質問

トピック

2歳なりたてフードコート食べれるものありますか?

ありがとうございます!
子供が生まれてからコストコ行く回数かなり減りましたが、楽しんできます!

チョコレート今の時期⁈

昨日、チョコレートが色々出ていたので購入してみました。
帰り道は車で10分ほど、
帰って直ぐに食べたくて開封したのですが
少し溶けていた?というかいくつかのチョコがひっついていて…1つづつ食べたいのに
固まりになってるものや、剥がしながら食べたりとかで…
帰り道はクーラーもかかった車内でほんの10分程で帰宅なのに…
短時間でそのような溶けたり?とかあるのでしょうか
友人とのおやつだったので
友人は美味しいので返品はめんどうだしと、
その場でパクパク食べてしまい
4パック入りだったので1つ間食‼︎そして本日も念のため、開けてみましたが、やはり一度柔らかくなった?ものがひっついてしまってる感じ
1つ1つじっくり楽しみたいのに、固まりになってる?
今の時期、チョコレート購入は
買った時から⁈なのか?
既に倉庫にある時から⁈
それとも帰り道の10分の間?で⁈
どなたか、この時期同じような思いされた方いますか⁈
美味しかったので再度購入はする予定ですが、
今の商品も食べたけど交換しようか…そして再度購入してもまた同じなのか⁈
一度溶けたり、固まりで食べるのは
本来の味ではないような気もするし
どなたか情報お持ちであれば教えて下さい。

8月22日のメルマガのカークランドのブランケット

季節はずれの質問ですが…

カークランドのブランケット
シャーパと比べて生地の厚みや手触りどうですか?

去年シャーパを購入し、洗い替えに今年も購入予定ですが、メルマガを見てカークランドのも気になりました

まだ時期的に手にする方は少ないかな?とは思いましたが、ご存知の方がいましたら教えてくださいm(_ _)m

アーマオールってありますか?

父が以前コストコで買ったアーマオールが欲しいと言ってきたのですがコストコ中部空港店に探しに行きましたがありませんでした、、、
もう無くなってしまったのでしょうか?

こんばんは
うちの娘は2才のときも暴れん坊で、フードコートでは少しも目を離せませんでした。
イスに取り付けられるベルト(カートについているようなやつ)があると、大人の膝の上に座らせて抱っこ紐のようにくくりつけておけば両手が使えて動きやすいですよ。専用でなくてもウエストポーチやワンショルダーバッグ、ベルトなどでもその場は凌げるかと

前に買って残りを入れたいとなったときにビニールがあって良かったとなったから、でもビニールよりジップロックのほうが良いかなあと思って。こないだは何もなくてカウンターでラップもらったがお子さん居たら取りに行けないし、取りに行ってもらうの大変だと思いました。関係ない話かなあと思ったがあれば便利なはず頑張ってくださいヽ(^○^)ノ

アドバイスありがとうございます!
ジップロック絶対必要ですね!
間違いなく途中で切り上げることになりそうです…

アンパンマンカレーうちの子は少しでも熱いと熱いって言うので
家でもほぼ、常温です(笑)
シールがおまけでついてるのも助かってます。

お膝の上、良いですねー
主人のお膝の上で食べてもらうようにします。

IL GREZZO エキストラバージンオリーブオイル

最初に付いていた黒いキャップを使い続けるのが正解なんですかね、オイル自体はすごく美味しいですが、オシャレなワイヤーのキャップを使うとドバドバ出ちゃうのは参りますね。

甘酒 味変わった??

いつも買っていたのですが、小さな瓶のは、あきらかに味が違いました。製造元に聞いたら黄麹に変えたと言われ今後も、この味らしいです。コストコに飲みかけを含めて全て返品しました。

PRISM デスクランプ

商品について、とても分かりやすく、ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました m(._.)m

買っちゃおうかなぁ〜 (^o^)

【マデカ・ダーマ】ツボ草エキス 韓国美容クリーム

ごめんなさい!!
今日は既に8/21で、予定通りならクーポン終了していますね。
今日が8/20と思い、蛇足で書き入れました。

追加で、
☆香りは、ほとんど無いです。クリームに鼻を近づけて初めて感じる程度で、その香りも脂っぽかったり、薬品ぽかったりは無く、癒し系の香りです。何処かに正解が書いてあったら、失礼しました。

☆包材をほどいて紙箱を開けると本体のチューブが出て来ます。このチューブの蓋を返して本体に突起物を刺して使用開始します。
上手く文章になっておりませんが、処方薬の軟膏のチューブを開ける時のように、使用前は密封されています。

顔だけなら、月1本弱ペースでしょうか?

