質問

トピック

バルサミコ酢&エキストラヴァージンオリーブオイル

割合でいうとオリーブオイル9にバルサミコ酢1くらいがポーションの中に混ざってます。もっとバルサミコ酢入ってるのかもしれないけど酸味がとがってなくて食べやすいです。あくまで試食しただけですが。欲しくなりましたよ。

ゴルフの景品でコストコ商品をもらうとしたら何がうれしいですか?

遅くなりましたー。すみません。

>あやさん
オニオングラタンスープ、クラムチャウダーはいかにもコストコですよねー。
美味しいし♪

>参加させてね尼崎さん
カルビーのポテトチップス、前回も商品にしたのですが、今回も絶対入れてというリクエストがありましたー。
プロポリス(スプレータイプ)、気になってました!
のどにいいんですよね?これからのインフルエンザの季節にいいなぁ。
ムートンスリッパってブーツとかのとこにあるんですかね。
探してみよう!
ピンク岩塩のプレート、探してたんですけど見つからなくて。
どうなんでしょう、邪魔に感じられるかしら。
お肉おいて筋をきったら絶妙に塩加減が(^^)
たくさんの商品をありがとうございました。

>こざらさん
おこげのスープ、こないだ一緒に行った友達が購入してましたね。
聞いてみよう。私はとん汁が大好きでーす。
キャンベルの缶のタイプは一缶でたっぷり使えるからうれしいですよねー。

>もちもちさん
イベントの企画、運営を仕事にしている←本職キター!
うれしい♪
マッサージクッション(ルルドのものだったかな?)、目玉商品になりそう(^^)
加湿器っておしゃれなやつですよね。値段によるけど、私がほしい。
クリスマス用のオーナメントはめちゃめちゃ大きなイメージがあるんですけど、あれをバラすのもいいかも。
DVDか!考えてませんでした。

様々な方の貴重なご意見、ほんとにありがとうございました。
ゴルフに限らず、景品としておすすめできるコストコ商品のリストは
永久保存版です。
クーポンで買えるものは先に買っておこうと思います。

3日前にパンの試食のときにかけて出ました。オリーブオイルにしたら茶色いし酸味もあるし何だろうと思ってました。イタリア料理好きな方ならパンにかけるだけでも美味しいしパスタやサラダ、スープに垂らして味変とか何にでも使えると思います。私は料理にオリーブオイル使わないから100個は使いきる前に駄目にしそうだからいいなと思いつつ買いませんでさした。

コカ・コーラゼロ 500ml 

>ココアさん

ありがとうございます。やっぱりないですか(´・ω・`)

スタバのカップセット

新三郷店、稀に川崎店を利用します。

そういえば、私も去年は見かけなかったような気がします。
ライオンコーヒー?のマグカップセットはありましたけど。
私が見落としてあただけなのかしら?
今年は、コーヒーなどの売り場は行っていないのでわかりません(・_・;
スタバのサーモマグのセットを何年も前に1セット購入して、未だに使っています。
塗装が剥げてきたのですが、まだ使えるし…家の中で使っているだけだし…
と、毎年可愛いデザインのマグカップセットなどを見ては、名残惜しくも諦めています。
お役に立てずにすみません…素敵なものに出会えると良いですね♪

オススメの時間帯、売り切れ

お返事ありがとうございます。
中部店でも羽島店でも大丈夫という事は
店員さんによるのかもしれませんね。
こんな書き込みにもお返事頂けて嬉しかったです。
ありがとうございました(^ ^)

キットカットフォーカフェ

そうなんですね。
お写真まで載せていただきありがとうございます。
今度ぜひ購入してみたいと思います。

あら、そうなんですね~!
中部&羽島では、1度も注意などされたこともなく、むしろ「どうぞどうぞ~(*^^*)」な感じなので、NGとは思いもよりませんでした(*_*;
店舗によってか、店員さんによってかは分かりませんが、嫌な思いをしないためにも再入店が安心かもですね(*^^*)

