トピック
こんばんは。 私もコストコで圧力鍋買いました。 塩茹でタンが美味しかったです。 よく洗って、塩を揉み揉みして、ブーケガルニと生姜、葱の青いとこ入れて加圧。 わさびやからしや柚子こしょう。 どれも良く合います。 圧力鍋いいですよね
ゲスト様 コストコで冷凍里芋は見たことないですが、野菜部屋に里芋の下処理済みのパック?ならみたことあります! 煮豚とか煮た後の煮汁は残っちゃいますよね。 そのアイディアはなかったです!! 簡単ですし、うまく再利用できていて良いですね〜\(^^)/ 早速やってみたいと思います。 ありがとうございます〜!!
ポチッとな@かみのやまさん 感想ありがとうございます。 甘味が少ないのですね やはり、夏の旬の時期まで待ったほうがよいのですかねぇ
もう見ていらっしゃるかもしれませんが、以前同様のトピックがありましたので一応張っておきますね。 http://costcotuu.com/20150219/post_47811.html 私がお弁当に使っているのは、定番のウインナー、贅沢焼売くらいであとはお肉、冷凍の海老、野菜等の素材です。 朝ごはんも会社で食べる夫には、 コストコのクロワッサンでサンドイッチ、 トルティーヤの皮にハムチーズほうれん草でブリトー、 おにぎらずの具にコストコのタコミート、チーズ・レタスでタコライス風おにぎらずなどを作って持たせています。
2日前に購入して、押すと弾力があったので切って見ました...しっとり食べ頃な断面だったのですが、口にすると 気になる匂い(石油系?)が有り、酸味が強く甘みは無いに等しいくらい...食感はちょうど良い柔らかさなのですが、まだ早かったのかなぁ...甘くなるのでしょうか? 酸味は我慢出来ますが匂いが...初の返品が頭をよぎっています。 美味しく食べれている方のコメ希望。
上乃屋まむさん 割引の条件を教えていただきありがとうございます。 やっぱり同時購入じゃないとだめなんですね。残念です。 ところで、一番高い1万数千円のレンズで眼鏡を作った方はいらっしゃいますか? 私は乱視が強くて安いレンズだとビン底になってしまうので、店員さんにすすめられた8000円のレンズで作ったのですが、さらに高いものだともっと薄くなったのか気になってます。
私も知りたい。 私は翌日にパスタ入れて食べたりしましたよ。 魚介は大丈夫だけど、マッシュルームがちょっと心配な気もしますよね。
シーフードアヒージョが食べたくて 思い切って購入しましたが 一人で食べ切れそうにありません 冷凍したことある方いますか? その際は加熱調理してから冷凍ですか? それとも、そのまま冷凍して食べる時に加熱調理ですか? 教えてください
最初の質問のゲストさん そんなに悩む事ですかね? 他の方も書かれていますが、最初から出口から入るのはダメだけど、いったんカードを提示して入り口から入れば、トイレの後にレジから入っても問題ないんですよ。 私はレジの店員さんに確認しましたから。 ゲストさんが 好きで入り口に再度行かれているなら、こんな質問されていないと思うのです。 私は行くたびにレジの店員さんに確認していますが断られた事は一度もないですよ♪
入り口でのカードスキャンは時々していますよ。 期限がいついつまでですよ〜〜 と言われました。 どの店舗でもランダムに行なわれている模様です。
どこの店舗か解りませんがカードをスキャン?機械に通すのですかぁ?初めて聞きました。
シルコットウェットティッシュの除菌のものは売ってますか?もしあれば値段も教えてくださいm(_ _)mよろしくお願いします。
試していないのでなんとも言えないのですが、カクテルによく使うMONINというシロップが大きな酒屋や成城石井のお酒コーナーにあります。 いろんなフレーバーがあるので私も今度買ってみようと思っているところです〓
皆さん たくさんたくさんありがとうございますm(_ _)m 順番に探しながらお弁当も作っていきたいと思います。これから今まで以上にコストコ行くのが楽しみになりました(^ ^)旦那にもコストコ行く口実が作れて嬉しいです。 また何か違うものがあったら教えてください。
ライチ様 おぉ!スタバにキャラメルシロップ売ってるんですね(^O^) 知らなかったです。今度行ったときチェックしてみます★ 私もあれから色々模索しながら飲んでいます。名前をちゃんと言えるのがすばらしい!私は、好きなのは緑、紫、くすんだベージュと紫、等と色で覚えて(・_・; チョコ、キャラメル、バニラのフレーバーのはちょっと苦手だったので、普通のコーヒーにシロップ足すので楽しみたいと思います。 シロップなしでももちろん美味しいです(^-^) 私もしばらく色々試してみますね!
