質問

トピック

永井海苔 りんご果汁入り青汁

りんご果汁入り青汁はまだ売っていますか?
飲みやすくて気に入ったので、次回も買おうと思っていたのですが、フルーツ青汁に変わってしまったのでしょうか?(>_<)

動物寝袋は身長何センチくらいまでの子ども対応か分かる方、教えていただきたいです。

上乃屋まむ様 お二方、昨夜は 返信ありがとうございました。本日朝イチ、無事にゲットしてまいりました。
無事に入れて良かったです^ ^

動物寝袋は身長何センチくらいまでの子ども対応か分かる方、教えていただきたいです。

上乃屋まむ様、Mmam@羽島様、お二人とも 夜遅くに返信ありがとうございました。検索の後、昨年の寝袋のサイズを見ておりまして、「ムリかな。。。」と諦めておりましたので、とても安心しました。
写真の、ぞうさんなのですね。ちょうど今買おうとしているのが、コアラなので、似た感じだと思います。とっても良い〜。今日 買ってきます。
本当に ありがとうございました。

昨年購入した時に撮った写真です。(身長130㎝後半ぐらい)
現在身長140㎝ぐらいに成長してますが、余裕で入れます。154㎝の私も入れます‼
125㎝のお子様でしたらすっぽり入れて、ちょうど寝袋からおでこが出るぐらいかなぁと思います。
我が家にあるぞうさんのサイズ(内側)ですが、
裾から上掛けのところまで123㎝です。
全長は166㎝あります。
幅は72㎝ぐらいです。
メジャーで実際計ってみました☺
肌触りがとても気持ち良くてオススメです。
確かに場所をとりますが…

アボカドの保存方法について教えてください

もな@千葉NT&幕張 サマ
若すぎるアボカドはカットしてから、ラップして600Wで1分くらいかな…? それでもダメな硬いアボカドはオリーブオイルで炒めてしまいます(^_^;
慣れているつもりでも、失敗もあります。

今くらいのお値段で安定してほしいですね〜♪

猫の耳に真珠。さま
(かわいい猫ちゃんの写真が…。)

猫の耳に真珠。さんが、アボカドをレンチンするときは、カットしてからでしょうか??
(そのままレンチンすると危ないかな??)
どれくらいのワット数で何分くらいでしょうか。

以前、固いものをカットしてからレンチンしたのですが、ラップしていても、乾燥気味で美味しくならなかったんです…。
(´д`|||)

レンジが強すぎたのか…。

猫の耳に真珠。さんのように、美味しくチンできますように!!
ありがとうございます♪

ここ さま

冬はヒーターの前に!?
(゜ロ゜;ノ)ノ

考えたこともなかった…。

新聞紙でくるむのは、乾燥予防ですかね。
野菜を保存するのに、やっぱり新聞紙は大事なんですね~。

ここ さま
ありがとうございます♪

去年、土日は北九州さまが書いて下さった情報を見つけました。仕様が変わってなければいいのですが、最新情報が上がるまでの繋ぎにリンク貼っておきます。
https://bbs.costcotuu.com/area/kyushu/kitakyushu/930397

ちゃーもー。さま

アボカド黒くなった!と思いカットしてみると、残念な感じだったことは、数知れず…。

頭とお尻を握ってみて柔らかければ、真っ黒でなくてもOKっていうことですね!

昨日から室温で出番を待ってるアボカドが少し黒くなりました! さっそくさわってみます♪

みなさん、アボカド好きなんですね!
残念なアボカドに出会ってるのは、私だけでないと分かり、ちょっとホッとしてます(笑)

ちゃーもー。さま、ありがとうございます♪

本日、動物寝袋を娘と一緒に検討しました。ほぼ3000円をする物を、現金の手持ちも、ギリギリでしたし、家に置いても邪魔かなと見送りましたが、心残りでして。当方、125センチくらいの子に使おうとしていますが、どなたか使用されている方、ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。

初心者です!オススメ教えてください。

こんにちは
相手の好みや年齢生活でオススメは変わってくると思いますがどんな方にも絶対にオススメできるものが一つだけ、ARM&HAMMERの重曹ですねーあの量で食用なので何にでも安心して使えます。

フードコート持ち帰りのピザ

richmamaさま

ありがとうございます‼
昨日行ったついでに聞いてみたら、バイトの子だったのか、フードコートのスタッフに聞かないと分からなくて…
とのことで聞けずに帰って来たので、嬉しい情報頂き、ありがとうございます(о´∀`о)

