質問

トピック

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

電話来ました。
11月下旬に入荷して取り置きしてくれるとのこと。
御船でまだの方は、それまではもらえないということになります。
まだの方いましたら連絡して取り置きしてもらいましょう。

バスティッシュの質について

本当ですね!やっぱりまとめ買いのメリット以上にしっとりな感じが気に入っています。アルコールスプレーを使って色々な場所を拭き掃除し、流せるので重宝しています。次にしっとり買えるのはいつになるかな~

使い捨てカイロ

昨年コストコで使い捨てカイロ(貼らない)購入したのですが今まで色々な物を使って来たのに、このカイロは初めて何秒もしないうちに冷たくなり、おまけに暖かかった余韻でさえも全く無くなります。1ケース売りでまるまま使わなく他のお店で新たに買い直しました。
今年のを見るとデザインが変わっていましたが改良されているのか?
まだお昼など暑い日が続きますが今年の商品を試された方がいらっしゃったらお教え願いませんでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します
m(_ _)m

USBケーブルの電気ひざ掛け

今年、この商品が気になってます。暖かさとか、車で使いたいのですがどうなのかなぁって。
買われた方な、感想が知りたいです。

ずっとしっとりであってほしいですね。

7月にエグゼクティブ会員を勧められてアップグレードしました!
皆様と同じくその日にもらえず、何度か訪れては尋ねてみましたがなかなか手に入らず、、、
今月頭に行ってお会計の時にレジで案内されやっと貰えました!
ただ、バッグのデザインが変わってて、市販されている青色の小さい方のようなデザインでした。マチがあり、たくさん入りそうですが、前のデザインをイメージしていて、普通のスーパーで手軽に使いたいと思っていたので少し残念でした。
それでもスーパーへ持っていき使ってます笑
ご参考までに。

パーシル洗剤のすすぎ回数

パーシルと言う洗濯洗剤【蛍光グリーン】を使っています。一時見かけなくなりましたが、最近入荷しています。
汚れ落ちがよく気に入っていますが、ネットなどで検索してもすすぎの回数が分かりません。エコ推進のドイツ製なので一回で大丈夫なのでしょうか?
情報頂けると幸いです。

前に400円割引だった時に2パック(60ロール)買って、投稿読んで使い始めたら薄いな~と。参考にしっとりを1ロール残して新しいのを開封し使っています。

よく、紙が詰まる話をネットで見ていたのでそういう意味の改善もあるのかと思っていました。400円割引用として大量にコストを抑え作った商品なのかな?と勝手に想像もしてみたり…。

今後また購入し、しっとりに戻ってるなら嬉しいです。今のを使っていたらちょっとそれはそれで慣れてきました(笑)まだまだ次回の購入は先になりそうです。情報ありがとうございました!

前回投稿から日数が経っていますが、先日バスティッシュ購入して使ってみたところ、以前のしっとり柔らかに戻っていたので書き込んでみました。
残ってた物と触り比べたところ、別物ってくらい前回のはガサガサしてます。一時的なことだったのか、なんなのかわかりませんが戻って良かったと思いました。

メールが来ました。
倉庫店から連絡させるとのこと。
はたして連絡来るのでしょうかね。

ステッドラー トリプラス ファインライナー カラーペン(60色セット)

こんにちは。ステッドラー トリプラス ファインライナーカラーペン(60色セット)はまだ売っていますか?

飲み物を飲みながら買い物してる人がいる

よぴさんに一票。
みかんさんもドンマイです。
間違いは誰でもあるので気にしないで。

MCT OILは何ですか?

今売っているMCT OILは何でしょうか?黒いパッケージですか?白の瓶のパッケージですか?それと値段はいくら位ですか?

そんなに噛み付かなくても?
それとも買い物しながら飲食してる当本人?
もーしかしたら、あ、飲んだらダメなのね、って
自粛する人がいるかもしれない。
まあいても少数でしょうけども。
質問、にはなってないかもしれませんが、
そんなにイライラと噛みついている書き込みを目にする方がいやーな気持ちになってしまいます。

