質問

トピック

ゲーミングPC

3年前にノートPCを検討していて売り場を何度かチェックした事がありますが、ゲーミングPCありましたよ。
私の場合i5で充分なのでメモってはありませんが。
在庫のタイミングにもよりますが、スペックはピンキリかと。(但し最新機種は入ってこないと思われる)

今はコロナの影響で在庫は少ないかもしれませんね。

ちなみにオンラインでは↓こんなのがありました。
https://www.costco.co.jp/c/Razer-Blade-15-Advanced-Model-156-inch-Gaming-Laptop-PC-RZ09-0409BJA3-R3J1/p/41734
これがゲーミングPCとしてどのレベルなのか、私には分かりませんが。。。

でもまあ、本気のハイスペックを探すのであれば、コストコ以外も見たほうがいいのは事実です。

メキシカンサラダラップ

野々市倉庫は売っていましたよ

冷凍ベビーホタテがベビーじゃなかった件

ベビーサイズのベビーホタテもありますが、いつ頃だったかビッグベビーホタテも売ってたことがあったと思います。
ベビーホタテじゃなくて普通サイズの冷凍ホタテあるんだなと思った記憶があります。
野々市倉庫です。

いやー、しかしビックベビーには笑わせてもらいました!!!

個包装のお菓子返品について

3割程度で返品している限りは全く問題ないですよ。ただ、ギリ半分みたいな返品を短期間に繰り返すと何かしらブラックリストなどに載る可能性はあり得ます。

上の方が云う返品に関しての辛辣な〜、というのは恐らく
「入間のコストコで返品してたら」
という過去の質問トピックのことだと思います。
質問ページの上部から検索すれば出て来ます‥。

荒れに荒れたトピックでしたが、いろいろな感覚の会員は確かにいるんだなって思います。

半分以上という決まりはありますが、3割残していれば笑顔で毎回対応してくれますよ。

ゲーミングPC

ゲーミングPCをコストコで見かけた事もありませんが、そもそもコストコのPCって安いですけどめちゃくちゃスペック低いと思いません?
スペックを確認されました?
スペックの低いゲーミングPCでプレイしても処理落ちとかストレスじゃないかなって思うんですが。
数年前にチェックしてそう思ったので今は違うかもしれません。
当時はコストコのPCは安く手に入って文字が打てて印刷できる程度の使い道の人しか買わないのかなと思いました。
間違ってたらすみません。

コメントありがとうございます
コストコに聞くのが一番ですが経験、わかる方がいればと思い軽い気持ちで投稿させていただきましたが
辛辣な返信がくるとは思ってもなかったので
ご自身の経験も含めご丁寧にコメントいただきありがとうございました!

コメントありがとうございます!
確かに6個目以降に異物がって事もあるかもしれないですが稀なケースですよね、
普通個包装の半分以上残っているの定義がわからなかったのです。

※ギリギリ返品できる量を食べてから返品しようとしているのではなく、一袋目家族でシェアして食べきってしまったので返品できるのか確認したかったのです

コストコに聞くのが一番良いと思いますよ。
ここで聞くと、一個食べたらわかるだろうとか、非常識とか辛辣なお返事も出てくる可能性があります。
コストコ歴10年、返品5.6回した経験ですと、半分以下の洗剤か柔軟剤の返品を断られている人を見た事があります。
私にとっては返品カウンターに行く自体が勇気がいる事なので断られたら立ち直れないので、なるべく多い状態で行きますが、実態はスタッフさんはそんなに気にしてないように見えます。
嫌な態度をされた事は一度もないし、レシート持参したらお礼すら言われます。
最初は美味しく食べ進めても無理ってなった時の残量が悩ましい時ありますよね。どうしようかな、って迷うなら持って行ってみても良いんじゃないでしょうかね。

理由によるんじゃないですか?
口に合わないから返品だとしたら、一個食べただけでわかるはずだし。
6個目食べた時に、例えば異物とか入ってたら半分以上減ってても返品可能だと思うし。

コロナでの入店制限

私も自分で問い合わせたことがあります。
別居がOKと回答を頂いたこともありますが、その後NGになりました。
画像のカスタマーの回答は以前もので、今のものではないですよ。
HPに同居とあるときは、別居はだめです。
入り口で追い返されたら残念なので、お気をつけ下さいね。

コロナでの入店制限

スクショの日付をみたら5月でした。それからルールがかわったのですね。

申し訳ありませんでした。

食品だと半分以上残ってれば返品可能かと思いますが
例えば一箱10袋入りのお菓子だとしたら5袋以上残ってれば返品可能ですか?
それとも9袋未開封で開封した一袋の中身が半分以上残ってないと返品不可ですか?

