質問

トピック

チーズがカピカピに‥(泣)

トリュフチーズ(セミハードタイプ)を購入して、オーブンペーパーで包んでおいたのですが(チーズはラップじゃないほうが良いと書いてあったので)1周間たらずでカッピカピになってしまいました(T_T)
これ‥もう捨てるしかないでしょうか?どうにか食べられる方法ありますか?お知恵お借しください!

私物かばんチェックについて

私はありますよ~。数回ですが。

ワイドハイターEX クリアヒーロー 粉末タイプ 終了?

お役に立てたならよかったです( ´ ▽ ` )
汚す&クサイ人数が我が家と同じかもっ笑
さっき行ってきたら、他の商品の上にラス1で、それも売れてゆきました〜
時々売り場から消えるから…見つけたら早めに買っとくのがいいかもですね、ちょっと邪魔やけど(^◇^;)

皆さんありがとうございます。中身丸わかりの小さいスケルトンバッグ?(休憩時の店員のような)にして財布と携帯だけ、という方法も煩わしい気持ちになるよりはアリですかね(笑)。

昨日何気に見たここの掲示板
となりの和泉さんの書き込みをみて夕方、和泉倉庫へ~無事ゲットできました!残り10点もなく危ういとこでした(*^_^*)情報ありがとうございました

息子✕3+オヤジ✕1なので汚れ、臭いがハンパなくて我が家の必需品です

アカナドッグフード

アカナクラッシックレッド沢山有りました( ^ω^ )
前回より¥3,000も値上がり(°▽°)していたので2袋買うつもりでしたが1袋だけ買って来ました。ロシア情勢の為ドッグフード にまで影響が…それでもまだいつもペットショップで買っているフードと同じ位の価格で倍量ですからお安いですね。
次回、無くなる頃またお安く買えます様に♪

Thermo Flask(2本組の水筒)のパッキンについて教えてください!

サーモフラスクのパッキンについて質問した者です(^^)

みなさんのお返事のお陰で、この水筒に関してはやはり「パッキンのみ購入する事は出来ない」と判明致しましたので、こちらでアドバイス頂いたように、フリマサイト等で「蓋ごと購入する」方法で今後は探していきたいと思います‼︎

自分で調べても何も情報が無く途方に暮れておりましたが、思い切ってこちらに質問してみて良かったです‼︎

沢山のお返事ありがとうございました☆

Thermo Flask(2本組の水筒)のパッキンについて教えてください!

写真付きで貴重な情報、ありがとうございましたー‼︎
やはり、私が保管していた切れ端は、水筒の説明書では無かったんですね…お騒がせして、すみませんでした(T-T)

でも、これでモヤモヤしていた部分がハッキリしました‼︎

質問してから、かなり時間が経過していたにも関わらずお返事頂き、とても助かりました(^^)

コストコ広島店ですが、何ヶ月か前からカバンチェックをされてますよ。
レシートと共に見られます。毎回です。
私はいつも小さなトートバッグで中身丸わかりなので大して見られないですが、ご協力ありがとうございます!って言われます。
万引き防止だと思うので、どうぞどうぞと見せてます。

ストリングチーズがカビ臭い⁈

同様です!
カビ臭いものが、たびたびあります。
毎月買っていますが、毎回、あります。

体に毒出ないのか、検査に出して調べてもらいたいと考えています。
カビ毒は、癌の元ですので。

ストリングチーズがカビ臭い⁈

同様です!
カビ臭いものが、たびたびあります。
毎月買っていますが、毎回、あります。

体に毒出ないのか、検査に出して調べてもらいたいと考えています。
カビ毒は、癌の元ですので。

幕張倉庫でカバンチェックされた事ないです

車で来店なら、この際、バックは車においておいて、貴重品やお財布だけポケットへ入れて入店するのはどうでしょうか?。自分だけ?疑われてる?要注意人物にみえる?など煩わしいことがなくなります。私はカートに荷物を積んだままで、車に入れる時にバックへ積めます。レシートチェックの時もバックに商品詰めてあるより、良く見えて良いと思ってしてます。

今晩は。
同じ商品をコストコで購入しましたが、
外箱と水筒の中に入っていた説明文は全て英語表記で、パッキンの注文等について日本語で書いてある部分はありませんでした。
日本語表記されているのは画像の使用上の注意等の部分のみでした。

幕張倉庫ですが、毎回カバンチェックあります。
チェックする旨も記載されているので、特に抵抗もなく対応してますが、財布しか入らないような小さなポシェットで行った時はチェックありませんでした。

ベーカリーについて

最近のベーカリーのラインナップを教えて頂きたいです。
定番の他で新商品が知りたいです。
あと、アイリッシュスコーン、ウォールナッツレーズンフィグブレッドはありますか?

