質問

トピック

宗家のキムチ 冷凍できますか?

私も酸っぱいのが得意じゃないのでラップで小分けして更にジップロックに入れて冷凍してます。匂いも無いですよ^ ^
メープルさんがおっしゃるように冷凍するとなんとなく白菜がしなっとなりますが冷蔵庫で自然解凍してそのまま食べても味は変わりなく美味しいです。
豚キムチとかチャーハンとかとにかく熱調理に使う時は凍ったまま使った方が良いです。
以前冷凍→解凍してから火にかけたら超くったくたになってしまいました ^^;
あくまで自己責任でやってます。

解凍後は、へたっとしてしまいますが、冷凍保存はできますよ。
これからの季節は、鍋料理に適しているかもしれませんね。

キューリグKカップ(コーヒーマシーンのカプセル)

ハリーズままサマ

キューリグKカップ、数年前に見かけた記憶が薄っすらとあります。
残念ながら近頃は北九州、久山では置いているのを見かけません。

キューリグKカップ(コーヒーマシーンのカプセル)

どなたか教えて下さい。

コストコでKカップ、見かけたことのある人いらっしゃいますか?以前どこかのサイト(書き込み)でコストコならスタバのKカップも買えると読んだことがあるんですが、未だに見たことがありません。(いつも行くのは北九州店です。)

Kカップであればスタバじゃなくても何でもいいです。
北九州店舗の情報じゃなくてもいいです。

どなたか情報お願いします。

このキムチって冷凍保存って出来ますか?量が多いので小分けにして冷凍保存したいと思いまして。
冷凍保存された方の経験談も聞かせてください。失敗談も伺いたいです。
美味しいと評判なので両親の為に買いたいのですが、あのドーンとした量がネックで。

コストコ限定 ストウブ購入された方いますか?

私も、ルースターココット気になってます。wa-NABEと同じだとか?

ココットラウンドとwa-NABE両方持っている方がいらっしゃったら、それぞれの鍋の特徴や、使い分け方とかあったら教えて欲しいです。

メルマガのバスローブ

ありがとうございます(*´꒳`*)
メルマガだと女性用だけかと思ったので助かりました!

密閉栓について:コスタドーロ イル・グレッツオ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

こちらのオリーブオイルに縁があるようで、5月と今回の再販ともに試食に出会いました。

通常は元々のプラチスックの蓋をそのまま使う。
長期保管には中の注ぎ口を外してワイヤーの蓋を締める!
とデモの方に聞きました。
そして先日の再販時にもう一度お話を・・
中の注ぎ口は簡単に付け外しができるそうです。なので、付属のものは全て捨てずに、状況に応じて使い易いものをセットして使うのがいいようです。

私自身は購入はしていないので、全てデモの方にお聞きしたことです。
間違えがあったらごめんなさい(_ _)
美味しいオリーブオイル、ストレス無く使えます様に(*^^*)

密閉栓について:コスタドーロ イル・グレッツオ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

土日は北九州さんへ

同じ質問があったのですね!探し方が下手でした。

注ぎ口のゴムを外して使うんだったのかぁ!ってなるほど。と。

恐らく小さな瓶に入れ替えて使うようになってるのでそんな風に使うと便利なんでしょうね。
この瓶から直接注いで使う、には不向きかも知れないので酸化を防ぐのが大前提であれば小分けして使った方が良いのかもしれませんね。

教えていただきありがとうございます。

ポテトチップス

てて様
参考になりました。
ありがとうございます〓

メルマガのバスローブ

無事買えて、更に気に入ってもらえて、良かったですね(*^^*)
良い買い物のお手伝いができたようで、ほっこりです♪

メルマガのバスローブ

23日にバスローブ買ってきました!
女性用とは違う所にあって無いのかと焦りましたが無事購入。
うちは紺色にしました。
早速着てましたが気に入ったようです。

みかんサマ

こちらのお洒落なオリーブオイルの栓は困っている方が多いようですね(^ ^)
下の2つのトピックを読まれて解決に繋がると良いのですが、、、
https://bbs.costcotuu.com/question/997428
https://bbs.costcotuu.com/question/1012411

ビール瓶よりちょっと大きい瓶に入っているイタリアのオリーブオイルです。香りが良く味には申し分ないのですが付属の密閉栓がはまらない!2本セットなので友人とシェアしたのですが、もう1本も同様でした。買われた方で問題なかった方、何かやり方があるのか知りたいです。‥試食販売の店員さんが『日本の製品と違って蓋がね、ダメなやつがあるので黒い蓋は捨てない方が良いですよ』と言っていたので返品はしませんが…。

川崎店へバスで行ってる方いますか?