コストコ vs ひたちなか市

私も定期的にひたちなかのコストコは行きますけど、やっぱりあって欲しいですね。隣接する土地もありますし、駐車場自体も元々広いので許可が下りればいつでも設置出来ると思います。直ぐ近くにガソリンスタンドがあったと思いますけど、そこは制限区域ではないのでしょうね。
コストコとしてはもどかしい気持ちでいっぱいなんだと思います。

そもそもコストコ価格ですから周辺のガソリンスタンドから反対の声が行政にあっても不思議ではないですよね。

署名運動は、行政府に訴えかけて地域経済をより良くする為の民主的な行動ですよ。私の記憶では5年くらい前に来店したときには既に署名集め終えて?ガソリンスタンド建設計画を訴えていたと思います。
私もコストコの署名活動の結果、かなりの署名が集まったと聞きました。

Teslaさんは、多人数の署名で圧倒するのが民主主義とは言っていないと思いますよ。法定数集まったのであれば、議会での審議、そして住民投票も可能になる訳ですよね。詳しい進捗は分かりませんが、コストコが署名活動して何年も行政に訴えかけても検討すらされないということなのではないでしょうか?

確か、コストコのガソリンスタンドは会員でなくても利用出来たと記憶してますが、一定の法定数を署名で集めたのであれば、コストコは住民投票を行政府に求めれば良いと思います。

ブリタのカートリッジ

ブリタのページからですが

>黒い粒は、フィルター内の活性炭

だそうです。
私はブリタを使って日が浅く、フィルターはまだ2個目の使用ですが、初使用で黒い粒が出てしまいました。

>製品の取扱説明書に従ってカートリッジを準備していただきますと、活性炭の粉末を取り除くことができます。

ということですが、取り除くのが難しいこともあるのか、互換だとまた違うのか…

互換品はわかりませんが、ブリタのは

>粒状活性炭は、ヤシ殻を原料

だそうです。「飲んでもとくに害はない」との記載は「ありません」がどうなのか気にはなります。

コロナでの入店制限

以前がいつか分かりませんが

先週か先々週くらいからコストコのHPの
重要なお知らせが更新されてます。
↓↓
また同伴者は会員様(主会員様、家族会員様それぞれ)お一人ずつにつき、原則ご同居のご家族の方1名に加えて18歳未満のお子様(18歳未満のお子様の人数制限はございません)に限定させていただきます。
↑↑
この文面が太字になり記載されるようになりました。

今は同居の家族のみです。

コロナでの入店制限

以前どなたかがカスタマーに問い合わせたものを載せてくださっていました。
別居オーケーとのことです。

茨城県から遠く離れた地域のコストコで、数年前にひたちなか倉庫のガソリンスタンドの署名をしました。
現在、そのような状況なんですね…。

ガソリンスタンドの有無とは離れた私個人の希望ですが…。
電気自動車ユーザーとなって10年。
コストコにEVスタンドを設置してほしいと思い続けています。
これからは需要が増えるでしょう。

有っても良いけど、無けりゃないで他に行くし。私はガソリンスタンドが有ることによってめちゃくちゃ混むなら無くて良い派です(笑)
建築方法やら建設の事は分からないのでなんとも言えませんが建設するための安全確保の条件はあるんだろうし。

多人数で圧倒できれば覆せると言うのは民主主義ではないと思うんですが…。

コロナでの入店制限

お母様と同居でしたら可能ですが、別居の家族はダメだと言われました。
以下、コストコからのお知らせを抜粋します。
「同伴者は会員様お一人につき、原則ご同居のご家族の方1名に加えて18歳未満のお子様(18歳未満のお子様の人数制限はございません)に限定させていただきます。
当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。
非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。」