他店舗利用者です(^ ^)
中部倉庫店では入口の店員さんに言ってもOKなんですね〜カート。
私は入口で店員さんに「カートを取りに行っても良いですか」と言ったら、
本当は持って入店しなくてはいけない、本来は再入店だと
柔らかくない口調で何度も注意されました…(T_T)

結局「今回は特別で」と取りに行かせてはもらえたんですけど、
2度と入口でカートが欲しいと言わないようにしようと思いましたよ⤵︎
(当時入口付近は私以外に客はいないガラガラの状態でした。)
お店によって違うんでしょうか?…横になってしまいすみません。

私もこちらでフォーカフェの評判を読み、食べてみたい‼とずっと探していましたが、全く出会えず(T^T)

が、最近の投稿で「キットカットミニスペシャルアソート」の存在を知り。(上乃屋まむ様のおっしゃっているものですね(^ー^))

買ってみました(^o^)

4種類の数は決まっているわけではないようです。

「オトナの甘さ」「フォーカフェ」 11,3g
「ノーマル」「濃い抹茶」     11,6g
となっていまして。

私が購入したものは

「濃い抹茶」「フォーカフェ」  各10個
「オトナの甘さ」         14個
「ノーマル」           18個 
  合計             52個

で、596gでした。

フォーカフェが少ない~なんて思ってしまいましたが、食べられて満足~o(^o^)o
おいしいですよ(゜∇^d)!!

jaja(ララ?)様

トピ、ありがとうございます。
わたしも気になっていますが
今週は行く予定ではない…タブン
情報が集まるといいですね^^

すみません、乗っからせて下さい!
私も見つけて気になっている一人です。

バルサミコ酢のポーションと、オリーブオイルのポーションのそれぞれミックスなら最高の商品だな!と思ったのですが、どうやら最初から混ぜてあるもののポーションらしく、あれれ?となりました。
ドレッシング専用という事なのでしょうか?

そうなのですね。
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました。

スタバのカップセット

私が会員になってからは毎年見ていた気がする
スタバのホリデーシーズンの
コーヒーとカップなどのセット…
去年も巡り会えませんでしたが
今シーズンこそ購入したいと思います!
お見かけになった方コメントの方よろしくお願いいたします!
尼崎店利用ですが、他店舗などの入荷情報もお待ちしておりす!

ALCALA OLIVA
先日八幡店でも見つけました!どんなだ購入された方感想など教えもらえませんか?買おうか迷ってて(^_^;)

スポーツドリンク

薬局コーナーにある水で溶かすタイプを買った事ある方おられませんか?1200円くらいで20リットル分作れるみたいでスプーンで計るのがちょっと面倒くさそうなのですが味が気になって。アクエリウォターに近いといいな。子供用なのですが味に敏感で。ポカリやアクエリは甘すぎていつもはクラシエのスカイウォター使ってますがコストコのは砂糖不使用なのとアミノ酸も色々入っているので少々割高でも体にはいいかなと思いまして。

こんにちは。ひかりんさんは、どちらの倉庫店をご利用でしょうか?現在のラインナップが知りたい時は、エリア別の掲示板で質問されると良いかもしれません。

ちなみにフォーカフェは夏場の一時期取り扱いが無くなってたと思いますが、現在は

◇キットカットミニ スペシャルアソート 958円

ノーマル、オトナの甘さ、濃い抹茶、フォーカフェの4種類入り、計596g 赤いロングなギフトBOX入り
のものが出回っていると思いますので、探してみて下さい。(^^)
商品さえ分かっていれば、倉庫店に電話で在庫確認もできますよ。(お値段は変動があるためか、教えてもらえないようです)

ゴルフの景品でコストコ商品をもらうとしたら何がうれしいですか?

