質問

トピック

レーズンフィグウォールナッツブレッドとキリクリームチーズのアレンジレシピを教えて下さい。

引っ越してません。前から岐阜の羽島ですよ。

O-STARのコンベクショントースターコード加熱しませんか?

追記しますと、私はこちらの製品をとても気に入っていて、できれば返品もしたくなかったんです。
今回に限らずコストコの商品は納得して購入し、満足しているものがほとんどで、返品サービスはあまり積極的には利用していません。

シュトーレンとパネトーネ

シュトーレンが好きな方は、コストコだと安いし味も良いって方が多いらしいですね。
私の母も、コストコが一番好きだと言ってます。
が、私は甘さがダメでした。

O-STARのコンベクショントースターコード加熱しませんか?

上乃屋まむ様!丁寧に代弁していただいてありがとうございます。
本当にその通りなんです。

私の最初の書き方で嫌な気持ちになる方がいらっしゃったようで、配慮不足だったかもしれませんが。
決してリコールを期待してメーカーの方々の暮らしに影響を与えたかったわけではないんですが。

リコールを期待したというより、保証期間の事をきちんと確かめる前だったので、もしかしたら、修理代がかかるのか?という不安と、他の製品にリコールがかかっていたのを、たまたま知っていたので、海外製品ならではの、日本の使用環境に合わない事情など、ありがちなのかな?もし、そうだとすれば、去年私と同じ時期に同製品を買われた方がたくさんいらっしゃると思うので、他にも同じ症状が出ている方がいたら知りたいな。他にも同じ症状の方がいれば、製品に不具合があるとも受け取れるし、なければ、たまたま私の使っている物が半年もたずに調子悪くなったという風に判断できるし、それからコストコなり、メーカーなりに問い合わせよう、という当初の気持ちでした。
わ様は、開梱時にコードの状態を見て気づかれたとの事ですが、正直今思い返して見ても、コードがどんな状態で収納されていたか思い出せないし、気にしていなかったと思います。
コードの折れによる断線の可能性が使用前からあるとすれば、そこまで、取説の注意喚起に記載される必要が出てくるのでしょうか?
いづれにしても、こちらで相談させていただいて、コストコに申し出る事で、解決しましたので、みなさん、丁寧にありがとうございました。

レーズンフィグウォールナッツブレッドとキリクリームチーズのアレンジレシピを教えて下さい。

ココアさん く一さん

何だか気を遣わせてしまった感じになってしまいまして、すみません。
置いてけぼりやスルーされること多いから、最後のコメントになることが多いの。
なんか恥ずかしいし。

ココアさん、引っ越しされたのですか?
退院して暫くして、コストコ通を覗いたら、利用店が違っててびっくりしました。

来月広島に行くのですが教えて頂けますか?

もう行かれたのでしょうか?もしまだでしたら明後日の7日に「センザキッチン」と言う道の駅みたいな施設が新しく長門にオープンしますので行かれたらどうでしょうか?

パイレックスのガラス保存容器

パイレックスのガラス保存容器購入しました。
値段は1998円でしたが、翌週400円引きのクーポンが出ました(涙)
重さはありますが(530g)それ程不便は感じません。
切り干し大根のはりはり漬け、干しブドウ酢など入れていますが、濃いブルーの水玉に入れた干しブドウ酢は、黒一色になっています(笑)
中身を知っているので困らないですけどね。
ガラスなので食品の臭いが残らなくて気に入っています。

子ども用のドレスについて

11月初旬に結婚式があり、3才の娘のドレスをコストコで買おうと思ってたんですが、現在ハロウィンコスチュームばかりでドレスは売ってませんよね…
思えば ドレスは春〜夏頃には見かけるけれどこれからの時期は販売しないのでしょうか?
冬用のドレスなど見かけた、もしくは購入されたことのある方いらっしゃいませんか?

八女みかんが美味しくないんです(TT)

ご回答ありがとうございます。
そうなんですね〜普段あまりみかんを食べないので、あまりのさっぱり味に衝撃を受けました(TT)

超早生種はそんなものだと思いますよ。甘みあっさり酸味さっぱりしたのが醍醐味だと思います。

私もシュトーレンよりパネトーネのほうが食べやすかったです。去年初めてシュトーレンを買ってみたのですが、甘すぎて消費できず、シュトーレン好きの友達に協力してもらいました。友達は美味しいと言ってくれたので、ほんと好みなんだなぁと思いました。ちなみに今年はチョコトーネがあったのでそちらを購入しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

昨日、京都八幡店で買った八女みかんが甘くも酸っぱくもなく…初めて買ったので分からないのですが、もともとこんな味なんでしょうか(TT)まだ熟してないのでしょうか?
果物好きな4歳児は美味しいと言うのですが…他の家族は不味すぎると大不評です(TT)

わたしはシュトーレンよりパネトーネの方が食べやすいと思いました。
シュトーレンの甘さはパネトーネの比ではないですしスパイスも入ってますから、外国菓子の慣れない風味はパネトーネ同様かそれ以上です。

こればかりはお好みなので、シュトーレンの試食で直に確かめられる機会があるとよいですネ。

あくまで個人的感想ですが・・・

味も食感も別物だとは思います。
パネトーネはパンみたいな感じ。
シュトーレンは洋酒漬けフルーツの入ったパウンドケーキみたいな感じ
シュトーレンの方がしっとり&甘い感じはします。

どちらも「外国のお菓子」感は否めないですが・・・
(おこちゃまには不評でした。)

