質問

トピック

来月広島に行くのですが教えて頂けますか?

ペロちゃん様
またまた情報ありがとうございます!
かまぼこ美味しそうです!是非ともお土産にいいですね。
一日目に広島観光できるようスタート早めに頑張ります。
カープっ子様
工場見学好きなのでとても気になります。
試食あるともっとテンション⤴️⤴️(笑)
錦帯橋、その頃は紅葉にはちょっと早そうですがそれでもきっと美しい景色ですよね。
高杉晋作様
角島近辺のお買い物情報とても助かります。
わかめソフトクリーム、まず夫にチャレンジさせてからわたくしが…
エマ様
高速道路情報ありがとうございます。
今回走ったことのない所なのでドキドキしてました。
安全運転につとめて楽しい旅行で戻ってきたいと思います(^^ゞ
北九州人様
強力角島押しに心踊ります〓
お天気よければ最高に美しいでしょうね(うっとり)
晴れることを祈り旅行楽しんできます。
二名押しのわかめソフトクリームは是非ともチャレンジしないと(^o^)

スタンレーウォーターボトル

スタンレー・漏れで検索てこちらにたどりつきました。
原因はフタなんですね。しっかり見てみると確かに片方にはパッキンがついており、もう片方にはついていませんでした。最初からついていなかったのか?と思ってましたが取れやすいんですね。我が家もきっと知らぬまに取れてしまったのかも・・・
子供が帰宅して見て見ると、水筒と一緒に入れていたので教科書が濡れて悲惨なことになってしまいました。
アウトドア専門店でさっそく探してみようと思います。

新商品 アトランティックサーモン ハラスの燻製

ガーリックと黒胡椒をかけてトースターで4~5分。燻製の薫りプラスで、違った味でビールにもよく合いますよ!

FOODSAVER フードセーバー真空パック器をお持ちの方に質問です!

まっく@幕張様

丁寧な回答を頂き、本当にありがとうございました(o_ _)o))
大変参考になりました<m(__)m>
粉等の小分けに利用するのもいいですね!
益々欲しくなってしまいます(´ε`;)ウーン…

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

皆様からの回答を参考にして使用頻度以外の事を熟慮しながら、次回のクーポンの登場を待とうと思います
回答いただきました皆様、改めて御礼申し上げます<m(__)m>

角島、私もお勧めです(^_-)
わかめソフトクリームは美味しいですよ~
もしも躊躇されるようでしたら、わかめとバニラのミックスがあります。
角島はお天気がいい時は最高です!コバルトブルーの海、ここって沖縄?!って思うくらい。
高杉晋作さんが書かれているのに私も1票!です。
角島、行かれてみて下さいね(^O^)/
山口に入られたら、オレンジ色のガードレールも発見できると思います。特産のミカン色になってます。
角島、何回行っても素晴らしい景色と出会えます!
地域によっては、フグも美味しく、お得に食べられますよ!

尼崎にトミーヒルフィガーのポロシャツありますか?

ありがとうございました
ポロシャツはもう入荷してなさそうですね

錦帯橋近くに小次郎というソフトクリームの種類がたくさんお店があります。
とにかく種類が多いので、ソフトクリームのメニュー表が目印のようなものです。
日本一多いお店とか、100種あるとの事ですが実際は150種類以上あり、こんなメニューがソフトクリームになるのかとご家族で探すのも面白いかと思います。

行程を見直すとのことなので合間に秋の錦帯橋もオススメですよ。

萩焼き、落ち着いたピンクがかわいいんですよね。
湯のみを持っていますが、もっぱら茶碗蒸し用に使ってます(笑)

角島まで高速道路を使われると思うのですが、山陽自動車道はまぁまぁ見通しが良いのですが、うって変わって中国自動車道になると細かく延々カーブが続き、渋滞など発見が遅れる事があります。
運転手さんは特に目が疲れて事故しやすいので、気をつけて下さい。