最近の、我が家の定番は

プルコギビーフ
マルティネリアップルジュース(木下優樹菜ちゃんもblogで紹介してましたよ)
オキシクリーン
シーフードピザ
クラムチャウダー
韓国海苔
サーモン
デリカのサラダ
子供の衣類(Tシャツ、靴下、靴)

たくさんあり過ぎて書ききれません~

皆様、ご親切にありがとうございます~!
今度コストコに行った時に一つ一つ見てみようと思います☆
あと、URL教えてくださった方...そんなものがあるとは知らずトピを立ててしまってすみません(´;ω;`)
コストコLife、買ってみようと思います!!
これからもコストコ通って楽しむぞ~!

コストコにも売ってるコストコLife見ました?
コス子さんおすすめ商品載ってます。私は小分けの仕方に感動しましたこれは思い付かないと知ってたらすみません。

申し訳ございません、少し訂正致します<m(__)m>

誤:薬→正:市販薬
調剤薬局は利用した事が無いので、上記の様に訂正いたします

誤:贅沢ミニ焼売→正:ミニ贅沢焼売

ブリタカートリッジ・フィニッシュ等々・・・まだまだお勧めはありますが、これでも私なりに厳選して投稿致しました
長文になりました事、どうかご容赦いただければ幸いです<m(__)m>

モモンガ様。

コストコたくさん行ってても見てない商品がありためになりましたありがとうございます。
私からは教えてもらいナムルと豆腐が美味しいですよ。市販の豆腐と味が全然違います、
赤いパッケージでおっとうふと言います500円しますが美味しいですよ。

モモンガ様

王道を歩まれていますね(*´▽`*)
私がコストコ会員になったきっかけも、義母に連れて行ってもらった事でした(^^ゞ

まずは下記の記事はご覧になりましたか(。´・ω・)?
皆様のお勧め等が分かるのでは?と思います
コス子の本気のリピ買商品ベスト20!
https://costcotuu.com/20151124/post_58976.html
ランキング色々・・・
https://costcotuu.com/ranking

↓↓↓以下、私の勝手なお勧めです↓↓↓

◆購入頻度が高い又は常備品◆
◎ガソリン給油
私の利用倉庫店の場合は、自宅近隣よりも結構お安いです
◎パイプユニッシュ
スーパー等の特売を待たずとも、コストコの通常価格の方が安いと思われます
◎あんじょうねぎ
九条ねぎを原種とするねぎらしいです
◎フリルレタス
食感と洗わずに使用できる所が気に入っています
◎さくらどりのもも又はむね
鶏肉の割には臭みを感じにくく、スーパーの物より柔らかジューシーな気がします
何方かは常備しております
◎オイコス
スーパーよりも安いと思われます
◎テルニ商店の梅ちりめん
国産原料使用で無着色、お弁当によく使います
◎久世福商店のだしパック
コストコの方が安いので、お吸い物や破って炒め物に使用
◎ビネガーシェフたっぷりたまねぎ酢
ドレッシング作りやマリネ等に使えます
これとアトランティックサーモンフィレを合わせて、半日~一日置くと(゚д゚)ウマー

◆上記以外のお勧め◆
眼鏡、薬
マッシュルーム(デカい!)、レッド又はグリーンシードレスグレープ
贅沢ミニ焼売(実物はミニじゃないです!)、
アトランティックサーモンフィレ、定塩銀鮭切身、鰤切身、
サロベツ牛乳、ミニパンオショコラ

もっと厳選すべきでした_| ̄|○
長々と申し訳ございません<m(__)m>

わたしが必ず買うのは『定塩銀鮭切身』です。もう何年もコストコの鮭しか食べてません。身も厚く脂のノリもよくてとても美味しいです。スーパーで買う鮭は食べられなくなりました。

我が家が必ず買うのは、さくらどりむね肉です。
むね肉ですが柔らかくあまりパサパサしてないので、唐揚げや鶏ハム風等にして食べてます。1枚ずつ冷凍保存して、残り少なくなると買い出しにgo!!です(*´∀`)

あと好みが別れるようですが、パンガシウスもあると買ってます。
丑の日の頃ニュースで鰻の代替えと話題になってましたね確か。あっさりした白身魚で、ムニエルやフリッターや煮魚にして食べてます。
ただ、中には泥臭いものもあるようなので、ハズレに当たるとショックかも(´д`ι)