私、こういうの考えるの大好きです♪
大好きなので、イベントの企画、運営を仕事にしているくらいです^_^

◯マッサージクッション(ルルドのものだったかな?)
3000円前後であったような…
◯加湿器
◯ホームベーカリー
◯毛布やブランケット、電気毛布も売り場にありますよね。
◯ファンヒーター(セラミックファンヒーターだったかな?5000円前後だったような…)
◯クリスマス用のオーナメント(手の平サイズのくまがたくさん入っているものなんか可愛いと思います)
◯ぬいぐるみ
◯ジャムやパスタソース
◯お菓子(ポテトチップスなど)は、大人も子どもも喜んでいる姿をよく見ます。
◯スイスミスのココア
◯チョコレートトリュフ(2缶セットなので、1缶ずつに分けても♪)

この時期はクリスマスに向けて、おもちゃもたくさん置いていますよね〜
対象を子どもに絞っても大丈夫なら、絵本やおもちゃも喜んでもらえるとは思います。
500、600円台〜数千円と価格帯は様々です。
私は、個人的にはDVDも嬉しいです。

ざっと思いつくのはこんな感じですが、他にも良い商品はいっぱいありますよね♪
楽しみながら、素敵な景品をゲットして来てくださいね♪

半年前のマッシュポテト

コストコのミンチを使って(合挽きでも冷凍の鶏ミンチでも)和風のそぼろ餡をゆるめに作り、マッシュポテトにかけて出来上がり!
「孤独のグルメ」で流行った「じゃがとろ」が簡単にできまーす。
アツアツをどうぞ!

スープは個人的には、おこげ?のスープ、コーンスープ、とん汁、
後…あやさんも言われていたオニオングラタンスープ、など朝食などにさっと作れて飲める物などどうでしょう?
もちろんキャンベルの缶のタイプも貰ったら嬉しいし後…ばらしやすいのでたくさんの人に配れるかもです!
準備大変だと思いますけど頑張って下さいね(^^)

半年前のマッシュポテト

いつも楽しく読ませて頂いております。
私はコテージパイが作りたくてマッシュポテトを買いました。
大きめの耐熱容器に、具の多めのミートソースをたっぷり敷き、その上にマッシュポテトを好きなだけ乗せ、さらにピザチーズをふりかけます。オーブントースターで15分位、薄く焦げ目が付いたら出来上がり。ミートソースの代わりにひき肉のカレーでもいいです。(ミートソースやカレーはピーマンやニンジン、きのこなど、みじん切り野菜もたくさん入れます。)

こんにちは。
たくさんのご意見が出て賑わってますね。皆様のコストコ愛を感じます(*^^*)
お礼のメッセージを欠かさないとも様も素敵な方なんでしょうね。
早くからこのスレを見付けて何がいいか考えをまとめてるうちに、すっかり出遅れてしまいました。
今さら~とも思ったのですが、せっかくなので投稿いたします(既に上がっている物は省きました)。

お菓子類は海外の高級チックな物も個人的には嬉しいですが、お馴染みの日本製の大きなパックがインパクト大です。
カルビーのポテトチップス・キットカット(アソートとか)・たけのこの里・柿の種・ハッピーターン等。
ミックスナッツも喜ばれと思います。

健康的な物として
プロポリス(スプレータイプと錠剤タイプあり)・リステリン・ごぼう茶・青汁・たくさん入った歯ブラシ・シュミテクト・アイリスオーヤマのAg+コーティングマスク 120枚入り。
入浴剤:旅の宿・バブ・きき湯
栄養ドリンク:ファンテユンケル・チオビタ他。

今週のクーポンから
ライフコンフォートのひざ掛け・TYROLIAランニング/スポーツグローブ※スマートフォン対応・メンズビオレ泡タイプ洗顔料・シック薬用シェーブガード シェービングフォーム・ソックス:(アディダス ニューバランス・プーマ)

奥様方が喜ばれる物という趣旨から離れますが、頑張ったご本人が嬉しい物もあっても良いかと思いまして、男性用の物も含めました。
クロックス・ムートンスリッパやLED懐中電灯。