茨城の知人からの話では、先日コストコひたちなか店が直接メルマガを会員に発信し、コストコひたちなかのガソリンスタンド建設活動への進捗を伝えた様です。
何年も前からはそういう話は知人から聞いてましたが、まだ争ってたのですね‥笑
実際には、行政からは一蹴され続けている様で、嘆きながらもコストコ会員の支持をより仰いでいる様です。
積極的にガソリンスタンド建設に動いている様ですが、どうやらコストコひたちなかのある区域は、ガソリンスタンド等建設制限区域とのこと。これを何とか改定して欲しいと、コストコは署名を集め積極的に行政に働きかけているそうです。署名は数十万人と一定以上集まり提出したものの、行政は見直す予定はなし、と冷たく一蹴し続けている様です。

やはりガソリンスタンドが無いとコストコとしては見劣りしますよね。普段は川崎幕張木更津を利用していますが、ひたちなか海浜公園でネモフィラやコキア見に行った時には必ずコストコひたちなかを利用しています。都心からの需要、関東最端、そういった立地からも特にガソリンスタンドは求められるコストコなのかなと以前から思ってはいました。

署名が数十万人と一定以上集まったとのことでしたが、改定の予定なし、と一蹴し続けるのは民主主義社会としては少々疑問です‥。

皆さんは、ガソリンスタンドの有無にはどう思われますか?

エグゼクティブ会員

お役に立てたならよかったです。
写真撮影もあるので、お化粧も忘れずに〜(^^)

エグゼクティブ会員

なるほど!分かりやすく教えていただき、ありがとうございます(>ω<)
次に行ったときに、カウンターに行ってみます!
レシートもとってあるので、持っていってみます!

エグゼクティブ会員

私がエグゼクティブに変更したのは数年前なので、手続き変わってなければなんですけど…

まず、会員証とクレジットカードは全く別物なので、クレジットカードは後日届くからいいとして…
会員証は、レジで年会費を支払った後、カウンターへ行って写真を撮り直し、エグゼクティブの黒いカードと交換してもらわないと…だと思います。
次に行かれる時に、お買い物の前にカウンターに今お持ちのカードと、一応年会費を支払ったレシートを持って行って(たぶんなくても履歴が残ってるでしょうけど)新しい黒いカードと交換してもらって下さ〜い。

エグゼクティブに変更したのに白いカードのままってことはないと思います…。

エグゼクティブ会員

レジにてエグゼクティブ会員にグレードアップしました。それから、クレジットカードを勧められ、手続きをしました。クレジットカードがエグゼクティブ会員の会員証になるのかと思ったのですが、違うようでした。
エグゼクティブ会員の年会費は支払ったのですが、カードはゴールドスター会員のままです。
クレジットカードは、後日届くとのこと。
カードはゴールドスターのままで、エグゼクティブ会員ってことなのでしょうか。

コロナでの入店制限

妹が会員で母が家族カードを持っています。コロナ以前はその家族カードで母と入店していましたが、今も変わらす家族カードで母と入店出来るのでしょうか?制限はないのでしょうか?つくば店に電話したのですが呼び出しだけで出ません。よろしくおねがいします

ゲーミングPC

どこかの店舗でゲーミングPCが現品限りの割引で売られているのを知っている方いませんか?

子供の夏休みっていつからですか?

ありがとうございます。

やっぱりもうそんな時期なんですよね。

19日に雨が降っても行こうと娘に車だしをお願いしようと思います。

夏休みになると閉店間際まで運動会状態が続くので
朝イチの早い時間に買い物してきます。

お子さんお持ちのお母様方、朝昼晩と食事の準備が大変だと思いますが頑張ってくださいね

カークランドのキッチンペーパー(無地の方)は割引されるのは稀ですか?

カークランドのキッチンペーパー(無地の方)は割引されるのは稀ですか?

うちも、7/20(水)に終業式、7/21(木)から夏休みです。

地域によって前後しますが、7月21日から始まるところが多いようです。