昨日行っても相変わらず全くバッグ渡す気ゼロだったので、今問い合わせ窓口にクレーム入れました。どういう対応してくるかドキドキです。
また報告します。

みなさんの店舗ではどうなのかなと思って書き込みました
その意味での「質問」でした
コス子さんの個人の掲示板でコストコの掲示板ではないのも十分承知しています

ですが気分を害された方が多いようで、自分の軽率な書き込みを反省しています
コス子さん含めこのサイトのみなさんにお詫びします

非常識な行動をされる方が増えているのはとても残念な事ですね。その行動を今後も自分はしないようにしようと思います。
投稿者さんと同じようにそう思われている方は必ずいると思います。そして最近店舗での苦情をこちらに書かれている人が増えてきたので再度書かせていただきますが、

こちらのサイトはコス子さんが個人運営されている情報サイトであってコストコに意見がいくものではありません。

コストコ関連でテレビに出られる事が増えたコス子さんですがコストコ運営会社からすればコス子さんも私たちと同じいち会員の1人なのを私たちは忘れてはいけないと思います。
このような意見はコストコに直に伝えるものですので行かれる店舗のサポート窓口の人か意見箱にどうぞよろしくお願いします。

レッドシードレスグレープの種

まあ、果物に種があるのが本来の姿だし、
たべたところで死ぬわけではないし、
子供にたまに食べさせるにはいいかなと思います。
将来大きくなって「このブドウ種がある!おかしい!」ペッ!
みたいになるより、種のあるブドウの食べ方も覚えた方がいいと思いますので。
といっても大量なので全部は面倒かな?

大判ひざ掛け

ゆりぽんさま ありがとうございます!やっぱり肌触り違ったんですね!猫のような…そうです!そんな感じです。
同じ感覚の人に出会えて嬉しいです!
week7は触って確認して羊タイプを購入します!

なんで質問の掲示板に書くの?
何の質問?
ここで書いたらスッキリしました?
みかんさんはスッキリしたかもしれませんが、読んだ人はどうでしょうか?
ここで書いても何も変わりませんよね。
大なり小なりコストコに限らずどこでもありそうな内容ですが倉庫に直接お伝えしてはいかがでしょうか?
イライラしても何も変わりません。
多数の人が出入りするコストコに行くのであれば、自己防衛するしかないのではないでしょうか?

エグゼクティブ会員の特典黒バック

最近エグゼクティブにしましたー
バックは今在庫がなく、入荷していれば、買い物した時レジでくれるみたいですよ…
おねぇさんに言われました。

京都八幡

八幡店にクーラーボックスってうってますか?長さ一メートルぐらいの物はうってますか?

熊本店は歩き飲みだけでなく、駐車の仕方(枠外)や、試食の割り込み、子どもが試食を自分で取るなど……。スタッフさんも注意される方を見た事がありません。
今まで行ってた、久山や北九州とは雰囲気が違います。悲しいですね。

両班韓国のり

うちも初めて購入した時気に入り、まだ在庫があるのに無くなると嫌だと思い追加購入したところエゴマの方は買ってからだいぶ経つとそのような匂いがしました!!オリーブオイルは最後まで食べれましたが、、、酸化なのか、時間がそうさせたのか、わたしも無理でした!!買ったばかりのころはどちらも美味しかったです( ^ω^ )早く食べろよってことですかね(⌒-⌒; )
最初からその匂いがするということは製造してから日が経ってるんじゃないかな?

グレープシードオイル
グレープシードオイル

グレープシードオイルの色が違うのですが…
なにかご存知の方いますか?

今年のオリーブの木

オリーブの木は、今年の販売はないのでしょうか?
どこの倉庫でも並ばなかったのでしょうか?

タイトルどうりです
コロナの感染が抑えられているせいか、この所ジュースを飲みながら買い物している人を見かけます
こまめに飲むためか顎マスクの人もいます
自分さえよければいいのかとイライラします
熊本の御船店です

ドールハウス

ドールハウス検索したら、去年は11月の終わりにメルマガにて1万くらいのが5000円引きとありました。
でも店によっては売りきれもあり、買えない方も居たみたいです。
なので売れ行き次第ですね。

ドールハウス

クリスマスにドールハウス購入予定しています。
今も3千円値段下がりましたが、、、
もう少しお値段下がりますか?
通年だといつ頃下がりますでしょうか?

スイスデリスのダークチョコ アイテムナンバー

私も、いつ入荷するのだろう(>_<)と、毎日のように関東の方の書き込みを見てますー
食べられたのはいつの事やら…
甘過ぎないから、パクパク食べられるよね~と家族みんなで話していたのが懐かしいです…(笑)

関東圏の方の目撃情報ありましたら、よろしくお願いしますm(__)m