質問

トピック

夏におすすめチーズ&食べ方教えてください!

簡単なのでレシピと言えませんが野菜も沢山食べられますのでご参考になれば。

できれば厚手の浅い鍋かフライパンにオリーブ油を引き茄子→トマト→茄子→トマトと重ねベーコンを乗せ蓋をして蒸し焼きし火が通ったら最後にチーズを乗せ蓋をして数分で出来上がり。
茄子の代わりにズッキーニでも美味しいです。
↑夏バージョン

ジャガイモの美味しい季節はバターを塗り多めの玉ねぎスライス→ジャガイモ→ベーコン→チーズで。
どちらもチーズを焦がしたい場合はスキレットでオーブンやグリルでどうぞ(^^)

チーズはクリームチーズ以外の普通のチーズでしたら殆ど大丈夫だと思いますがコストコのチーズでしたら塊チーズがコストや使い勝手が良いかなと。

ほみ@尼崎 サマ
わたしが今ハマっているチーズの食べ方です ♪
チーズせんべい、毎日食べています(//ω//)
スライスチーズを電子レンジ600Wで2分加熱するだけという手軽さでついつい食べすぎてしまうのが難です(笑)

https://costcotuu.com/20140501/post_36606.html

いつもお世話になってます(^-^)

私事ですが、糖質制限を始めてチーズをたくさん食べるようになりました。
今までは無難にキリとか、市販のスライスチーズをたべていたんですが、
コストコのチーズも試してみたい!と思っています。

ですが、冬から糖質制限を始めたこともあって、大体温めるかそのまま食べるか
しかなく、…マンネリ化してます(-_-)
そこでぜひ皆さんに夏でも美味しく食べられるチーズと、おすすめの食べ方を教えて頂きたいです!

ちなみにですが、おつまみ系でも、スイーツ系でも(糖質量は気にしますが)なんでもOKです。
皆さんのお知恵をよろしくお願いします(*^-^*)

Panda Life バンブー ピロー どうでしたか?

お久しぶりです!
すっかりごぶさたしてしまってすみませんでした(>_<)
せっかくなので、引っ越ししてから…と思っていたら日が経ってしまいました。

バンブーピローはロードショーでしか販売していない様ですね。
でも、今他の店舗でもしてるみたいですし、つくばも可能性はありますね(^-^)
カークランド?の枕は見かけたことありますが、全く違う商品ですしねぇ…。

亮ママさんが言われるように、一度電話でロードショーの予定がないか聞いてみるのもいいかもしれませんね。アピールにもなるかも?しれません(笑)
でも夏休みで子どもも多いし、赤ちゃん連れだとなかなか大変かもしれないですね(^-^; 一人でも大変なのに…(苦笑)

この枕で一番良かったなと思うとこは、頭や首肩に変な力が入らないことでしょうか。もしかしたら、肩コリや頭痛も改善されるかも?しれませんね。
亮ママさんが良い枕に出会えますように(*^-^*)

パンケーキ カビはえました

7/21期限のメープルを親が常温保存していたら21日夜にカビを発見したそうです。
常温保存がおかしいという話を夫としていましたが、カビがはえるとは…。自宅のものは20日のうちに冷凍したので大丈夫だとは思いますが皆さんは保存方法はどうしていますか?記載通りに常温保存している方いますか?今までに期限内にカビが生えたというお話はありましたか?教えて下さい。

キャラメルフランの販売期間は?

自問自答します(о´∀`о)金曜日の夜に買いにいき、残り6台でした!2台買おうとしたらば、旦那からストップがかかり、断念(..)また食べたいな~と思うところでやめておいたら?と言われちゃいました(ToT)飽きるまで食べたい私と、そうでない旦那との温度差(°▽°)今度は、パンプキンフラン(ありましたよね??)が出るのを期待しつつ、、、。

APIX LEDタワーファン

こんばんは(^^)

購入された方、使い勝手はどうですか?
暑いので脱衣場で使おうかと検討中です。
感想を教えてくださいm(__)m

お久しぶりです‼

感想を、ありがとうございますm(__)m
内心、待ってましたぁ~って感じです(^-^)

すごい興味が増してますし、肩こりや頭痛が楽になるなら欲しいです‼

なのですが、つくば店で枕を見かけず、ロードショーもやっている様子はなくて(T-T)

電話して聞いてみようかな~って悩んでます。

夏休みになり、混んでいそうなので、赤ちゃん連れの私は、怖くてしばらく行けなそうですけど(;-Д-)

マンゴーの食べ頃

経過報告

待ちきれずにひとつ切ってみました。
まん中半分ぐらいがまだ熟しておらず、固かったです。外側の熟している部分は、とろーっと甘くて美味しかったです。
だだ、ちょっと黒ずんで見える感じがするのは、コレでいいのかな?

