質問

トピック

Panda Life バンブー ピロー どうでしたか?

あの威勢のイイお兄ちゃん達は居なかったのですね
(´・c_・`)ナァーンダ、チョットサミシイ...
今使ってるのも、良くある低反発の「頭を乗せるとブニョ~ン」でなく、優しくホールドしつつ、ココぞ!ってポイントはしっかり頚椎のカーブをキープの感じで、バンブーも一緒の感じだったし、あの価格...買えばよかったかなぁ。
ロードショーが巡回して戻って来たら買っちゃおうかな?
その頃にも、あのお兄ちゃん達の一所懸命さがあればイイなぁ♪

はい(^-^)/ 言い出しっぺで今日購入しました、私がレポートしたいと思います!
…という程でもないかもしれませんが(^-^;

まず、サイズはクイーンサイズとキングサイズの2種類。値段差は150円です。
5-6cm横幅が違いました。
触った感じは、ふわっ。て感じでしょうか。

販売のお姉さんが「どうぞ寝てみてください!」とベッドを薦めてくれたので、試してみました。クロネコ女子さんが教えてくださったように、適度な弾力があり、とても気持ち良かったです。
低反発の枕だと、もったりネチャ…っとした重たい感じがして苦手だったんですが、こちらはそうではなく、頭や首にフィットするのに動くとスッと元に戻るんです。なので、寝返りをうったりしても首に負担がかからないと言われていましたよ。
とろっ。とまろやかに包みこまれる感じでした。でもちゃんと支えてくれる感じもあり。(・∀・)イイヨイイヨー
中身が寄って形が崩れることもなく、中身を振って?整えたら元通りです。
普通では12000円で販売されてるものだそうで、上陸記念価格だと言われてました。

お姉さんに教えてもらった、他の使い方も紹介しますね。
①抱きまくら 抱っこしたら癒されること間違いなし!
②ソファや椅子に座ってる時のクッション代わり or 腰枕 フィットして負担が軽くなります!
③ごろ寝の時の背中~腰クッション お姉さんはせなかから腰にかけて下に敷いてテレビを見ていると言ってました。
④来客用の枕 「この枕いいね!」と言われること間違いなし!

なので、二つあっても無駄になりませんよ~。と言われて決めちゃいました。(・∀・)イイヨイイヨー(・∀・)イイヨイイヨー
ぽん母さん、「新しい枕、欲しくない?❤」

個数限定だそうで、クイーンサイズは大分少なくなってきてましたよ!
お悩みの方はお早めに(σ・∀・)σゲッツ!!

長文失礼しましたo( _ _ )o

ナッツ類の質問です。

猫の耳に真珠。さま

早く買いに行きたいですー!!
返信して頂いたのを見たら、更に早く行きたくて仕方なくなりました(о´∀`о)
もうウズウズしています!!

こちらこそ、コメントありがとうございましたm(__)m

ナッツ類の質問です。

くまこ サマ

ご参考になりそうで良かったです(*^^*)
キャラメルの方は香りが良くて甘さは控えめ。黒糖の方は、くるみの渋みと多めの黒糖のコラボ ♪
と思います。個人の感想ですが(//ω//)

買う時には「やめられない止まらない、コストコ恐ろしい子」の予感がしたのですが、そこまでではなく、ほどよく美味しくいただけました。(あっという間になくなったのは事実ですが。笑)
それぞれのお味で小分け包装になっているのも嬉しいポイントでした。あ、コストコで小分けに見えてもスーパーでは普通サイズですね(^_^;) やっぱり恐ろしい子かも。

お好みのナッツに出会えますように(*´ω`*)
コメントありがとうございました♪

ナッツ類の質問です。

猫の耳に真珠さま

黒糖くるみ、キャラメルくるみ!美味しそうです!まさしく、そういうの探してました!
素敵な情報をありがとうございます!
土日で行って探してみます!

ナッツ類の質問です。

KAZU@ひたちなかさん

やはり、ナッツだけで甘いのは無いのですね。
ありがとうございました!!

筋子

筋子の塩漬けって地域限定なんですね。。。

コンビニに筋子のおにぎり売ってますけど、やはりこれも地域限定なんでしょうか?

ここの筋子の情報投稿して良かったです。新しい発見がありました。

味噌漬けとかもやってみたいですー!