ゲストさん ありがとうございます☺︎ 我が家も、こどもの七五三のときに撮って頂いた写真で、作成しようかと検討中です。 市販のものも、コストコのものも、同じ感じなんですね。 さっそく、オーダーしてみます!
このトピめっちゃ有難いです! 皆さんのアイデアぜんぶ頂きます^o^
じゃあ私はパンで使える物を…トルタサンドイッチロール、ベーグルは定番で、たまにピタパンも使います。 冷凍コーナーにある丸いやつです。軽くトースターで温めて半分にカット中を広げたら、野菜と唐揚げorナゲットorウインナーorハンバーグをドーン!!!と突っ込む! 下が閉じてますから食べやすいですよ(*^^*)少し大きいので、小さいお子さんのお弁当だったら厳しいかなぁ。
煮豚やミスジ肉のビーフシチュー美味しいですよね。 圧力鍋なので、やはり汁物系(カレーなど)多いです。鶏肉(胸肉)のカレーなんてトロトロで原型なしになっちゃいますが^^;子供達には食べやすくていいかな〜と。温野菜(じゃがバターやかぼちゃ)などを火を通す時なども素材の甘さが生かされつつ、短時間で出来るので圧力鍋愛用です♪
皆さんありがとうございます。 まとめてのお礼となり、すみません。 今日コストコに行ってきたのですが、入店時にカードスキャンをされお手洗いに行き、出口からでてカートを引き、再度スキャンをして入店しました。 再度入店する前にでも、出口にいる店員さんが隙がありそうでしたので出るときに聞いてみようかなと思ったら、出口からお客さんが入ろうとしていて、 店員さんは「こちらは出口なので入り口からお願いします」と伝えたところ、お客さんは「フードコートに用がある!なんでだめなの!?はぁ?出口から入っちゃいけないわけ?この前は入れた」と。 すごい剣幕で怒鳴っていました。 その日によって店員さんの方も違うので、 緊急時以外は統一したほうが良いのではないか?と思ってしまいました。そしたら、私が悩んでいたレジ裏から店内に戻ることは、だめなことなのでは?と考えがまとまってきました。(あくまでも私が今日感じたことです、すみません)と思っていた矢先、フードコートで購入されてからレジ裏から店内に戻る方が多数いましたので、モヤモヤしてしまいましたが、 その日その時なのですね。店員さんにきいてみようかと思いましたが結局聞けず。すみません
すみませんm(__)m 誤解を招きそうな記載をしてしまったので、補足です。 画びょうを刺すのは、壁で、パネルには刺さないです。 画びょうのプラスチックの飾り部分に、パネルを引っ掛けて飾っています。
高校生の息子がいるので、毎日お弁当作りにチョコチョコ活用しているものをあげますね。 定番品は、冷凍のから揚げや冷蔵品のナゲット、ウィンナーなど。 ハッシュドポテトは、冷凍庫の空きがあるときにしか買えませんが、少量の油で両面焼くだけなので、簡単、ボリュームおかずになります。 20枚もあるし!(笑) フリルレタスは、必ず入れますね。 ドレッシングを必要としない息子なので基本サラダは入れるだけでいいのですが、フリルレタスは苦味もなく、そのままでも十分美味しいです。 プルコギのタレは、お肉を塩コショウ以外のアレンジ用にストック。 ハバティチーズやチーズピザの取り分けた大量のチーズを冷凍しておき、卵焼きを作る際に少量をフライパン上に割りいれた卵に直接オン(笑) 熱でチーズが溶け、そのまま包めば卵焼きの味付け不要(ズボラ・笑) カットしめじも隙間埋め用に塩コショウでさっと焼くだけ。 もちろん、野菜やお肉と一緒にいためれば十分メインおかずに。 ジョンソンヴィルのソーセージが好きですが、このまま焼くと時間がかかるので、試食のように斜めにカットして焼けば、短時間で両面焼けるし、お弁当にも入れやすい。 あと、オトナのふりかけだったかな。50袋入ってて、味が5種類(?)あるので、気分でご飯のふりかけを変えてます^^ さくら鶏胸肉をゆでて割いてストックしておいたり、ロティサリーチキンを割いて、それらを冷凍しておけば、フリルレタスにオンしてサラダチキンのようしてみたり。 さんまの蒲焼を白飯にオンするのは私もやります^^ 人気の餃子や、たこ焼きなんかも入れたことありますよー(笑) 朝は時短で勝負です☆
良いインテリアになるので、お気に入りの写真があれば、お勧めです~♪ 使い方は、市販のファブリックパネルと同じです。 軽いので、画びょうを2箇所刺して、その上に引っ掛けて飾っています。 立て掛けられる台紙も一緒に付いてくるので、そちらを使っても良いかと。 うちは、市販のファブリックパネルをいくつか購入した後に、コストコで作ったので、最初から知っていれば、もっと作りたかったなぁと思いました。 事前にデータを登録して、商品が出来上がったら、メールで通知が来て、引き取る時にお支払しました。
和泉にもあったんですね♪ ありがとうございます!