こんにちは!

コチラの商品の事でしょうか?
私もシーサイドで購入しました。
5月くらいに出て来て、当初は迷いました。
品薄となったSKⅡの代わりに、薬局中央通路側の1軍の位置に陳列されたので、コストコさんが推してるかな、と結局購入。

使用感は、アチコチに書き込んだ拾い集めですが、

☆潤う!…購入したのは5月で、冬も済んだのにガッサガサーの腕が気になり、そこが一番で購入したのですが、一夜にしてガサガサ感がとれてビックリ。ただ、そこから先はゆっくりゆっくりゆっくりゆっくり~の回復のようです。

☆伸びる!脂っぽくない!…これも個人で違うかもしれない使用感ですが、夏でもペタペタせずに使っています。UV効果もあるそうです。

☆チューブが、残念!…「お尻から巻いて行けば、最後まで使える」との事でしたが、材質が固く、力の無い私には、中身をかなり残して捨てる事になりました。

8/9エリア情報で書き込みましたが、変更&延長していなければコチラの商品のクーポン期間はシーサイドでは『8/20迄の500円OFFです。』

コストコの枕

オーガニックじゃないけど、以前コストコで同サイズの枕を購入して使用してます。コストコは枕もでかいんかい!と買ってから気づきました~

イケアのカバーも使っていますが、通販のベルメゾンに50×70の枕カバーの取り扱いがあり、そちらを購入して使っています。
同じくベルメゾンに50×70の枕パッドもあるので、そちらとダブルで使ってます。
種類も結構ありましたよー。

8/17に金沢シーサイドにて、実演販売していた「マデカ・ダーマ」という美容クリームを購入しました!

2本で4,480円の少しクーポンで安く購入できました。
時間が無かったので、実演販売の方のアンチョコをしっかりとは読めず、帰宅後ネットで調べればいいかと思ってました。

ですが、調べてみても情報が少な困っています。

ブログ内でも検索しましたがこちらの商品についての記載が私には見つけられず、既に掲示板等で話題になっていたら、申し訳ないですが教えてください。

購入なさった方や、使用したこと有る方、そのたこちらのクリームの情報ご存知の方教えてくださーい!

ジップロック持って行くと良いかもじっと出来なくなって車に戻るとしたら、残りを入れて行くのに便利だから、自分の分が食べれないといけないから。

あら? 写真が貼れていません
再度の投稿スミマセン

味の濃いものはまだあまり食べさせたくない年齢だけに
外食って、難しいですよね。

アンパンマンのカレー、便利ですよね♬
素材的にも安心だし(#^^#)
冷たくても美味しいので、外食時(イオン等のフードコートで)
食べさせていました。

懐かしくてつい、コメントしちゃいました。

フードコートの椅子は低いと思うので
ちょっと大変でしょうが、膝にのせてご利用が安心かと・・・
(転落する心配もないですし♬)

なんて余計なおせっかいでした~

二ヶ月ほど前に購入したものと
多分、同じだと思うのですが?

写真、これが限界で読めるかどうか?

「モデル番号 TlC4300」
「LED STAND」

一応、同じものと思っての感想です

接地面は 20×15cm位です
アーム部分は自在に動きます
ランプの色も三色に変えられます
明るさも調整できます

学習机に邪魔かどうかは微妙です
子供さんが低学年なら重いかも?
その分、簡単にひっくり返ることは少ないと思えます
女の子さんなら、いわゆるファンシーさはゼロ
男の子さんなら、壊れなければ大人になっても使えそうです

クーポン無しで購入しましたが
価格にも、満足して重宝しています
夜に、スポットで点灯して本を読んでも不便さは感じないです

急ぎ、感じたまま率直にお伝えしました
個人的には、大人用にはオススメしたいです♪

メルマガのものと、違っていたらご免なさい

1日でたくさんのコメントありがとうございます!
簡単な投稿だったのに、みなさん我が家の状況がよくわかっててびっくりです!