話の種に角島に渡ったところにあるフレッシュしおかぜの里の『わかめソフトクリーム』、角島灯台のイカ焼きとサザエのつぼ焼き、また角島の近くに道の駅北浦街道豊北があるからそこで買い物するのも良いです
余談ですが長門は私と小鳥とすずとでおなじみの金子みすゞの故郷です

シミュレーションしてみましたが二日目に長門の角島まで来られるならもう少し早めに家を出られて一日目に原爆ドームと宮島まで観光済ませた方が良いかもしれませんね。

やまだ屋おおのファクトリー では、もみじ饅頭の工場見学ができ 色々な種類がバラ売りしています。
駐車場も広くて 綺麗ですよ。

岩国の錦帯橋もオススメします。

楽しい旅行になるといいですね。

書き忘れていましたが萩、長門に来られたらおみやげは是非「焼き抜きかまぼこ」「しそわかめ」がオススメです。かまぼこは普通蒸して作るんですが山口のかまぼこは杉板の下からじっくりと焼いて作るので歯ごたえとかまぼこの魚の旨味濃厚さが違います。またおつまみやおやつにムーミンがパッケージの「チーズころん」もなかなか良いです。甘いものだったら「光圀本店の夏みかんの丸漬け」とか「豆子郎(ういろう)」です。食べ物でないなら「萩焼」です。

角島に行かれるならついでに時間あればですがアメリカのニュース専門放送局・CNNが平成27年3月30日にウェブ上で発表した「Japan’s 31 mostbeautiful places “日本の最も美しい場所31選” 」に選ばれた『元乃隅稲成神社』もオススメですよ。日本一入れにくいお賽銭箱があります。

上乃屋まむ様
そうなんです。距離がかなりあるのでそこが心配所でして…
でも角島大橋は私が言い出しっぺなので是非とも見に行きたいと思ってます。
宮島は満潮時が美しいと聞きますが、干潮時も鳥居の所まで歩いて行けるのでそれも楽しいですね。時間表まで載せて頂きありがとうございます(^^)
エマ様
食べるとこのこと考えてなかったー〓
そして駐車場ですが料金かかるのですね!
知らないことばかりで事前にお聞きしといて良かったです。
角島大橋には午後に行く予定なのですが、景色は午前中の方がオススメみたいなので全体的な行程を見直してみます。
せっかくの旅行なので食事処もリサーチしないとですね(^^)v
今回コストコと関係のない質問で投稿するのに悩んだのですが皆様からの温かい返信頂きほんとに感謝感激です(ToT)
無事に帰ってきましたら雑談版にでも報告させて頂きたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

角島は灯台も橋も晴れているととてもキレイな所なのですが、食べるところも食堂がひとつ❔しか見当たらず。駐車場に地味にお金を使った記憶があります。
それがちょっと残念に思えたところです。
せっかくなので地場のお魚を食べたかった…
ですから、島以外でお食事されるのが良いかもと思います。

パインスムージー

今、コストコ岐阜羽島に行ってきました。パインスムージー、無事に飲めました!みなさん、ありがとうございましたm(_ _)m

角島大橋!私も1度は行ってみたい絶景スポットです(*^^*)

2泊3日だとすると、ややドライバーさんの負担が大きいような気がしますが、交代で運転されるなら何とか回れそうですね。

宮島は1度しか行ったことがありませんが、ぜひとも満潮干潮時間もチェックしてみて下さい♪
http://www.miyajima.or.jp/sio/sio01.html?act=cnf
私が行った時は丁度干潮時間で、大鳥居まで歩いていく事が出来ました。(そして鳥居に無理矢理小銭が挟んであるのを目撃。(笑))
タイミングによっては、厳島神社で神前結婚式に立ち会うこともあります!(知らない人の挙式をお祝いしてきました(*^^*))
宮島近くに泊まられるのであれば、水面に映る夜のライトアップも素敵そうですね♪

移動時間が長そうなので、2時間以内の距離で休憩する立ち寄りスポットもチェックしておく事をお勧めします。←私の場合、初めて行くところは、途中の道の駅やSA全てに寄りたがるので、なかなか目的地に辿り着けない。。。

