコにはニ、三ヶ月に一度くらいのペースで行っています。
会員歴四年目で返品は2回だけあります。
決して返品ありきではないのです。
シャンプーとコンディショナーを買いました。
それを使う前に2本目のシャンプーとコンディショナーを買ってしまいました。
こちらのブログでも人気だし、いつもある定番商品ではないので、ある時に買っておきたいと思いました。が、いざ使ってみると どうも合わないみたいで、慣れれば大丈夫かもと思い頑張ってみましたが、無理みたいです。五分の一くらい使ったところです。
こういう場合シャンプーとコンディショナーを二本づつ返品て可能でしょうか?
もしダメな場合、使ってしまった方を返品するのと、新品の方を返品するのはどちらになるんでしょうか?
新品の方なら、誰か友達に差し上げる事もできるなぁと思ったりもします。使いかけは捨てるしかありませんし、、
使ってみてから次を買わなかったのは私の落ち度ですが、高速使い往復3時間、2.3ヶ月に一度行くのがやっとなので、ある時に買っておきたいと思ってしまいました。
皆さんどう思われますか?
もし経験談があれば教えて下さい。

ブリタのカートリッジの件です。

ありがとうございました‼️カートリッジがあと一つなのでギリギリ間に合いそうです。

黒茶烏龍茶の質問

わかりやすいご回答ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°

コス子さんも利尿作用 便秘に効果あり!と書かれてますし
ともママさんのご家族のように
長く続ければ よい効果が期待できそうですね♡

プーアル茶はカビ臭いっていう
イメージを持ってしまっているので
コストコの物が飲みやすいようで
ぜひ挑戦して見ます( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

本当に色々教えて下さってありがとうございました。

黒茶烏龍茶の質問

ひろ様
わたしずぼらでお湯の量など好みで調整してしまっているので参考になるかはわかりませんが、(〃艸〃)

こちらの黒烏龍茶は三年くらい飲んでますが、他にもルイボスティーは6年程飲んでおりまして2種類冷蔵庫の中に冷やしています。たまにホットで飲んだり色々ですが毎日頂いております。
(以前友人に出したら烏龍茶の味よりプーアル茶の味が感じたと言っておりました!)
私が2人出産後体重がすぐに戻っていること、家族に便秘、肥満いない ので効果があるのかもしれません^ ^
何故わからないのに飲んでるかは、主人が烏龍茶が好きだからです!
味は私も好きです。
背中を押す試飲があれば良いですね^ ^

黒茶烏龍茶の質問

なんか変わったなぁとは思いましたがしっかり見ておりませんでした^ ^お湯の量も適当に濃くしたり夏場はたくさん飲むので薄めにしたりとなんとなく好みでの調整でした(〃艸〃)ありがとうございます。

SHARP加湿空気清浄機

月曜に購入し、その日の夕方から使い始めました。
日数が浅いので、あまり詳しくレビューすることはできませんが、我が家は概ね満足しています。
コス子さんのブログの、2017.10.16クーポン情報の記事にもコメントしているので、よろしければそちらもご覧ください。
空気清浄機の機能で、今のところ不満はありません。
雨続きで花粉も少ないようなので、花粉のツライ日にどこまで効果があるのかは、まだわかりません。
また、加湿機能も雨続きのためまだ使っていません。
そのため、今のところは、概ね満足としか言えない状況ですが…
ボタンもシンプルで使いやすいかな?と思うので、実家にもプレゼントしようかな〜と検討中です。

ブリトーなどの冷凍

巻き物と言うか、ブリトー限定ですが、
丁寧に広げ、具材も均等に広げ直して冷凍。
食べる時は、冷凍のままトースターで。
アボカド〓が温まるとトロッとして美味しいですよ。

と言うか、実はブリトー、買って来た日にウチで食べる時も
この様に焼いてピザ状態で食べてます(笑)
ブリトー風クリスピーピザって感じです!

ハンドクリーム

コストコ初心者 @多摩境さま

ハンドクリームに特化した商品ではありませんが、持ち歩きを考慮しなくていいのでしたら、、
セタフィル(Cetaphil)のモイスチャライジングクリームを強力プッシュしたいです( ´ ▽ ` )ノ

香りも優しく、クリームなのにベタつき感が長く続かず、566gの大容量なのにお安いので、キッチンかリビングの片隅に置いといてチョコチョコ塗るのにいい感じなのです。
そして、ちょうど今週のクーポン対象になっていて120円OFF⇒割引後価格 1,098円❗️

コチラ↓にコス子さんの記事もあります。
https://costcotuu.com/20160301/post_64730.html

★なお記事の商品の蓋は青色ですが、現在の商品は添付写真のライムグリーンの蓋に変わっています(*^^*)