どこの倉庫で筋子扱っているのか、知りたいですね♪

ほみさん、クロネコ女子さん
情報ありがとうございますm(__)m

私も、夫婦で枕が合わず、頭痛、肩こりの原因になってます(T-T)

普段は、つくば店を利用してますが、こちらでもやる予定などあるのかなぁ~と。

2個で7980円ですまんがや肩こりが改善されるなら、ぜひほしいです‼

もし行かれたり、買われた方がいるなら、もう少し情報や感想を頂けると、ありがたいです(^-^)

片道2時間近くかかるのと、赤ちゃんもいて、なかなか行けないもので(-_-;)

よろしくお願いしますm(__)m

特別イベント

皆さんありがとうございました!
毎年同じ時期に届いていた気がしたので
頻繁に行っているものだと思っていました。
違うんですね~

またご案内が届いたので今度は頑張って
行ってみたいと思います!

with Bamboo~♪
元気の良い販売員さんに、ほぼ似た感じのイタリア製(1個8500円)を使ってる自分は買いたかったですが、ソバ殻歴50年の父ちゃんのokが出なくて...(ノ_・、)クスン,2コモイラン
「今でも、後ろ髪引かれるモノは何?」
「バンブー!」「ピロー!」
「2個7980円の眠りよ♥」

クロネコ女子さん

返信ありがとうございます!かわいいお名前ですね(^-^)
なるほど…私も朝起きたら首がだるくて。
毎日使うものだから、合ったものの方が快適に過ごせますよね!
しかも抗菌作用もあるなんて。
卒業おめでとうございます(≧∇≦)

今日か明日、早速行って色々と聞いてみたいと思います。
参考になりました、ありがとうございます!

カートを押している時の静電気がスゴい

一般的ではありませんが比較的簡単で効果的な方法が有ります。
但し入手方法が一般の店舗では手に入りにくく価格もそこそこします。

半導体工場などでLSIを直接手で触る人たちが使っている導電性の
有る手袋を使うことです。これなら皮膚から直接放電することなく
静電気を逃がしてくれます。更に靴も導電性素材でできた物を履けば
完璧。

入手方法と価格が問題ですけど。

みなさま、ありがとうございます!

同じように静電気に困っているかたもいらっしゃるのですね。
やはりカートや床の材質にもよるのでしょうか。あとは相性ですかね…

確かに手はカサカサかも。ハンドクリーム試してみます。指先で恐る恐る触ったりしていたので、思いきって手のひらで放電してみます。
また、静電気のがしさまがお持ちのようなグッズを探してみようと思います。
100均で合うのがあるといいな~。

神戸店で購入しましたが、適度な弾力で頭と首が支えられて快適ですよ(^^)v
今まで合う枕を探して何個も買いましたが、これで枕難民を卒業出来そうです、素材に使われている竹に抗菌作用も有るので、そこもまた良いですね。

ぶり 切り身 調理法

我が家では、コストコのブリはヨシダのグルメのたれのみで味付けしてます!

フライパンに臭いが付くのとグルメのたれで照り焼きする時対策でクッキングシート敷いて、キッチンペーパーで水分をとったらそのまま(厚みがある時は蓋をして)焼くだけで、パサパサ感もなくしっとりふっくら美味しく焼き上がりますよ~

元々ブリが大好きで、デパートの魚屋さんもっと値段が高いものを買って食べてたのですが、コストコの方が美味しいので冷凍庫にストックしてるくらいです♪

筋子

私の祖父母が北海道出身で、私も小さい頃から塩漬けばかりでした。

本当に売ってないんですよねー^^;

鮭とばもないですね。

話はそれますが、私は魚が入った北海道の漬物が好きでした。

ぶり 切り身 調理法

塩焼きの場合は塩を軽くしてしばらく置き余分な水分が出るのでキッチンペーパーでその汁をしっかり拭き取ったら酒を軽く振りかけたなじませた後に皮に化粧塩(薄塩で良いです)をして魚焼きグリルで焼くと美味しいですよ。

ナッツ類の質問です。

くまこ サマ

お探しのものとは違うと思いますが(^_^;)
先月中頃から「ハース 黒糖くるみ&キャラメルくるみ 50g×10袋 1398円」が販売されています。札幌倉庫店ではナッツ類と並んで置かれています。
ほかにナッツの並びにはチョコレート入りの「トレイルミックス」があります。

