トピック
豆だすさん、質問させてもらっていいですか?オキシクリーンはお湯で溶いたりしなくて粉のまま洗たく機に入れていいんですか?
私もタグで縦横を確認してます〜 私はツルツル側を自分側にして寝るので、タグが右足元にくるようにしてます! 思わず、コメントしてしまいました 笑
豆だす様 お返事入れ違いになってしまいました! ありがとうございます^_^ そして上記お返事の文字化け〓は(^_^;)のつもりでしたー すみません!
豆だす様 そうなんです! 最近オキシクリーン使い出してびっくりしてるところですー! あんなに皆さんオススメされてるのにサイズにビビってなかなか買えなかったのです〓 香りは別で楽しむことにして、オキシと併用で研究します! はなこ様 うちはオキシ+普通の洗剤も入れてます! それでスッキリ臭い落ちますが、もしかして要らなかったのかな?? 気になる質問ありがとうございます! 豆だす様もどうされているか教えて頂けると嬉しいです!
はい、オキシ、洗濯洗剤(粉)を洗濯機の底の方に入れて、レノアを柔軟剤のポケットに入れて、普通に洗濯しています。 はじめて干す時に、いつもの洗濯物の臭いがスッキリした感じがしたのを覚えています。 色柄モノは色落ちすることがあるとあったので、底の方には、バスタオルやシロモノを置くようにはしていますが、まだ色落ちしたことはないですね。 最初は心配だと思うので、ティースプーンで一杯、二杯から試して徐々に増やしてみると、はなこさんの御宅の洗濯する時のの適量がわかるのではないでしょうか。 今まで洗っても、なんだかにおいが気になることがあったので、それが気にならなくなったのでよかったです。
m子様 学校で色んな香りするみたいです! そしてやっぱり皆敏感で、 柔軟剤変えた?とか言われるそうです〓 体育の後はシーブリーズなどの制汗剤の香りも漂うとか…。 気を使う子供達も大変だけど、香りに酔いやすい子はもっと大変だろうなー、と思います。 ほのかに香る位の分量も研究しないとですね〓
通りすがりの猫様 コメントありがとうございます! うすうす感じてはいたのですが、やはり洗濯洗剤をしっかり選んだ方が良いようですね。 つい最近オキシクリーンを洗濯に使うようになったので、その消臭効果に感動していたところです。そこで消臭できてるなら好きな香りを選ぶってのが良いですね✨ 男脂臭、確かに男性はいい気がしないでしょうね〓 単純な私は、上手い事いうな、位に思ってました〓
失礼します。 洗濯洗剤も入れつつ、オキシですか? タオルの部屋干し、最近臭くて^_^;
縦横見分けるのにいい!なるほどね 足元に置いてあるんですが寒くなって朝方いつもひっぱりそのまままた寝る…。足スースーありました。 縦横間違えてかけてるんですよね。 そういう目印になるからあった方がいいですね。凄く納得してしまいました。 もこもこさんありがとうございます。
コーヒーは体に良い悪いと論じるようなものです。 多角的に見るとどちらとも言えます。 成分は良いんでしょうけど、どう表現しても油脂に変わりありません。 食品ひとつ健康か不健康か案じてストレスになるより、珍しいものがあるのね。と人生楽しむ方が周囲から見てよっぽど健康的で有意義です。
なんというか 発熱・発火はあってはならないことですが、リコールを期待するコメントはネットに書かない方が良いですよ。今回は海外製品ですが日本はメーカー勤めの家庭が多いのでリコールで生活が変わった人もいて胸を痛めてると思います。 行き過ぎた件では、ライバル社を陥れようとして○○が発火すると嘘を書き込んで人生が変わった人を知っています。 こういう時は、規格外品が流通しないように検品強化をして欲しい。にとどめた方が良かったかな
私も待ちきれないにずっと見えます(笑) 一緒の方がいらして嬉しくて コメントしてしまいましたー(゚∀゚) ダンボールgetですね!