調味料はヨシダソースの3本セット。小さいサイズだから使いやすいですね。今はあるのかな?ピンク岩塩のプレート。おしゃれな瓶のオリーブオイル。

予算が500円~との事ですが、500円だとカルビーのポテトチップス・ミカン、くらいしかい浮かばないです。

先のクーポンもわかりますから、それを参考かつお得にお買い物が出来れば良いですね。

長くなりましたが、こんな所でしょうか。
お値段を書いてなくて参考にしにくいでしょうが、お役に立てれば幸いです(^_^ゞ

たくさんのコメントへのお返事、お疲れさまです(*^^*)
スープはフリーズドライのオニオングラタンスープとかカップのクラムチャウダーが便利かなぁと思ったり♪
ふつうのコーンスープとかの詰め合わせもいいけど、コストコ感だすならこの辺りかなぁと思います(^^)

洗剤 おすすめを教えて下さい。

うちもハイジアがオススメです。
気になる匂いもスッキリ取れますし、洗濯槽が汚れなくなったような気がします。

キットカットフォーカフェは年中売っているものなのでしょうか?
それとも季節商品なのでしょうか?
現在置いてあるか教えて下さい。

投稿者です。
コメント数がむやみに増えるので、こちらで一括して。

>あやさん
小分けのオリーブオイル、とてもフルーティだし酸化しないうえにコストコでないと買えない商品ですよね。
しかもなかなか手がでないから、もらうとうれしいはず!

>こざらさん
ココアさんにもあやさんにも推薦されたスープ。これまた11月にはうれしいですよね。
缶のスープより粉のインスタントの方がいいですか?

>通りすがりさん
原材料と賞味期限はとっても大切ですね。
小分けするときに気をつけます。
商品それぞれに、小さなメモを貼り付けるつもりでしたが、そこに載せてもいいですね。
メープルシロップの3本入りを分けたら少額の景品になる!
11月だとコストコにも新米が入荷してますよね!

>ケーキさん
貰っても困るご意見、大変ありがとうございます。
そうなんです。そういう方もいらっしゃると思いましてね。
なかなか全方位的に素晴らしい商品って難しいんですが、
困るってご意見も是非知りたかったんです!
ありがとうございます。
ジップロックは、実は絶対に入れようって考えてました。
私自身がジップロックスライダーの愛用者です(^^)

>すみれさん
車の心配までしていただきましてありがとうございます。
景品係の他の二名が大きな車なので、当日は三台でコストコに行くので大丈夫です。
そしてツナ缶にびっくりです。
ごま油は大きなやつでなく、小さなものもあるんでしょうか。
いっそえごま油にしてもいいかなぁ。

>プリンさん
私自身もクレイジーソルトを使っていますが、まだ小さい方なんですよね。
今度大きい方にチャレンジしてみようかしら。
コンペの成功、私も祈ってます。。。ていうか、私はゴルフコンペそのものには参加しないんですけれども、、、。

>ココアさん
スタバのコーヒーはほんとにお安くて美味しくて価値ありますよね。
ありがとうございました。

年会費をクレジットカード引き落としにしている方

きよまママさま

ご返信ありがとうございます。
なかなかタイミングよく行く事ができずいつも現金払いなのでどうするべきか悩んでおりました。
更新する気持ちはあるという事でクレジットカード払いにしようと思います。

カボチャタルト

カボチャタルトの味、スパイスの香の程度など知りたいです。以前のカボチャタルトと似てますか?

年会費をクレジットカード引き落としにしている方

アメリカンエキスプレスを利用していますがアメリカンエキスプレスは3日締21日支払で年会費は毎年入会月の翌月に引き落としされます。

カードは会社により締日と支払日が違うのでご利用のカード会社にお問い合わせされると良いかも知れません。

ちなみに…たまたまかも知れませんが口座振替移行後からレジで更新勧誘はされていないです。
ご参考まで(^^)

何を買ったかの報告は要らないと思いますよ。選ぶのは、ともさんと同僚の方の自由ですから…
悩みに悩んでくださいね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