2歳ってほんとうにむずかしいです。
市販のベビーフードはもう卒業で、使えるのはアンパンマンのカレーや中華丼のレトルトくらい、取り分けって言っても、味付け薄くしなきゃだし。
そして、我が子、かなりのお転婆です(>_<)
外食はめったに出来ません。
スーパーでもコストコでも、じっとカートに座ってるなんて、ありえません…
いつも人の少ない朝一、野球のない日を狙っていってます。

ホットドッグのパンだけ、クロワッサン、ガーデンサラダのキュウリとトマトは食べれそうですねー

そして、バナナはまだ熟れてないんですね。
知りませんでした。
知らずに買って食べさせるところでした…

椅子から落ちないよう気をつけて、できる限り楽しもうと思います!
聞いて良かったです!
ありがとうございました。

emu ベアフット

18日の神戸になりますが、ありませんでした。
シープスキンはありましたが、冬物の靴は見かけませんでした。

ご参考になれば。

今回のメルマガに出ていたデスクランプですが、型番が知りたいです。
わかる方、教えてください m(._.)m

あと、実際に使用されている方がいらっしゃいましたら、使用感を教えてください m(._.)m
子どもの学習机にどうかな?と思っているのですが、机の上で、邪魔になるようなことはないでしょうか?

ペットボトルのペリエの分別

今更の投稿になりますが…

コストコ購入のペリエのケース(ビニール)をふと見たら、上部にボトルについての日本語でのリサイクルの表記"PET 1"がありました。

自治体によっては、日本語表記があっても色つきボトルはリサイクルNGのところもあるようですが、一応ご報告まで。

私もはちみつ様の投稿を拝読するまで、ペリエもサンペレグリノも疑いなくペットボトルとしてリサイクルに出していました(^-^;)
お陰様で表記をキチンと確認するクセがつきました、ありがとうございます。

emu ベアフット

コストコにて、emu.ベアフットはもう出てますか?
または、ムートン系出てますか?!

コストコの枕

うわぁ。灯台元暗し!
私も先日安く購入したシーリーの枕に合うカバーが無くて困っていたところでした。

今まで使っていたIKEAのカバーも巾が足りなく、ニトリで買ってきた「ぴったりニット枕カバー」は、そりゃ伸びるから入るといえば入るけど、シーリーの枕の良さが無くなる感じで、IKEAのカバーしてた時の方が明らかに寝心地が良かったです。ニトリのカバーにしてから、気付くと枕を外して寝ている位で…
ニトリでサテン生地の大判カバーがあるのは見たのですが、それを買ってしまうと枕本体とカバーの値段が逆転してしまうので(苦笑)

前置きが長くなりましたが、猫の耳に真珠。様が貼って下さったリンクを辿り、ブラックベリー@ひたちなか様のコメントに答えが!!

私、フリースベッドカバーセット買ってたじゃないですかーー!冬の終わりに格安で!
冬場、何だカバーはフリースじゃないのかー、とケースに入れっぱなしにしてたんですが、今日再度しまってあったカバーセットの袋を出してきて確認したら、まぁ!ピッタリじゃないですか!!
今日から安眠できそうです。

改めまして、ありがとうございました。

大人はフードコートのものを飲食されていて、お子さまは購入されたディナーロールにおうちから持参されたフィリング(ツナや小さなウィンナー、ポテトサラダ等)を挟んだものやカットフルーツを食べておられました。
コストコの助六セットを食べていたファミリーも見ました。

上の人も書き込まれていらっしゃいますが、椅子に背もたれが無いのでお子ちゃまはお気をつけて。
一度、目の前で椅子から転落したのを見てから怖くて。

楽しいひとときをお過ごしください。

コストコで売ってるバナナは食べ頃になってません、買って直ぐだと大人でも無理と思われます。

クロワッサン等のケース入りのパン類は、どうでしょう? 
たまにしか見ないのですが、オチビちゃんだけカートの上でモグモグ(介助付き?)してます。
昼前には退店してるので有効情報は少ないです。

入会・退会の繰り返し

退会してから再入会するデメリット。
まず、どんなことがあろうとも返品は出来ない(ちょい、言い過ぎ?)。購入履歴が抹消されると聞いてますので多分?
そして、退会してしまったら正規会員と一緒に買い物して、シェア?
ストレスと言うか、気遣いと言うか……。私なら、1年の我慢より楽を選びます(笑)。

別行動を取れない買い物はとてもストレスが溜まると思うのですけれどね。

お米と炊きたいのですが、雑穀売ってますか?

十六殻ごはん(30g×36袋)が有ります。
キヌアも有りますよ。キヌアはオーガニックです。もちむぎもあったみたいなのですが、今は何処の倉庫店でも入荷が無いみたいです。私はイオンで購入しています。

入会・退会の繰り返し

不公平ですか?
コストコ側から一年以内の退会は認めているわけだし そして 一年過ぎればまた入会も認められているようですし
私は全く不公平だとは思いません。
ただ 心の中で セコイ人だなーとは思いますけど・・・・・(^_^;)
そして あまり深入りしないようにしちゃいますね。