質問

トピック

コストコまでの所要時間

高速利用、片道1000円まではしないで、1時間くらいで行けます。しかしそれでもなかなか行く機会は無くて、年に3〜4回あるかな?くらい。会費は「パスポート」だと思ってます。コストコでしか買えないモノや定番品を中心にした買い物で、あまり冒険はできませんけれども。

SIDEWINDERというボート

タイトル通りです
水上バイクなどで引っ張って使うSIDEWINDERというボートがコストコに売っているとお伺いしました。
もし、見かけられた方がいましたらその報告だけでもお願いします。もし、可能でしたらお値段も教えて頂けると嬉しいです。

ラルフローレン トートバッグ

saryさん

もう購入されているかもしれませんが、本日の座間にラルフローレンのスクールトート入っていました。 単色で赤、白、青、黒があり 3998円です。

コストコまでの所要時間

車で30分弱です。コストコの沿線上(+5分程)に職場があるので、もっぱら平日の帰り道にインしてます。

森半 宇治抹茶グリーンティ

ばぶさん♪

今日、座間にあるのを確認してきました(*^^*)
たっぷりありましたので、暫く大丈夫だと思います♪
お値段…メモした紙を家に置いて出て来てしまいました… 遅くなりますが、帰宅したらまたお知らせしますね(^^)

コストコまでの所要時間

今は車で五分程度です!
平日は仕事でなかなか行けないのですが、土日は毎週コストコです。

以前は電車利用で30分でした。
コストコの近くに引っ越せてうれしい!

ホームコストコは近いですが、最近は車でコストコ遠征もしています。
微妙な違いが楽しいです。

フードコートでの食べる量について

面白いトピックですね☺️うちは、旦那と子供と私で、ホットドッグ二つ、チュロス、アイスコーヒー、ソーダ二つ。私は子供の残りのホットドッグを食べます〓ピザも食べたいんですが、食べきれないような気がして〓冬は、これにクラムチャウダーを追加して、三人で飲みます〓ちなみに、子供は年長組です。

コストコまでの所要時間

車で30分位です❗️月に二回ほど、金曜日の夜か、土曜日の朝イチに行きます〓一時は、毎週金曜日に行ってたら、娘にコストコ行き過ぎ~って言われちゃいました〓

コストコまでの所要時間

自分の事じゃ無いけど、記憶(いい加減)に残るコストコ通で見た、買い出しの強者...
「北海道、一泊二日で札幌コストコに小旅行」
「四国、瀬戸内海渡って日帰り弾丸コストコ」
「自転車買って25キロ(?)の帰り道を乗って帰る」
「青春18きっぷ、コストコはしご旅」
コストコ愛がほとばしってる( ≧∀≦)ノ偉いぞォ~!

コストコまでの所要時間

うちも同じような感じです。近くの方が羨ましいですよね。

コストコまでの所要時間

車で10分はやばいですね。毎日行ける(笑)

子供用 ライフジャケット

ひと月ほど前に メルマガで紹介されていたと思いますが、今も 店舗に並んでいますか?
分かれば、価格も知りたいです。
主に、座間店を利用しています。

あと、購入された方、教えてください。

使用感・安全性など、いかがでしょうか?
磯遊びデビュー、釣りデビューで、6歳の男の子に着させたいと思っています。

コストコまでの所要時間

私も片道1時間半から2時間かかります。高速を使えば1時間ほどですが、料金が高いので下道を使っています(^^;)

気軽に行ける距離ではないので、行くのは2カ月に1度くらいかな。8月には浜松にコストコができるので、半分の時間で行く事ができるようになりそうですが、子供は浜松より中部空港に行きたいと言ってます(^^ゞ

近くにコストコがある方は、羨ましいですよね。

コストコまでの所要時間

車で10分くらいです
スーパー感覚で行ける距離なのでクーポンが出て欲しい物が1個でも気軽に行ってます^_^
多い時は週2行きます(笑)

コストコまでの所要時間

月2回の30分なんて理想ですね〜

コストコまでの所要時間

私も近くに嫁ぎたい〜。

コストコまでの所要時間

お友達と行くのも楽しいですよね。
自転車で行くのも楽しそうですけど。

コストコまでの所要時間

エコ運転で楽しみながら行くなんて素敵~。
しかも週一で行けるなんてパラダイス~。

コストコまでの所要時間

約4キロ。自転車で15〜20分ですが、なかなかの山道です。
以前、ロングカーディガンを翻しながら爆走する姿をママ友に見られて以来、自転車では行っていません(笑)
毎週末、主人に乗せて行ってもらいます。
自転車の方が余計な物を買わずにすみます。
だいぶ日が長くなったのでまた自転車で行こうかなと思う今日この頃です。