安全運転の為にも、休憩はしっかり取って楽しんできて下さいね~\(^o^)/

ペロちゃんさん
ありがとうございます!
なるほど宮島は翌日午前中がオススメなのですね。
そしてもみじ饅頭のお店、知らなかったのでぜひ買いに行きたいです。
山口は角島大橋を見に行く予定なのですがかなり遠いようなのでちょっと不安です。
宿は萩にホテル予約してあります。
工程的に無理があるかなぁ…

任天堂switch

浜松倉庫店で購入しました。現在は、在庫が無く次回入荷も未定と店員さんが教えて下さいました。

任天堂switch

スイッチ欲しいです

ITOKIの学習机 不良品

投稿した者です。
一応、その後の結果をご報告しておきます。
大型商品ゆえ、どのように返品するかが、私と主人とで意見が分かれてしまったので、コストコさんとのやりとりは、主人に任せたのですが、結果、コストコさんが自宅まで引き取りに来てくださり、返金してくださいました。とても丁寧な対応をしてくださいました。
購入した2つともに不具合があったので、交換ではなく返品にしましたが、不具合なくきれいな状態で購入出来ていれば、すごく満足のいく買い物だったのになぁ…と、今でも残念です。
ITOKIだしシンプルだし、で、気にいって買ったものだったので(>_<)
以上、その後の返品はどうなったかのご報告でした。

marianiのレーズンについて

ありがとうございます良かったこれで気兼ねなく食べれますね。私はホームベーカリーでパン焼くときに使ってます。

聞いてみました。中国産ではないそうです。コストコは全世界にあるので、台湾経由で中国にも商品は行く為、中国方面の人達にもわかるよう中国表記がされていると言う解答でしたので、安心しました。他の商品でも、このような表記の仕方があるようです。

ちなみに山口の観光はどこに行かれますか?

道順的に広島に着いた午後に原爆ドームに行かれてそして宿にチェックインした方がいいと思います。そして翌日の午前中に宿から近い宮島に行かれれたらどうでしょうか。次が山口に宿があるみたいなので逆だと広島方面にまた戻る形になるので。あと余談ですがもみじ饅頭を買われるなら個人的にですが宮島口にある(広島県廿日市市宮島口西2丁目6−25)高津堂さんがおすすめです。あと山口県の玖珂ですがいろり山賊に寄れたら行ってみてくださいませ。

できたらどうだったか教えてください気になってるかたいるかも。

ありがとうございます。一度、コストコに電話して聞いてみます

私も買いましたアメリカとかいたるが中国語もかいたるなあぐらいで気にせず使ってます。
気になるなら一度コストコに電話かメールで問い合わせると良いと思います疑問のままでは使いにくから。

先日、mariani1.13キロのカリフォルニアレーズンと記載のレーズンを購入。カリフォルニアと記載があるのに、後ろ側の記載見たら中国語で記載されてました。中国産なら買わなかったのに…
この商品は中国産のもの?原産国アメリカと表示されているのですが…どっちなのでしょうか?どなたかご存知の方おられましたら教えて下さい。

来月頭に家族4人(40代3名70代1名)で広島方面に2泊3日で旅行します。
車で朝8時半頃大阪を出てお昼過ぎに広島着予定。(5時間くらいかかるかな?と)
その日は宮島近くの旅館に宿泊。
翌日は宿を山口にしてるのでそちらに向け出発。
宮島と原爆ドームには行ってみたいと家族からリクエストがあります。
広島に着いた午後から翌日午前中にかけての観光になるのですが、こうしたら廻りやすいなどアドバイスがありましたら教えてもらえますか?
またここいいよ!みたいなところもあれば教えて頂ければ嬉しいです( 〃▽〃)
私自身こんな時でないと行けないので、コストコ広島店に行ってみたいのですが時間的に厳しく今回は断念の予定です(>_<)
コストコに関係ない質問で申し訳ないのですが、よろしくお願い致します。m(__)m

ブリタ据置型

尼崎をいつも利用させて頂いてます。
据置タイプのブリタの購入を検討しています。
在庫ありますでしょうか?お値段も教えて頂けると
嬉しいです