ちなみに、うちのキッチンは暑い日でも25度~28度と涼しめ

コストコの低糖質食材は?

私は、ガーデンサラダとホットドッグを買います。ホットドッグにはオニオンとザワークラウトを入れ、バンズは半分残します。
これでも、なかなかの糖質だと思いますが、ピザやプルコギベイクを食べるよりは、よいかと。

レッドシードレスグレープの種

種が入ってるのは残念でしたね。
私も好きでよく買うので、情報ありがたいです。
少し捕捉させて下さい。

種無しの果物は「ジベレリン」という植物ホルモンに浸けて作られます。
これを分かりやすく「お薬」と表現されたと思うのですが、植物自体が自ら作るホルモンなので自然界にあるごくありふれたものです。

製品化されたジベレリンは効率よく採取するため、菌を発酵して抽出しているそうです。性質でいうと旨味調味料と同じ発酵製品です。

日本では便宜上カテゴリーは農薬となっていますが、ホームセンターで普通に手に入りますので家庭果樹を簡単に種無しに出来ます。

ジベレリンを使用すると果樹が受粉してないのにいわゆる「妊娠」と勘違いした状態になり種が無い果物の状態になります。
しかし人間がジベレリン処理した果物を食べても胸が大きくなるとかつわりが出ることもありません。
ホルモンの構造自体が動物と植物では全く違うからです。

今回何故ジベレリン処理をしたのに種ができてしまったのか、可能性としては
ジベレリンを水で薄め過ぎたので効果が低かった。
ジベレリン処理をするタイミングを見誤り、既に受粉した後にジベレリン処理してしまった(それでは意味がない。)
という所でしょうか。

長々と失礼しました~(^o^;)アセ

フードコートメニューで低糖質に当てはまるものはガーデンサラダ以外無いと思います。ほとんどが高糖質なものです。
あえてということでしたら限定販売ですがローストビーフサンドとガーデンサラダを購入してパンを半分以上残すというのが一番だと思います。
マラコさんはチキンベイクかなと思っているようですがあの商品は大きいだけでなくパン部分が多く低糖質どころか高糖質です。チキンなのはいいんですけど…
ガーデンサラダと店内のサラダチキン等にされる方がよいのではと思います。
私もダイエットでトレーナーにフードコートメニューダメですか?と聞いて痩せたいのならダメですよと言われたときは悲しかったです。その為コストコで食べる時はサラダチキン持参でガーデンサラダを購入しています。

便乗の質問で申し訳ありませんが、私も教えてください☆

フードコートで低糖質を「あえて」選ぶとしたら、クラムチャウダー以外で(今は暑いので(^^;))何を選びますか?
私はチキンベイクかなーと思うのですが。
ローストビーフサンドはパンが大き過ぎますよね汗

みなさんの意見と少し違うのですが、私は種が入ってると「シードレスだから、お薬少なめなんだな」と思って少し安心しています。
もちろん種無しをうたって、販売してるのでそれはダメだと思っていますが。

シードレス=皮まで食べられる、は、品種のおかげで、皮を薄く苦味を少なくしてるから。
種無し=お薬
と思うからです。

昔、種無しが一般的な「デラウェア」が自宅の庭にありました。でも、あの小さな実一つ一つに種がありました。「なぜ種があるの?種の無い品種じゃないの?」と聞いたら「種無しは実ができかけた時に種が出来ないようにお薬かけてるんですよ」と教えられました。

種有りの房に当たったら「お薬より種の方が良いか」と食べにくさはちょっと我慢して逆にいつもより味わって食べてます。

種無し買っておいて、変な考え方ですね。すみません。

16日多摩境で購入したレッドも種だらけでした。
プライスカードに思いっきり 種なし と書かれていてこれは…(^^;; 小さい子供が食べる事を考えるとこれから購入を躊躇してしまいます。

新商品 アトランティックサーモン ハラスの燻製

大好物です鮭の皮…(*´ω`*)♡
俄然食べたくなってきました〜
身側に火入れNGなのも勉強になりました。
みいもも様、情報ありがとうございます!

ごぶさたしております!
もうすっかり日が経ってしまいましたが、使用報告です。

約一ヶ月使用しましたが、すこぶる快適です!
もちふわっと頭を包んでくれますが、首はしっかり(固いという意味でなく)
ホールドしてくれるので、朝起きて「あー首こった~(*_*)頭しんど~。」
ということがなくなりました。
低反発みたいにボテッとした感じはなくて、いつ寝返りをうっても首肩は楽だし、中身が片寄っても(あんまりそんなことないですが)ちょっと枕を振るとふわっふわに戻ります(^-^)
通気性がいいのか、あまり枕がジトッと熱をもつこともありません。

強いていうなら、洗い替えのカバーがないことがちょっと残念…。
薄目のバスタオルとカバーを交互に使っています。

引っ越しを機に枕を変えたのですが、何より背中と首が楽になったので、
朝が快適に起きられるようになりました!

