質問

トピック

スキーウエア

幼児用のスキーウェアは21日に出ていました。
石狩です。

駐車場での当て逃げ被害 泣き寝入り?

災難でしたね

ドライブレコーダーはつけていますか?
警察呼んで被害届だして、ドラレコを提供しても、なかなか相手を特定して
罪を認めさせることは難しいようです

人的被害がないかぎり、あまり本気で?対応してくれない気がします(あくまで私的見解)

以前コストコではないのですか、
当て逃げにあい、店の防犯カメラに
ぶつかる様子がはっきり写っていたけれど
相手を特定出来ませんでしたと言われました

駐車場での当て逃げ被害 泣き寝入り?

入間倉庫店の駐車場でクルマの当て逃げ被害に
遭いました…
ボディがへこんでおり
気が付かれていないはずはなく…
泣き寝入りしかないのでしょうか?

エグゼクティブクーポン

エグゼクティブ会員になって三年ほどなのですが
エグゼクティブクーポンっていつもらえるんですか?
ホームページには年4回クーポン配布って書いてるんですが…去年の10月ぐらいにもらったのは覚えてるのですが
月3〜4回は買い物してるのですが今年は一度ももらった事ないです
以前はレジや郵送でもらったコストコの冊子ももうなくなったんですか?

9月23日発売のAirPodspro

明日発売になる新しいAirPodsproですが、店舗には発売日から取り扱いがあるのでしょうか。
過去の事例などから分かる方がおられたら教えて下さい。
オンラインには商品の掲載があったのですが、店舗の価格と違いがあるかも教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

UGGモカシンの種類について

アンスレー買いました~!
射水はマロン色だけだったようですが。
サイズは選べます!笑笑

障がい者駐車スペースについて

障害者駐車スペースに平気で違反で停めてます。
粘着性の高いベタベタシールを貼ってほしいですね!
剥がしても跡が残っても良いのでは
東警察署に違反取り締まりをお願いしては!

ペンドルトン 大判タオルブランケット(関西)

土曜には 尼崎で売ってました 
値段まで見ていないですけど

カートを押している時の静電気がスゴい

札幌倉庫店では全くなかった静電気でしたが石狩倉庫店ではバチバチで何でだろうと思っていました相変わらず札幌倉庫店は発生しません。カートのキャスターが札幌倉庫店は旧式で金属製 石狩倉庫店はキャスターの回転部分を受ける部分が大きく接触面が大きいことに気づきました。摩擦が多く静電気の発生源と思われそれ故に押している客の手に静電気が異常に溜まって飛んでくるのだと思います。対策はコストコにクレームと油を差して摩擦軽減を依頼することでしょう。

カートを押している時の静電気がスゴい

札幌倉庫店では全くなかった静電気でしたが石狩倉庫店ではバチバチで何でだろうと思っていました相変わらず札幌倉庫店は発生しません。カートのキャスターが札幌倉庫店は旧式で金属製 石狩倉庫店はキャスターの回転部分を受ける部分が大きく接触面が大きいことに気づきました。摩擦が多く静電気の発生源と思われそれ故に押している客の手に静電気が異常に溜まって飛んでくるのだと思います。対策はコストコにクレームと油を差して摩擦軽減を依頼することでしょう。

ペンドルトン 大判タオルブランケット(関西)

関西の店舗でペンドルトンのタオルブランケット見かけた方はいらっしゃいますか?

幅広甲高でも大丈夫と、背中押されたので次回行ったらアンスレー買ってみようと思います。
シープスキンはブーツを履いて、あのヌクヌクの虜なもんで(笑)
コストコの寒い部屋に入っても足元あたたかいとゆっくり見れますもんね(^_-)

クッショントランポリンについて教えてください

まーこさん もう跳んでる!!
行動力ありますね(^o^)v
素敵です♥
結果出すのも早いですね、きっと。
結構足腰にきますよね(^_^;)
娘さんも心配されるくらい頑張ってるんですね。
お互いケガに気をつけながらやりましょうね~

早く飛びたい、弾んでみたいと思い、早速買ってきました〜(^-^)v
娘からはりきりすぎて、くれぐれもケガだけはしないでねと注意されました(笑)
思ったよりハードで、足腰のおとろえを痛感してるこの頃です(^_^;)

アンスレーが欲しくて見に行きましたが、逆にダコタしか並んでませんでした。
殆どの人が「去年のがまだ履けるしなー」と素通りしていて、買ってる人は少数でした。
場所は神戸倉庫です。

幅広、甲高の自足でも大丈夫です。
UGGのショップの店員さんは段々伸びて馴染んでくるからピッタリめがオススメとのことです。

が…ショートブーツはピッタリ目だと履くのがかな〜り大変です。私だけかな。

質問に質問返しで申し訳ないのですが

UGGモカシンのソール幅って足幅より狭い気がするんですが、UGGモカシンを愛用されている方はあのソールに収まりますか?
毎回毎回、手に取るけど「ソール狭っ!! アタシの足では乗りきらねぇ~」と思い、購入に至っておりません。

UGGモカシンが並び始めましたが…
どの店舗もアンスレーの黒、グレーのみでしょうか?