皆さんが書かれている通り、川崎はバス停から近いので良いです!
‥私も普段金沢シーサイドですが、電車等でのアクセスは川崎の方が楽です。‥金沢シーサイドは幸浦駅から徒歩11~13分は掛かるし工場地帯で路線バスはありませんし。コストコのサービスでせめて土日祝日だけでも主要駅からの無料送迎バスがあると助かりますよね。

ポテトチップス

今日座間倉庫で試食があったので食べてみました!
ココナツオイルの味や香りはしませんでしたが、よく外国産ポテチにある苦みが強かったように思います。
味という味はついておらず、じゃがいもそのままという感じでした。
ご参考になれば幸いです☆

ポテトチップス

オリーブオイル100%であげたポテトチップスが気にいってて行くと買ってたのですが、今回売ってなくて代わりにココナッツオイル100%のポテトチップスが売ってたのですが、買った方、どんな感じか味を教えてほしいです。

いつもは車で座間ですが川崎に行く時はバスを利用してます。
行きは13時台のバスに乗っています。
川崎駅から乗れば座れます。
最寄りのバス停で下車し、まっすぐ進み信号を渡れたらすぐコストコなんですが…渡れません。歩道橋があります。
ベビーカーとのことで信号を使う場合はコの字に遠回りするしかないです。
帰りはコストコの真ん前から14時台15時台のバスに乗ってます。
地元じゃないのでよく分からないのですが帰りは遠回り?のルートで30分はかかります。
乗る時はガラガラですが途中から学生さんやら沢山乗ってきてギュウギュウになります。
下校時間は避けた方が良いかと…
ちなみに1度タクシーを使ったら1200円くらいでした。
長々とすみませんでした。

眼鏡の返品?

フレームの塗装がすぐにはげてしまったので、返品したことがあります。
代わりに別のフレームをすすめられましたが、気に入ったものがなくて交換でなく返品しました。
特に不快な対応でなく他のものの返品と変わらないと思いますよ。

しばらくして眼鏡を買ったときに対応してくれた店員さんが、その返品覚えていてくれて、また買っていただいてうれしいですと言われました。

コストコ初心者なので今まで3回程ですが、川崎へバスで行っています。
毎回午前中に行き、お昼頃帰っていますが、その時間については、市バスが5~10分弱おきに来るのでさほど混んでいませんでした。
席は埋まりますが、ベビーカーにイヤな顔をされるほどは混んでいなかったです。
帰りはバス停が2つに別れるので(行きもどこ行きかによって2つのバス停のどちらかに着きます。)少し待ち時間が発生しますが、近い方のバス停はコストコの目の前です。

http://www.kcbn.jp/loca/depArr/DepArrDspStatus.asp?ID=2012091013082070&DepKey=100000291&ArrKey=100000359

うまくリンクが貼れているかわからないのですが(>_<)
お気をつけていっていらしてください。

眼鏡の返品?

眼鏡の返品についてご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!
何度調整してもらっても合わなくて困ってます。

羽毛布団

コス子さん
そのお布団です。コス子さん使用してるんですね。使用感、ありがとうございます。
詳しく説明して頂き、嬉しいです。
次回、購入したいと思います。
ありがとうございました。

レジャーシート

毎日楽しみに拝見してます。

来月7日の運動会にレジャーシートを……と探してますが、知人と八幡店へ行く日が5日……(;゚д゚)

在庫があるかどうか、ヤキモキです!!

八幡店に行かれる方、状況を教えて頂けませんか?

羽毛布団

HOTEL GRANDのホワイトグースダウンですよね?先日購入しまして、開封して日陰干しした後さっそく使っております!

まず、第一印象としては想像していたよりも厚みが薄いお布団だったな〜と思いました。干した後しっかり空気を含ませてもそこまで膨らむ感じではなかったので、もともとこういう厚みの商品なのかもしれません。

実際に開封した感じはパッケージ写真のまんまなので、購入時はパッケージ写真をよーくチェックした方が良いと思います。

羽毛の比率はダウン80%、フェザー20%となっていました。

使った感想は軽くて暖かいです。ただ、真冬に使用するにはちと薄くて物足りない感じなので、この羽毛布団+毛布などが必要になるかもしれないなぁ〜と思っています。

最近朝方は冷え込みますので、今くらいの時期にはちょうど良いように思いました。

男性用の財布はコストコにありますか?

昨日かみのやまでも見てみましたが、女性用しかありませんでしたm(_ _)m

カナダグース見ました⁈

カナダグースどこかの店舗で見かけた方教えてください。

シルクのパジャマ

今年会員になり、良いものを安く買えるコストコが大好きです。
今までにシルクのパジャマやシルクのシーツ等、シルク製品を販売しているのを見たことがある方はいらっしゃいますか?

コストコ限定 ストウブ購入された方いますか?

コストコ限定のフレンチルースターココットを購入した方いますか?

シャローに憧れていたのですが、
どちらを買うか迷っています。

店頭で実物を見て
(たまたまかもしれませんが)
蓋をした状態でも空間があるような?少し浮いてるような印象をもちました。

シャローのほうがガシッと蓋がしまる、というか。。

実際に購入された方、
使い勝手いかがでしょう?

男性用の財布はコストコにありますか?

今年初めから月3回程度コストコ利用していますが、尼崎店では一度も見たことがありませんね。

レンガ調壁紙4枚セット

私も買う気満々で見に行ったんですが、真っ白で厚みがあります。
かなり広い場所ならいいんでしようが、トイルの壁を、と考えた我が家には無理と見送りました。