トピック
代表さま す、すごいー!!ありがとうございます! これだけやって頂くと買わないわけにはいかなくなりますね〜(〃ω〃)
お風呂場の鏡の汚れが凄くキレイになります。
おはようございます。 質問の答えになってるか分かりませんが、私の友達はキッチンの掃除用に使用してます。 スポンジに付けてこすると油汚れが良く落ちるそうです。鍋の焦げ付きも取れるって話してましたよ。
スッキリしました‼︎クーポンで一本約450円なら買えます‼︎ みなさま、アドバイス下さいまして本当にありがとうございました。
私も自分で入れたいから袋は持って行かないで車に着いたらつめてるけど夏場はそう言うわけにもいかないので皆さんの意見みてたらそうなんだと感じました。
前橋利用です。 品物の量が物凄く多かったりすごく混雑している時を除き、店員さんが冷蔵や冷凍を確認しながらバッグへ詰めてくれます。 バッグへ入れるのが丁寧な人・雑な人の違いはありますが、まあまあスッキリした状態で出口へ進めるので助かっています。 店員さんの人数に余裕がある店舗はやってくれるのかな?
普段は神戸店ばかりですが、たまに京都八幡と入間と尼崎を利用しています。 今日、神戸店へ行って来ました。 神戸店はオープン当日から利用しています。 レジが2人体制も何回もあります。 が、今日初めて言われました、袋入れますよ?と。 いつも、レジ終わった後に、フードコート寄りにカート置いて、冷蔵品だけは赤い紐の保冷バックへ入れていました。それ以外はカートに置きっ放しで、そのまま駐車場へ行って、車に詰め込み大会です。 言われた瞬間 えっ?入れてくれるの? と思いましたが、袋を二つ折りにして、カート下のトイレットペーパーの上へ突っ込む体制だったので… あー、大丈夫です、ありがとうございます。列も混んでるんで。 って言ったら わかりました。ありがとうございます。 って、丁寧に言われました。 お子ちゃま連れて…なら、入れてくれるのはありがたいです。 でも、以前、他倉庫で、冷蔵品と常温オッケー品をごちゃ混ぜに保冷バックへ詰められた事があって、レジ終わってから、詰め直した事があります。 入れ慣れてる人なら入れてくれるのかな? 入れ慣れてない人にモタモタしながら変な入れ方されたくないなぁ。 うーん… 過度に期待しないようにしてます。
体験談は多い方が良いかな? 最近の北九州倉庫の事しか覚えていませんが。 『人によります』 なので、袋詰めはレジ係さんの好意だと思ってます。 お財布からお金を出す間に袋詰めしてくれる方も居ますし、 (それもこちらに聞きながら入れてくれる人も、自己流で入れる人も) 袋があってもカートにそのまま入れてくれる方も居ます。 (どんどんご自分でカートにどうぞ〜って方も居ましたね。 ←これもたぶん好意) レジ係さんが良かれと思って袋詰めしても、 入れ方にこだわりがあるお客さんも居るだろうし、 うっかり商品にダメージを与えるリスクもありますしね。 掲示板を眺めていても袋詰めトラブルの報告もあがってますから 自己防衛として ・自分にあったレジ係さんのレジに行く ・袋詰めしてもらったら邪魔にならないところで詰め方の確認をする を実行するようにしてます。 空いてる北九州倉庫だから & ちょいちょい行けるので1回の品数はあまり多くないから できることかな? (^_^;) 各店員さんのパーソナルに任せてんだなって思ったら、 袋詰めに関わらず、コストコではいろんな可能性があると思って利用してます。
りんごさん、ありがとうございます! …っていうか名指しホントすみませんでした(^^;; りんごさんもやっぱり保証書に製造番号なかったのかしら? コストコ会員である限り永久保証なら、もうフィスラークラブへの登録は考えなくてもいいかな〜( ^ω^ ) ウチもカレー作りました! ホント人参に衝撃ですよね(笑) こんなに甘いなんて(゚ω゚)…ってな感じに。 私も買ってよかったです♡
お店によって在庫している柄が違うのでしょうね。ヒョウ柄求めてこれから来店の際には地道にチェックしてみます。ありがとうございます。
幕張倉庫では平日に行こうが、休日に行こうが、レジでは袋詰めしてくれます。してくれなかった事が無いので、一人レジの時もだったかはもはや覚えてないです(^^; 帰省した際に利用した富谷倉庫では、コストコのバッグを買ったのに全く入れてくれなくてビックリしました。 でも富谷倉庫は出来たばかりだし、そこは倉庫の違いかな~と思いました。 とりあえず、入れてくれたらありがとうと言うようにしてます(^∀^)
ありがとうございます。チェックしながら行ってきます(*^^*)遠足じゃないですがわくわくしてます。
