質問

トピック

チアブースト(ピーチキウイマンゴー)の味

なごやーんさん
コストコとのやりとりが一段落しましたら、お手隙の際で構いませんので、是非こちらにまた報告して頂けると幸いです^^
他にもチアブーストを購入されて気になっている方がいらっしゃると思いますので。
差し出がましいとは思いますが、是非ご検討よろしくお願い致します。

オキシクリーン 介護に使ってる方いますか?

まあ〜さん様

暑くなってきたのでオキシクリーンの方がいいんだろうなと思いつつお湯で溶かすのが面倒になってきたので今日はシュッシュしました

年齢のせいか肌バリアがなくなり今年の5月くらいからダウニー使えなくなっちゃったんです
敏感肌から超敏感肌になってお医者さんから柔軟剤しばらく禁止令が出て

オキシクリーン使うとゴワゴワ感があってちょっと嫌だったんです
なのでしばらくこちらで私も様子みてみようと思います

介護の為に聞いたんですが
聞いてよかったです

皆様ありがとうございます☆

アップルジュースもありがとうございます☆
あちらでまた返信させていただきますのでお時間ある時教えてくれると助かります

さくらっこ@千葉ニューさん

とても詳しく説明していただきありがとうございました。
もう1本開けてみます。
発酵してなくてもコストコに問い合わせてみます。

ありがとうございました(^-^)

じんのび様

重いですよね(;ω;)
お行儀わるいですが床であぐらかいて足で挟んで詰め替えしました

金沢シーサイドです♪
昨日重曹も買ったので今日起きたら腰痛かった。゚(゚´Д`゚)゚。
牛タン分解できるか心配です…
まぁ〜さん様頼りにさせていただきます((o(^∇^)o))
ピンクのお洋服着てるんですか?

お会いできるかしら(о´∀`о)

じんのび様は金沢ですか?川崎ですか?
私金沢以外行ったことないんです

ともりんさん

早速のコメントありがとうございますm(__)m
もう1本冷蔵庫にあるのでそれを開けてみようと思います。

もし、同じような状態だったら返品を考えます。

ありがとうございました(^-^)

フェイスマスク、気になります

5月の母の日クーポンでの割引で購入して
6月からほぼ毎日、化粧水代わりに使用してます。
とろみのある美容液で使用後はかなりしっとり感があります。
匂いはグレープフルーツみたいなさっぱりした匂いです。
シートはやや厚めで、ハリがあって、ストレッチが効いてないので
鼻筋や口の回りは浮いてしまってあまりフィットしません。
シートをはがしたあとに手で馴染ませたらいいかな。
シートにはたっぷり美容液が含まれているので
はがしたシートを腕にもペタペタ使ってます。
保湿には充分満足できると思いますよ。
これからの季節にはちょっと重いかもしれないけど
私も保湿が必要なアラフォーなので(笑)

同じく8日に千葉ニュータウン倉庫で、同じ製造ロットのチアブースト ピーチキウイマンゴー味を購入しました。

先ほど冷蔵庫で冷やしたものを飲みましたが、開栓した際のプシューという音も無く、爽やかなフルーツのスムージーで美味しかったです。

食品の品質管理の仕事で、微生物検査をしていましたが、なごやーんさんのチアブーストは、恐らく酵母菌が増殖してアルコール発酵が進んだのだと思います。

酵母菌は、30度前後の温度帯で空気に触れない状態(嫌気性)を好みます。
保存方法に、直射日光、高温多湿を避けて涼しい場所へと記載があるので、保管環境によっては劣化してしまうかもしれませんね。

いずれにせよ、発酵したチアブーストは飲まれない方がいいと思います。

コストコに状況説明をして、原因を解明してもらえるといいですね。

うちのはそんな感じじゃなかったですよ〜!
炭酸感は全くないし、酸味はあるけどそんなにきつくないと思いました。
ちょっと隙間ができて発酵してたのかな( ´Д`)?
他もそんな感じでしょうか?
他も同じで飲めないようなら返品ですね!