母はワイドハイターを必ず買います。近所の薬局より安いと言ってました。
ご参考になれば(* ´ ▽ ` *)

こんばんは(*^^*)
わたしもアボカドが大好きです。
いつもは冷蔵庫の野菜室でゆっくり追熟を待ちますが、待ちきれない時は電子レンジでチンして柔らかくして食べています。
食べ頃は皮の色と、ヘタのくぼみ具合で見極めています。あんまりくぼんでしまうとアウトです(^^;

最近テレビで紹介されていた『伝説の家政婦さん』の受け売りですが、アボカドをカットした後、ラップして30秒ほどレンチンすると色が変わりにくくなるそうです。わたし的には、レモン汁より効果がありました ♪

私の保存方法ですが、新聞紙に包んで野菜室に入れています。コストコ店員さんに聞いた方法です。食べたい時に一つ取り出して室温で成熟させます。冬は成熟が遅いのでファンヒーターの前に置いておくと食べ頃が速いです。

保存方法ではありませんが(^_^*)
コストコの大きなアボカド、いつも見ては、あの量と価格高騰でなかなか踏み切れずにいましたが、今回は購入しました╰(*´︶`*)╯♡

スーパーなどでも、黒くなったらタイミング…と言う表示を良く見ますが、色だけで選ぶと、中が黒く残念な事が多くないですか⁇
私は、頭とお尻を軽く握って(あくまでも優しく)食べ頃の判断をしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
みなさまのご参考になると嬉しいです〓

コンボピザのお肉買いたいです

かおりさん

少しでも役立てて私も嬉しかったです。つわり落ち着いたようで良かったですね。つわりって本当に人それぞれで不思議なものですよね

私も一人目のつわり時、フライドポテト、豚骨ラーメン、大福にどハマりして体重管理が大変でした

二人目の時はトマトジュースとフルーツ、サラダしか受け付けず
結局最後まで4キロしか体重増えませんでしたよ。

同じ人間でも毎回違って面白いですよね

ちなみに一人目はスリムで
二人目はぽっちゃりしてます(笑)
不思議(^^;;

かおりさん
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように!!頑張って下さいね

追伸、カークランドのお尻ふきウンチがスルッと取れてとっても使い勝手良いです!

ドナヲタ@多摩境 さま

食べ頃を冷凍ですね!

私も某レシピサイトで冷凍できることを知りましたが、冷凍した後、どうなるんだろうか…と心配で、試したことがないのです。
(^o^;)

ドナヲタ@多摩境さんのお話からは、そんなに風味や食感が変わらなそう…♪
私も多少変色しても気にしない!!

美味しいアボカドを無駄にしたくない!
冷凍も試してみます。

ありがとうございます♪

モモンガ様

邪道だなんて、堂々と王道をお進みになっていらっしゃいますよ!

私ノルウエーのサーモンとロブスターラビオリをよく買います。

サーモンはお刺身、シチュー、ムニエルにと、
様々に使えるので便利です。

ロブスターラビオリは茹でて、
ガーリックバターであえるだけで簡単にご馳走になるので
バタバタしている時には便利です。

コストコは楽しいですよね。^^

モモンガさま

こんにちは(╹◡╹)
我が家は、ルイボスティーと、オムツ(クーポンで安くなった時)と、おしりふき、トイレットペーパー、キッチンペーパーです。
あと、子ども服もデザインが大丈夫ならおすすめです。(≧∇≦)
娘さんなら、フリフリのかわいい洋服似合うだろうなぁ。と。勝手に想像しています。(≧∇≦)
お義母様に買っていただけたら、更に嬉しいですね( ̄▽ ̄)

ぜひ参考にされて下さいませ。
楽しいコストコライフをお過ごし下さい(//∇//)

あまり気にせず
野菜室保存してました
某レシピサイトで冷凍出来ると知り
食べ頃になったら
使いやすいサイズにカットして
ラップに並べてレモン果汁かけて
ぴっちりラップしてアルミで包んで保存してます
多少黒ずんだりしますが
私は大して気になりません(爆)
解凍は冷蔵庫でしますが
常温解凍することもあります

お寿司のネタ変更できますか?

お子さんのアレルギーでも難しいとなると、だだの好き嫌いでは難しそうですねm(_ _)m情報ありがとうございます!

お寿司のネタ変更できますか?

そうなんですね!お店が忙しくなさそうな時間帯に一度電話してみます(^^)情報ありがとうございます!