教えて頂けると嬉しいです!

ほぼ毎月行っていますが、この度2~3ヶ月ぶりに日曜日のコストコ広島に行きました。退店時に私物のかばん(ミニショルダーバッグ)を見せて下さい、とレシートチェックの後に言われました。私のかばんチェック(しっかり見た)→主人のかばん(少し大きめ)チェックはほぼ見てない感じで終了。
今まで言われた事無かったのでちょっとビックリしましたが、、、かばんチェック自体に抵抗があるのではなく、並んでいる方全員に声掛けされている感じではなかったので、なんでだろう、と思いました。

↑パッケージが変わって登場するのかな〜なんて言ってしまいましたが(^◇^;)まだ変わらずクリアヒーローのままで久々に買えました〜値段も変わりなく1388円でした。和泉倉庫です。

ふるさと納税について

詳しくありがとうございますT^T

助かりました‼︎

ふるさと納税について

ふるさと納税については誰でもできます。現在非会員でも。
注意するのは、ふるさと納税するコストコがある自治体が自分の住んでいる自治体だと返礼品はもらえない点と、納税した名義人の翌年の住民税が控除になるという点です。
返礼品のクーポンは譲渡可能なので、この場合、ご主人名義でふるさと納税して、返礼品クーポンを受け取ったら ここ様が更新手続きする 形で大丈夫かと思います。

コス子さまが分かりやすく記事にまとめて下さってますので一読どうぞ。
https://costcotuu.com/20220310/post_149736.html

去年、自分のポイント使ってふるさと納税したくてやってみたんですが、計算間違えて損というか、一部只の寄付になってしまった私。。(アホ)いいの。射水市好きだから。
↓そんな参考にならない情報はこちら
https://bbs.costcotuu.com/other/1716561

ふるさと納税について

コストコカードの主会員が私で、主人が家族会員です。
納税者が主人なので、主人がふるさと納税で更新手続きをしようと考えてます。

確認したいのが、家族会員が更新手続きをしても大丈夫なのでしょうか?

詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけますか。
よろしくお願いいたします。

レーシングファンスライダーについて

千葉のコストコでは2月あたりから
店頭にありましたが、
GW頃には売り切れたのか
見かけなくなりました。
ちーさんの行かれる倉庫でも
夏までに販売があるといいですね(>_<)

アップルターンオーバーではない件

オーバー&オーバー的な。

オーキードーキー的な??

あれっ?
アップルターンオーバー

APPLE TURNOVER…NOVER?
アップルターンオーバーノーバー?

アップルターンオーバー食べたいなぁ…と思ってコストコに行ったんだけど、オーバーノーバーを買ってしまってました(笑)

皆さんのラベルはオーバー?オーバーノーバー?

Angel Sweet トマトの保存について

トマト農家さんのお話、とても参考になりました。
ありがとうございます(^^)

トマト農家さんにトマトは冷蔵庫に入れないでと言われた事があります。
冷蔵庫に入れると追熟が止まるそうです。
大体のスーパーはトマトは冷蔵棚ではないところで販売されているので 農家さんは追熟を見越して収穫しているので常温もしくは弱低温での保存がいいそうです。
が、これからの季節は常温では傷みそうですし気温によっては冷たい方が美味しいので その時は根菜などを冷蔵するように入れ物を新聞紙などで包んで冷蔵するといいと教えていただきました。

ペンドルトン 大判タオル

ココア様
情報ありがとうございます。
7.8月にインコスの際には確認するようにしたいと思います。
ありがとうございました。

無塩ミックスナッツ 1.13kgの価格について

ナッツも値上がりなのですね。マカダミアナッツやピスタチオも入っててお気に入りでした。カシューナッツも値上がりしたみたいですね。残念です。お知らせありがとうございます。

早速の返信、ありがとうございます。
なるほど! 洗ってその水分が乾き切らないうちに密封容器に入れ冷蔵庫、だと、水分で痛みやすくなってしまいますもんね‥ これからの暑さが不安だったので「洗わず冷蔵庫」を実行してみます(^^)