7/8(土)に中部空港倉庫でチアブーストを購入しました。
翌日冷蔵庫で冷やしたチアブーストを飲みましたが、ふたを開けた時に プシュッと炭酸飲料を開けた時と同じ音(シュワシュワ音)がありました。
一口飲んでみると炭酸になっていてアルコール臭?発酵したにおいがあり、美味しそうな香りではありませんでた。
味もすっぱくて炭酸がキツいというか舌に刺さる感じでこれもまた美味しいとは言えない味でした。
コップに移し変えたらポコポコ泡が出てきて、八分目までいれたのに泡で溢れてきました。

同じような方いらっしゃいますか?

期限は2017/8/12 10:11でした。

みーご さま
使用した際の感想、とても参考になりました。
美白効果は無しでも肌に保湿をしたいアラフォーの私には充分な品物かもしれません。

しかも、パックの中身のシートの部分の件まで。
これ以外に大事ですよね。
うまく剥がせない時とかありますもん!笑

にん@川崎 さま
記事を貼って下さり助かりました。
見逃しておりました。

敏感肌でも肌に優しいみたいなので、私も惜しみなく使ってみたくなりました。

ちょちょちょっとぉ~~、じんのび先生!

コストコに住んでないって!
コストコは『別荘』、癒しの場所∑d(ゝω・o)

私も『スプレインウォッシュ』使っています。
何年前の?何のだろ?シミにはきかなかった事はありましたが(その時はオキシでも無理でした)、日頃の汚れや、汚れとしては見えないけれど襟ぐりや袖口に吹きかけて少し置いてから洗濯していると徐々に効果の程がわかってきました。
初めは「一生もの」と思ったデカボトルでしたが、意外と早く減ります。
またクーポン来ないかな(­〃'▽'〃)
詰め替えには『ジョウゴ』使ってます。100均のです(^^)v

エリアトピに、すみれ様宛で再度マルティネリりんごジュースの売場について書き込みました。説明が下手で申し訳ありません。

コストコ神戸店にて

タイトルをもう少し工夫して頂けたらと思いました(・・;) タイトルで質問内容がわかると有難いデス

以前クーポンが出たときに購入して週一位で使ってます。
40代です(きゃ~言っちゃった♪(/ω\*))

ええ~と、使い心地は・・そうですね~
「これ!最高です!」と言うほどではないですが、一枚が30円しないので一ヶ月で5~10回使っても150~300円と考えるとコスパは結構良いと思います。
肌にピッタリくっつくので、パックしながら他の事も出来るのでその点は便利ですね。
それと、こちらのパックは完全に保湿目的の物で美白効果は期待できません。
ただ、日焼け後やエアコン等で夏も意外と乾燥には気を付けないといけないお年頃なので、私は今の時期も使ってます。

敏感肌に対しては、比較的マイルドではないかと思いますね。
私は香料にのみ敏感なので、こちらのパックは問題ありません。

あと、私は自分用と義母へのプレゼント用と思って2つ購入しましたが、中を見ると一つのジップ袋に30枚のシートが何の仕切りもなくびっちり入ってるだけなので、プレゼントには不向きですね。
お裾分け的には喜ばれるかもしれません。

ジョウゴ?があった方が、良いかもです。
ボトルは重たいので、ひっくり返さないようにお気をつけくださいね☺

すみれ様は、金沢シーサイド倉庫をご利用ですか?昨日のお買い物は重かったでしょう。お料理、頑張ってくださいね(^^)

金沢シーサイド倉庫のピンクの熊さんこと「まぁ~さん」は、住んでるのでは?と言われるほど、シーサイドやコストコ全般について、詳しいお方ですよ~( ´艸`)

コストコ神戸店にて

8日にいったらまだあったように思いますが、細かく見てないのでわかりません〓バーベキュー用品とかレジャーシートはありました(*^^*)

https://bbs.costcotuu.com/review/934208
冬の会話ですがこちらが参考になると思います。もう目を通していたらごめんなさい。
そちらにも書き込みしたのですが、私は混合肌で夏は保湿しすぎると肌荒れしてしまいます。なので今は気が向いた時にお風呂上がりに2分ほどのせてます。たくさん入ってて安いのでおしみなく使っています( ˆωˆ )特に肌トラブルもなく使い続けられています。

TBC エステティックフェイスマスク 60枚入(30枚 x 2袋)

夏の暑さも苦手ですが、紫外線も怖いアラフォーです。
使い心地など分かる方おられましたら、よろしくお願いします。

ドライヤーの使いごこち

いろいろ教えていただきありがとうございます!