去年はシュトーレンの試食にも出会ったことがあるので
ゆみっぺさんも出会えるといいですね♬

シャーパのタグ

HNシャーパから取りました(*´艸`*)
ふわもこなのが好きでもツルツルした方も好きイコール、シャーパの虜になりました〜(笑)
秋から春先まではずっと使ってそう

去年パネトーネに初挑戦したものの
ひと口食べて撃沈…わたしの口には合わず(・_・;
THE外国のお菓子‼︎っていうにおいで
家族のみんなも苦手で結局半分以上を
廃棄してしまいました

今年はシュトーレンがすごく気になるのですが、味はパネトーネと似ていますか?シュトーレン自体食べたことがなく
コス子さんの記事を読んで味を想像してみましたが両方食べた事のある方がおられましたら是非おしえてください

トリンプのカップブラ2枚組

情報ありがとうございます(*^o^*)商品も良いとの事!購入しようと思います♪

カラカルさま

ありがとうございますm(_ _)m

「しろくま」とっても美味しそう(*^-^*)

フルーツサンドは生クリームで~と思ってました。

クリームチーズでも良いんですね。

コストコのパンで作るならホテルブレッドかなぁ?

タイヤ

オールシーズンタイヤは売ってますか?
履き替えやら保管場所もなく
一年中付けたままで行けるので。

夏物、冬物両方コストコで買えば履き替えサービスなんですね。

男子臭に柔軟剤は効果ありますか?

いえいえ、私もとても参考になりました!
ありがとうございます!

(初心者なもので、今この返信機能に気づきました(^_^;))

通りすがりです様

詳しくありがとうございます!
今、②が一番近いのですが、③やってみたいです!
ダウニーは甘い香りのイメージなのですが、ボタニカルミストは爽やか系なのですね!
男子ウケもいいなんて益々試したい✨
大容量だけど、チャレンジしてみたいなぁ〜。
ありがとうございます!

今はソフラン様
有難うございました^_^

美味しそうなの、ありがとうございます。私もクリームチーズ、買って作りたくなりました
(^o^)

シャーパのタグ

ペンギンぐさん

わー、お仲間お仲間!笑
ツルツル側がお好きなんですか?
私はモコモコ派で〜す
HNのもこもこはシャーパから取りました!

もしかして、モフもふさんのHNもシャーパからなのかな〜!?

うっ···。
コメント書いてる間に、締め切られてしまったのね( T∀T)
私、いつもこうなの。
コメント削除出来たらいいのに( >Д<;)

色々試されたんですね。参考になります。
私も皆さんの投稿みて、頑張ってオキシクリーン使ってみます!
ありがとうございました(^_^)

豆だすさん、ありがとうございました(^_^)
私も買ってはみたものの、使いこなせなくて放置してました。洗濯に使いたいけどお湯で溶くのがなかなか面倒だったのですが、明日から試してみます!

我が家は中年男性、幼児、小学生の男三人いるもので、汚れや臭いがあるため、毎日洗濯機を回しております^_^;

以前は①ワイドハイターEXパワー+液体洗剤のアリエール+レノアだったのですが、②お湯に溶かしたオキシクリーン+液体洗剤のアリエール+レノアに変わった際に臭いが減少しました。

ダウニーの匂いが好きな人は好きなんでしょうが、我が家は大の苦手。匂いがきつ過ぎて気持ち悪くてムリ!って感じだったのですが、ダウニーのボタニカルミストの香りをサンプルで匂った際に、子供たちもこれは好き〜となったので、試しに購入。実際使ってみると…③お湯で溶かしたオキシクリーン+液体洗剤のアリエール+ダウニーだと、初めての時に洗い終わった洗剤が何だかしっとり柔らかい!香りもいい!レノアよりもタオルや衣類が柔らかく感じました。自然乾燥でも仕上がりは③の方がよかったです。(あくまで個人意見ですが)

部屋干しや自然乾燥で、それでも臭いや硬さが気になる時は乾燥10-20分ほどしてあげるとより一層洗濯物の仕上がりがよくなります。

あくまで我が家の洗濯方法なのですが、今はこれに落ち着いてます(^^)

今はソフラン派 さま

ほんと、入れ違いでしたね。オキシクリーン、効きますよね〜。
買ったものの、使うのが大変そうで置きっ放しにしていたのですが、いい加減 蓋を開けないと、と思って使ってみた次第です。

みやらん@和泉 さま

本当は、お湯で溶いて入れるのが正しい使い方なのかと思います。効果が倍増するかもしれませんね。
でも、毎日のことで ちょっとお湯使うのも面倒で、粉のまま入れています。

あえて書かせて頂きますと、トースター難民さんはこれがリコール品だと決めつけているわけではなく、今使っている商品の状態が、普通なのかどうかを知りたくてココに書き込まれているのだと思います。

最初の書き込みの最後の一文は誤解を招く文かもしれませんが、まぁ、無償修理になったらいいな、程度のことだと読み取れますし、世の中にはそこまで読み取ってくれない人もいることも分かります。

ただ、電源コードが異常過熱状態になるのは、製品が正しく製造されていても、使用状態によっては見えない断線が起こりうる事で、危険が発生することもありますので、周知の意味も込めて私も返信させていただきました。(決してトースター難民さんの使い方が悪かったとは思っていませんが)

過剰に安全が保証された現在では、本来何が危険なことなのか気付けないことのほうが怖いと思っています。(PL法が出来たときに、そんな基本的な事まで注意書しなければならないのか、と思ったものです)

更に、わ@射水さまがメーカー対応がとても良かった実話を書かれていますし、このトピを見て 色々な人が読んでる さまが心配されているところに繋がるのかな?と思った次第です。

とはいえ、本当に色々な捉え方をされるのがネットの世界ですので、私もより一層気を付けたいと思いますm(_ _)m