質問

トピック

筋子

横からごめんなさい。
コストコで筋子も販売してるのですか?
私はイクラより筋子派なので是非食べてみたい❤︎
体験済み方の感想もお聞きしたいです(^人^)

カークランドおしりふきとキッズ用帽子

私もおしりふき待機組です!
早く来ないかな~

カラスミパウダー

そのままパクパク、贅沢です〜〜いかにもお酒に合いそう‼︎

筋子

誰かの名前?と思ったのは私だけ?(^^;)バカナアタシ
私も行く度に手に取りますが購入出来ずにいます。
どなたかお願いします
(^人^)保存法等もお願いできたら嬉しいです。
mapさま~期待して開いたら同じ事でごめんなさい。

お返事ありがとうございます!
帽子のサイズすごく参考になりました、ありがとうございます。
近所のベビー服売り場で帽子は調達することにします!

バケツに入ったマーガリンはなくなりましたか?

みなさんお返事ありがとうございます(*^^*)感謝です!さっそく買いに走ります!!オリーブオイルバージョン気になります〓なんせ、私ひとりで、たーぷり使うので消費が早くて!

帽子は売っていますが5ヶ月のお子さんにはデカイサイズでした。四年生の子供でもかぶれるサイズでしたよ。

初投稿で何気に緊張っ(*_*)
生後五ヶ月のビックベイビーの一児の母です!
カークランドのおしりふき、前回のクーポンからしばらく間があいていますね。
そろそろストックが無くなるので買いたいな~と思ってるのですがクーポン来ないかなぁと待機中…
それとコストコで子供の帽子は売っていますでしょうか?
コストコには遠征しないと行けないのでどなたかご親切な方教えて下さい(*_*)

まぁ~さんに呼ばれた気がする...呼んだァ~?

5月29日の和泉では見かけた覚えが無いような気がする(超、不確か)けど、6月2日の尼崎でオリーブオイルVer.購入しました。
味の差は...「わからねぇ~?どっちも塩っ気少ない~(笑)」と、思います(超、不確か(笑))
蓋に切れ目入れてバターナイフ刺すと便利ですが、使い初めは横向きに刺さないと冷蔵庫で引っ掛かるバケツの大きさですねぇ( *´艸`)

射水に入荷してますよ!!2種類ありました。どちらも6/1時点、たくさんありました。

シーサイド倉庫店ですが、かなり前にココナッツの方にだけ+マークが付き、その後入荷あったもののマークは消えず、と言う状況です。
https://bbs.costcotuu.com/area/kyushu/hisayama/1001684
上記トピの中に、代わりの新商品と思われる商品情報がUPされています。
にゃむ様、勝手に借用させて頂きましたm(_ _)m
この商品は、ひたちなかのはるP様、尼崎のポン母様も載せられていらっしゃいますので、順次切り替えになるのではないでしょうか?
もしかしたら、その為の欠品?
プレーンについては理由が想像しにくいので、お許し下さいませ。

羽島には現在、両方ありますょ~♪
射水にも再入荷すると良いですね(*^^*)

以前、射水で何回か購入した、バケツに入った、マーガリン(プレーンと、ココナッツと二種類ありました)を最近欲しくて、コーナーをチェックしてるのですが、ホテルマーガリンしかないような気がしますが、他の店舗ではどうですか?

カラスミパウダー

追伸:↑えみさんの投稿に冷凍OKの方書き込みありましたね ^_^;読み飛ばしました。すみません…

カラスミパウダー

パスタもごはんも試しましたが、、、
そのまま食べるのが一番美味しかったです。
小皿に移してスプーンでパクパク(からすみスライスと同じ!料理に使うのが勿体な〜い! 笑)レシピじゃなくてすみません。

わたしも保存方法をお聞きしたいです。(今は冷蔵庫でもうすぐ1ヶ月ですが、残りわずかなので、次回リピした時の参考にしたいです)

トマト

はなひめトマトとエンジェルスイートトマトどちらが美味しいでしょうか?またそれぞれの食感の違いなどを教えて下さい。

ローストビーフサンドのカット

ありがとうございます!
裏技みたいで、すごい!(´∀`)
キッチンバサミを取り出さなくていいかもしれないですね!参考にします♡

自分でフードコートでカットするなら、まずはラップを巻いて(ラップがなかった、わからなかった時用に、爪楊枝を2本持って行こうかな…)、裏返して、プラスチックナイフで〜、でやってみようと思います(*^▽^*)

来週、行く予定です。肝心のローストビーフサンドが、売り切れや終売になってませんように〜ψ(`∇´)ψ 楽しみです!