はじめまして。 私は羽島でこの夏に買いました。 オフホワイトと濃いめの桃色のセットです。 同じような価格のものを通販などで買ったことがありましたが、それとくらべるともりっとボリュームも出してくれるので気に入っていますよ。 あと、100均のブラ用洗濯ネットに入れて洗濯機で洗ってますが型崩れが少ないです。 割引率高いですよね。 最近行ったばかりなので買いにいけないのが残念です。
柔軟剤のご質問だったのでちょっと違うかもしれませんが。 うちの場合、レノア使用ですが、洗濯する時にオキシクリーンを一緒に入れて洗濯機を回しています。オキシクリーンの量は、付属のスプーンの半分強くらいだと思います。(コーヒーの瓶に小分けしていてその蓋にパラパラ入れて投入しています。) いくら洗濯しても染みついているような汗の臭いがスッキリ取れたので、多分、男子臭抜けると思いますよ。 簡単な方法なので、オキシクリーン、お持ちでしたら試してみてください。
最近射水で見かけた、パイレックスのガラスの保存容器(プラスチックの蓋つき)買われた方、もしくは見かけた方いらしゃいますか~?容器の柄が可愛くて、値段も高くなかったので(たしか4個で1000円位?)買おうか迷ったのですが、ガラスの保存容器はあまり使ったことがないのと、重いかなと、ちょっと躊躇してしまい、買わずに帰ってきました。柄も可愛かったのですが、ブルーのストライプも、水玉(だったかな?)も、割りと大柄で、中身が見えにくいかな?と思ったりもしています(..)もし、購入された方などいらしゃいましたら、感想をお待ちしています(^^)
思春期の男の子達って、いろいろな甘い香りがプンプンしているようですよ~ タオルがいいにおいだと、何使ってるの?とか、男女関係なく友達と話すこともあるようなので、学校でお友達は、どんなにおいがするのかを聞いてみて、お店で一緒に選んでみるのもいいのかも知れませんね(^^)
コストコ限定の香りのレノア売ってましたよ。 以下主観ですが、消臭効果はやはり日本のメーカーが一番対策してるように思います。 私はオキシクリーンで漬け置き→洗濯→柔軟剤の流れが落ち着きました。 漬け置きは湯船で寝る前にします。 で、気づいたのは柔軟剤はあくまでも柔軟剤で、消臭剤ではないって事。 なので、柔軟剤は消臭効果より家族の好みを優先させて、今はダウニーのボタニカルミストを使ってます。 男脂臭ってメーカーが勝手に名付けたものなの違和感と言うか受け入れがたいものがあります。 洗剤買うのは概ね女性なので「男」脂臭とか名付けると売れるんでしょうね。
タグってジャマだな〜って思いますよね! でも、サイズが152×177なので一瞬で縦横を見分けるのに都合がいいですよ〜(笑) タグが右肩側か左足元に付いてるとちゃんと縦に掛けてる証拠! それ以外の位置にあると横に掛けてるので寝ていて足がスースーします。。。 こんなこと考えてるの私だけかな〜と思いますが、意外と便利です。
クーポン最終日にもう無いだろうと諦めてたら 購入された方がいらして…〓行けば良かったと後悔…。また近いうちに入荷されると思いますか? まだコストコ初心者です
切っちゃおうかと迷いましたがやはり 切らない方向で、と思い質問させていただきました。 私が気にしすぎなのかな? 少し折りたたんで縫ってみます。 りらくま様お返事ありがとうございます。
トリンプのカップブラ2枚組がお安くなってますが、2枚組の色の組み合わせパターンを知っている方教えて欲しいです。購入された方の着用感なども教えて下さい(o^^o)
愛媛県松山市に、ネイビーベーグルさんというベーグルの人気店があります。 こちらの名物?に「しろくま」という、フルーツのサンドがあるのですが、美味しいですよ♬ たっぷりのクリームチーズで季節のフルーツを挟んであります。 スイカ?!って一瞬思いましたが、意外にも合うの! 美味いしかったです(笑) 家にあるシードレスグレープや、冷凍庫に眠ってたベリーなどで作りましたが、 クリームチーズは、何でも受け止めてくれましたよ。 まだ写真がありました。 これが「しろくま」です。 のせておきますね。こんな感じです~
みなさまありがとうございますm(_ _)m 何せ料理が苦手なものでワンパターンになっておりました(^^;) いろいろ作ってみたいと思います。 フレンチトースト美味しそう(*^-^*) ラスクはオーブンで焼く? かぼちゃあります。サラダ作ります。 粗挽き胡椒のおつまみ簡単ですね~ サンドイッチの具としても早速。 ありがとうございましたm(_ _)m
まだ圧縮袋に入ったままなので記憶はさだかではありませんが、多分そのまま付けっぱなしのような気がします。 余談ですが、グランドールのタオルは顔を拭くので目に入らないよう切りました。
ラスクはいかがでしょう? 手作りのできたてラスクは、あっという間になくなってしまうくらい美味しいですよ!具材が入っているパンは焦げに注意して作ってみてください。 クリームチーズは、 ○チーズケーキを作って一気に消費 ○ハムやパストラミビーフ、レタスと一緒にサンドイッチの具材として。 ○パンケーキやアメリカンワッフルに塗って。 ○粗挽き胡椒を振っておつまみに。クラッカーにのせても。 ○ハチミツをかけておやつに。 我が家はクリームチーズ大好きでこれというアレンジもないのですが、こんな風に食べています。
とりあえず一件落着したようで、私も安心しました(^^) あとは条件に見合うトースターが早く見つかるといいですね!
みなさん、たくさんアドバイスを下さりありがとうございます‼ みなさんの意見を参考に明日コストコ行ってきます。 自分だとスルーしていた商品も教えていただけて、助かりました。
パンはフレンチトーストはどうかなあ?
普通かもしれませんが、クリームチーズをかぼちゃやさつまいものサラダに混ぜると甘さが引き立って美味しいので好きです(^з^)
オスターのコンベクショントースターの件ですが、今日買い物ついでに、直接返品カウンターに 「コードが熱くなって、焼きあがる前に止まってしまうんです」 と相談してきました。 応対してくれた方が、すぐに 「返品返金対応しますので、有効期間内の会員カードとともにお持ちください。」 と言ってくれました。 すんなり話が済んでしまったので、リコールの件は聞きそびれてしまいました。 カードで購入履歴を確認できるとのことで、レシートもなくて大丈夫みたいです。 実はこちらでみなさんからアドバイスいただいた後、ダメもとで探したらレシートと取説見つかったんです。 返品の時には一緒に持参しようと思います。 しばらくトーストは魚焼きグリルでしのぐことにして、代替品をゆっくり探したいと思います。 良く考えてみたら、魚焼きグリル、オーブンレンジ2台、ホームベーカリーの他に今回使用できなくなったコンベクショントースターと、どんだけ焼くねん!なキッチンだったので、次回はトースター機能に限定した物を探そうと思います。 以前使っていた4枚同時に焼けるトースターが便利だったんですが、なかなか同じようなのが見つからないんですよね…それでオスターにしたんだけどな… お正月にお餅を焼くまでには見つかりますように。