質問

トピック

ネスプレッソ互換カプセルについて

去年の質問トピで参考になりそうなものがあったので挙げさせていただきまーす。

★ネスプレッソ互換性カプセルをお使いの方に質問です★
https://bbs.costcotuu.com/question/1282008

まちさん
Nespressoの互換カプセル、コスパ良いですよね~
我が家も互換カプセルのカフィタリーを何度かリピ買いしてますが、ある時、暴発したんですよ~(TT)
中で圧がかかる時に何らかの不具合があったと思われます。
カプセルをセットする際のバーを押さえて淹れるようにしてますが、たまに手を跳ね返すような手応えを感じます。
こんな不具合、家だけなのかもしれないですが。
スタバのカプセルだと跳ね返してこないです。

ネスプレッソ互換カプセルのカフェロイヤルなどは公式のカプセルと微妙に形が違うかなと思うのですが、問題なく使えますか?

ヴァセリン ボディーローション取り扱い無くなりましたかね?

Vaseline advanced repair lotion
子供のお風呂上がりようにちょくちょくクーポンも出てて愛用してたのですが、無くなりましたかね…ココ最近見かけなくて涙。セタフィルもいいけどどうしてもこっちの方が安かったなぁって比べてしまいます。

プールは売っていますか?

倉庫だけでなくどんなプールなのかもわからないと何とも・・・

売っているのは一種類だけではないですよ~
オンラインをご覧になるか、この掲示板の検索を利用して
どんな種類があるのかをお調べになって
ご希望のものをお聞きになったほうがいいのでは?

入間、多摩、座間、浜松、前橋、川崎、幕張、守山あたりどこでも行けます。お願いします。

ハワイアンピザ

ハンバーグにパイナップル苦手で別々にいただいてました。でもちょっとハワイアンピザに興味が有り今年はチャレンジしてみたい♬

コストコでテント購入

キャンプコストコを読んで勉強してきました!
以前はColemanのテントも売っていたんですね~。羨ましいです。

海水浴行けないのもせっかく買ったテントを使えないのも残念ですね〓

最後に安くなる!なるほどです!!
急ぎでは必要ないので、情報収集しながら買い時を見極めたいと思います!

どこの店舗か解らないと答えれないと思います。
プールはもう数が少なくなって来てます。
後聞かれるならエリア別の行かれる店舗で聞かれるのが良いですよ。
店舗によって在庫が違いますよ。

プールはまだ売っていますか?
情報お願いします。

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

商品欠品って結構ありませんか?じゃあないですか?トピックは溢れかえらないと思います。
ただそういう考察は個人的に好きです

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

その通りにだと思います。

5ヶ月経っても貰えず問い合わせしたら
入会時に、貰ってる人はそのまま貰えるけど
入荷待ちだった人は
入荷待ち中にダウングレードもらえないと言われました。

クラシコ 4チーズアルフレッド

なんだか、私だけ喜んでしまってすみません…。
「ア○カ」は、中部地方に多いようですね。私は行ける範囲には2店舗しかなかったので、念のため在庫があるか電話で問い合わせたところ、どちらにも在庫はありませんでした…。メーカーからの入荷が長い間なく、次にいつ入るかも分からない、とか。

でも、あじさい様のおかげで、探せばどこかにあるかも、という希望が湧きました。
引き続き、初めてのスーパーや輸入食品を扱うお店に入る度にチェックしようと思います!

というわけで、モモコ様、しばらくはアミ○に行かないかもしれません。でもいつか行った際にはチェックしてみます。有用な情報をありがとうございます。

コストコオンラインで冷蔵庫

冷蔵庫ではないですが…
アイリスオーヤマの電化製品をオンラインから注文したところ、一週間でした。
※金曜日注文、翌週金曜日指定日配達(指定はこちらからはしてませんが…)

設置とかの無いものでしたが、コストコからアイリスオーヤマに別途注文して、そこから配達。という感じでした(コストコからではなく、アイリスオーヤマから届いたので…)

処理中からステータス変わった!と思ったらもう配達になってました。
Amazonや楽天のような翌日配送!とかになれているといつ届くのかわからないし待ち遠しいですよねー!
設置もあるでしょうし、早く届くといいですねー

コストコオンラインで冷蔵庫

コストコオンラインで冷蔵庫を注文しました。
いつ頃届くのかな?