コンボピザのお肉買いたいです

ありがとうございます。
無添加とも知れて良かったです。

今まで食べなかったジャンキーなものや味のはっきりしたものしか受け付けなくなり、特にあのお肉に対する執着に自分でも戸惑います…
イメージしていたつわりとチガウ(;´д`)

気分が落ち着いたら買いに行きます‼

カラスミパウダー

大容量に苦戦…そこがネックなんですよね(-_-)
でも冷凍保存でしばらくいけるのなら、ありがたいです。カラスミおにぎり、すごく美味しそう、是非やってみたいと思います‼︎

カラスミパウダー

サラダ、ムニエル…美味しそう。ありがとうございます、参考になりました!_φ(・_・
あの容量なら、躊躇なくいろんなものに振りかけて試せそうですね。次こそはカートインしたいと思います!

いきなり失礼します。
使ってるパン、表面がツルツルしている感じでナイフもフォークもはいりずらいので私は上のパンだけとって裏返してフードコートのナイフとフォークでカットしました!裏返すと柔らかいので難なく切れました( ˆωˆ )
私の食べたローストビーフはスジっぽいところもあり、ローストビーフも切りにくかったので一枚ずつとって分けました。
美味しく、楽しく食べられますように(*´˘`*)♡

くるみ@羽島さん
ふっさんさん
もたさん

アドバイスありがとうございます!

①お願い出来そうならスタッフさんにカットを打診。
②プラスチックナイフでトライ。
③持参のキッチンバサミでトライ。
って順番で、やってみます。

平日に、お昼のピーク時は外して行こうと思っていますが、スタッフさんにカットをお願いするにしても、自分で切るにしても、周りの状況をよく見てからにします( ̄^ ̄)ゞ

ど〜〜してもカットしたい!!って訳ではないので、状況が許さなければ…
④切らずにかぶりつく。
つもりですᕦ(ò_óˇ)ᕤ 笑

カラスミパウダー

思い出したので追記します。
ホテルで鯛の前菜を食べた時にお皿にカラスミパウダーでスーっとラインがひかれてました。
鯛やラディッシュ、チーズにチョンチョンと付けて食べたら美味しかったです。

えみさんのコメントで気づきました。そういえば炭水化物に合うように思います。
淡白な味に合うのでしょう。

梅酒を作りたくて南高梅

本日千葉ニュータウンで梅の入荷について
聞いてみました。

購買部門?の方に確認してくれたのですが
今年入荷は未定で予定は無いと言われてしまいました…。
今後予定は変わるかな!?
梅ジュースたくさん作ろうと思っていたのに
残念です

ジョセフジョセフの3枚セットまな板を探しています

羽島に現在、緑のみですが1977円で30セットくらいありますょ。
101棚 下段です(*^^*)

カラスミパウダー

夫が欲しがるので、コストコのからすみパウダー買ってしまいましたが大容量で消費に苦戦しています。

保存は冷凍庫で、固まったりもせずサラサラのままでいますよ。
いつまで持つのか不明ですが…

肝心の使い方はエマさんと殆ど同じかな。炭水化物のアクセントにする感じです。

他のカラスミを食べた事がないのですが癖のないほんのり塩気がある感じで、おにぎりにすると美味しかったですよ!

カラスミパウダー

コストコで買ったことはないのですが、以前台湾土産で頂いた時の経験です。
仕上げにパラパラっと赤色プラスとしてなら使いやすいように思いました。

ポテトサラダやマカロニサラダにパラパラ。
白身のムニエル、グラタンに(略)粉ふきいも(略)ポタージュスープ(略)

後、試してないのですが、タラコっぽいのでご飯にふりかけてもイケる気がしました。

コストコ商品ではないのでお役にたちますかどうか…

ブルーベリー美酢&撥水スプレー

にん様
ゆみっぺ様

ありがとうございます〓
今まで美酢にまるで興味がなかったのですが片頭痛や高血圧にいいと小耳にはさんだものですから最近薬を飲むよりはとはまっています〓
撥水スプレーは電話して聞いてから行こうかと思います〓

コストコまでの所要時間

車で5分です。ソフトクリームだけ食べに行ったりもします

ブルーベリー美酢&撥水スプレー

店舗違うので参考にならないかと思いますが
5月31に千葉ニュータウン店では
美酢ブルーベリー 1本売り
何故か298円と激安でした。