トピック
実家は道東なんで、実家からだと、もっと時間がかかります。 なので、うちの親はコストコフェアが好きですよぉ。
返信ありがとうございます! クロワッサンサンド、美味しそうですね(^^)そのままで美味しいのに、サンドまで!しかもケースがそのまま使えるというのは素敵ですね。素敵なアイデアを教えていただき、ありがとうございます(^^)
試食で頂いただけなので、参考程度に(ドンクのコーンパン、美味しいですよね) ドンクと比較すると 生地の甘さは少い感じ もっちり感は少し強目、 コーンの粒は少し少な目 去年の方がコーンが目立った気がします。 そして去年のより食べごたえはあります。 そのままも素朴な感じで美味しいですが、食事のお供にもいいかんじです。 冷凍庫のスペースが出来たら購入予定です♪ 店舗によっても焼き具合が違うので、あくまでも参考程度にお願いします〓
今年のコーンブレッドロールを食べた方、教えてください。 私は、ドンクのコーンパンが大好きなのですが、このパンもそんな感じでしょうか? ちなみに、ドンクのコーンパンは、ちょっと甘めのソフトフランス生地に、粒コーンが練りこまれたもっちり系のパンだと思います。 よろしくお願いします。
私の知り合いに、コストコのクロワッサンを買って、前日に切り込みを入れて、朝に野菜などをはさんだっていう人がいました。挟むものは前日に用意したそうです。 ケースがそのまま使えて、見栄えも良いそうですよ
私も以前から不思議に思っていました。 コストコには、監視カメラは設置されているのでしょうか?
今日コストコで買い物をしました。 家に帰って荷物を広げてみると 2袋買ったはずの唐揚げが1袋しかありませんでした。 レシートには、2袋分印字されています。 レジがとても混んでいて、係りの方が入れ忘れたのだと思います。 私の前後の方の荷物に混じってしまったのでしょうか??? コストコにはレジ周辺には監視カメラは設置してありますか? 調べていただこうと思いまして…
ありがとうございます( ´∀`) 先週買ってみました☆リニューアル前のものだったかもですが… 冷凍して美味しく食べてます♪
きよまママ様 あー、皆様とても参考になります。ありがとうございます! 6月後半の年もあるのですね、逃さないよう頑張りますm(._.)m
パスタ様 返信ありがとうございます(^^) そうですよね、カツも唐揚げも朝揚げるだけになるように下準備しておけば、そんなに負担にはならないですよね。 稲荷寿司と巻き寿司ですか!具は前日に用意したとしても、朝からいくつも巻くのは大変だったでしょうね。デザートまで一工夫されてるなんて!パスタ様のお母さまの愛情を感じますね(^-^)そんな風に思い出してくれたら、お母さまも嬉しいでしょうね。私も頑張ります!ありがとうございます♡
恋ダンス様 返信ありがとうございますm(_ _)m 親戚の方や祖父母も来られるとのこと、すごいですね!それはお弁当も大量に必要ですね(^^; そしてコストコフルコースの御家族、すごいですね(^^)美味しいこと間違いない!せっかくの晴れ舞台、ファストフードではもったいない…なんて考えは古いのでしょうか(^^; コストコにフランクフルトがあるんですね。今まで普通のソーセージしか見てませんでしたが、大好きだから入れてあげたいかも!(サイズ的に入るか微妙ですが汗)お皿やコップもコストコですか!使いこなされてますね〜さすがです(^^) ありがとうございます!早くお弁当の件を解決して、純粋に楽しみに待ちたいです。。