ふんぎりがつきました(╹◡╹)買ってきます!

じんのび様
昨日スプレインウォッシュ買ってきました
ジョウロ?がなくて詰め替えできないので今日買いに行きます
こっちの方が手軽に使えそうなので良い買い物ができました ありがとうございます☆

トースター KOS 1232お使いの方

お返事ありがとうございます(*^^*)
そうですか!!
でしたら値下げされてるしお買い得ですね
来週もう一度行ってみます♪
参考になります☆ありがとうございました!

今日スプレインウォッシュ買ってきました
詰め替えるのにジョウロ?ジョウゴ?を買うの忘れてしまったので明日買いに行きます
情報ありがとうございました☆

お肉の補充される時間

りらくま様
よかったです(о´∀`о)
今日なかったら水曜行こうと思いました

ディナーロールも今日買っちゃいました
もぅ人が多すぎて、しばらく来たくないなぁと思って冷凍庫に入るだけ入れました
初めてディナーロール買ったんですが美味しいですねー☆
クロワッサンが好きなのでいつもスルーしてましたが好きな味です 教えてくれてありがとうございます

牛タンのドリップ普通なんですね
よかった
塩鯖と牛タンとコーヒーと頂き物のサザエとウニで冷蔵庫がカオスな匂いになってますが今日は欲しかったものが割引になってたり、私の好きなイカスミのパスタソースもGETできたので大満足です

本当皆様の書き込みありがとうございました☆

チアブースト

きゃぴ様

情報ありがとうございます!

本日 予定外にインコスでき..
無事購入できました♪

皆様ありがとうございました!

コストコ神戸店にて

キャンプ用品をまだ販売してるかどうか知っている方いますでしょうか?
宜しくお願いします。

ドライヤーの使いごこち

期間限定値引きで7/20位までだったと思います。私のくせ毛は、常時雨の日にくせ毛だから広がるからイヤ。って時みたいに、ぽわんと広がってます。このドライヤーを使うとシュッとする感じです。
くるくるになってるのも広がる感じではなくて、毛先15センチ位がくるくるしてくせ毛風パーマちっくになってます。髪の長さは腰まであるロングです。
1800円でこの仕上がりならいいと思います。おすすめです。

新商品 アトランティックサーモン ハラスの燻製

今日、初めて見たのですが食べた方いらっしゃいますか?

とても気になったのですがスタッフさんが美味しいけど焼くとかなり油っぽくなると言っておられたので買うのを躊躇してしまいました。

フィレと同じ品質との事でしたがポーランドで加工して冷凍したのを解凍して販売しているとのことです。

そのままお味のや冷凍→解凍した場合のお味を教えていただけたら嬉しいですm(__)m

食べ方のアレンジなんかも教えてくださ〜い(*´∇`*)

よろしくお願いします♡

クーポンで同じものを買いました。
食パン2枚焼いてみましたがきれいに焼けましたよ。

フードコートのパン

ららさん、他倉庫情報ありがとうございます。…ということは地域によって違うんですね(納得)で、幕張では中村屋ということなんですね。自分仕様にトッピングしたり、安くて楽しいホットドッグですからそれだけで良いのです。でも昨日は一層アツアツでおいしかったです。

最近トースターの調子が悪いので買い換えを検討中でして
KOS 1232のトースターが安くなっていたのですが、ネットのクチコミで余熱しないと
そのままでは上手く焼けないと見かけ、今日は買わずに帰宅いたしました

実際お使いの方、使い心地はいかがでしょう?
我が家では毎朝トーストを2枚~3枚焼くのが主で、たまにグラタンやフライ物の温め直しをする程度のつかい方です。