コストコまでの所要時間

興味深いです。
私は高速で1時間ちょい。4000円くらい。
だいたい、友達と2人で半分にするから、一回2000円。私の場合は この距離だから会員やってるかも、レジャーとしての側面がある。
ダンナは長く付き合わされるより留守番できるから友達とコストコ行くわ、と言うと ごゆっくり!と送り出してくれます。
お言葉に甘え0時頃帰ります。
月に1回くらいで、2.3万は買っちゃう。非会員の友達から頼まれるけど、ルイボスのみ受け付けてる。
賞味期限長いし重くないから。
高速のサービスエリアで買い食いも楽しい♪

カークランドのバスティッシュ

早々に詳細ありがとうございます♪(*・ω・人)
回りにくさは大差ない…やっぱりそうですよね。

使用感は好きなんですが、どうにもこうにもまわらない( ;∀;)
ペーパーホルダー替えようかなぁ

大きすぎてまわらない( ;∀;) サマ

蛇足情報?にコメントありがとうございます(^^;
芯の直径はアメリカ製が約42mm、日本製が約40mmです。ペーパーの直径はアメリカ製12.5〜13.5cm、日本製12.0〜13.0mmです。(綺麗な円形ではないので…)
確かに気持〜ち小さいですが、我が家のペーパーホルダーの回りにくさは大差ないです( ̄▽ ̄;)

コストコまでの所要時間

車で30分くらいです!
月2回くらいの頻度で平日昼間に行ってます!

バイオゼットアタックと相性のいい柔軟剤は?

のん@千葉NTさん、

よくぞ!質問してくださいました、と思いました(^^) 私も皆さんのご意見を聞きたいです。

アタックの中でもバイオゼットアタックの香りが一番好きです。バイオゼット、ワイドハイターEXパワー(漂白)、仕上がりは柔軟剤の柔らかさよりも香り重視でコスコのPurex Crystals(香り持続補助剤)の3点組み合わせで洗濯していましたが、2つの香りが相殺されてしまうようでイマイチな仕上がりの香りとなり残念>_<

そのため、バイオゼット + ワイドハイター + ハミングネオ(コスコにないので普通のスーパーで購入)の花王3点組み合わせを試したところベターでした。

洗剤も柔軟剤も海外ブランドと国内ブランドの香りのコンセプトといいますか、基調が違うようで、それぞれの家庭のお好みに加え、組み合わせや重ね使いに何かコツがあるのでしょうか⁇

素敵な報告ありがとうございます!
芯の太さが違って感じるのですが…
トイレットペーパーの直径は、一緒ですかね?
直径が小さくなってたら、まわりやすくなるかなぁ

卵20個入りの賞味期限わかる方いらっしゃいますか(>_<)

お返事ありがとうございます。
私は大丈夫なのですが、子供はなるべく期限までに食べさせたいなと思い、質問させてもらいました(^^;)

卵20個入りの賞味期限わかる方いらっしゃいますか(>_<)

私も今回調べて、そのように書いてあり初めて知りました!
生食で大丈夫な期限なんですね(^-^)
スペインオムレツにして食べました(^_^)v
ありがとうございました!

特別イベント

更新対象の特別イベントに
行ったことのあるかたいらっしゃいますか?
千葉ニュータウンのイベントに行こうと
思っていたのですが子供がまだ小さいので
朝早くからは行けず…。
一度は行ってみたいな~と思っているのですが。
どんな事を行っているんでしょうか?
どんな試食があるのか気になります!
教えて下さい!

日本製とアメリカ製の違いを発見しました!
ペーパーの芯が違いました。
左が日本製、右がアメリカ製です。
日本製は接着されていなくて、使い終わりはするりと離れました(*゚∀゚)

コストコまでの所要時間

信号にひっかからずうまく行けば5、6分で行けちゃうのでちょくちょく行ってしまいます(*_*)
以前は一時間半くらいかかってたんですが嫁いで近くなりました!