質問

トピック

オキシクリーンについて…。

適温で適量のオキシクリーン液につけおき(6時間以内)すると汚れ落ちがいいです。
わが家では、30Lの水量に対して料理の計量スプーン大さじ1をお湯で溶いてから洗剤と共に投入し、部屋干しの防臭にしています。
梅雨時の湿度が高い時の生乾きでも臭いませんでした。
ちなみに2回濯いでいます。

お好みの仕上がりになるようにオキシクリーンの量をいろいろ調節してみてください。

AVALONシャンプー

ミラ@和泉さん
またまたありがとうございます♡店員さんに聞いてみます。抜け毛にはスカルプシャンプーがいいんですね〜。実家用に買ってみようかなぁ。情報ありがとうございました。1度自分用と実家用に買ってみます♪

AVALONシャンプー

ゲストさん
こんな情報があったなんて知りませんでした。ありがとうございます。とっても参考になりました☆

ゲストさん
ありがとうございます(^^)

ルイボスティー ペットボトル

飲みかけですが、写真もどうぞ。

私の使用した感じだと、粉のまま洗濯機に入れると落ちてるのかよくわかりません
汚れた物を一度つけ置き(ぬるま湯)するか、
洗剤感覚だとオキシクリーンを一度お湯で液体にした方が汚れは落ちます。オキシクリーンの効果はお水ではあまり当方は感じませんでした。
ぬるま湯につけ置きが1番、汚れや匂いは取れる感じがします。あと木をつけないといけないのが、お湯の分量に対して粉を入れすぎると、色が変色したりしますので、
分量は私も目分量(英語の説明)なので自分で何度か試して落ちない時は少しずつ増やして、自分の量を探しています。

カークランド Dark Chocolate Covered Mangoes

ホセパンさん こんばんは
今日新三郷で似た感じの商品見ました。
ドライマンゴーにチョコがかかってました。
チラ見なので、自信ありませんm(_ _)m
期待させちゃったら、ごめんなさい。

この間の金曜日に購入しました。

普段はリーフのルイボスティー+マヌカハニーを子供の水筒に入れて持たせているのですが、
1本70円なら普段飲みにちょうど良いです。
味も普通に淹れたルイボスティーの味だと思います。

お弁当に使えるもの

しののんさん ありがとうございます
想像しただけで美味しそうです(^ ^)
舞茸(キノコ類冷凍してある)油揚げ ツナ缶
全部 いつもあるのものだし、全部 好きな食材だし、 すぐ作れるのも嬉しい(^^)v

豚コマが固い。゚(゚´Д`゚)゚。

先日、国産豚コマを購入したのですが煮ても焼いても固い!主人や子供たちからも大不評です…

今までに何度も購入しましたが、こんなに固い物は初めてです。
仕方なく半分は細かくして、圧力鍋でカレーにし(それでも固い(T-T))残りは冷凍しました。
今、思えば塩麹に漬けてみても良かったかな…

我が家は肉巻きが好きなので、一枚が大きい物を選んでいたのですが、美味しい?あまり固くない物の見極め方があれば教えて頂きたいです!
もし固い物に当たった方はどのように調理されているかもお聞きしたいです!
よろしくお願い致します(o^—^o)

コス子さんの商品紹介のページです。
知りたい情報が載っていると良いのですが(*^_^*)

http://costcotuu.com/20120901/post_11779.html

http://costcotuu.com/20121017/post_13486.html

わぁー お返事ありがとうございます
買われた方いないのかーと諦めてたので・(^^;
家ではマグカップで飲んでるんですが
外出の時や冷たいのが飲みたい時にいいなぁと思って。味は同じですか?

カークランド Dark Chocolate Covered Mangoes

ぽつぽつと新商品情報で上がっている
『ダークチョコレート&マンゴー』?はこの画像の商品と同じ物でしょうか?見掛けた方教えて下さいm(__)m

ハワイのコストコで$8.99で購入しました。
肉厚のドライマンゴーにビターチョコレートがカバーされていて大変美味しく大事に食べていました。子供の友人からフィリピン土産で同じ様な物を頂きましたが…残念ながらコストコの物ほどで無く、今年もハワイで購入する予定でいました。が、それらしき物が情報で上がって来ている様なので質問させて頂きました。
渡ハするのは毎年夏休みなので、チョコレート類を持ち帰るのは結構大変で・・・(-_-;)
日本で購入できるのなら嬉しい!!

(画像見づらくてすみません。ダウンライトの調光が…)

1ケース24本入りで1,680円でした。
ちなみに 私は子供のテニスの試合の差し入れに2ケース買っていきました。味も見た目も◎。ママ達や子供達にとても好評でした。〓
ノンカフェインで子供達にも安心して 飲ませられます。
オーガニックというのも ポイント高いです!

今、撮ってみました(^-^)

どなたか写真を見せて下さい。

洗濯層の掃除に使えるのは解りましたが普段の洗濯に衣類用のハイターかんかくでも使えるのですかぁ?
教えてください。

おそれいりますが、購入金額教えて頂けますか( ´∀`)??