冷蔵庫を買いたいと思うのですが、送料はいくらかかるかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。 保証内容もわかればお願いします。
コストコでは、そのお値段でグレープシードオイルが買えるんですね‼︎ 来月買います‼︎ 身体の為には、少しでも良いものを口にしたいですよね(^^)
LUXのダメージリペアリッチ補修トリートメント、愛用してます(๑˃̵ᴗ˂̵) サラサラになりますし、市場価格より安いです。330gの二本で1500円ほどだったかな? 結構な頻度でクーポンにもなってますし、載っていないのにしれっと値引きされているので安い時に買ってます。
おすすめのシャンプー、コンディショナー又はお値打ちのシャンプー、コンディショナーありますか?コストコ初なので、コストコ通を拝見して勉強してます。
もう様 グレープシードオイルの割引情報、ありがとうございます そろそろ買い足したい頃だったので、助かりました。 それにしても、2週ちょい先の情報、すごすぎです。
けんちいさん 今コメントみたのでお返事遅くなっちゃいました(இдஇ; ) こちらの掲示板で家電など保証書が無いものでもコストコ会員である限り返品可能、その為の年会費と拝見したので迷わず買いました。 何度もカレー作りましたが、人参嫌いな旦那でも食べられるぐらいトロトロで買って良かったです(*^^*)
キャノーラ油、毎日三食天ぷら食べるわけじゃなし、そんな大きな問題ないと思いますけどねぇ( ´ω` )
買ってみたのですが、使用方法がよくわからないのですがどのように使えば効果的ですか?よろしくお願いします。
先日、ここのマヨネーズの質問で初めて菜種油とキャノーラ油は別物で、キャノーラ油が身体に良くないって知りました∑(゚Д゚) 我が家に有る大量のキャノーラ油、どうしよう^^;
先日読んだ記事では、ゴマ油(香りが苦手な人は太白)と菜種油(キャノーラ油ではないです)を勧めてました。 以前サフラワー油(紅花油)で揚げた天ぷらが、サラッと軽く胃もたれもしなかったのですが、探してみてもコストコには有りませんよね? 年齢のせいか、天ぷらは食べたいけど、ゴマ油じゃ胃もたれが…囧rz
皆様たくさんの情報ありがとうございます。 米油良さそうですが、コストコで取り扱ってくれるといいなー。
私もヒョウ柄探して買いました!!あんまりなかったです。はくのたのしみですーー!!
グレープシードオイル920mg×4本は2月10日~12日に¥400引きになって、値引後価格1798円になりますよ。
オーガニックや菜食している方に進められたのは、低温で絞ったなたね油。 九州の鹿北製油のものでした。 コストコでも取り扱ってほしいな。
グレープシードオイル、米油…なるほどありがとうございます。 いろいろ気になるお年頃アラフォーでして。 今日、ひたちなかに行ったらちょうど日清キャノーラ油が1.3キロ298円という値段だったので、運命感じて買って来ました‼︎ コスロンという、油濾し器があるのですがやっぱり酸化とか考えると使い捨てがいいのかしら? コレステロールも気になり…。
コストコにはないけれど、米油が揚げ物にはお勧めみたいです♪ 太白ごま油も最高みたいですけど、ちょっと高級?でしょうか・・・ ココナッツオイルも最適のようですが、あの独特の香りを良しとするかどうかですね。 高温になる揚げ物にはオリーブオイルよりグレープシードのほうが酸化しにくい?と聞いたこともあって、グレープシードを使ってます。 ばばさまがおっしゃってるのは グレープシードオイルはリノール酸含有率が高いので、アレルギーを引き起こす可能性があるということでしょうかね。 大量摂取(飲用)には注意が必要みたいですね。 まあ飲まないとは思いますが。 ヨーロッパのように大量に油を摂取する習慣がない日本人には あまり気にすることもないという話も聞きますし・・・・ どの油も過熱すると、酸化が進むので、使い捨てが一番なのかもしれませんね♪
前もどこかに書いたけど コストコって倉庫ですよー 一応 普通の日本のスーパーとは違って会員制の卸の倉庫です。なので 私は袋詰めてもらえたら ラッキーと思ってます。 確かに日本のスーパーのように 袋詰めできる台が無いので なかなか自分でするイメージはないのですがね。
私はオランダゴーダチーズ〓〓が好きでリピしています。 そのまま食べて美味しいし たまにチーズトーストにしても美味しいです。 ミモレットもすきです。 こちらは 珍味っぽい、そのまま食べるハードタイプです。 どちらも試食見た事ないので、カルディとかで小さいのを買って食べて見てのチョイスです。