参考になるか分かりませんが、ぜひロードショーがあった時には近くの
ベッドで試し寝させてもらって(笑)ください。
めっちゃおすすめです!

キャラメルフランの販売期間は?

キャラメルフランが大好きで、今は冷凍してあるものを大事に毎日食べてます〓そろそろなくなりそうなので、明日買いに行こうと思ってるんですが、一つにしようか、二つ買おうか悩んでます!コストコあるあるで、次に行ったら終売ってことありますよね~〓ちなみに、皆さんの店舗では、夜に行っても販売してますか~?金曜日の夜に行こうか、土曜日の朝行こうかとも悩んでます〓

新商品 アトランティックサーモン ハラスの燻製

こちらのトピを見て気になって気になって…買ってきちゃいました♡美味しかったです。

デモのお兄さんが「皮も美味しいから捨てないでね!炙って食べて!」とのこと。
身をほぐしてサラダに混ぜたので、残った皮だけをフライパンでかりかりに焼いたら、白いご飯にぴったり〜。家族で取り合いでした。
フライパンで温めるときは、皮側を下にしてこんがり焼いて、身側には火を入れないほうが美味しくいただけるそうです^_^

任天堂switch

さいたまんは埼玉県の入間を利用です。
皆様ありがとうございます!

任天堂switch

どこの倉庫を利用されていますか?私が利用している川崎倉庫では一度も見かけていません。おそらく入ってきても数が少なく、さらにすぐに売れてしまうんでしょう。
掲示板の1番上に検索窓がありますので「任天堂 スイッチ」と検索すると全国の皆様の書き込みがでてきます。時期、倉庫によってお値段が変わるかもしれませんが、参考にはなると思います( ˆωˆ )もう知っていたらすみません。
我が家もタイミングが合えばほしいとは思っているので、さいたまんさんも無事に購入できますように(ฅ'ω'ฅ)♪

任天堂switch

早速の返信ありがとうございます。
参考にさせて頂きます〓

任天堂switch

見かけたわけではないですが、ゲーム関連のものはコストコだからといって安い事はなかったと思いますよ。100円かわるかな?ってくらいじゃないかなと思います。保証もおそらくメーカー保証だけで、ジョー◯ンなどのお店の保証もつかないかと(お店の保証は有料でしょうけど)。
スイッチ、7月以降、量産されるって聞きました。無事手に入るといいですね〜。

レイニアチェリーの販売期間について

季節もあると思うのですが、レイニアチェリーは八月に入ってもまだ販売していますか?
わかる方おられましたら宜しくお願いします。

1歳の息子がグリーンシードレスグレープがお気に入りでインコスの度に購入していますが、初めて種ありに当たりました!
6月上旬に幕張で購入した物に種が入っていて、たまたまかと思い7月にも購入しましたがどちらもほとんど一房種ありぶどうでした(;_;)
メキシコ産に切り替わってから実が小さくて丸く小さな種が何粒も入っているような気がします!!

チュッパチャプス缶 味の種類あるの?

本家サイトによれば
>ストロベリー・チェリー・グリーンアップル・オレンジ
と、なってます。実物を見たのですが内容は不明ながら4種類だったと思います。

あじさいさん、情報ありがとうございます
糖質制限仲間がいらっしゃって嬉しいです♡
シーチキンは購入済みですが、鶏肉の水煮は盲点でした
鶏肉=さくらどりのイメージがつよすぎて(ーー;)
缶詰だと日持ちするし、この時期にはもってこいですね

チョボさん、情報と応援、ありがとうございます^_^
もずく、大好物なんですが、実はまだお目にかかった事が有りません(ーー;)
タイミングが悪いんですかね笑
コストコって湯葉も置いてるんですか⁈
知らなかったです……
焼きイカもまだ手に取ったことがないので、合わせてチェックしたいと思いますo(`ω´ )o

ぜんちゃんさん、情報ありがとうございます‼︎
フムス⁇って思ったら中東のお料理なんですね。
野菜などをディップしたり、スプレッドにしたり、色々楽しめそうです。
ネット情報ですが、ビタミンも豊富らしいので、疲労回復効果も期待できそうですね♪

任天堂switch

皆様に質問です❗
任天堂のゲーム機のswitchのお値段を見た方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。
お願い致します。