コストコの冷凍里芋は見たことないので迷いましたが、煮豚とか煮た後の煮汁(大抵醤油ベースと思います)から余分な脂を捨てて 冷凍里芋を凍ったままで良いのでざらざら~と入れて、圧力を5~10分すると短時間で味が染みて早く柔らかくなりました 煮豚の汁もリサイクルできて、調味料のエコと 思ってます 筑前煮とか他にも応用きくと思います ビンボくさくてすいません
ゲストさん ウランさん もとちさん ぽんちゃんさん まとめての返信で失礼致します! 皆様貴重なご意見ありがとうございます!! さんかく鉛筆を私自身使用した事がなかったのですが、小学校に上がったら息子に日本習字を習わせようかとちょうど先週末体験しに行ったのですが、園児さんならさんかく鉛筆がいいかな?と先生が渡してくれまして…やはり低学年のうちは三角の方が慣れるのにいいのかもしれませんね(^^) うちの小学校にはキャラクター以外ならOKと言われてるのですが、校区によってはくもんなど指定があるのですね?同じようなさんかく鉛筆でも買い直しなんて…えーって凹みますね(ーー;) マステ!なんてステキアイデアでしょう!うちは男の子なのでデコは嫌がるかな?と思ったのですが、持ち手の所にわかりやすくマステしてるとそこを意識したり、名前はもちろん記入しますが、自分のものってわかりやすいのもいいですね! 思い切って聞いてみて良かったです。 お子様の実体験が1番参考になりますから! 一応六角も買ってはいるのですが、まずはさんかくで慣れさせようかと思います。ありがとうございました(^^)
ご質問者様のいつもの移動方法が正解だと思われます。レジから売り場に行くのは逆行になりますので、その場合は毎回スタッフの方に声をかけて了承を得てから行かれるのが良いと思います。出口からお手洗いに向かうのもスタッフの方の了承が得られれば問題ないでしょう。というのは、あくまでも私個人の考えですが。 何が正解か、可か、不可かを判断するのはお店側であり、会員ではないですからね(^_^) ルールをきちんと守っていらっしゃる質問者様は素敵だと思います!
入口から入りレジ横を通り、トイレを済ませたらまたレジ横を通り店内に戻って大丈夫ですょ(*^^*) 9:07のゲストさんは最初に「出口から入ろうとした」ので止められたんだと思います(((^^;) それは全店共通だと思いますょ。
シヴァ@多摩境様 ご親切に写真ありがとうございます!!! すごーーーく探しやすくなりました\(^^)/ 小分けされているし、我が家の冷凍庫はパンパンなので冷蔵も良いですね〜 私は牛すじ大好きですが、家族の反応も見たいのでこの容量はいいですね(*'ω'*) ありがとうございます! ゲスト様 出汁も入ってるんですか?? それは手軽でよいですねーー嬉しいです!! 明日インコス予定でしたが、今すぐにでも行きたい…ウズウズします(°▽°)笑
ぽんちゃんさん なるほどーー(°▽°)デコるんですね!! 図工好きなうちの子も喜んでやりそうです♫ 休日に実行してみまーす(๑˃̵ᴗ˂̵) 素敵なアイデアをありがとうございましたm(__)m