まぁ~さんさん 先日はお名前の件失礼致しましたm(__)m フォローなんてものじゃないですがコストコの梅は毎年一瞬で消え去ってしまうので皆さんの情報や履歴をメモしてあります。 まぁ~さんさんのハシゴされてる姿が目に浮かんでしまう。。。 シゴされた気持ち解りますよ~。 そして「もう無理!」も(笑) 私も幕張→千葉ニューのハシゴは想像したくないっ。 なんとか購入できる事を祈るのみです(^^;
カツサンド美味しそうですね^_^生姜焼き用とかの少し薄めのカツならすぐ揚がるし油も少量で済み時短になりそうな気がします。唐揚げも前日下味を付けておけば朝揚げるだけですし良いですね。私の家はお稲荷さんと巻き寿司でしたよ。田舎なので順番取りとか無かったので朝早くから作ってくれてたのを思い出します。お寿司なので余っても痛みにくいので夕ご飯にも食べていましたね。後はデザートにフルーツ寒天がありました。缶詰フルーツとかキウイフルーツをアルミカップに入れて寒天で固めたものでした。前日に作ってくれてました。良い思い出です(^^)
車で片道30分、週2は行っています。 もっとコストコの近くに住みたいくらいです。
子供の行っている小学校は同居の家庭も多くて運動会も親戚やおじちゃんおばあちゃんも見に来てます(^^)その中でもビックリしたのはコストコの助六、ハイローラー、クロワッサンのサンドイッチ盛り合わせの一族がいました~(* ̄∇ ̄)他にもマック、ケンタ、ほっともっと、コンビニのお宅もありました(^-^;) 時代を感じますね~(^-^;) 我が家も一才の子供がおり下の子は保育園の一時預かりに預けたので朝は慌ただしくてコストコの唐揚げ、フランクフルト、枝豆に助けられました(^^) 後はお兄さんの大好きな玉子焼き、ミートボール、ミニトマトも入れました。 入れ物もコストコの使い捨てのお皿やコップを使い後片付けも助かりました(^^) たのしい運動会になります様に~(^^)
きよまママ様 フォローありがとうございます。 「今年は早いな」と思った記憶があるのですが、ちょっと自信無くて…。 検索ついでに、昨年の6/10、私は川崎→シーサイドとハシゴしていた事が判明しました(〃▽〃) もう、無理!
秋に電動自転車を購入予定、2人いるので前と後ろに子供用のチャイルドシート(自転車でも言うのかな?)が必要です。 OGKの後ろ子供のせをいつもチェックしてますが、ついに+マークが付いてました。 まだ自転車ないけど、ショッピングセンターで同じのが1.4万だったので、先に買うか悩んでます。 見本触ったけど、ベルト外したら元に戻せませんでしたf^_^; 実際使ってる方、ベルトは簡単ですか? ゴツイし、ベルト部分がなんかややこしそうに見えてしまい…。 使ってる方、使い心地を教えてください(*^^*)
えちこん様 返信ありがとうございます! なんとかお天気も大丈夫そうなので、とても楽しみにしています。が、お弁当のせいで少し緊張もしています(^^; ピタパン!なるほどです!美味しいだけじゃなくて、自分で詰めて楽しいお昼時間になりそうですね(^^)えちこんさんのように前日に準備ができるものをいくつかピックアップしておくと、当日が楽になりそうですね。 素麺、いいですよね!やってみたいなーと気になっていました(^^)つゆをペットボトルに入れて凍らせておく作戦、いいですね。やってみたいと思います。シードレスグレープも、次男がぶどう好きなので半分凍らせて持っていけたらなあと思っていました。美味しいですよね♡ ありがとうございます、頑張ります!!