おそらく、どちらもお探しのものではないと思うのですが、ご参考になれば…(*^_^*)

ぶり 切り身 調理法

熱湯をかけて臭みを取ってからアルミホイルで包んでオーブン
トースター等で焼けば余分に水分や脂分が逃げないのでふっくらと
焼けます。味付けはお好みで大丈夫。ポン酢・汁の素・グルメのタレ
塩・クレージーソルトなんでもありですよ。但し薄めの味付けにする
こと。薄い方が後で修正が効きます。

買われた方、ぜひ感想を教えてください!
先日、尼崎でロードショーをしていたのですが、気になりつつ素通りしてしまいました。
…でもやっぱり気になる!調べてみたら今週末までロードショーをしているとのことで行ってみようと思うのですが、ぜひ使われている方がおられましたら感想を教えて頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします(*^-^*)

ナッツ類の質問です。

>くまこさん 初めまして

ナッツコーナー(?)に置いてあるものは有塩・無塩の2種類
だったと思います。私は無塩のクルミを良く購入しています。
甘い味付けのナッツ類はお菓子のコーナーに置いてありますが
アーモンドチョコ・カシューナッツチョコ等でもこれって完全に
お菓子の分類に入りますよね。柿ピーもお煎餅の分類に入りそうだし。
砂糖衣が付いている物が有ってもやはりお菓子になってしまう。
どうでしょうか。

冷凍ケーキ

コストコに冷凍ケーキ、アイスケーキは売っていますでしょうか?できれば値段も教えてください!!

OGKの後ろ子供乗せ、使い心地教えてください。

ご参考になれば幸いです!
前後ってことは電動自転車ですよね? 
OGKのHPにも確か記載があったかとおもうのですが座席後ろの荷物のせの金具?の形によっては取付出来ないので自転車購入前にチェックしてみてくたさいね~

ナッツ類の質問です。

コストコ初心者なので教えてください!
コストコにあるナッツ類は、無塩か塩味のみですか?
こちらのサイトで見たら甘い系がだいぶ前にはあったみたいですが、今は無いのでしょうか??

私が持ち歩いているものです。
KAZU@ひたちなかさんがおっしゃっているものに似ている?

写真では大きく見えるかも?ですが
棒の部分は5、5㎝で、手の中にすっぽり入ってしまう大きさです(^ー^)

筋子

やはり塩漬け筋子は地域限定品ですか。

うちの旦那さん青森の出身で筋子はしょうゆ漬けじゃなく塩漬けがいいと言うんですが、この辺では売ってないんですよ。

食用菊もホヤも鮭とばも売ってない。
東京観光に行った際、池袋駅前の「COCO宮城」という宮城県のアンテナショップ(2階に牛タンの店あり)でその季節に買える物を買います。

昨年秋に名古屋のデパートで北海道と東北の物産展があり、「旦那にウニ買っていこう」と思ったら、6000円!!!

ああっ、話が長くなりました。旦那には塩漬け筋子2500円買いました。

静電気のがし氏の書き込みで思いついたのですが、市販のボールペン位の
金属の棒(ステンレスのお箸?)を常時握っていて最初に金属棒で
対象物に触って仕舞えば放電完了で”バチ!”とはなりません。
但しかなり不振に見られるかもしれませんが。樹脂のカバーのない
鍵でもできますよ。対象物に傷かつかないように気を付けて触れば
良いと思います。

美酢3本セット

うすしお的存在(笑)わかりやすい例えですね!

ざくろで胸が張る???
女性ホルモンになんらかの影響??
すごい興味深いですね

筋子

さわさわも富谷利用者です(・・;) まさか地域限定とは…だから感想出てこなかったんですね!筋子おにぎり食べたいから次回は買うぞーU^q^Uー 味噌漬けなんて聞いた事も見た事も無いので食べてみたい~。地域によっては普通に売ってたりするのかしら?

ラム肉

ラム肉レシピ、感想いろいろありがとうございます〓参考になりました。土曜日にコストコ行く予定なのでトライしてみます。
ジンギスカンが一番美味しい気がしてます。楽しみ〜