コストコでテント購入

お役に立てて良かったです。
後は今年もコストコに欲しいのが売ってると良いですね。

我が家にコストコで買った一番小さいテントがありますが、海水浴で使う予定だったがコロナで行けなくてまだ一度も使ってません(T^T)

コストコはもしかしたら最後に安くなる時もありますよ。
それで我が家はテントが安くなって買いました。

話がそれて申し訳ないですが、アミ〇
に行かれるのでしたら、高濃度アルコールがお安いです。スキットコール1L500円以下ですし、5Lも1600円程度で、いまならたくさんありますよ。

わ~!
同じお気持ちの人がいらっしゃったなんて。。。。
それだけでなんだか少しうれしいです。
でも、それ目的に入会されたのに残念ですね(涙)

私は「アミ〇」がある地域に住んでいないので、お目にかかれません。
カ〇ディやジュピ〇ーあたりで売っていてくれたら
良かったのですが・・・
お近くにあるようなので、良かったですね★
あの、濃厚な味、懐かしいです~。

情報ありがとうございます。

しかし、うちの近隣というか地方に「アミ〇」←(この〇に当てはまる
店名すらわからない地域に住んでいます(*´Д`))は無いんです。

アマ〇ンでも売っているようですが、2倍近くの値段が付いていて・・・
でも、終売なのではなくまだ販売はされているのですね!(^^)!

コストコでテント購入

>ココア@岐阜羽島様

教えていただき、ありがとうございます!
キャンプコストコで検索したら見ることが出来ました。
これからじっくり読んで参考にさせていただきます。
ありがとうございました!

コストコでテント購入

前に私がコス子さんに取り上げてもらった、キャンプコストコに色々書いてありますよ。
皆様からのコメントもありますよ。

探しかた虫眼鏡マークを押してキャンプ コストコと入れてテントの画像を見たら押すと記事が出てきます。

リンクの貼りかたを前に教えてもらったのに、上手く出来なくて貼り付けれませんすみません。

コストコでテント購入

実際にテントを購入された方に使用感を教えていただきたいです。
その他キャンプ用品でオススメがあれば、あわせて教えていただければと思います。

ハワイアンピザ

昨年初めて食べたハワイアンピザが忘れられません。今年の販売はどこか始まっていましたか?

早速お返事をいただきありがとうございます!
店舗では売っている可能性があると聞き、狂喜しております!!
私の家からはすぐ近くという訳ではないのですが、行けないこともないところにあるようですので、今度トライしてみたいと思います。
素敵な情報をありがとうございました。

私はおうちの近くに店舗があるので、オンラインまでは確認しておりませんでした。スミマセン。一番最近で6月中旬〜下旬くらいに店舗で私自身が購入しております。

横からすみません。

実は私は何年かぶりに、このアルフレードソース目的で入会した者です。
以前の感覚で普通に売ってるものと思ったら無くて、こちらの掲示板でもしばらく話題に上がっていなさそうな様子でしたので、ショックでした。
スイーツ大好き様があげて下さったのと同じ質問をしようかと迷っていたところでした。

なので、他で入手できるお店を教えて下さってとても嬉しいです♪ありがとうございます!
早速アミ○のネットスーパーを検索したところ、「休売中」となっていたのですが、これはいつ頃から休売になっているかご存知でしょうか?
一時的なものなのか、それともこちらも長いこと休売状態なのか、もしお分かりであれば教えていただけないでしょうか?
もし店頭では普通に売っているのであれば、行ってみようと思っています。

お近くに業務用食品スーパー「アミ○」がありましたら、そちらに販売があると思います。私はいつもアミ○で購入しています。

トマト&バジルはありますが、
このチーズアルフレッドは終売なのでしょうか?
というかしばらく見ていませんが。

ネットで見ても、出てくるのは5年程前の記事ばかりでして・・(;^_^A

「昔、よく食べたな~」と思いだしたら急に食べたくなって・・・(笑)
「カ〇ディ」でもみかけなくて・・・
絶対コストコの方が安いのでコストコで買いたいのですが。
お分かりの方いらっしゃったらお願いします。

電動自動車 ジープ

神戸か尼崎には無いですか?

カートを押している時の静電気がスゴい

最近ハマってよくコストコに週一でいくのですが、自分も静電気ものすごく初めの方きてました。
周り見渡すとカートの縁をもってる方を何人か見かけます。自分もなぜ静電気くるか何パターか考えた結果、カートの取っ手が塩ビみたいになってるのに気がつきました。テレビで静電気起こすために塩ビの棒を布で擦ってたのを何度も見たことあります。たぶんその感じで静電気が起こるのだと思い、最近は自分もカートの持つところではなく縁を持つようにしたため、静電気起きなくなりました。
コストコの店員さんも静電気よくくると話されてたので、コストコあるあるだとたぶん思います。原因がある程度特定できたと思うので、改善してほしいですよね〓あの静電気はかなり強烈なので