パスタ様 返信ありがとうございます(^^) 偉いなんてとんでもないです!皆様手作りされるはずなので… 何か1つ手作りするのもいいですね!毎年作る定番があると、パスタさんのおっしゃるとおり、思い出してくれるのかも、、素敵です(^^) ちなみに、パスタさんの定番は何でしたか? うちの子は、唐揚げか、トンカツが好きなのでカツサンドもありかも?と考えています。
まぁ~さんさんと少し重複しますがここ数年の入荷状況です。 ご参考まで(^^) ●16年 幕張倉庫(6/9)1380円 ●15年 ひたちなか倉庫(6/18)1280円 八幡倉庫(6/20)1298円千葉ニュー倉庫(6/21)1380円 ●14年 ひたちなか倉庫(6/23)4Lサイズ5㎏ 1980円 14年以外は全て3Lサイズ3㎏の箱です。 梅は毎年入荷日も若干違いますしまぁ~さんさんの仰る通り販売期間も短いのでご利用されている倉庫に入荷予定をお聞きになるのが一番かなと。 私も10㎏のお砂糖を購入済みなのでなんとしても購入しないと(笑)美味しい梅酒ができますように♪
まぁ~さん ありがとうございます! 昨日インコスしてきましたが658円からのストアークーポン140円、値引きされていました! いつもは帰宅したらすぐにレシートチェックするのですが、すっかり忘れてました。 おかげさまで2個、購入できましたq(^-^q)
車利用 下道で40分、高速利用だと30分 平日はパートを終えて、保育園のお迎えまでの3時間の間に月に2~3回のペースで行ってます。 実家からは車で5分だけど、誰も会員じゃないので、欲しいもの聞いて、実家に置いてから帰る感じです。
ばぶ様 森半宇治抹茶グリーンティ、もう買われました? 他エリア情報で5/29~6/4、150円offのストアクーポンが出てるみたいなんです。 座間やシーサイドもそうかも?(o´罒`o) せっかくなら、お安く買えるといいですね! まるで「待ってた」かのお値引きですもの⤴
運動会、楽しみですね(^o^) おかずは唐揚げやナゲットが冷食であるのでそれを利用。 枝豆は凍ってるまま持っていけば、食べる頃にはほどよく解凍。保冷剤代わりにも。 ブーケレタスやパプリカをタッパーに入れて…。→前日準備可能! ゆで卵も〜。→前日準備可能! それとピタパンを持っていきます。 自分でおかずを詰めて食べます。 デザートはシードレスグレープですかね(≧▽≦) ピタパンの内側にマーガリンとマヨを塗りたいところですが、現地にマヨを持っていけばさらに楽! 紙コップに茹でた素麺を入れて、ペットボトル麺つゆ(凍らせれば保冷剤に)を入れて、冷やし麺お弁当も食べやすいですよ〜。 おにぎりは意外と手間だし、冷める前に包むと傷むし…。 お弁当、頑張って下さい!
全部手づくりしてあげたいと言う気持ちだけでも偉いですね!場所取りで並ぶの大変ですね。書いてらっしゃる状況から全部は大変だと思いますので息子さんの大好物を1つだけでも手づくりしてあげたらどうでしょうか?運動会は子供が主役なので大好物が1つでもあるとテンション上がると思いますし息子さんも運動会頑張れると思います。それを毎年作ってあげたら大人になった時にお母さんが毎年作ってくれた運動会のアレ美味しかったな〜と良い思い出にもなるのでは無いでしょうか?
まぁ~さん様 どうもありがとうございました! すごく安いですね!6月にはいったら注意して見てみますm(._.)m氷砂糖など見つけたら買っておきます!
いつもお世話になっています。 今週末、息子が小学生になって初めての運動会があります。保育園の運動会はお弁当不要だったので、初めての運動会のお弁当作りでわからないことばかり(><)全部手作りしてあげたいところですが、末っ子が3ヶ月で夜泣きがあること、場所取りのために並ばなくてはいけないことから、コストコに助けてもらいたい!と思っています。皆様の運動会のお弁当の定番やアイデアを伝授していただけるととても嬉しいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
りょうさん!同じく!! 私も片道3時間半から4時間です(基本はコストコ仲間と日帰り)!!よって年2回+家族旅行のイベントとしてます。 あとは出張時、川崎倉庫でがっつり購入→宅配で羽田空港へGOしてます。 近い方うらやましいですよね。 私たちも、「あの人達のカート・・・・」「あれ絶対メルカリ」と久山で後ろ指指されます。 違いますよ~~。「メルカリじゃありません」と背中に張って歩きたいです。 後ろ指指されないためにも、各県とは言いませんが、2県で1件コストコ作って欲しいです!!
keeeee サマ 申し訳ありませんm(_ _)m 今年のコーンブレッドロールはリニューアルされたようです(゚Д゚) http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170530_su6p/tue30d/pc_index.html
ピエルLOVE@多摩境さま、コメントありがとうございます! お礼が遅くなりすみません~。 漂白剤も使われてるんですね。 Purex Crystals、どんなものか調べてみました。 香り良さそう〜。 でも、花王3点組み合わせがベターなんですね。 他の方々のご意見も聞きたかったのですがコメントないようなので、カークランドの柔軟剤ラベンダーをお試ししてみようかなと思っています。 ピエルさま、お話しとても参考になりました(^^♪