ダコタ(リボンがついてるもの)も入荷してる倉庫もあるのでしょうか?
数年前にダコタを購入して、色違いを買いたいと思ってます。昨日倉庫で見かけたけどアンスレーのみでした。

店舗で見つけられなければ、オンラインに6798円で出てるようなのでチェックしてみてくださいね。

お友だちが見た時は、¥5000くらいだったらしいです。ネットで検索したら、もっと高かったんでコストコだと、手頃なお値段なのでやってみたくなりました。一緒に頑張ってやってみましょう♪

ありがとうございます♪

早速今日にでも行って買ってきます(^ ^)
感想読んでて、とっても楽しくやれそうな気がして、早くやってみたくなりました。

ありがとうございます(^^)

早速買って来ようと思います。
YouTubeでも観て、楽しそうだし家の中でもやれそうだし。好きな曲にあわせてやるって、いいですね〜、気分上がって頑張れそうです。

ちなみに価格はおいくらでしたでしょうか?

私も欲しいなぁと思ってて、店舗やネットで見てたのですが…コストコにあるとは盲点でした!

ワタシも『跳ねる』というよりは『その場足踏み消音装置』です。
クッションの上で足踏みして下の階にご迷惑おかけしない助けにはなってると思ってます。 それでも使用の時間帯は考慮しております。
壁に立て掛けて背もたれに、床に置いてローソファみたいな使い方もできるのはイイかな~。

クッショントランポリン、少し前にコストコで購入しました。
手軽にできるし、最悪使わなくなってもインテリアになるし…と。

使った感じですが、いい運動になりますよ。
2〜3分(短かっ笑)もやれば、かなり足にきます。
ポンポン跳ねる感じではなく、ドスッドスッと弾む…いや沈む感じという方が近いかな?
いわゆるトランポリンとは全く違います。

私は好きな曲をかけてその間だけは頑張ろうとやっています。結構キツイんです。
無理はしたくないので1曲やればOKという笑笑

気が向いた時に気軽にできるという意味では、私は買って良かったと思います。

カフェオレ向きのコーヒー豆

深煎り
エスプレッソロースト

カフェベロナ

ハウスブレンド、ディカフェハウスブレンド

パイクプレイスロースト
浅煎り

の順の焙煎の深さです。
上の方がコクのあるどっしりとしたカフェオレ
(エスプレッソローストはラテに近いかと)
下の方がサラっとしたカフェオレになると思います。

パイクプレイスローストがいちばん浅煎りとはいっても、
よそより全体的に深煎りなスタバの焙煎の中でも真ん中レベルの真ん中の煎り具合なんで、普段飲んでおられるコーヒーよりかは濃く感じられるかもです。

もしパイクでも濃く感じるようであれば、
コストコにはないですがスタバのライトノートブレンドという豆でたっぷりの牛乳を入れたものがオススメです。

現在のスタバの中で1番浅煎りの豆ですが、あまり酸味もなく、
たっぷりの牛乳を入れるとすごく優しい味になります。

最初コーヒーを飲めなかった時はライトノートブレンドのオレばかりを作って飲んでました(*´꒳`*)

今コストコに置いてあるスタバの豆は豆自体に酸味があまりない種類のものばかりです。
なので安心してください(o^^o)
(保存とかがマズいと酸味が出てくる可能性がありますが)

個人的にはカークランドの赤袋、
カフェベロナ、
パイクプレイスローストがおススメです。

中でもパイクプレイスローストはブラックでも飲みやすく、私のお気に入りの豆です。

失敗をしたくなければ
赤袋(エスプレッソロースト)も
緑袋(ハウスブレンド)も
パイクプレイスローストも
ディカフェハウスブレンドも
カフェベロナもスタバ店舗で100g以上10g単位で買えるので、初めはスタバで買うのもいいかもです。

100g以上買えばサンプルもいただけるので、〇〇のサンプルが欲しいと言えばいただけると思いますよ。

iPhone

iphone14をコストコで買うと何か特典あるんでしょうか?
どなたかご存知ですか?

筋子の情報をください

京都八幡
9日100g¥978でした。
やっぱり北海道だと少しお安いんですね。
結構売れていました。そんな私も買っちゃいましたが…