更新特典なくなった⁉

タイヤクーポンは入会時にも渡されましたが、結局使わないし、もしも使ったとしても毎年タイヤなんて買い換えないし┐('~`;)┌
かといって、ワンデーパスも混むから内心困る…
せめて、みんなが平等に使えるものがいいですよね‼
めがね作った時にもらった写真30枚プリント無料券とかみたいなやつならまだ喜べるなぁ(*´ω`*)

更新特典なくなった⁉

元ネタを見付け切れなかったのでアヤフヤですが(汗
クレジットカードの自動更新だと何らかのクーポンが送られてくると見た記憶が残ってます。大枚を使う事がないので考慮してません(笑い)。
「使えもしないタイヤクーポンは要らねえ~」と、言ったのですが変わりませんねー(苦笑)。

しょうも無い話ですが、4年位前までは更新特典が盛り沢山だったようです。私は3年前からなので何一つ不明。

更新特典なくなった⁉

コストコ側が熱心にすすめる自動更新や早期更新にこそ特典をつけた方がいいんじゃないの?と、いつも思います。

カークランドのプルーン

教えていただいて、ありがとうございました。
とっても参考になりました!

お茶の時間や食後のデザートに食べることが多いので、これからも くだもの屋さんのプルーンにしようと思います。

お料理やお菓子作りなんかに使う時があれば、カークランドのプルーンを惜しみなくたっぷり使いたいと思いました。

なるべく返品は避けたいので、教えていただいて、ほんとに助かりました。
ありがとうございました。

CARMIENのオーガニックルイボスティーのことでしょうか?パッケージも綺麗です。自販機では緑茶の販売が多いので飽きてしまい、この商品にトライしました。ノンカフェインなので、子供にも安心して飲ますことができますし、私はお風呂上がり、寝る前にも飲んだりします。常温でも美味しいので、とても気に入っています。ティーバッグのように濃くなりすぎたり、後片付けの手間がなく、ペットボトルが出て、凄く良かったです。次は3ケースくらい買おうと思います。この値段でオーガニックで美味しいなんて、久しぶりのヒットです♪

更新特典なくなった⁉

私も毎年ハガキが来てから更新してたので今回はアレレ(ㆀ˘・з・˘)ってなりました。

先月レジで更新勧められた時に、ハガキ?手紙?が来てから更新します。って言ったら知らなくて隣の店員さんに聞いてました。隣の店員さんの返事も、住所変更とかあったら行くんじゃない?って。。

AVALONシャンプー

シャンプーは2種類おいていて、店員さんに「これどうちがうんですか?」って質問したら「こちらが普通のシャンプーで、こちらがスカルプシャンプーです」だけの答えだったので、よくわからず(^^;)もっと聞けばチョッコさんの髪質に合うものが見つかるかもです。
他にも小さいサイズのセットもあったのですが、それはよく見てこなかったです(-_-)
加齢でだんだん髪にハリがなくなってきたし、抜け毛が気になる男子が家族に4人もいるので、私はスカルプシャンプーの方を購入しました。

AVALONシャンプー

こちらの情報、参考になると思います~。
使ってますが、良いですよ。お勧めです♪
http://bbs.costcotuu.com/question/952629#post_953966

カークランドのプルーン

くだもの屋さんシリーズのドライフルーツ、私もお気に入りです。
どれもとってもおいしいですよね~v( ̄ー ̄)vオイチー♪
特にプルーンは柔らかくて粒も大きく、種もなくって言うことなし!
ただ、カルディのものだとすぐなくなっちゃうんですよね…食べすぎかしら?ヾ(´ε`*)ゝダッテスキナンダモン☆

2年ほど前だったか、カークランドのものを買ってみたんです。
こちらはひとまわりからふたまわり小さくて実が詰まったよう(しっかり干してあるのか水分量少なめ?)、甘みも薄く感じました。
うーん…やっぱりカルディの方が好み。。。(*¨)
もう必死に片付けました…大容量なので食べ切るのにホントに苦労しましたけどね(・・;)
それ以来、カークランドのプルーンは食べてないんです。

もしおいしくなっていたら、またチャレンジしてみてもいいかな♪

更新特典なくなった⁉

コストコも日本で認知されてきて、入会や更新にサービスしなくても利用されるようになったと言う事でしょうかねぇ。
私も日本人的 遠慮は捨てて、この前 気に入らなかったドライヤー、コンディショナー、オイスターソースを返品しました!!
4500円くらい返金されました。
狙った訳ではありませんが、 ああ このお金で更新できちゃうと思いました〜〜
1年に30万くらい買うのを2年で初返品、このくらいは許されると思えば更新は高くないと考える事もできるかも。

AVALONシャンプー

ちゃゆ@千葉ニューさん♡
髪サラサラでまとまりやすくなるんですね〜。それひかれます♪( ´▽`)白髪予防ですか‼︎こどもの頃から白髪多いんてんすよね〜。すでにあるのは無理ですよね(笑)教えてくださってありがとうございます。

ミラ@和泉さん♡
コシが出るんですね〜。髪の毛かなり強いのですでにコシありありなんです(e_e)笑 ロードショー行かれたんですね。店員さん説明してくれないんですか∑(゚Д゚)それは残念です。シャンプーの種類はいろいろありますか?

AVALONシャンプー

和泉でロードショーがあるってホームページに掲載されていたので、お試しにと思いアマゾンで小さいサイズを買って事前に使ってみました。
スカルプシャンプーの方ですが、髪の毛にコシが出てペッタンにならないので、気に入ってます。
なぜか、使ってもあまり減らないのでコスパはいいと思います。値段もコストコは激安ですしね。
ちなみに、和泉のロードショーで店員さんに説明してもらおうと声をかけたのですが、香りのサンプルを見せてもらっただけで、あんまり詳しい話は聞けなかったです。